5 2011-06-13

100点です♪
自転車に乗ったり、アウトドアなお出かけが多いので、バッグは合皮と決めています。
でも安っぽいのは嫌で、気に入るものを探すのが大変で、悩みの種でした。
また、これはと思うものは、大抵価格も1万円前後して、やたらと金属飾りもついているので重くて困っていました。
この商品は、素材感もとても良く、正直、合皮といわなければわからないと思いました。
デザインはかわいいけれど、余計な金具がついていないので、軽いです。
大きさは、Sでもかなり大きくて、たっぷりはいります。
一般的な大きさのバッグインポーチ(私は無印良品の小さいのを使っています)を入れたあと、折り畳み傘も、畳んだ上着も、ゆったりと入る感じです。
留め具は、中央のマグネットのみですが、とって部分で上部が軽く締まるデザインなので、中が見えてしまうことはありませんでした。
とっての長さはショルダーとして肩にかけることもできるギリギリの長さでした。
写真との色味の違いは、テカリがないことです。
モカのピンクゴールドを購入しましたが、ほぼ、写真と同じ色だと感じました。
ただ、写真のほうは、光が入って、白く光っている部分がたくさんあります。
光っていないところで、陰になっていないところの部分の色が、商品の色だと思います。
とっても気に入る商品で、その上ものすごく安くて、今回は、本当に大満足です。
(正札がついていましたが、今回の販売価格は半額以下みたいです。)

• mewmeowさん
  • mewmeowさん

5 2013-11-18

デイリーユースにうってつけ!
ブラウンS購入。
小さめだからか思ったよりしっかりしていて、内側も見た目ちゃちくないです。
雑貨屋で販売している鞄てかんじでしょうか?
高級なのは求めてないけど、いろんな服に合う使い勝手の良い毎日使えるかばんが欲しいときにはおすすめですね!
牛革バージョンと違って持ち手がぎゅっと編み込まれているのでかっちりしてとても持ちやすい上に、見た目もかわいいので気に入りました。
色は落ち着いているけど赤っぽくもなくくすんでいない茶色です。
安っぽいかんじのカラーではなく上品な色目です。
仕事用に購入(酷使する予定)しましたが、プライベート用に牛革のも買いたくなってしまいました。
牛革のも持ち手編み込みだったら尚良かったんだけどなぁ…。
Sサイズですが、あまりいろいろ入れる人には向かないかもしれませんが、ペットボトル財布手帳ティッシュハンカチ少な目のメイク道具くらいなら綺麗に納まると思います。
デイリーユースにするなら便利で良い品だと思いますよ!

4 2013-11-22

安くてかっこいい
自分用に本革製のライトブラウンのMサイズを買ったのですが、届いた商品を見てあまりに素敵だったので、娘にプレゼントしてしまいました。その後自分用に再購入しよう迷っていたところ、この企画商品が出たのですぐ購入を決めました。今回はダークグリーンのSサイズでしたが、Sといえども普通のバッグの大きさ。色も届いた時はちょっと地味だったかなと思いましたが、主人の「そんなことない」の一言でお気に入りのバッグとなりました。娘にプレゼントしたのと同じものと思っていたのですが、娘のは持ち手が編んでいないストレートのものでした。それがわかった時点でもMとSでは持ち手が違うんだと思っていました。購入して2−3回使用した時点で持ち手の編んである部分の表面が一部はがれているのを発見。どこかにひっかけたのか幸い接着剤でひっつけて目立たなくなりました。ここで初めて合成皮革だったことに気づきました。あらためて購入履歴から調べてみるとなるほど明記してありました。本革のも安かったけど、これは本当に安いので満足です。お気に入りだけに合成皮革だと何年ももたないかもしれないのが残念です。また、内ポケットが私のスマホ(7×13.8cm)には小さすぎて入らないのが難点です。

• Tomokさん
  • Tomokさん

4 2011-03-01

満足です
他の方も書いているようにはじめ見た時大きく見えましたが、中の詰め物を取って持ち手を絞ってみたらそんなことはありませんでした。小柄なので大きさを測って買って見ても実際見ると大きすぎたりと困ったことが何度もありましたがこれはちょうどいいサイズでした。色はマカロンピンクとナチュラルローズをかなり迷いましたが薄い方にして正解でした。実際はPCで見るよりかなり濃く1つ上の濃さでした。色を迷っている方は1段階濃いとお考えになった方がいいかと思います。フリンジがちょっと安っぽくもう少し柔らかいものが付いてるとよかったです

5 2014-05-07

2000円以上の価値あり!
この商品を見つけた時には、すでに時、遅し!カラーもほとんどが売り切れで残っていたのは、3色のみ!(;一_一)本革を6000円で買おうかとも悩みましたが、季節に応じていろいろ使いたい私にはやっぱりこの3色のなかしかないと思い、お財布と同色のダークグリーンがあったのでポチっと購入。開けてみてびっくり!おしゃれで、高級感もそれなりで2000円には見えない。大きさも思った以上に大きくて丈夫そうです。即使いましたが、ほんとにいい買い物をしました。バックの口も肩ひもを引っ張れば、口も閉まるし肩にもかけやすいです。落ち着いて品がありますよ、ダークグリーンも!!おすすめです。

5 2011-12-25

ミルキーベージュを購入しました。やはり画像とは違った感じの色に見えましたが、デザイン的にも大きさ的にもちょうどよい感じで良かったです。この色は実際見ると昔で言うクレヨンの肌色見たいにみえます。荷物が多いので軽さは必須なのですがこれは軽いです。本革で似たようなデザインの物がこちらのショップにありますが、それがこれと同じようにカラーバリエーションがあればそちらも欲しいと思いました。収納力もあるし、153センチの私にはこのサイズがぴったりです。しかも安い。

