商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-12
  • 全部セットなのは嬉しい♪けど…
  • 布団の種類も選べるし、乳児から幼児まで使えて布団カバーも名前タグも布団を持ち運べるバッグまで付いていて、保育園に持って行くお布団セットはこれだ!とすぐ決まりました♪うちでは、固綿タイプの布団にしましたが洗濯機にも折りたたんで入れられたし、かと言ってぺらっぺらということもなく、子どももよく寝てくれて助かっています。カバーの柄は、かわいい♪けど、もう少しシンプルなデザインが増えたら ・・・(続きを読む
  • 0308ぐっさんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • まだ使ってませんが…
  • 5年間毎日の様に使うお昼寝布団を上の子の時はあまり気にせず買ったので敷布団が薄っぺらくてかわいそうな気がしていました。2人目は毎日使う物だから、良いものをと、レビューを参考に購入しました。口コミで洗ったら破れたと書いてあったので、メッシュの敷布団にしましたが、薄く感じます。綿の方が良かったかも知れないです。カバーは柔らかいので肌触りが良いのですが、耐久性は無さそう…毎週洗って5年 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 791116さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8
  • unisoner_さん
  • unisoner_さん

5 2024-02-01

敷布団:メッシュ | デザイン:シャンパンスター

保育園のお布団として購入しました。
メッシュだとシャワーで綺麗にできるので決め手になりました。

5 2024-03-22

敷布団:固綿 | デザイン:月とお星さま

保育園入園の為洗い替えカバーと一緒に購入しました。自転車登園なので撥水のバッグ助かります。洗濯機で全て洗えるのが楽で良いです。

• **haru**08さん
  • **haru**08さん

5 2024-01-30

敷布団:固綿 | デザイン:おそらフレンド

リピート
お兄ちゃんの時から引き続き、リピートしています。どちらもうつ伏せで寝るため、程よい厚みがある敷きマットが良いと思いこちらを購入しました。

4 2024-01-24

敷布団:メッシュ | デザイン:シャンパンスター

可愛い!ショップの対応も良いです!
ほつれがあり交換希望したら、すぐにして頂きました!ありがとうございました。
柄はシャンパンスターと洗い替え用にボーノを購入。
柄はどちらもとっても可愛いです。
始めは他メーカーのトーマスを購入しようと思ってましたが、柄がシンプルで可愛いのと、綿100なのと、メッシュマットがよくてこちらに決めました!
まだ洗濯した事がないので、カバーのシワが心配なのと、数回の洗濯でマットが破れた!とあったのでそこが心配です。
あとカバー生地は弱そうな感じで、ほつれで交換してもらいましたが、次に来た物もやはりほつれがありましたので、これはしょうがないのかな?
卒園までもってくれるといいけど…
今まで使用した物は20年近く、5人使用しましたが、丈夫だったので今まで、マットもカバーも1度も替えずに行けたので、余計に耐久性の不安があるかもしれません。
耐久性が心配なだけで、他は柄も可愛いし、マットのクッション性も良さそうで使うのが楽しみです。
ガーゼケットのおまけはなくなってしまって残念でしたが、今回耐久性に問題なさそうなら孫が産まれたらまたこれを買ってあげたいと思います!

4 2024-03-29

敷布団:固綿 | デザイン:BUONO

4月からの入園準備で購入しました。水と通しするために洗濯しましたが、その一回で敷布団が破れてしまいました。使用するのを楽しみにしていましたが、修復できなさそうなので買い直ししなければなりません。
【レビュー編集】
上記の投稿後、担当者の方よりご連絡をいただきました。状況説明をさせていただき、新品と取替えていただくこととなりました。
新品が届いたのと併せて、詫び状もいただきました。
連絡から物品到着まで早急に対応いただいたおかげで、無事に入園までに間に合うことができました。
担当者さま、ならびに関係者さま誠にありがとうございました。
最初のレビュー当初は悲しい気持ちでしたが、その後の対応がこんなにも素晴らしいとは思いませんでした。
どの企業でも必ずマイナスな点は出てくるとは思いますが、それをカバーする力、レスポンス力、とても素晴らしかったです!
またぜひ機会があればよろしくお願い申し上げます。

2024-04-03
この度はご購入いただきまして誠に有難うございます。
敷布団の件につきご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

つきましては別途メールにてご連絡させていただいておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-14

敷布団:固綿 | デザイン:シャンパンスター

可愛いです!
丸洗い出来る、ファスナータイプ、綿のカバー、柄が可愛い、撥水バッグ付き、という点で選びました。敷布団に厚みのある他店のものと迷いましたが、掛け布団の四隅がボタンでとめられる点が決め手になりました。届いた荷物を持った時点で軽いと思いましたし、普段のお昼寝には十分だと思います。
一緒に購入した洗い替え用のカバーに糸のほつれがあったのが残念でした。端の方なので切って使用しても問題はなさそうですが…
生地は柔らかく肌触りの良い感じです。耐久性はまだ分かりませんが、丁寧に扱って長く使えると良いなと思います。

