4 2012-02-03

お値段からしたら満足かな?
ブラウン・Mサイズ購入。
革はそれなり。色は画像からするとすごくちがうということは無いけれど安っぽい印象はあります。まぁ安いですから仕方ないかな。
凄く軽いです。ほんとに革?と思うくらい(笑)
フリンジの飾りは画像と別物。ペラペラでよろよろ、裏側がモロモロと崩れそう。
即外しました。
自分で好きなチャームでも付けた方がいいかと思います。
縫製や作りもこの価格なら十分合格点。使い勝手が良さそうです。
持ち手部分の長さですが、短い!冬のアウターではキツイ!とかいうレビューもありますが、おそらくその方の荷物が軽いんでしょうね…
これは多い、少ないではなく、重い、軽いの問題だと思いますが、荷物が重いと重量で持ち手凄く伸びますよ。画像のモデルさんがもってる持ち手より伸びてしまいました。
そしてサイドのしぼりがすごく絞られます。
なんだか形が変わってしまいました(笑)

5 2013-11-26

ノワール
届きました!めちゃ素敵!!ヴィヴィアンのキーホルダー着けて使います☆

• UNAYANさん
  • UNAYANさん

4 2014-08-03

買ってよかったです。
ピュアホワイト購入。だけどヴァニラホワイトなのではという色です。ヴァニラホワイトはもっと黄ばんだ色なのかな。とにかく写真と色が違うけど、ちょっと出かけるときに使おうと思ってます。

4 2013-10-23

色で散々悩み、エスプレッソブラウンを購入しました。
届いて、いつも嗅いでいる革の匂いがしなかったので??と思いましたが、気にせず。
チャームのフリンジの安っぽさは残念でした。
色が色なので、時間が経ってから気付いたんですが、所々革が剥げていました。でもとても形が良く、可愛かったです。
たっぷり入るし、沢山使いたいと思います。

5 2013-02-12

大満足です
母にキャメルをプレゼント。大きさもたっぷりたくさん物がはいる大きさもで使い勝手も、抜群。
気に入ってもらえました。

• judy0704さん
  • judy0704さん

4 2014-05-10

母とおそろい♪
でも、母とおそろいで独身時代最後のプレゼントに購入しました。
母は大喜び、弟の入学式などでも持っていました。
母のカラーはキャメル、上品な色で喜んでいます。
私はライトブラウンですが、母同様カジュアルでもフォーマルでも使えそうです。
革を素材に使っているので、持った感じは少し重たいですが、気にならない方にはオススメです!

• naNacowさん
  • naNacowさん

5 2012-02-26

申し分ない
ホワイトのMを購入しました。
見た目もかわいく、20代ですが色んなシーンで活用できそうです!特にこれからは春になりますし♪
ひとつ気になる点を挙げるなら、ファスナーでない側の内ポケットの幅が、一般の鞄の内ポケットより狭いことでしょうか。地味に不便ですが、大した問題ではありません。
また、持ち手が巾着のように一つに繋がっているので、あまり重いものを入れると取り出しにくくなります。…防犯という意味においては丁度よいのでしょうが。
しかし、素材、値段、クオリティを考えたら、だいぶいいお買い物であると思います!
サラッとかっこよく持ちたいですね、シンプルなコーディネートで…☆
派手なコーディネートがお好きな方にはあまり向かないかもしれません。

• namisippoさん
  • namisippoさん

4 2012-01-08

気軽に使える本革
7日に注文し、15日に到着しました。
20日順次発送とあったのでうれしかった!
画像よりも濃いめのお色でしたが、どんな服にも合わせやすく、オールシーズン使えそうです。
内側に黒い汚れがあった(内布が明るいのでとても目立つ)、所々縫い目が粗い、タッセルが一ヶ所短く尖っている部分があったのが残念だったので★ひとつマイナス。
まぁこのお値段ですし、気にせずガンガン使います。
普段用にSサイズも欲しくなってきました(^O^)
*******
詳細情報にA4サイズ収納可能とあったのが決め手でした。
本革・軽い・A4OKでこのお値段は安い!!
仕事用にキャメルを購入。
期待しています!

5 2014-05-30

バニラホワイトを購入。
転職で毎日スーツを着るので通勤バッグを探してました。安っぽい普通の黒バッグもリクルートぽいし嫌だなーと思っていたところ、こちらを発見。Lサイズと迷いましたが、大き過ぎてもポンポンと物を入れちゃうのでMサイズにしました。中のボタンができなくはなるけど、A4判がすっぽり入りました。明後日から仕事が始まるのでまだ使ってませんが楽しみです。固い感じですが、革なのでしっとりと馴染んでいくのを使っていって待ちます。匂いが気になる、とおっしゃってる方がいますがこんなもんじゃないでしょうか?梱包もしっかりすぎるほどで大満足です。
これなら姉にも誕生日に購入してあげようかなって思いました。仕事バッグに最適♪

• guu-37さん
  • guu-37さん

4 2014-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧な説明
本当にありがとうございました!
プレゼント用で購入したのですが
ラッピングはPC表示にて…とあり 何処を見ても分からず
困っていて注文時にお願いしたら
有料のラッピングと無料でもタグなど外して専用袋に入れて
届けることも可能ですが
どちらにされますか? とゆう感じで
親切で とてもありがたかったです!
機会あれば また購入したいです。

• 蝶乃燐さん
  • 蝶乃燐さん

5 2014-01-15

しっかりした作りです。持ち手のところも少しづつ引っ張っていくとだんだん
伸びて肩にかけられるようになりました。しかし、コートの上からだと、
無理かも。。。
私は、Mサイズでちょうど良かったです。

5 2013-10-25

ペールロゼ購入
この値段で本革だし、レビューも良さそうなので購入してみました。ペールロゼ購入しましたが、思ってたより暗い色でしたが、それもそれで落ち着いた感じで良いかな。タッセルは一部が途中で千切れてて目立つし、ピョンと変なクセがついていて残念。
ご自分でチャームとかつけたほうが素敵だと思います。
全体的にはこのお値段で購入できないと思いますし買って良かったです。
普段使いでバンバン愛用します!

5 2013-06-17

可愛いです
ベールロゼMを購入しました。本革でこのお値段にまず満足、ベージュに近いピンクで、落ち着いた感じのカラーにも満足です。フォルムもわたし好みで可愛いです。女性はサブバックを持つ方も多いかと思いますが、荷物の多い私はこのバッグと小さいトートで二つ持ちして通勤に使用しています。皮の匂いは使い始めはやはり仕方ないかなと思いますので許容範囲です。別サイズと別カラーのリピートも検討中です。

5 2012-07-30

革なのにこの値段はお買い得な気がします。
中身もたくさん入るのでとても気に入っています。

4 2012-07-11

通勤バッグが欲しくて★
ペールロゼを購入しました♪レヴューを見てると強いシワがついてるとか臭いがとれないとか色々と書いてあって不安はありましたが、届いた商品を見るととてもキレイで臭いもあまり気にならなかったです。色味も落ち着いたピンクベージュのような色で使いやすいと思いました★これから通勤にバンバン使いたいと思います!本革でこのお値段とデザインはとてもお買い得だと思います☆