5 2013-01-02

妻へ
昨年のクリスマスプレゼントに。
オールレザーの使い勝手の良いサイズと大変喜ばれました。
プレゼントなので、普段選ばないであろうピンクバイオレットをチョイス。
人気商品だったらしく、届くのに時間掛かりましたが、クリスマスに間に合って良かったです。

• きむ4764さん
  • きむ4764さん

4 2013-02-04

皮製なのにこの値段や安いと思って購入しました。
素材の感じはかなり良いのですが、やはり他のレビューにもあったように
特に重たいものを入れていないのに、紐がキュッとなって巾着のように入口が
つぼまってしまいます。
お店にも上記の件で問い合わせたのですが、タオル等を入れると・・・という回答を頂きました。対応はとても丁寧でよかったです。
私はキュッとならないように、カバンの内側のもち手から繋がっている紐のところにストッパーのように布を巻いてキュッならないようにしています。
見た目は少し悪くなるけど、簡単に対応できました。
画像、醜いですが・・・。

• ks10672さん
  • ks10672さん

5 2013-06-09

大満足です!
妻へのプレゼントとして購入しました。色はコーラルレッドですが
ホームページで見た印象と同じでした。革の質感がとてもよく、
つくりもしっかりしています。内装色のオリーブは写真で見るよりは
グリーンぽいですが、外装色とのコントラストがとても良いです。
レビューにもありますが、中の構造がメイン1室なのでバッグインバッグが
欲しくなるのもわかります。ただこれはマイナス点ではなくかえって
扱いやすいと妻は言っています。もらった瞬間から妻は大変気に入って
くれたのは本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2013-09-29

エスプレッソブラウン
ダークブラウンと迷いましたが、エスプレッソブラウンにしました。
とても素敵なこげ茶色で、なんにでも合わせやすそうです。
革は、マットな感じで、高級感があります。
ただ、折角底鋲が付いているのに、中板が薄いのか、すでに歪んでいて、そこがちょっと残念だったけど、それでもこの値段はかなりお買い得だと思います!

4 2013-09-30

普段使いに
値段相当だと思います。
ただ思ったより重めのバックです。
これから活躍しそうです。

5 2013-09-28

期待以上のお品
楽天優勝セールでダークラズベリー(ピンク)購入。革製品でこのお値段?中国製ですので、あまり期待していなかったのですが、大満足。可愛い!肩にかけるには、少々難あり。ショルダーバッグとうたうには厳しいかな?でも、色違いでリピート検討します(^^)v

4 2013-09-28

昨日の今日で、さっそく届きました!!!!!
購入はMサイズ。色はネイビー。(蛍光灯の下では、暗い紫に見える。)満足の容量です。私の荷物はバッグinバッグが無いとごちゃごちゃになるのですが、それを入れても違和感がない。本革なので今は硬いですが使い込むのが楽しみです。(硬いといっても使うにはちょっと…というくらいで未使用なら当たり前な感じ。充分柔らかい手触りです。)欲を言うならもう少し持ち手が長いと有難い。体が大きいので、コートなどを着ると肩掛けが出来ないかも…。というわけで、☆4です。

5 2013-01-25

気に入りました。
自分用と、プレゼント用に2つ買いました。人気なのか少し待ちましたが、楽しみに待っていました。届いたものは、大きさ色合いとも気に入りました。軽量とのことでしたが、軽すぎず、重厚さがあり、皮の風格が出ていて、安っぽくなく良かったです。お値段は安くていい買い物でした。勿論、プレゼントしたかたも喜んでおりました。

5 2013-01-16

まってました
予約商品だったので、到着を今か今かと待っていました。
ペールピンク購入しました。30代後半ですが、落ち着いた色目のピンクなので全く問題ありませんでした。いつもついついベーシックな茶等を購入していしまうので他の方のレビューを見て冒険のつもりでしたが安心しました。
匂いもないです。本当は肩にかけられると良いなと思いましたが、肩にかけるにはよほど肩が細い方かコートを着ない場合でないと無理なようでした。
Mサイズが安くなっていて、Sサイズと同じ値段だったのでMを買いましたが、予想通り大き目です。私は身長175センチなので持っている感じは逆にこのくらい大きいほうが良いのかもしれません。
とにかく、本革なのにお値段がお手ごろで、デザインも金色の金具が主張しすぎずシンプルなのにお洒落な感じがとても気に入りました。もし、次買うことがあれば締め色のSサイズに挑戦してみたいですね。

5 2012-12-04

ヴァニラホワイトが可愛いなぁと一目惚れしたのですが、ほかの方のレビューで白というよりベージュという声が多かったのと、タッセルの裏面とのコントラストが気になって・・・^^;
結局1月下旬入荷を待つエスプレッソブラウンに落ち着きました^^
正直他の色も気になったりして迷っていますが、早く実物を見たいです♪
ちなみに、スーパーセールで購入したのですが、接続できた時にはタイムアウト状態で、ガッカリしていたらなんと「買えなかった人のために30分だけ延長」と!お店の方に感謝&大喜びでした(笑)。でもその後スーパーセール終了までその文言は消されることはなかったので、若干拍子抜けした感はありますが^^;
それからお店の方からの確認メールは丁寧で感じが良かったです。
楽しみに待ちます。

5 2015-03-14

思った以上に本格的!
黒を購入しました。値段が安いため、期待値は高くなかったのですが、触った感じも安っぽくなく、しっかりとした皮のバッグという感じがします。
確かに肩にかけるには短い気がしますが、絞り方をうまく調整すれば問題なさそうです。
ビジネスにもややカジュアルな時にも使えそうなので、購入して良かったです。
今回は無難に黒にしましたが、二つ目を検討してもいいかもと思っています。

4 2014-02-22

Mサイズ、私にとってはちょうどよいサイズでした。まだ使用していないので使い心地はわかりません。残念だったのは、持ち手を長くしようと思ってずらした時に持ち手が汚れていて、 持ち手を通している金具の裏側の錆び?みたいなのが原因なのかなと思いました。届いてから日も経っていたので、交換依頼はしていません。汚れはクリーナーで取れたり、薄くはなりました。とてもお手頃価格だったので、まぁ仕方ないかなと思って使います。

4 2014-02-09

価格の割りにしっかりした作りで安心しました。普段使いに最適です。

• CLKさん
  • CLKさん

5 2014-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まずデザインが気に入りました!色目も考えていた通りで早速妻が使用しています。

5 2013-12-20

素敵です
大きめのバッグが欲しくて、安くなってたのもあり購入しました。思っていたよりしっかりしていて可愛いく、気に入りました♪革がかたく、そんなに巾着のようにはなりませんでしたが、そのせいか口の両端から中身が見えるのがちょっと残念だったかなと思います。