2025/11/07
    カラー:ニュートラル  | 個数:おまけ付き
    ハリアスさんは推しが広告をしてから初めて知りました。インナードライ肌で今までなかなかしっくりくるファンデに出会えなかったのですが、こちらは乾燥肌向けのようでしたので購入してみました! 今までは夕方乾燥くずれが酷かったのですが、こちらは多少口周りが乾燥するかな?くらいで気になりませんでした。むしろずっとしっとりとしていて良かったです(^^) 普段は標準的な明るさのファンデを選ぶイエベのやや黄み寄りの肌ですが、ニュートラルがぴったりでした!シミや色素沈着が多いのですが、うっすら隠れるかな?くらいのカバー力です。 今のところリピートしようと思っています。
    注文日:2025/10/25
    2025/10/29
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    過去に他社のクッションファンデを使用したことがありますがテカリがスゴ過ぎて買ったのを後悔してましたが、こちらのクッションファンデは良さそうな気がしたので一度使用してみたいなと思い購入しました。使用感としては、やはりベタつきはないものの少々テカリますが気にならないです。シミシワは隠したいけど濃いシミはキレイには隠せず厚塗り感を出したく無かったのでコンシーラーでカバーしました。目元のシワは深い溝に入りますね。目元を引っ張るとキレイに線が入ってしまってました。なかなか難しい。色んな良い化粧品を多用すれば、そんな悩みも減るのかもしれませんが時短且つ安価でキレイに隠したいので、このクッションファンデだけでは無理があるのかもしれませんね。 この頃の寒くなった季節には良いと思います。夏場は汗で更に、よれそうで無理かもしれません。
    注文日:2025/10/23
    2025/10/03
    yukisa725さん
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    評判通りの仕上がりに感動!
    特別なお出掛けの予定がたったため、久しぶりにファンデを購入。評価雑誌やネットの口コミを見てこちらの商品を購入しましたが、噂通りしっかり肌のアラを隠してくれました。しかも仕上がりが重くないため、普段日焼け止めもろくにぬらず化粧慣れしていない肌の私にも抵抗がなく一日ずっと気持ち良く過ごすことが出来ました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/09/20
    2025/09/23
    ノン6889さん
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    以前、韓国製のクッションファンデを使ったことがあるのですが、合わなかったのか肌が乾燥して使い切らないうちに捨てたことがあり、今回の購入に躊躇しましたが、この商品は日本製ということもあり、口コミも良かったので購入してみました。 まだ1度しか使っていませんが、肌に不調もなく、また思っていたよりカバー力もあり購入して良かったです。やはりクッションファンデは楽で使いやすいです。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/06
    カラー:オークル | 個数:おまけ付き
    色: オークル よく読んでいるブログで褒めていたので気になっていました。 ツヤ肌になる、リフトアップ云々。。。と。 個人的にツヤ肌いいなーと思っていたのでセールに乗って買ってみました。 使ってみた感想は、ツヤ肌になるけれどイコールべたつくという感じ。 付属パフで塗るだけの簡単さなので、もしかして塗りすぎ? 使いすぎ? 頬にツヤは欲しいので頬以外にお肌サラサラになるフェイスパウダーを はたいてべたつきを抑えながら使用しています。 色黒だけどオークルも結構白く思えるのは、やっぱりつけすぎ? 変な匂いもなく肌が結構キレイに見える気がするけれど個人的に リフトアップ効果はないと感じています。 ただただべたつきだけが気になるところです。
    注文日:2025/08/24
    2025/06/19
    みろみろみーさん
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    カバー力に欠けるがけっこう好き