4 2014-05-04

お気に入りです!
MサイズとSサイズと迷いましたが、レビューであまり変わらないとあったので、Sを購入。ポーチ、財布、携帯など入れても、余裕でした。ただ、他のレビューにもあるように、肩掛けが余裕でできる長さだったら良かったです。ギューッと絞ったら肩掛けはできました。鞄の形も絞った方が可愛くて、私は好みです。
あと、外ポケットがあっあら、小物を入れたりできて便利かなと思いました。色も選べなくて、初めてダークグリーンの鞄を持ちました。最初は、不安でしたが、届いて見たらとても落ち着いたグリーンで、普段の服装にも邪魔にならない色だったのでお気に入りです。値段も安くなってたから冒険してみた色とサイズが、とても良かったです。

5 2012-07-13

水曜日に注文して金曜日に届きました。以前本革carinoのノワールSサイズLサイズを私が買ったのを見て 中1の娘が欲しがり 色が明るいほうがいいからと ベリーピンクにしましたが、綺麗な色です。金具もゴールドの方が可愛いと思います。

5 2012-04-20

この値段でいいの!?
安い普段使いの、春らしくキャメルのバッグがが欲しくて探してたまたま見つけたのですが、本皮です!軽いです!作りしっかり!Mサイズですが、正解でした。Sとは2cmくらいの違いしかないし、もち手がMは素敵な編みこみになっており、金具がピンクゴールドが良かったので。安価なバッグって、中の布地部分がつくりが雑だったりしますが、こちらはオープンポケットはまー、普通ですが(もう少し大きいほうが良いが)、ファスナーつきは回りに皮が縫い付けてありしっかりしてます。ワンポイントのフリンジもほど良い大きさで良いです。今、色違いをもう1つ頼もうかと思ってるところです!!

• tamamih12さん
  • tamamih12さん

5 2012-02-19

春が待ち遠しいバッグ
友人が購入したのを見て、私も欲しくなり、ハニーブラウンを購入しました☆
とても明るいヌバックっぽいベージュで、とても春らしい色です。
でも春まで待てず、早速使っています!
合皮とは思えない質感で、見た目も高級感あります!絶対値段はバレません(笑)。
Sサイズを購入しましたが、A4のクリアファイルがぴったり入り、容量もたっぷりなので私には十分でした。内側も縫製がきれいで携帯が入るポケットとファスナー付きのポケットがあり、とても便利です。
持ち手の長さは肩にかけるには短いです。腕にかけるか手持ちにしています。でもかばん自体とても軽いので苦になりません。
何より色がたくさんあるので、また別の色を購入しようとたくらんでいます(笑)。
本当によいお買い物ができました!ありがとうございます!!

4 2011-05-10

通勤バッグ
出し入れ快適かつカジュアルすぎないバッグが欲しくて購入しましたがドンピシャでした☆荷物多目なほうですが余裕で収まります。少しだけ大きいMサイズと迷いましたが、154cmの私にはSのほうが馴染むしキチンと感が出るような気がします。なので身長があるかたにはMでもすっきり見えそうですね。色は金具シルバーのベリーピンクとマカロンピンク。写真通りの色味でした。Mピンクのタッセルは合皮バレバレだったので手持ちのバッグチャームと付け替えしました。
お値段と送料とでお得感がもう少しあればなあ…の点で★1コ減らしちゃいました。

5 2015-01-18

ピンクかわいい
残りセール、1000円プラス送料780円で購入。
送料高いなぁと思いながらも、合計でも2000円以下だし、他の方のピンクの評価も良かったので、思い切って、ポチッと。
結果、ピンクいいです。派手派手しい色でなく、落ち着いたピンク色。タッセルも可愛く生地も柔らかいデス。仕事に使うのでA4の書類を入れたらボタンは止まりませんが、それは予想通り。中の裏地もビニールでなく布でした。しっかりした箱にカバンを保護する袋に入れていただいてカバンが潰れることなく届けられて、送料にも納得。
まだ残っていたら、ピンク色オススメデスょ〜

5 2013-12-27

確かにお値段以上
残っている色が限られてたのですが、大好きなパープルがあったので選びました。
深みのある色で、どちらかと言うと秋・冬に活躍しそうな色見です。もちろん春・夏にも使えますがちょっと重たいかな・・・
お店でこういうカバン見たことありますが、4000円はしますね。
いい買い物でした!

5 2012-12-28

ハニーブラウンを購入しました。想像していたよりもはるかにいい色でした。ベージュに少しオレンジを混ぜたような感じかなあ?すごく気に入ってます。バッグ自体の作りもかなりしっかりしてます。底鋲もうってあったし、縫製もきれいでした。このお値段でこの作りならものすごくいい買い物をしたと思います。欠点を上げるとしたら、肩紐がやや短いことかな?それとも肩にかけるタイプの商品ではない…?

• gurutaさん
  • gurutaさん

5 2012-07-06

満足です
以前、黒を購入して、とても使いやすかったので、今回はキャメルを購入。今の時期にちょうどよい色合いでたいへん気にいっています。黒は本革を見間違うくらいのテイストでしたが、薄めの色はどうだろうかと少し心配でした。でも、キャメルも高級感があって、予想以上の品質でした。雨に濡れても御気にならないし、重宝しています。