• meg9012さん
  • meg9012さん

5 2012-02-01

母の仕事用かばんとして購入しました。
大きいのでたっぷり入りそうやし、
口もガパッと開くので中も見やすいです。
色は売り切れも多かったんですが
黒や茶色のかばんばっかり母は持っているので
この系統は避けて、パープルにしました。
鮮やかなパープルではなくダークパープルって感じなので
合わせやすいかと思います。
合わせやすいのにいい差し色になりそうです。
持ち手も絞ったり伸ばしたりして調節できそうなので便利です。

5 2011-05-16

ナチュラルローズ(金具はピンクゴールド)を購入しました。
以前からピンク系が欲しかったのですが、高いものだとなかなか踏ん切りがつかず悩んでいたところ、こちらの商品を発見。
落ち着いた色合いで大変気に入りました。
ちなみに母は、Sサイズのノアール、フレンチブラウン、アッシュを購入しました。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2012-07-21

キャメルを買いました
通勤で使っていますが、口がしぼれるようになっているので、中身が見えにくくなって、私としてはとても嬉しいです。ただし、A4のファイルは入りません。なので、仕事の資料などを持ち歩くときには不便を感じています。
色はとてもきれいなキャメルです。

• cyaka2711さん
  • cyaka2711さん

4 2011-03-04

普段使いにピッタリ
ごちゃごちゃバックルなどが付いていなくて、シンプルなバッグを探していました。シンプルすぎると安っぽくなりがちですが、このバッグはシンプルなのに安っぽくは見えません。3つ纏め買いしましたがナチュラルローズは、落ち着いた大人っぽい桜色で素敵です。モカは画像そのままの色合いでしたが、アッシュは画像より色が濃く思いました。大きさもMで調度よかったです。素材もしっかりしていて、本皮調のシワ加工がしてありますので、少々ぶつけたり引っかき傷ができても目立たないと思いますので、気兼ねなく普段使いできそうです。★−1は、内部のファスナーが引っ掛かって開け辛いです。でもこのお値段ですもの納得して使えます。

• 43phooさん
  • 43phooさん

5 2014-12-29

セール
処分セールで1000円!とてもお買い得でした。
Mサイズですで、たっぷり入ります。
合皮なので、雨の日も少々濡れても 心配なく持てます

5 2011-10-08

以前旦那がSサイズのパープルとキャメルを買ってくれたんですが、とても使いやすく、今回は自分で買いました。165センチの私には、Mサイズの方が荷物が入って使いやすいです。見た目はSもMもほとんど変わりません。

5 2011-03-08

すぐに届きました。ナチュラルローズを頼みましたが、皆さんが言っておられるように画像よりは少し濃い?くすんだピンクです。私にはその色がとても気に入りました。
大きさも心配でしたが、肩にかけても手でもっても丁度よい大きさで大満足です。かばんの質もよく、このお値段でこの品質はかなりいいと思います。
色違いのLを購入しようか思案中・・・

5 2014-04-20

気に入ってます
残念ながらほしい色がもうなかったのですが、セールで格安だったので購入。
セールのほうは合皮で、本皮のほうにほしい色があったので、両方買ってみたのですが、
セールの合皮のほうが軽くて気に入ってしまいました。
持ち手が編みこみになっているので、かわいい上にとても持ちやすい。
わたし的には本皮のほうの持ち手はすこし太くて・・・。
合皮のほうが全体的にくたっとした感じなのですが、そこがまた持ちやすいです。
Mサイズを購入したのですが、くたっとしてる分、中身が少なめだったら、ぎゅーとしたら肩にかけても持ちにくくなかったです。

4 2012-01-17

ナチュラルローズが欲しかったのですが品切れだったのでミルキーベーシュを注文。
色は室内だと普通のベージュのようですが屋外など光に当たると少しピンクが入ってるような可愛いベージュで私はとても気に入りました!
サイズなんですがは私の場合普段から結構荷物が多いほうなので、一泊する時など普段の荷物+αになるときはLサイズじゃないと無理だと思いますが、Mサイズは普段使いにちょうど良さそうなサイズです。
作りが雑などということもなく、結構しっかりしている感じなのでこの値段で買えて満足です。
ハンドルが肩にかけるには少し短い気がしたので、もう少し長くなったらいいのになと思ったのと、ボタンで留めるタイプなのでいっぱい荷物をいれたときにボタンが留められずバッグの中身が見えてしまうのが気になるので評価を下げてしまい申し訳ありませんが★-1です。
ですがそれを除けば上品なデザインと色でとても気に入りました。
ナチュラルローズが再販されたらナチュラルローズも欲しいなー

