総合評価に有効な件数に達していません

2021/10/16
    3980円送料無料なのに普通郵便って・・
    商品は問題なく受け取る事ができました。 中身がDVD付きの本であった為、厚紙補強とビニール包装を頂きました。 ご要望としては、今回、定価1800円の本を3冊購入したのですが、 1冊購入した場合の発送方法、普通郵便(追跡無し)を告げられました。 宅急便希望の場合、別途配達料が加算されるルールだそうです。 無料配送の場合、配達時に何かあっても自己責任と返答されました。 私の言い分としては、本来、楽天さんの3980円送料無料ラインを満たしているので、 追跡番号のある、きちんとした発送方法も、ユーザー側で選択できてもおかしくはない筈です。 同じ品はAmazonでも購入可能です。あちらも色々と配達トラブルがある様子ですが、 今のところ、手渡しによる配達もユーザー側で選択でき、Amazonのクレーム窓口も 利用できます。なので、高額の本を、きちんと間違いなく商品を受け取りたい場合には、 よくよく検討の上、購入先を選ぶべきかと存じます。ひとまず、「今回は」商品を問題なく 受け取る事ができました。※このレビューを販売店様がご覧になっているのであれば、 3980円送料無料ラインを満たしている場合、是非とも宅急便の扱いを検討して貰いたいです。 以上です。
    注文日:2021/10/03