5 2011-11-22

可愛い!!!
ちょうど見本の色のバックを購入しました。
送料無料なのに、大きな箱で届いたのでびっくり。しかもカバーまで。
思ったよりは小さめでしたが、とにかく可愛い。
軽いし、中にはチャック、携帯入れなどもあって・・・。(動画)
久々に良い買い物ができました。
綺麗なピンクで、高校生の娘はとても喜んでいます。
違う色も考えます。

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2012-01-31

とっても使いやすくてわりとたくさん入るので気に入っています!

5 2011-11-26

安いので、冒険色☆
安いので、普段、買わない色を試してみました。
ブラックチェリー。
赤い小物は好きなんですが、バッグは初めて!
きちんと感のあるバッグでした。思っていたよりも。
冬はコート着て、暗くなりがちなので、ワンポイントに良さそうです。
ただ、これだけだと何気に寂しい感じだったので、コーチのくまさん。つけてみました。
今、刺繍とかデコにはまってるので、これだけ安いなら、思い切って、
アレンジとかもできちゃうかも?と思います。
写真は比較に、普通のクリスマスカラー(赤)とバッグを並べてみました。
やっぱり、暗い感じの赤ですよね。
ちなみに、匂いは多少ありますが、普通に売られているのも、それなりに
出したばかりは匂いがするので、気になりません。
2,3日、出しておけばいいかな。。と。

• matcha_coさん
  • matcha_coさん

4 2011-11-29

普段使っているバッグがくたびれてきたので、
軽くていっぱい入るバッグを探していました。
スモーキーブラウン×ピンクゴールド購入。
限定セールでお安く買えましたが、
バッグの外側にポケットがないので−1。

4 2011-12-22

まずまず
お買いものマラソン時に送料込み1,980円で購入。
ほとんどのお色が完売状態で、残った中で使えそうなスモーキーブラウンを注文しました。
第一印象は、地味!!!(笑)
ダークブラウンともダークグレーとも言い難い、微妙なお色です。
大きさ、形は気に入りました。軽くて普段使いに重宝しそうです。
中にポケットがありますが、仕切りがあればズボラな私にとっては使いやすいかな、と思いました。
セールでお安くなっていたので購入しましたが、通常価格ならきっと買わないかも…

• みゆ男さん
  • みゆ男さん

5 2013-05-05

ふだんリュックで通勤している私ですが、たまに、娘の授業参観とか出張とか、きちんとしたバックが必要なときがあります。そんなときに使えそうだと重い購入しました。
買ってみて大正解でした。とっても素敵です。
これからも。大切にします。

4 2011-11-19

画像で見るより、暗めの赤でした。梱包が丁寧ですが、エコなこのご時世、箱でなくてもいいのではないでしょうか。

5 2011-11-25

ランキング入りしたのにも関わらず注文後3日で入手!
早く届いて嬉しかったです。
ハニーブラウンにしましたが、画像より実物は落ち着いた色で想像していた明るめの黄色系ブラウンよりやや暗い色でした。
例えるなら、ファンデーションでオークル系の暗めの肌色です。
他の方のレビューでも「暗め」という意見が多かったので、画像より気持ち暗めと想像したほうが無難かも知れません。
(特に明るめのカラーを選ぶ場合。)
第一印象は、星2つ。
裏地の色はモカとのことでしたが、実際はアーミーグリーンのような色でビックリ。
最初は、その見た目の違いにやや不満気味でしたが、家族がバッグを見て「いいね〜。その値段にも見えない!」と、予想に反した好感触。
実際に鏡で合わせてみると、持ち合わせの服にも合わせやすいです。
タッセルも可愛いですが、切り口が真っ白なので合皮なのが目立つような・・・。
代わりにスカーフやハンカチを付けても可愛いです。
肩にかけるには少し短く感じましたが、巾着状に強めに取っ手をしぼるとかなり伸びます。
そして、形がすごく可愛くなり、絞ったほうが好みでした。
意外にも物も出し入れしやすく、見やすいのでカバンからサッと物を出したい派には嬉しいです。
留め金具のマグネットもしっかり留まるのも◎。
気になったのは、内ポケットの縫い口の角部分がどれも三角形に縫ってあること。
入れた荷物が飛び出さない&強度の為でしょうけど、その部分が逆に狭く感じてしまいます。
まだ外出で使っていないので、実際の使用感は追加レビューする予定です。
この時点で、星4つ。
この手のデザインバッグは自分は苦手だったのですが、予想以上に使いやすそうです。
色のチョイスやコーディネイトにもよりますが、年齢を選ばずに使えるバッグと思います。
最終的には、価格&送料込み&店の迅速な対応で星5つの満足になり、再注文もさせていただきました。
この値段なら色違いで気軽に買えるのも嬉しいですね。