    YouTubeで紹介されていたのを見てニュートラル色を購入しました。私の大きい肝斑は厚めに塗った直後はかくれますがすぐに浮き出てきました。今のところ日焼け止めと思って外出しない日に使用しています。外出先での化粧直し用にもいいかもしれません。使用感は気持ちいいので手持ちの化粧品と組み合わせて使っていくつもりです
    注文日:2025/06/09
    2025/06/01
    優しいです
    推しているグループがCMキャラクターに就任したことがきっかけでHARIASさんを知りました。 そして、日本製だという安心感から購入を決めました。 色選びは不安でしたが、色白だと言われるので、グラフをみてオークルを選んでみたらぴったりでした。 よくみるオークルよりは明るめに感じます。 私はお水でもしみることがある程の敏感肌ですが、 こちらのファンデーションを使っても、 しみることなく、湿疹も痒みも出ず、 むしろつけている方がつやつやで潤っています。 お化粧のりが心配な日でものりやすくて助かっています。 ただ、私の場合、残念ながら数時間で崩れてしまいます。 HARIASさんの、下地・パウダー・ミストをセットで併用することで、密着してキープすることができるのだと思います。 お肌の様子をみながら試してみたいです。 総合的に、推しに会いにいく時よりは毎日使いたいアイテムになりました。 リピートします。
    2025/05/30
    プリタ0317さん
    カラー:オークル | 個数:1個
    リピートしました。 クッションファンデは、苦手だったのですが、しっかりカバーをしてくれて、毛穴もかくれてくれます。 持ちは、一日中あるかどうかと言えば、夕方までは、落ちません。 デパコス並に良い商品だと思います。 ただ、そんなに使ってないのに、すぐ無くなりました。 クッションファンデは、量がわかりにくいので、もしかしたら、まだ、残っているのかも、、、
    注文日:2025/05/27
    2025/05/27
    Happy-2929さん
    カラー:オークル | 個数:1個
    2個目です 長らくファンデ難民でしたが、こちらの商品はとてもいいです 最初付け過ぎだったのか、シワや毛穴に入り込んでしまい失敗したと思ったのですが、少なめの量を念入りにパタパタ叩くと、ふわっとキレイなお肌に見えます シミやシワが一気に隠れる…という感じではないのですが、厚塗り感がなくて明るく整えてくれるので、これからも使い続けたいです
    2025/05/09
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    ずっと気になっていたハリアスさんのクッションファンデ。 カラーは、ニュートラルで正解でした。 私は首はイエローベースですが、顔は赤みが少しあり、イエローとブルーの中間といった肌色です。 ニュートラル、暗いかなあと思ったんですが、全くそんなことはなく、わりとオレンジよりな色味でした。 満足度はマックスですが・・・これはマックス以上です!!! 私はクッションファンデは苦手で、いつも毛穴に落ちてしまい、汚くなってしまうので敬遠していました。 リキッドを使用していたのですが、朝時間がないのでやっぱりクッションがいいなと思い、 サイトをみるとIMP.のみんなが!!!迷わず購入(笑) いい意味での期待を裏切ってくれた 私にとって「神クッション」となりました! ほどよいカバー力にハリ透明感とツヤが私には出ました。(もちろん基礎をしっかり保湿した上です) 油が浮いてきたなあと思って、ティッシュでおさえるだけで 塗りなおさなくても、付けたての肌がよみがえります!! パウダーは、いらなくても大丈夫ですが、私は油の出やすい箇所のみつけてます。 隠し切れないシミとかは、コンシーラーをうすーくつけても厚ぼったくならないので もう他のファンデは使えないなあと思いました。 なくなったら、また絶対リピします!!
    注文日:2025/05/05
    2025/05/03
    匿名14058491さん
    使い続けたいファンデ
    クッションファンデは好まなかったけど、 実際に使用してみたら良過ぎた! 自身が色白なので、ソバカスなどが目立って しまう事もあり、メイク時はコンシーラーが 必須でしたが、このファンデはコンシーラーいらず のカバー力には驚きました! つけ心地も厚ぼったくならず、重くならないのに 自然で綺麗な仕上がり。 朝、ファンデ→軽くハリアスのフェイスパウダーを はたいて1日を過ごしましたが 寄れたり、崩れたりする事もなく綺麗な状態 を保てられたのは嬉しい! パッケージも黒で高級感もありながら シンプルデザインなのが良いです!
