【日本製】日本柄 ガーゼ 手拭い(フェイ...(タオルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

308円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-01

柄のガーゼと無地のガーゼの二枚重ねの商品です。
普通の手ぬぐいでは物足りないけどタオルを持つ歩度ではない時に待ってこいです。
手ぬぐいのように端が解れることもないし、タオルのように変なタグも付いてあないのが気に入りました。

5 2019-07-31

良いです
祭り返礼用として購入、デザインも気に入ってリピです。

• haxaranさん
  • haxaranさん

5 2019-07-01

すごく早い対応ですぐ着きました。
龍柄であずま袋を作ろうと探していました。
あまり険しい顔の龍は嫌だし、と色々探し
良い色合いのこの手ぬぐいを見つけました。
青も綺麗で龍も丁度良いお顔。
刺し色の赤が良いです。
生地もパリッとしていて袋にピッタリです。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2013-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
男女ともに良さそうな柄
ちょっとしたご挨拶に使うため注文しました。みなさんのレビューもいいし、送料が6枚までゆうメールで100円というのも助かります。
届きました。なかなかいい柄で、先様にも使ってもらえそうで良かったです。

4 2012-07-14

辰歳の方に
辰歳の方へのプレゼントに、購入しました。
水色と青を見比べましたが、青の方が柄が映えています。

5 2012-07-29

グレーと紺
紺は1枚持っていたのでグレー2枚と紺1枚を注文。
元々持っていた紺は、某オークションで落札しました。
洗濯回数が多いと色が飛びますが、洗う毎に柔らかくなり使いやすいです。
嵩張らないので、アトピーの次男は普段の汗拭きに持ち歩いていますし
お風呂や部活でも使っています。
私も仕事で大汗をかくので常に職場に持って行ってます。
グレーはかなり薄い色ですが白地で無い所が私好み。
柄もあまり見ない柄なので他の人とかぶらないので更に好みです。
この手の柄のデザインがもっとあると嬉しいのですが…
もっと値段の高いガーゼ手ぬぐいもあるけど高級な為か若干嵩張る気が…
こちらはリーズナブルだし嵩張らないし
使い勝手は最高の商品だと思います。

5 2014-07-10

和柄が好きな男性の方に、三色セットで贈りました。お値段がとっても手頃なので、畏まらない感じで良かったです。気に入ってもらえました。日本製ということで、縫製も良かったようです。私にはわかりませんでしたが、端っこがいい感じ、とおっしゃっていました。

5 2014-04-05

タオルじゃないよ手拭いだよ!
(フェイスタオル)と表記されていますがそれはサイズのことで、タオルと思って購入するのは絶対NGです。手拭いなのでペラッペラです。だがそこがいい!
暑い時期の日射しよけや汗止めなどに最適です。タオル地だと暑いし厚いしという場合にサイッコー!
3色買いましたが、紺はかっこいい、灰はシブい、青はかわいいイメージです。
これはまた買いたいです!

5 2013-10-08

大満足の品です
このシリーズというか、このタイプのガーゼ手ぬぐい大好きです。
洗う程柔らかくなり嵩張らない。
嵩張らないってのがポイントで、ガーゼのタオル類って6枚とか重なってるので
結構嵩張ったりするんですよね。
家族全員お気に入りで、出先に置いてきちゃったりでいつの間にか少なくなってるので
定期的にまとめて注文しています。

5 2011-11-21

2012年辰年
肌触りが最高です。とっても良いです。来年になったら使い始める予定です。

5 2016-09-03

肌触りがとてもよく、柄もよかったです。
使ってみないとわからないですが、全色買ってもよかったかな。

4 2016-03-04

とても素敵な柄と色です。もう少し柔らかいと
もっといいです。

5 2015-12-23

とても満足しております
使い心地も良くて長さも理想的なのでリピしたいと思います。

5 2015-07-29

リピです
3色2枚ずつ購入。
この薄さと長さが頭に巻くのに最適で、首元に巻いても邪魔にならないしで、労働の時に2枚欠かせません! 最高です!
絶対またリピする。

4 2014-07-27

便利に使ってます
ブルー系のジーパンに、よく合うと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服着物