5 2011-10-18

大きいサイズがお薦めです。結構使えます。
最初、Mサイズを注文していたのですが、Lサイズに交換してもらいました。
Mサイズも使い勝手が良さそうでしたが、何となく大きさが中途半端に感じました。
先日、1泊の出張に持って行きました。結構物が入るし軽いので、移動がとても楽でした。(ずっと持ち歩いていましたので…)
バックインバックなどを利用すれば、重宝する大きさです。
A4サイズの書類が無理なく入ります。(Mサイズの場合は入りますが、ぎりぎりの大きさです。)
使い方にもよりますが、Lサイズに交換して戴いてよかったと思っています。
私は、モデルさんが持っているナチュラルローズを選びました。イメージどおりで気に入りました。(写真より、若干明るめかもしれません。)

4 2011-09-03

モカ(金具:ピンクゴールド)を購入しました。写真どおりの品の良いカラーでゴールド金具と良く合います。適度にシワ加工されているので、見た目は合皮に見えません。Lサイズをと思っていたのですが、レヴューを読んでMサイズにしました。正解でした。荷物の多い私ですが、こちらのバッグはかなり収納力があります。A4もギリギリ入ります。Lサイズにしていたら、私には大き過ぎたと思いますが、仕事で分厚いA4ファイルを持ち歩くことがメインの方はLサイズの方が良いと思います。
雨の日用に合皮のバッグを探していたところ、このバッグを見つけました。お値段は3980円になっていましたが、レヴューが良かったので購入することに決めました。買って良かったです。ただ、匂いがすごいですね…といことで-☆です。もう少しお値段を下げて頂けたらリピしようと思います。

5 2011-03-01

通勤などの普段使いに・・・♪
ブラックチェリーを購入しました。
丁寧にバッグ用の保存袋に入って届きました。色は赤系ですが、濃い目の落ち着いた赤でよかったです。
大きさもMサイズで普段使いにはちょうど良かったです。底が広くマチがあるので、メイク道具や財布、小物など色々入れても結構入ります。持ち手を引いて絞ったりも出来るので、中に入れるものとかで変化させることが出来ていいですね。
別な色も使ってみたいです。

5 2011-02-05

1900円代のときにLサイズがとても気に入ったので予約。
前回ローズピンクで今回マカロンピンクです。
画像通りの綺麗なお色です。
お値段以上の価値はあると思います。
やっぱりチャームがダサいので
バッグより高いですがお気に入りのチャームに付け替えています。
使い続けるとちょこちょこ合皮が小さいですが破れたりします。
それと、持ち手の負担が掛かる所もかなり破れるというか剥げます。
でもこのお値段ならば満足です!
またセール価格になればSサイズのダークカラーも欲しいです!
Mサイズが普通サイズって感じです。

4 2013-10-09

何度目でしょう
この商品を使いだして、色違いで
もう5つ目です。
ちょうどいいサイズに重さにもちごたえ。
擦り切れると新しいのに買い替えです。
問題は肩ひもについているかざりのようなもの?
あれが、肩ひもをすりきれさせてしまうので
残念ですが、最初にとってしまいます・・・。
あとは、色がなくなってきたことが残念。
赤が好きだったのにもう買えなくて仕方なくグリーンに。
でも、思ったより普段使いできる色でよかったです。

4 2012-12-16

前回パープルを購入して使いやすかったので、春用に
明るい色をと思い、ほかの色も気になりましたが、
在庫もないので、フレンチベージュを購入しました。
思ったより暗めのベージュで、私は好きな色だったので、
よかったです。革のバッグは確かにいいけれど
ほんの数百グラムの違いが、おばさんの肩にはつらいんですよ。
雨の日でもガンガン使えますしね。
でもそれ合皮?なんて聞く人いませんしね。