ゆきぽんたさんの【お一人様1セット・1回限り】高濃度フラバ...(フォーマルクライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-06

使った感想は好みもありますし肌質もあるので、参考程度に書かせて頂きます。
洗顔2個の現品サイズだけでもかなりのお買い得なセットですが、数品の大きめサンプル(パウチじゃないの)が入っていて、数日使用感を試せるのも良いですね。
特に「薬用フラビア ホワイトニングセラム」の8mlのサンプルサイズは(1週間分)なので嬉しい♪
おまけにスポイドタイプのサンプルと言えば、元BA時代に勤めていた会社では主力商品しか作られていなかったイメージがあるので、フォーマルクラインさんは太っ腹。
季節の変わり目などカブレやすい肌の私は特に美白系に弱いのですが、この商品はしみる事なくカブレる事なく使用出来るので大好きです。
導入液のように化粧水の前に使う(敏感肌の方は化粧水後を推奨しているようですが)タイプなので、オールインワンジェルなどでも(摩擦による)成分カスが出らず、とても良いです。
あと、他の商品の使用感としては、フローラルで優雅な癒される香り。
使用していた当時、体調不良中で肌の状態が悪くカブレていたのですが、ピリつきもなし。
(とは言え・・体質やその時の体調も関係するとは思いますので、すべての敏感肌の方に大丈夫とは限りませんが。)
洗顔は洗いあがりはさっぱりしますが、つっぱり感はありません。
…が、ネットで泡立てる際に水を多く含ませると緩い泡立ちになって泡の弾力がないので、角質肥厚した肌には物足りない感じ。
ですが、水を控えめに泡立てればもっちり泡になり、肌の密着力もアップして洗いあがりも良くなります。
脂性肌の人や肌がごわつく方は水を控えめに泡立てられた方が良いかと思います。
個人的には同ブランドのクリーム洗顔の方が気持ち良くて好きですが、今まで使用した石鹸洗顔の中では◎。
あと、化粧水はコットンに含ませパッティングだと浸透が悪い気がします。
なので手にとって全体に馴染ませ、軽くマッサージするようにした後、手の平で肌に押し込むようにする」とべたつきが抑えられ、しなやかでしっとりした肌になります。
季節かぶれの角質肥厚肌の私にはとてもあうブランドのようです。
元BA時代の付き合いがなければ全部揃えたいんですが…。
ここ数年は同僚の押しに負けて買わされっぱなしなので、どうにか逃れてフォーマルクラインさんをまた買いたいです〜。