1件~15件 (全 2,642件)次のページへ

5 2012-04-03

本革で軽くて、形もかわいく縫製しっかり
かっちりしすぎなくて、カジュアルにもスーツにも合う。
こういうバッグを探していました。
そうなると無難に暗い色が多いんですが、このヴァニラホワイトは他にない色です。
暗い色はすでに持っているので、アクセントにこういう色はいいと思いました。
このデザイン・本革・底鋲付き(安物の多くはこの底鋲が無い)でこの値段なんて信じられません。嬉しいお買いものです。
表面にシボ加工していますので、キズが目立ちにくいです。
ハンドルで絞れるのは両端なので、真中が高い横に長い半円になります。
開閉は、バッグの中のマグネット。
バッグの内側に、ファスナー付きのポケット(ここに革で型押しのロゴが縫いこまれているのがかっこいいです。)とリップクリーム・パスケース・スマホなどを入れられるポケットがついています。
写真をつけました。1枚目はポーチ3つ+長財布+ノート・ハンカチ2・ティッシュ2が入っています。(バッグ内ポケットにハンドクリーム・パスケース・ガム)
2枚目はそこに長袖ニットカーディガンを追加。
3枚目は、その状態でマグネットボタンで絞めて、絞って吊るしたところです。
太めの私ですが、厚着をしても肩からかけられます。手に提げてもかわいいです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、底板が入っていないので、バッグの中身がスカスカだと形が保てません。(でも、底板がないからこその、ふんわりやわらかいフォルムとも言える)
お財布・ポーチ・文庫本・お弁当箱・ペットボトルを入れても、見た目よりも横長なので余裕です。
もうちょっと荷物を重くしても、丸くてしっかりしたハンドル2本で提げられるので、大丈夫。
ハンドルといえば、このバッグの一番いいのはこのハンドルかもしれません。
安いのは、革の切れ端部分(コバ)に塗料を塗って、そこを見えるように縫いますが、これは両端をたたんで内側に折り込んで、バッグとは縫い目を細かく変えてきっちり縫っています。一番力のかかる部分だけに、ちゃんと作ってくれているんだと感激しました。
大きな段ボールで届いて、ちょっとびっくりしました。
バッグは、白い無地の不織布の巾着に入っていました。
次は、色違いのMを買います。
リピ確実。
本当に買って良かったです。

4 2012-01-14

届きました。
12月17日注文 1月14日に受け取りました。
かなり大きなしっかりした段ボールにちゃんと不織布に入れてはいってました。いつもバッグは黒が多いのでライトブラウンを
購入 色は画面より多少黄色味があるかなぐらいです中の作りもお店の説明どうりでほぼ同じです。 ペットボトルは頭が隠れます。A4サイズのファイルを入れると閉まりません。のでMをおすすめB4の雑誌は入ります。
私的には外ポケットがあると良かったかな
中の布がライトブラウンは薄い色なので汚れが目立つかな
マグネットが少し弱いかなおちょこちょいなので中身ばら蒔かないようにしないと
持ち手のところなどでまだ革が硬いですが使いこんだらよくなりそうです。よく見れば縫製が雑な所もありましたが値段的に見れば贅沢バッグです。マチもありいっぱい入ります。革も爪で引っかけても傷がつかないですし軽いです。匂いが気になる方には多少匂いありかも発売直後に求めたものなので長めのレビュー参考になれば
madeinChinaですが問題ないです。
何日か使用して二個目購入するか検討します。今度はMかな?売り切れちゃうかうな
またデザイン違いの本革バッグよろしくお願いいたします。

4 2012-02-16

柔らかい皮で、肩からかけた時の納まりも良いです。
底板が柔らかいので重たい物を入れると頼りないです。
長財布、コスメポーチ、ハンカチ、ティッシュ、カードケース、携帯、ペンケース、エコバッグ、文庫本を入れてもまだ余裕があります。
SSサイズも作っていただきたいです。

5 2013-02-18

やっと届きました!♪
2ヶ月ちょっと待ちました!(笑)
色はキャメルにしましたがなかなかいい感じでしたので待ったかいがありました。
革も柔らかく使いやすそうなバッグです!
想像していたより高級感もあり大満足。(*^_^*)
大きいサイズも欲しいくなりました。

5 2013-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バニラホワイト購入
ぱっと目にとまりました。ホワイト良い色です。バニラホワイトなので、真っ白ではありません。バニラかかった良い色合いです。デザインもシンプルなようで、ワンポイントの細い、ひも状ひらひらが、目立たず、引き立て役のように、アクセントになってます。色も良いし、デザインもいいですね。Sサイズですが、普段持ち歩くものは余裕で入ると思います。いいお買い物ができました。

4 2012-07-25

普段使いにGood!
ヴァニラホワイトのSサイズを購入。
多少の水分や汚れにも耐えてくれそうだし、柔らかな質感が気に入りました。
写真は明るいので白っぽく写っていると思いますが、カラー表記のようにバニラアイスのような色味です。
白すぎると汚れや傷が目立つので現物の色にも満足しています。
底板が入っているので底の部分は形が安定していますが、荷物を入れすぎると
側面はぼこっと飛び出します。(入れすぎる私が悪いんだけどね…。)
軽くて使いやすいです。
タッセルも丁寧に作られてた印象ですし、値段を考えたら大満足♪
追記
1か月ほど使いました。
持ち手が巾着みたいになっているので紐と鞄本体の接触部分が摩擦でボロボロになってきます。普段、荷物が多いのですが軽い荷物だけにしないといけないな〜と思いました。
どうしても荷物が多めになりがちなので、今度購入するときは違う形の鞄にしなきゃ。

