5 2023-08-30

9月に出産をひかえ購入させていただきました。シンプルなデザインでかわいいです。使うのを楽しみにしています!

5 2023-07-21

安心してベビーに使ってもらえそう
9月下旬に出産予定のため購入しました。
水通ししたところ、ガーゼケットも毛布もふんわり柔らかくて触るととても気持ち良いです。これなら赤ちゃんにも安心して使ってもらえそう!
なにより国産のものなのでその点でも安心です。
お天気の良い日に洗濯したのもありますが、すぐに乾いてくれるのも助かります。きっと頻繁に洗濯することになると思うので。

5 2023-09-16

これからの季節にぴったりの毛布とガーゼケット
柔らかい風合いで赤ちゃんに安心して使用できます。
シンプルなガラがとても可愛いです。

5 2023-09-05

ガーゼがとてもふわふわで気持ちよかったです
毛布はまだ使用していないのですが、肌触りがよく暖かそうで使うのが楽しみです

• hhhkmsさん
  • hhhkmsさん

5 2023-06-08

初孫に
7月に出産予定の初孫の為に購入しました。ガーゼケットも綿毛布も、どちらも柔らかくて、肌に優しそうです。ワンポイントのデザインがとても可愛らしく気に入りました。赤ちゃんに安心して使えそうです。

5 2023-05-21

ガーゼケットはこれからの季節にピッタリで洗濯しても縮まず、見た目に反して肌触りはやわらかいです。

5 2023-04-08

ガーゼケットも毛布もとても肌ざわりが良く子どもも気持ちよくお昼寝できそうです。シンプルなデザインも気に入っています!

5 2023-04-06

和晒しガーゼケットがお気に入りで洗い替え用に、再購入しました!
特に5重ガーゼのものは、あまりないと思います。
2重ガーゼはあるのですが、5重ガーゼケットは単品購入が出来ないのでこの2点セットになってしまうのが残念です。

5 2022-12-24

生まれたての息子に綿毛布を探していたらこちらに辿り着きました。日本製の綿毛布とガーゼケットがセットでこのお値段!お得!シンプルなデザインなのもいいしワンポイントの刺繍もすごく可愛いです。早速水通しして綿毛布を使用していますが肌触りが良くていい感じ。ガーゼカットも一年通じて活躍しそうです。良い買い物ができました!

5 2022-12-05

優しい肌触りです。
ミツバチの刺繍が可愛く、優しい色合いでとても気に入りました。
ガーゼケットは柔らかく肌の弱い息子にも安心して使えます。
綿毛布は軽く暖かさがあります。
暖かい地域なので12月初旬の今はガーゼケットと綿毛布を重ねて、スリーパーを着せて寝かせていますが寒そうな様子はありません。
初夏からはガーゼケット1枚で過ごせそうです。
気温に合わせて重ねたり1枚ずつ使ったり調節しやすいと思うので、購入して良かったです。
日本製で2枚組、このお値段はお得だと感じました。

5 2022-10-28

日本製を二枚組で購入できてお得感があります。
少し薄いように思いますが、洗うとふっくらすると説明にあったので期待します。
孫の退院に間に合い良かったです。

• may2913さん
  • may2913さん

4 2022-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
シンプルで
姪の出産祝いに贈りました。シンプルでかわいいです。ガーゼケットは洗えば洗うほどやわらかさと厚みが出てきそうですが、毛布はどうでしょう?新品の状態ではちょっと薄い感じがします。ギフト包装はしていただけないそうですが、リボンシールとステキな紙袋をつけていただきました。お心遣いありがとうございました(^-^)

5 2022-09-28

娘に頼まれて追加購入です。お値段もお得になっていたので丁度良いタイミング
シンプルで一年を通して使えるそして洗い替えで必要らしいです。家で洗濯も出来て、日本製、欲しかった綿毛布、ガーゼケットなので言う事なしだそうです。勿論、私も良さはわかっているので
少しでも長く使えたらいいなぁと思っています

4 2022-09-23

デザインも肌触りもいい感じです。洗濯したほうが柔らかくなるようなので、さっそく。毛布はもうちょっと寒くなってから使います。
前回授乳クッション購入したときのレビュープレゼントでいただいたガーゼケットがお気に入りで、それも欲しくてまた購入しました。品質の高さは安心できます。
ただもう値下げしていたので、☆4です。

5 2022-09-23

これは便利なセットです。そしてそれぞれなんとも言えない手触りです。色もシンプルで生まれてくる孫に使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布