    注文日:2025/04/27
    2025/05/01
    プリタ0317さん
    カラー:オークル | 個数:1個
    口コミが、両極端に別れていたので、不安でしたが、私にはよかったです。 パウダーファンデもリキッドも、すぐよれてしまい安価なクッションファンデも汗をかくと、すぐ崩れて、いったいどれが合うのか悩んでいました。 デパコスなんか高価で、買えないし、一か八かで、購入してみました。。 下地は、つけず、綺麗に肌にのり、昼になっても、綺麗についています。 毛穴もしっかりカバーしてくれています。。 まだ、試したばかりなので、星4です。 多分、リピすると思います。
    注文日:2025/04/22
    2025/04/08
    チィ6551さん
    良い
    レビューが良かったので お試しに購入。今まで使用したクッションファンデの中では一番良い感じです。塗りやすく 艶もあり 厚塗り感がないので自然です。濃ゆいシミは隠れないので コンシーラー使用してます。色選びには悩み ベージュにしましたが 私には 少し白すぎたかもです。次は違う色を試してみようと思います。
    注文日:2025/03/28
    2025/03/21
    rime2036さん
    若々しく仕上がります
    年齢40代 インナードライ肌 毛穴、シミ、色むらが気になる肌です 時間が経つとテカリます 肌の色はやや明るめです こちらのファンデのベージュを 購入しました 明るすぎず暗すぎずの色で違和感のない 自然な肌色で、シミ、毛穴、色むら、赤みすべて自然にカバーしてくれます 時間が経ってもテカリにくく、崩れもさほどありませんでした 次回また購入しようと思います
    2025/03/07
    茶太0629さん
    カラー:オークル | 個数:1個
    妻に頼まれて購入。妻より→SNSの口コミと楽天での口コミが良かったので、購入しました。 クッションファンデはあまり良い物に当たらず、こちらはどうかな?と思っていたのですが、総合的に良かったです。カバー力はそれ程はないですが、カバー力がありすぎても、厚塗りになってしまうので、私にはちょうど良かったです。 付け心地もよく、またなくなったらリピートします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/01/25
    2025/02/26
    カラー:オークル | 個数:1個
    色がきれい、ピタッとフィットする
    オークル、白いのかなと思ったけど、私にはぴったりでした。少し白くても、色がきれいなので、浮かずに馴染みます。ピタッとフィットして、ネチョネチョしないところも好きです。 パフの先端が少し尖っているので、細かいところも塗りやすいです。 ほんのりしたツヤで、セミマットに近い仕上がりです。ツヤが出るかは、下地や仕上げのお粉にもよるのかなと思います。 カバー力は控えめな印象ですが、重ね塗りすればカバーされます。厚塗りに見えないところ、1日仕事をして帰宅しても、鼻周りが少しテカっている程度で崩れにくく、崩れ方がきれいなところも気に入りました。夏も崩れないといいな。 2か月使って、オークルが終わりそうなので、次はベージュを使いたいなと思います。
    注文日:2024/12/19
    2025/02/24
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    クッションファンデーションは色々使ったことがありますがCMですぐシミが消えるとか期待して買っても何度も重ねないといけなかったり思ったよりカバー力がなかったりするのでこちらも以前から気にはなっていたのですが購入にまで至りませんでしたが好きなグループがCMに起用されたり今回15%安くなっていたので購入しました。今まで使用した同種類のファンデーションとは全然違ってシミも隠れるまではどうかなって感じですが光?で飛んでる?んでしょうかツヤがあり肌がきれいに見えるのでシミ自体あまり目立たないし気になりません。厚塗りしなくてもいいしなんか顔が軽く感じます。ケースやパフのデザインも好みです。使いかけのがたくさんあるのでそちらを使い切ったらまた購入させていただきたいと思います。
    注文日:2025/02/19
    2025/02/21
    まるまるロッチッチさん
    カラー:アンバー | 個数:1個
    気に入りました