5 2013-02-16

満足しています。
大きさ、重さ、色等全体的に満足しています。
まだ使用していないので使い心地は今のところ不明。
気になったのはマチの所の革のヨレ。
伸ばせば真っ直ぐなので縫製不良というわけではなく
革の厚さや方向によるもので使用には問題ないですが
店頭販売だったら避けますね。
他の方が仰っていたフリンジ部分は
ポリで覆ってあり
ボサボサになることもなく変な癖もついていませんでした。
繰り返しのようになりますが
革の厚さが均一でないため薄いところに予想外のシワができそうです。
底鋲が5個だったらもっといいかも。
色々書きましたが充分満足しています♪

• joejuliaさん
  • joejuliaさん

5 2013-02-02

色によって違う
Sをヴァニラホワイト、Lでキャメルを購入。皮の硬さはヴァニラホワイトは柔らかく、ギャザーも寄せやすく使いやすそうです。フルラのBAGも持っていますが形が真似したんですね、そっくりです(笑)白で汚れそうですが安いので気兼ねなく使えそう。実際の色見はもっと黄色が強いです。どの色も薄く写っている感じです。

5 2014-03-29

ヴァニラホワイト
キャメルも気になったけどホワイト系が欲しくて1番人気のヴァニラホワイトにしました。
カラー等気に入らなかったら返品という手もありますし。
レビューをほとんど拝見させて頂きましたが、お値段からするとかなりいいバッグではないでしょうか?
梱包もバッグの中身いっぱいに型崩れしないよう詰め物がされていて不織布の袋に丁寧に入れてあり商品に、対する気配りが感じられます。
重さも本革からすれば軽いほうだと思いますし底鋲も付いています。他の方のレビューで底鋲に保護フィルムがあって剥がれにくいと記憶にあった気がしましたが私のところにあるバッグは最初から保護フィルムはフリンジ部分とマグネットの開閉部分のみでした。
革は柔らかくマットな感じで私はとても好きです。
金具が賛美両論ですが、私的にはシルバーのピカピカなこの金具も大好きです。Mサイズだとゴールド系でしたね。
ご参考までに真っ白なテーブルに置いて比較してみました。値札とバッグが本革であるということの証明のような生地が付いていたのでいっしょに撮影してみました。
久しぶりの大ヒット商品です。とっても気に入ったので大事に使いたいと思います。

4 2012-02-04

軽い
1月に注文して月末位に届きました、一ヶ月弱? でも元々2月発送となってたので早くなった様です☆
革にしては軽めで助かります、私はダークブラウンを購入しましたが、実真よりテカテカしておしてちょっと高級合皮にも見えるので☆-1で

かなり柔らかく、底に足がありますが、底敷物(硬いもの)が何もないので置いた時の形崩れで中身紛失にご注意っ

あとは肩紐が一つの輪になっておりますので肩にかけると出し入れ口がツボまってしまうので物が出しにくいかなと思います
でも革でこのお値段なら激安です、物も想像より沢山入りました☆
会社に持ってています
やわらかい素材なので自立型がお好きな方には難しいかもです

5 2013-02-17

いいですよ♪
縫製もとてもきれいで気に入りました。他の皆さんと一緒で色違いでも欲しくなりますね。届いた時は少し硬いですが、少し絞って形を整えファンヒーターで温めてみたら、とても良い感じになりましたよ〜♪参考になれば!

4 2012-02-18

2回目の購入です
昨年合皮のLサイズダークブラウンを購入しました。デザイン色共にとても気に入って使ってます。ただLサイズはたくさん入っていいのですが、ちょっと大き過ぎたので今回はSサイズの本革バニラホワイトを購入。色はクリーム色です。これから持つには良い感じです。大きさも思った通りでした。お値段のわりにはしっかりとした作りです。星5つにしたいところですが、飾りのフリンジがちょっとボサボサしているのと、持ち手がくるんと曲がっているので持ちにくいから4つです。

5 2013-05-26

本革でこのお値段でこのデザインなんてありえないくらい。Sサイスだけど十分な大きさがあります。使い勝手も良かったです。色違いも欲しくなります。ただ金具がシルバーなのは残念。先にMサイズを確認していたのでピンクゴールドだと思ってました。Sサイズはシルバーだと表示を見落としていたので残念。10代とかもっと若い子が持つならシルバーでもいいけれどある程度の年齢になるとシルバーは抵抗があります。多少お値段が上がってもピンクゴールドの方がいいです。

• 71・95さん
  • 71・95さん

5 2014-03-21

リピートです
今年の初めにキャメルSを購入し、毎日愛用しています。
形もかわいいし、容量も十分でとにかく使い勝手がよいので、今回ヴァニラホワイトを買い足しました。
かなりクリームが買った色味です。
これからのシーズンに活躍しそう。また色違いサイズ違いも欲しくなりそうです。

4 2012-12-03

良い生地ではないですか!
値段に引かれて購入。届いてバックの中の生地に汚れがあって少々がっかりしたものの、外側からは見えないのでまぁOKとしました。
バックの皮はなかなか高級に見えます。色違いでリピしようか検討中です。
Sサイズ購入しました。他の方のレビュー見るとMサイズの方が皮がいいようですがSでも全然いけるとは思います。やわらかくていいしなり具合だと。あとバックの底に板が入っていたので、昔のレビューで板があればいいのにというのを見ましたが改善されたみたいですね。