4 2012-11-04

結構大きめですがきれい目な感じが気に入っていますが、かたちが崩れてしまうのが残念です。もう少し小さいサイズもあればいいのにな。

4 2012-10-28

シックな色です。
アーモンドを購入。
親にも彼氏にも、オバサンバックと言われてしまいました。32歳で持つには、地味だったようですが、長く使えるなら、歳に似合った色になるでしょう。
表に点と革が剥げている部分があり、その点をマイナスさせていただきます。

4 2012-10-15

おしゃれです!
母と色違いで2色購入しました。これからの季節にマッチした、形状もオシャレで若者でなくても似合うかも・・・。大きさもSサイズで十分入りそうな感じです。使うのが楽しみです。軽量なようでずっしりとしている?かも・・・。ファスナーの金具もオシャレです。

• yehさん
  • yehさん

4 2012-06-03

想像していたよりかなり濃い色のサーモンピンクでした。素材は柔らかくて使いやすそうです。

4 2012-05-14

母の日
たっぷり入るし、母に気に入ってもらえてヨカッタです。写真の様に白くはなかったですが…
ただ雑というか、汚い紙を入れられ、破れた袋に入ってきた。安くても商品なのだから、もぅ少し何とかならなかったのかと思う。

4 2012-05-03

思ったより
色がクリームでした。
サイズは小さすぎず大きすぎずですが、ちょっと重いです。
ファスナー開閉だったらもっと良かったかな。
お値段が安いので★4つ。

5 2013-05-05

以前、自分用にMinaのMサイズを購入し、両面の外側にポケットがあるところや持ち手の長さなど使いやすくてよかったので、今度は娘のためにSサイズのペールローズを購入。大学生なので普段は荷物が多く、大きなバッグばかり持っていますが、たまにはお出かけ用の可愛いものをと思い、ピンク系のバッグを探していました。ハデすぎず、でも可愛らしい色で意外と服装の色も選ばない感じで本人もとても気に入ってくれています。

• cocheoさん
  • cocheoさん

4 2012-08-25

予約商品だったので2週間ほど待ちましたが本日届きました。正直お値段がお値段だったのでそれほど期待していなかったのですが(パート先への通勤バッグ用にと思ってました)手にとって見ると十分納得の品でした。牛革なのにこのお値段!嬉しい限りです。サイズはSにしましたが普段使いの小物たちは余裕で収納できました。ちょっと臭いがするので臭いが無くなるのを待ってから使おうと思います。一箇所縫い糸?が外側に出ていて自宅で処理しましたので☆は4個です。

4 2014-09-29

出産内祝いとして…
(30代妻)産後育児の手伝いをしてくれた実家の母に贈りました。商品はマグネットボタンにかなりの小傷があり、持ち手部分や表面のところどころに黒い汚れが付着しておりました。(これは拭いたらとれたのですが…。。。)さすがに母にプレゼントするのをためらい交換していただこうか迷いましたが、現物を見た母が『私は気にならないから』と申しましたのでそのままプレゼントすることになりました。使い勝手は良いようです。定価のタグがありましたが…正直15000円には見えないかなと思います。お値段相応です。ヘビロテするには十分です★

4 2014-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミルクティーベージュ???
252373-20140319-0792760306画像を何回も見てこの色と思って注文しましたが4月末に発送予定でやっと届いたら、画像より濃いベージュでがっかりしました。大きさはSサイズでも大きく肩から掛けることもできるので便利です。牛革の臭いが少し気になりましたが時間が経つと気にならなくなる程度です。作りもしっかりしているし中と外にファスナー付のポケットがあり値段的にはまあまあ満足です。色は真っ白いより汚れが目立たないかもと主人に言われて納得することにしました。連休のお出掛けにさっそく使います。

4 2014-03-11

春らしい
今回 ペールローズを注文しました。ピンクの金具の可愛らしい上品な印象のカバンです。
両 外側にファスナーのポケットがつき 中側にも片側にファスナーポケット、もう片側に携帯入れなどがついていて 手の込んだ作りです。ファスナーもスムーズに開け閉めが出来て快適です。
あちこちに可愛らしく見える工夫が見られます。
Sサイズですが、しっかりと物が入りそう。私は通勤に使いますが、持ち手の長さも十分あって、使い勝手が良さそうです。
ただ、ビニールと違って牛革のせいか、革が硬く 馴染むまで時間がかかりそうです。
独特の匂いもわずかながらあります。使ってくうちに飛ぶでしょう。
使い馴染む日が待ち遠しいです。毎日 使います。革は少しクタッとするくらいがカッコいいです。楽しみです。

4 2013-07-24

想像通りの使いやすさ
作りはしっかりしています。
Sサイズとの事ですが、大きさは店頭で並んでいる標準的な大きさです。
ペットボトル、ポーチ、手帳等余裕に入ります。
minaのデザインは外側に2つのファスナーポケットが付いているので、小物の収納に助かります。
塗料のニオイは、ありますが。
着いた翌日使用しても気にならない程度でした。
飽きないデザインなのでリピを考えるほど気に入っています。

• マリア62さん
  • マリア62さん

5 2012-07-23

とても気に入りました♪
荷物の多いため、サイズに迷いましたが…普段使いにSサイズのサーモンを購入しました。
柔軟性のある柔らかい革で…オレンジ色を帯びたサーモンカラーも、とても可愛くて綺麗です。
通常必要な物…大きめ化粧ポーチ・B6型スケジュール帳・小物ポーチ・長財布・マイ水筒・携帯・カードケース・その他諸々は、充分に入ります。
レビューに、柔らかさのために自立しないとありましたが…デザインのせいか、荷物を入れると比較的しっかりしています。
良い買い物で、大変満足しています。この品質で価格は、申し分ないと思います。
とても気に入ったので…同じデザインのMサイズや、他デザインのLサイズのバッグも検討中です。

• moka1313さん
  • moka1313さん

5 2015-02-16

可愛い!!
色はアーモンドブラウンです。
もう少し色が濃いものを想像していたら、ほぼ画像通りで手持ちのベージュのバッグと色が同じになってしまいましたが、すごく革もしっかりしたもので、形も可愛いし、大満足でした!
サイズもMとSで迷いましたが、レビューでSでも大きめとの事で、Sにしましたが、こちらのサイズでも私が普段持ち歩く荷物は全て入るし、十分でした!早速明日から使いまーす!

4 2014-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格相当?価格の割には良い。
妻の普段使い様に購入。
革製なのか合皮なのか微妙な見た目ですが、作りもしっかりしていて価格の割には良い感じ。
デザインも気に入ってもらえました。
リーズナブルな価格でデザインが良いので、良い買い物だったかな?