    1週間使ってみての感想になります。 カバー力はそこまでないのですが、肌がとても綺麗に見えます。 マスク崩れや毛穴落ちも気になる程ではなく気に入っています。 クレンジング後も肌の負担をあまり感じませんでした。 あくまで個人的な主観になりますが、このクッションはどちらかと言えば若い方よりも少し年齢の上の方のほうが向いてるような気がします。 下地も色々と試してみましたが、どのタイプの下地とも相性は良かったと思います。 いつも標準色よりワントーン暗めを使うのですが、アンバーではちょっと暗かったかなと思いますので次の購入はワントーン明るめのカラーを購入しようと考えています。
    2025/02/18
    りんご33350402さん
    カラー:オークル | 個数:1個
    IMP.のCMを見て購入を決めました。 注文してからすぐに届き、パッケージもツヤのある黒が高級感があって素敵です。 使用感として、カバー力があります。少量で約半顔に塗布できるので、つけすぎに注意です。 クッションもしっかりしています。 色味は少し黄味が強いかもしれません。私にとっては肌馴染みは良いですが、ピンク・トーンアップ系の色味を求める方には不向きだと思います。 ファンデ使用後、手持ちのパウダーを乗せても少し肌がペタつきますが、一日中乾燥は感じません。 マスクや手持ちのパウダーとの相性によってはちょっとヨレるかもなので、使い方を研究していきたいと思います。
    カラー:アンバー | 個数:1個
    さらっとした使い心地
    50代半ばです。IMP.の2023年YouTubeでハリアスさんを知り以前から気になっていました。その時は2色の取扱いで私は肌の色が濃いのでこの色でメイクしたらきっと顔が真っ白になるだろうと購入は諦めていました。今回4色あることに気づき1番濃い色の購入を決めました。 化粧下地不要となっていましたが下地はあった方が良いと感じました。自分が使用してる別メーカーの商品を使用しましたが時間経過後の化粧崩れが違います。あとは別メーカーのテカリ防止パウダーも使用しています。 ファンデーションを塗ったあとはベタつくことはなくさらっとしています。私の場合メイク後はモデルさんの顔のような光沢はありません。肌質やファンデーションの色によるのかもしれませんが(私は光沢は求めていません) 使い続けてシワが少しでも減ってくれたらいいなと思います。
    SARANNさん
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    良い買い物でした!
    推し活の一環と、MADE IN JAPAN ということで購入しました。 いろいろアレルギーがあるのですが今のところまだとくにアレルギー反応が出ていないので、このまま肌に合ってくれたら嬉しいです。 黒パッケージがとても上品で素敵ですし、商品も 肌馴染みがよく、香りもないですし、テカリも今のところ抑えられているので、良い買い物が出来ました。
    カラー:オークル | 個数:1個
    ずっとSNS見て気になってはいたのですが、IMP.のcmきっかけで購入。顔に塗るのが苦手で化粧嫌いなまま歳をとってしまいました。 ぬってみたら、肌が息してない感覚(これが大嫌い)なく肌が明るくなりました! レビュー書く前に、みんなどんなふうに書いてるかな?とレビュー見に行ったら「マスクにつかない」と書いてあり、んなわけないやろ?と自分のマスク見たら本当にほぼついてなくてびっくり! マスク必須の職種なので、もう手放せないと思います。
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    インスタグラマーさんがよく使っていてずっと気になっていましたが、最近のIMP.さんのCMを見て購入してみることにしました!塗った時に瑞々しさがあり乾燥肌でも艶感がでました。全く厚塗り感もなく化粧ノリもよくなりもっと早く買っておけば良かったと思うくらい良かったです! 購入後に黒パッケージご希望の方は返信くださいとメールも頂き希望したところ、青いパッケージが届いてしまったのですが、こちらのミスなのでどちらもお使いくださいとご丁寧に対応くださり商品も対応もとても良かったです。 リピートさせて頂きます♪
    注文日:2025/02/04
    2025/02/14
    ゆーーこ0256さん
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    長年愛用しているメーカーがありましたがIMP.のCM起用で購入を決意。クッションファンデは初めてでしたがとても簡単に早くきれいにつけれて凄いなと思いました。濃いシミにはコンシーラーが必要だしマスクをしたら跡がつきましたが手でぽんぽんしたら馴染んだし夕方になっても嫌な崩れ方もなく自然な感じでした。色白でない肌でニュートラルでとても馴染みました。
    2025/02/13
    ちゃめん1113さん
    カラー:オークル | 個数:1個
    IMPꓸを観て購入!