5 2024-03-15

敷布団:固綿 | デザイン:森のストーリー

デザインが可愛くて使うのが楽しみ
開封した際、掛け布団カバーに黒いシミのような汚れがあり、気になってしまったため問い合わせしたところカバーを同時交換でご対応いただきました。
未洗濯、未使用でのレビューになりますが、迅速かつ丁寧にご対応いただき総合的には満足です。
楽天スーパーセールの期間に、現在0歳娘の入園準備のため購入しました。
当初は赤ちゃん用品店でリーズナブルな物にしようかとも考えていましたが、バッグが撥水加工でファスナータイプということと、「森のストーリー」のデザインが決め手でこちらの商品を選びました。
届いてイメージ通り可愛くて満足です。
バッグが黒色なのは個人的にあまり好みではないと思っていたのですが、実物は画像で見るよりも優しい黒色で良かったです。
ただ、他の方のレビューにもあるようにカバーのファスナーは壊れやすそうな印象です。
敷布団カバーのファスナーを開けてみた際、縫い代を噛んでしまっておりなかなか開かず、プラスチック製のファスナーのため壊れてしまいそうで少し焦りました。
長く使いたいので大切に扱おうと思います。

5 2024-03-08

敷布団:固綿 | デザイン:おそらフレンド

5日に注文して8日に届きました。梱包は最低限のビニル包装で、段ボールがなくて助かりました。敷布団は軽くて折りたたみやすいのに、へたる事なく適度な弾力です。柄はコアラが可愛くておそらフレンドにしました。コアラだけかと思ったら、ひよこやハリネズミも散りばめられていてかわいいデザインです。
付属の大きめバッグはシンプルなデザインな上コンパクトに畳めるし、黒色だからどんな服装にも合いそうです。毎週持参と持ち帰りを考えたら軽さは必須、でもデザインは可愛いのが良いから、これは大満足です。

5 2024-01-23

敷布団:メッシュ | デザイン:BUONO

大満足
保育園のお昼寝用にメッシュタイプを購入しました。買ってすぐ洗ってみましたが本当にすぐ乾きました。3つ折りできるし軽いのにある程度の厚みがあるので寝心地も悪くないだろうと思います。何よりパン柄がとっても可愛い!園の布団のサブスクだと月額1000円強するので、全部洗濯できるし長く使えることを考えれば高くないと思いました。

5 2024-03-22

敷布団:固綿 | デザイン:BUONO

4月からの保育園用に購入しました。
発送も早くて助かりました!

4 2024-02-09

敷布団:メッシュ | デザイン:BUONO

リピです!良かったので少し気が早いのですが、今月生まれてくる下の子用にも購入しました。
カバーがどれも可愛いく、洗っても付けやすいです。

4 2024-04-01

発送早くて助かった
届いた瞬間軽くてびっくりした!
カバーを洗濯したら中の糸くずがでてきたのが
少し気になったけど。
柄も可愛く、カバーも付けやすい!
8ヶ月のベビーでも大きすぎないサイズで良かったです!

• tamacha-nさん
  • tamacha-nさん

4 2024-03-27

敷布団:固綿 | デザイン:BUONO

こんなもんかな!
保育園の準備のため購入しました。間に合うか心配でしたが、注文の際にその旨書きましたら翌日には発送してくださいました。ありがとうございます。商品はほつれた糸が結構ついていたりカバーも薄めでしたので、丁寧に扱おうと思います、長持ちすることを願ってます。

• あや5609さん
  • あや5609さん

5 2024-03-23

敷布団:固綿 | デザイン:森のストーリー

急に保育園に入園が決まり、急ぎだった為
早めに発送してくださりました。
おかげで入園に間に合いました。ありがとうございます。
商品は、見た目とてもかわいいし、
布団もしっかりしていて気持ちよさそうです。

4 2024-04-12

敷布団:固綿 | デザイン:月とお星さま

全部セットなのは嬉しい♪けど…
カバーの柄は、かわいい♪けど、もう少しシンプルなデザインが増えたら嬉しいなぁと感じます。
また、アイロンで付けられる名前タグはやり方をきちんと確認して何度やってもすぐ剥がれてしまって使えませんでした。。。残念!
他の商品で、そもそも名前タグ自体が商品に縫われていてそこに名前を書くだけの物もあったので、すぐ剥がれるタグをセットにするくらいなら、商品に縫いつけててくれたら助かるなぁと感じました。
あと、セットの敷布団カバーがあまりにピッタリ過ぎるし、伸び縮みしない素材なので、遊びが無さすぎて布団にセットするのがわりと大変で手間です。。。
中で布団がよれたりするのを、入れてから一生懸命広げたら伸ばしたりしなければいけないので、洗い替えように他で買った布団カバーの方が付けやすいです。。。もう少し気持ち大きめか、生地が伸び縮みしてくれるともう少し楽かなと思うので、改良を求めます!!