フラビア フェイス パウダー スキン エレガ...(フォーマルクライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さち4572さん
  • さち4572さん

5 2019-10-05

ずっと使用しています
もう何年も使用しています。使い心地もよく、パウダーはこれしか使えないです。ブライトアップでは白すぎるので、ベージュカラーで白浮きせず使えます。自分で注文はしたこと無かったのですが。。。楽天で注文できるのは良いですね!楽天ポイントは付くしお得です。
公式サイトから通販申し込みして貰っていた時は割引はありましたが、電話攻撃が酷かったので、定価であっても楽天が良いです。

5 2019-07-12

肌が綺麗に見えます
今までは「明るい仕上がり」タイプの方をずっと使用していてそちらもとても良いのですが、若干自分の肌色には白すぎるような気がして、今回思い切ってこちらを購入してみました。
心配だったキラキラも全く気にならず、色もこちらの方が馴染むので、私にとっては華やかというよりはむしろ自然な仕上がりで気に入りました。(ちなみに私の肌はイエローベースです)
たっぷり入っていて嬉しい反面、その分持ち運びには不向きで旅行の時にいつも困りますが…それでもこれからもフォーマルクラインさんのフェイスパウダーを使い続けると思います。

5 2016-04-17

こんなしっとり感初めて!
私は仕事柄汗をかくので、ファンデーションではなくフェイスパウダーを愛用していますが、こちらのパウダーは物凄くしっとりしていて、汗をかいた後もパリパリにならないのでシワっぽくならないです。
パウダーの粒子もとても細かいので、パブでなでると均一に付いて、とても綺麗!
キラキラするタイプを選びましたが、程よいキラキラでとても使いやすいです。
フラバンジェノールの効果なのか、しっとり感と言い使用感と言いとても満足しています!
高品質なのにこのお値段だとより満足!
ほんと、買って良かった!

4 2017-08-07

以前使って、なくなったから再度購入しました。最近は他のパウダーと併用しています。やっぱりしっとりしてきれいに仕上がるパウダーです。

4 2014-09-15

キラキラいっぱいです
肌がツヤツヤになります。肌色なのでファンデがわりにもなるかなと思っていましたがそこまでのカバー力はありませんでした。でも満足しています。

5 2015-10-15

パフで多めにつけると乾燥しやすいので、今までパウダーはブラシで軽くのせていました。
が、こちらのパウダーは粒子がとてもとても細かいので、ブラシだとかなりパウダーが舞ってしまい、何年ぶりかでパフを使ってみました。
クッションネットがすごく使いやすく、ブラシより多めにつけても粉っぽくなりません。
いかにもラメつけてます!!という感じではなく、自然だけど何となくキラキラする艶感が気に入りました。
リピートすると思います。

3 2017-06-30

まず、容器の大きさにびっくり!!
持ち歩くことは不可能なビッグサイズ。。。
仕事から出張に行くことが多いので、スーツケースに入れて運んだのですが、開けたら悲惨なことに、、、
パウダーが横からはみ出て、パフの側面にどっぷりついてる状態。
どうやって戻せばいいのかもわからない、こんなに大量に(顔に)つけられない…
ええ、別にこのパウダーがわるいんじゃなくて、パウダーだったら起こりうることなんです。
みなさん、このパウダーはお家に置いておく専用なんでしょうか?
お化粧直しに使ったりは、、、してないんでしょうね、たぶん、、、
前置き長すぎですが、とてもいいパウダーなんですよ。
しっとりなじむし、長時間ヨレないし、キラキラもほど良くて、、、
お化粧直しにも使いたいって思うのですが、大きさと持ち運び中にパウダーが容器の中で暴れまわることを考えるとできない。。。
なんかいい方法、考えてくれませんかねぇ…?

3 2015-07-26

明るい仕上がりのパウダーを使ってましたが、なくなりそうになったのでもうひとつのパウダーのこちらの華やかな仕上がりを今回は購入しました。エレガントパウダーということで、しっとりキラキラ感がもっとしているかと思いました。くずれにくく艶やかになるのですが、乾燥が気になる冬にも使ってもみたいなとおもいました。