• yurica。さん
  • yurica。さん

5 2014-10-19

ノワールを購入しました!
Mサイズも同時購入しましたが、サイズは一回り大きく、ビジネスシーンでも問題なく使えそうです。
A4ファイルは入れると形が崩れてしまいそう。
A4ノートや薄めのファイルなら難なく入ります。
大容量なので、マザーバッグとしても使えそうですね。
本革?と思うほど柔らかくて、軽いです。
過去のコメントで、付属のタッセルがくしゃくしゃになっていたとありましたが、きっちりと包装されていたので、キレイでした。
色々努力され、改善なさっているのがわかります。
梱包も、とても丁寧で、発送も早く、安心してお買い物ができました。
また利用させて頂きたいです。

5 2012-06-03

初めての購入
予約期間が長く 漸く到着しました…が待った甲斐があったのかな?今回の届いたバッグは 改良型か底板が入って 荷物が少なくても形崩れなくなりましたよ。ピンクとベージュをお願いしましたが ピンクは ピンクベージュの寄りの 落ち着いた発色で 若い方より 20代以上の女性の方が似合う カラーです。

5 2013-02-10

マザーズバッグにとLサイズを選択。色はキャメル。
届いた状態は、たっぷりの紙が梱包材として詰めてあったので、持ち手が伸びた状態で、一泊用のボストンバッグくらいの容量がありそうな感じでしたが、持ち手を絞るとそんなに大きくなくなり、いいサイズになりました。
色も予想通りの綺麗なキャメルで革も安っぽくなく、使い込むのが楽しみです。
レビューによくあった、タッセルのヨレや、バッグのシワもなく綺麗で、底鋲のビニールも外してあったので、改善されているんだな、と思いました。臭いは革独特のものだろうけど、ベビーグッズを入れるには気になるので、干したりしてみるつもりです。持ち手の長さは肩から掛けるには確かに短かめです。でもこのお値段でこの品質なら大満足です!
あまりに素敵なので、Mサイズのペールロゼとブラウンも追加注文してしまいました!同じ様な綺麗な状態の物が届くといいなぁ〜。

4 2012-05-01

ホワイトのLサイズにしました。底の鋲ビニールがMサイズよりもはがしやすくなっていました。残念なことは、ただひとつ、内側の生地です。Mサイズのキャメルを買ったときには、すごく肌触りのよい生地だったのに、ホワイトは何?ってくらい生地が悪いです。でもA4サイズが何冊も入るカバンが欲しかったので満足しています。これからの季節にぴったりなホワイトです。通勤バッグとしてお勧めします。

4 2013-09-01

日常使いに。
内ポケットも携帯や小物用とチャック付きと内側2か所にあり、
物もたくさん入って使いやすいです。
肩ひもが巾着状になっているのでたまに偏って直すのに手間取ることもありますが、
値段との兼ね合いで大満足です。
通勤用に使ってます。
ヴァニラホワイトが少し黄色っぽい白で洋服になじみます。
さっそくデニムの色が移って少し汚れてしまいましたが(T^T)
それも白の宿命、がんがん使おうと思います。

5 2013-01-23

来るのは遅かったけど、満足。
TVドラマなどにたくさん出ている・・・とのコメントを見ましたが、半信半疑で購入。とくに期待はしていなかったのですが、届いてみて使ってみて大満足です。予約販売だったので届くのに数カ月かかりましたが、大容量だし、A4のファイルは入るし、お弁当箱も入るし、内ポケットはしっかりあるし。持ち手もきゅっと締めれば長くなるので持ちやすいし。定価19000円の札がついていましたが、それが本当に定価かは、??です。しかし、このお値段であれば十分満足出来るお品だと思いました。私は合わせやすいようにキャメルを購入しました。

• junti5150さん
  • junti5150さん

5 2013-03-03

おおむね満足
サイズと色で迷いましたが、ロゼのLで発注して、満足しました。
キャパも十分ありますし、皮も薄くないし、縫製もしっかりしてました。
追記
レビューには、底がなくふにゃっとするとありましたが、届いたものには底がついていました。ちゃんと内布でくるまれてカバンと一体化していましたし、厚みのあるものでした。また、取っ手の片方にストッパーの役目の部品(部品)がついていて、取っ手の片方だけを持った時に極端に偏ることがないようになっていました。サイトの写真通りの形にかなり近い形を保持します。
これまでの購入者の要望・クレームを反映して改善されているようです。(もしかしたらあたりはずれがあるのかもしれませんが)