    まだ一度しか使っていませんが💦 IMPꓸのCMを見て購入しました。 彼らを起用していただきありがとうございます。 オークルを購入しましたが、思っていたより白かったです。 ベージュにしなくてよかったぁと思いました。 思っていたより白くなるというのを思って購入するのがおすすめです。 私は超絶乾燥肌でこの度ファンデーションのみの購入。 下地は別の商品を使用したらちょっと粉が吹きました、、 下地ちゃんと塗らないと超絶乾燥肌には粉吹くかも? まだ一度なので、慣れてきたらまた投稿します。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/11
    初のクッションファンデ大満足です
    敏感肌用の化粧品でもしみることがある肌質ですがこちらは全く刺激もなく大丈夫でした 今まで下地とコンシーラーとパウダー使用でクッションファンデは食わず嫌いだったのですが購入してよかったです ☆印鑑を押すようにパフにとりポンポン押さえるようにつけるので肌が引っぱられることもなく重ね付けも簡単 ☆カバー力がありながら仕上がりは自然で適度なつやが出る ☆無香料、無臭(化粧品を購入する際かなり気にするポイントです) ☆容器はワンプッシュで開けられ爪に優しい ☆中蓋があり衛生的 使用感、仕上がりともに大満足です また購入します!
    2025/02/11
    junjun86さん
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    以前から気にはなっていましたが、他社のクッションファンデを上手く使いこなせず、クッションファンデに苦手意識がありました。 今回、好きなアーティストがイメージキャラクターになったことがきっかけでやっぱり使ってみたいと思い購入しました。 使用感は、厚塗り感も毛穴落ちもなく、自然な艶が夜までキープ出来ます。他のクッションファンデだと不自然にギラついたような艶感になってしまう肌質ですが、HARIASは自然な感じです。 美容液ファンデとしてはカバー力はある方に感じました。まさに推しに会いに行くファンデです。
    2025/02/10
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    注文した5日後に届きました。ゆうパケットでしたので時間がかかりました。急いでる人は、Amazonの公式サイトから購入がいいと思います。 コロナ禍以降ファンデーションは塗っておらず、CMを見て久しぶりにファンデーションを購入しました。 クッションファンデは初めてだったので、how toがあれば親切で良かったのにと思いました。 つけ心地はサラッとしていて、ナチュラルな仕上がりです。目元などの気になる所は別にコンシーラーを塗りました。 通販なので色味が心配でしたが、ニュートラルで大丈夫でした。(色白イエベ)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2025/01/31
    程よい艶感とカバー
    今までクッションファンデは、時間が経つと浮いたりよれたりして、しばらく使っていませんでしたが、SNSで見かけて気になり購入しました。 こちらは、カバー力がありながらも、厚塗り感が無く、またツヤもいい具合に出てくれて、コンシーラーの上から下地なしで使っています! 朝の支度も時短になって、肌も綺麗に見えて一石二鳥で、コスパも良くて気に入りました! また購入します! ただ、到着までに2、3日とありましたが 実際には注文から1週間ほどかかりました。 楽しみにしていたので余計に長く感じてしまいました。梱包は綺麗でした!
    注文日:2025/01/18
    2025/01/28
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    ブルベサマーです。 10年近く日焼け止めのみで過ごしてきました。 レビューがいいのと、肌に良さそうということで、安くなっている時に【ベージュ】購入してみました。 かなり肌が白いほうなので色味が合うかが心配でしたが、問題ありませんでした。レビューにブルベさんはベージュがおすすめとあり、そちらを参考に購入しましたが正解でした◎ インスタのリール等であげている人の使い方だと全体に載せているようですが、それをやってみると老けてみえたので、わたしは頬の三角ゾーンや小鼻、おでこの中心など部分的だけしっかりのせて、それ以外はほぼつけていません。 きちんとコントゥアなどする方は全体にぬっても綺麗にみえるのだとおもいます。 今までノーファンでだったのは、夕方になるとヨレたり老けてみえるからでしたが、こちらはそういった汚くなることがなくてよかったです。 久しぶりのファンデなのでいろいろ機能を多く求めてないというのもありますが、肌に良さそうなのと崩れなさと安くなっていたときの価格であれば十分満足です◎ 気になっている人は変に毎回新作でるドラコスとかよりとりあえずこちらを試してみるのがいいと思います♪ わたしはたぶんまたリピートすると思います^ ^
    注文日:2025/01/09