4 2012-01-13

サイズ違いのリピです。
このバッグ「カリーノ」は、サイズが、L・M・Sとあるんですね。
前回、お試しセールで、Lサイズのブラウン&ピンクゴールドを購入。
すっごく入る、大きい。でもお洒落。とっても便利で、毎日使っていました。
でも底の角の部分と持ち手の金具に擦れる部分が、すぐに剥げてしまい、買い換えたいと思って、
セールを待っていました。今回、Mサイズがセール品に!
既に殆どの色が、売り切れでしたが、気になっていたスモーキーブラウン&ピンクゴールドが、
残っていたので、迷わず購入。
スモークがかった色が、黒系も茶系もOKといった微妙な色合いで、画像どうりで素敵な色です。
デザインの良さは、サイズ違いでも同様でした。
ただLサイズ派の私には、少々、小さく感じられます。荷物の多い方は、Lがお薦め。またバッグ自体は、結構、重いです。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2011-12-29

消えました^^;
期間限定のお試し価格だったので、リンク自体は消えてしまいました。
パープルのピンクゴールドを購入。値段が値段なので期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。
持ち手が巾着タイプなので、荷物をいっぱいに詰めると方にかかりませんが、少なめだと持ち手ものび、見た目の印象も変わります。
Mサイズですが収納力は抜群で、たいへん満足しております。

• KARU6969さん
  • KARU6969さん

5 2011-12-03

ちゃんと届きました
見た目はとても上品で、縫製も確か。
持ち手もしっかりして、バックにモノを詰めまくる私は、とても安心。
今回が最初なので現物が届いてからリピするか迷ってましたが、リピ予定決定。
実は色違いのサイズ違いを狙ってたりもしています。外側に鍵をいれられるサイドポケットなんかあると、もう完璧なのになあっと個人的には思いました。

4 2011-11-30

ブラックチェリー+ピンクゴールド金具で注文しました。色も形も大きさも、想像していたのとぴったりでした。これからヘビロテしそうです。
ただ残念ながら、商品のハンドル部分に傷がありました。ちょっと気になるので交換をお願いした所、連絡した翌日には新しい商品を発送して下さいました。今、その到着を待っている所です。
迅速で丁寧な対応をして下さるので、安心して商品を待てます。ありがとうございます。

4 2012-02-29

実用的
たくさん入って結構丈夫でした。ただ、取っ手部分が金具でこすれて3日ではがれてしまいました。2000円の時に買ったものじゃなかったらちょっとカチンときてたかも・・・・。匂いは中々取れませんね〜。気にしないしか無かったです。

5 2012-01-10

1980円で購入しました。
以前ナチュラルローズを購入してデザインがとても可愛かったので、スモーキーブラウンを購入しました。
とてもお安く買えて嬉しいです。

5 2011-12-02

大きさが丁度使いやすいんです・・。色違いで4つ目です。
持ち手があと少し長いと200点です。コートを着ると肩掛けするときに、バックの口をかなりしぼっても気持ち短い気がします。
軽いし柔らかいしおすすめです。