5 2012-06-04

☆大満足☆
Lサイズ、キャメルとホワイトを購入。荷物の多い私にとっては予想通りの大きさで、よかったです。かなり大きめで、1泊旅行に行ける大きさです。大きなバッグは、バッグ自体が重くて、荷物を入れると肩が痛くなる毎日でしたが、こちらはとてもやわらかく軽く、その割には丈夫そうなイメージです。丁寧な梱包や、マグネットホックにカバーがついていたりと、高級なバッグを手にしたような満足感がありました☆仕事以外での使用にMサイズの購入も検討しています。Lサイズのノワールは追加購入決定です♪色のバリエーションがもっともっと増えてくれたら全色欲しくなってしまいそうです☆

• chiyurinさん
  • chiyurinさん

5 2012-12-19

LからMへサイズ変更
大きい皮のバッグをと思いLサイズを注文したんですが、届いてみたら
自分には大きすぎてMサイズに変更してもらいました。
とてもしっかりした作りで皮の臭いもしっかりします。
5000円程で購入しましたが安い買い物だったと思います。
他の方も書いてますが自立しません。それが残念です。
仕事に持っていきますが、お財布・ポーチ・携帯・お弁当・水筒・ブラウスを入れてもまだ余裕があります。
とっても満足です!
購入後に1000円程安く売られてて残念でした〜(>_<)
今度はSサイズも欲しいです♪

5 2013-06-09

かわいいです
革なのに軽いし、しかもお安いのでピンクを購入しました。久々の革の臭いが鼻につきましたが、デザインが適度にシンプルで色もきれいでした。買ってよかったです。

5 2013-04-21

リピート!
以前、一つ小さいサイズのものを購入し、通勤用に使っていましたが、荷物が多いので大きなサイズを購入。
書類やポーチ数個、サイフ、キーケース、手帳など入れてちょうど良く使っています!

• shuutinさん
  • shuutinさん

4 2013-07-27

そんなにおおきいとはおもいません
Mさいずも購入しています。サイズを比べると、確かに大きいですが、一回り大きいかんじのバックって印象です。大きい分、ちょっと重いかな?!革だから、しょうがないけど、使う機会が限定されてしまいそうです。車移動で遠出で利用します。デザインと素材はかなり、良いです。

5 2015-03-13

沢山入ります!
Mサイズのキャメルを持っていたのですが
仕事で荷物が多くなる際には
サブバックを持たないといけなかったので
Lサイズを購入しました。
ふた回りくらい大きくて
沢山入りますが、少し重いです…。
黒を購入ましたが、
しっかりした作りで少しお安くなっていたので
購入して良かったです。
Mサイズがお買い物マラソンタイムセールの際に
まとめて購入したので
送料も無料になり良かったです。

• camelia52さん
  • camelia52さん

4 2015-08-24

やっぱり白にしとけばなぁ…
連休開けすぐに届きました。
白かバニラホワイトにしょうか悩み、あまり白すぎるのも…と思いバニラホワイトにしました。
かなり明るいベージュって感じです。白い色のカバンを探していたので「白にしとけばよかった」というのが正直な感想です。でも、汚れた時にあまり目立だずにすむかな〜と思ってこのまま使います。
使い始めたばかりなので、まだ硬いですが早く柔らかくなることを期待してます。

• na-cha4578さん
  • na-cha4578さん

4 2015-03-07

通勤用。コーラルレッド購入!
Mサイズにしようと思いましたが、お弁当、シャツ、お茶のボトル、大きめポーチ、財布、、、と量が多い為、Lサイズにしました。
パンパンに入っているのもカッコ悪いので大きいサイズにして正解でした!
底板も布の裏地もキチンとあって良かったです。
持ち手やギャザー部分はまだ硬いので慣らしていけばいーのかな、と思います。革なので。
色は赤というよりは、少し白っぽいふんわりした朱色です。サーモンレッド!
形も色も良いので、耐久性だけが心配ですが、、まぁこのお値段なら、、というところでしょうか(´ー`)σ