3 2017-06-30

まず、容器の大きさにびっくり!!
持ち歩くことは不可能なビッグサイズ。。。
仕事から出張に行くことが多いので、スーツケースに入れて運んだのですが、開けたら悲惨なことに、、、
パウダーが横からはみ出て、パフの側面にどっぷりついてる状態。
どうやって戻せばいいのかもわからない、こんなに大量に(顔に)つけられない…
ええ、別にこのパウダーがわるいんじゃなくて、パウダーだったら起こりうることなんです。
みなさん、このパウダーはお家に置いておく専用なんでしょうか?
お化粧直しに使ったりは、、、してないんでしょうね、たぶん、、、
前置き長すぎですが、とてもいいパウダーなんですよ。
しっとりなじむし、長時間ヨレないし、キラキラもほど良くて、、、
お化粧直しにも使いたいって思うのですが、大きさと持ち運び中にパウダーが容器の中で暴れまわることを考えるとできない。。。
なんかいい方法、考えてくれませんかねぇ…?

5 2022-11-08

UVクリーム、UV下地のあとに使っています。使用中のものがなくなりそうなのでリピートです。薄付きで粉っぽくならず満足してます

5 2021-12-17

とてもきれいにつきます。
しっとりしたつけ心地なのと顔が明るくなるのでお気に入りです。

4 2021-12-03

艶やかになって仕上げ用にとてもいいです。量も多いと思います。若干キラキラしていて少し白くてちょうどいいです。ただ粉が細かいのか、散らかります。たくさんパフにつくので持ち歩くには注意が必要かなと思います。

5 2020-12-18

はじめまして、注文させて頂きました
他社の物は当然、なかなか、満足できず、「今度はどうかなぁ~」と思いながら、初めて注文してみました、2種類あって、こちらの方にしました
とってもいい感じです
もうひとつの方はちょっと白っぽくなり感じなのでお顔の中心部に使うといいなぁ~と思いました
仕上がりは厚ぽっくなく自然な仕上がりです

5 2020-12-03

マスク着用が日常化しているので、今まで冬はリッキドタイプのファンデを使用してましたが、フォーマルクラインの日焼け止めクリームの上にパウダーで仕上げてます。 カバー力は無いので気になる部分のみリッキドを重ねてますが仕上がりは自然で肌に負担も無く化粧崩れもしないので とても満足です!

5 2020-09-19

地黒なのですが、白浮きせずに使えます。
お粉も細かいのに毛穴に詰まらず、使えます。
いろいろ使ってみましたが、フェイスパウダーで1番好きです。

• さち4572さん
  • さち4572さん

5 2019-10-05

ずっと使用しています
もう何年も使用しています。使い心地もよく、パウダーはこれしか使えないです。ブライトアップでは白すぎるので、ベージュカラーで白浮きせず使えます。自分で注文はしたこと無かったのですが。。。楽天で注文できるのは良いですね!楽天ポイントは付くしお得です。
公式サイトから通販申し込みして貰っていた時は割引はありましたが、電話攻撃が酷かったので、定価であっても楽天が良いです。

5 2019-07-12

肌が綺麗に見えます
今までは「明るい仕上がり」タイプの方をずっと使用していてそちらもとても良いのですが、若干自分の肌色には白すぎるような気がして、今回思い切ってこちらを購入してみました。
心配だったキラキラも全く気にならず、色もこちらの方が馴染むので、私にとっては華やかというよりはむしろ自然な仕上がりで気に入りました。(ちなみに私の肌はイエローベースです)
たっぷり入っていて嬉しい反面、その分持ち運びには不向きで旅行の時にいつも困りますが…それでもこれからもフォーマルクラインさんのフェイスパウダーを使い続けると思います。

4 2017-08-07

以前使って、なくなったから再度購入しました。最近は他のパウダーと併用しています。やっぱりしっとりしてきれいに仕上がるパウダーです。

5 2016-04-17

こんなしっとり感初めて!
私は仕事柄汗をかくので、ファンデーションではなくフェイスパウダーを愛用していますが、こちらのパウダーは物凄くしっとりしていて、汗をかいた後もパリパリにならないのでシワっぽくならないです。
パウダーの粒子もとても細かいので、パブでなでると均一に付いて、とても綺麗!
キラキラするタイプを選びましたが、程よいキラキラでとても使いやすいです。
フラバンジェノールの効果なのか、しっとり感と言い使用感と言いとても満足しています!
高品質なのにこのお値段だとより満足!
ほんと、買って良かった!

3 2015-07-26

明るい仕上がりのパウダーを使ってましたが、なくなりそうになったのでもうひとつのパウダーのこちらの華やかな仕上がりを今回は購入しました。エレガントパウダーということで、しっとりキラキラ感がもっとしているかと思いました。くずれにくく艶やかになるのですが、乾燥が気になる冬にも使ってもみたいなとおもいました。

4 2014-09-15

キラキラいっぱいです
肌がツヤツヤになります。肌色なのでファンデがわりにもなるかなと思っていましたがそこまでのカバー力はありませんでした。でも満足しています。

5 2015-10-15

パフで多めにつけると乾燥しやすいので、今までパウダーはブラシで軽くのせていました。
が、こちらのパウダーは粒子がとてもとても細かいので、ブラシだとかなりパウダーが舞ってしまい、何年ぶりかでパフを使ってみました。
クッションネットがすごく使いやすく、ブラシより多めにつけても粉っぽくなりません。
いかにもラメつけてます!!という感じではなく、自然だけど何となくキラキラする艶感が気に入りました。
リピートすると思います。