5 2010-01-30

激安!
初購入でクール便なのか不安でしたがちゃんとクール便で注文した次の日に到着☆
かなり迅速でうれしかったです(*^_^*)
レビューを書くにチェックを入れて購入しましたら400g以上入ったキムチが届いてビックリ!
お味の方は少し辛い系かもしくは普通に辛いんですが甘くなくさっぱりとした辛さだと思います。
キムチはカット済みの状態で届きます。
大きいカットではないので漬物として食べる大きさかな?
でもつゆだくなので料理に使ってもいいと思います♪
昨日届いたばかりなので浅漬けっぽい感じですので酸味が効いたのが好きな方は日にちを置いた方がいいかもしれません。
私の好みは浅漬けっぽい酸味なしが好きなので大満足です♪♪
キムチの保存方法や手書きのメッセージも付いており良いお店だと思いました!(^^)!

5 2010-01-26

本当においしいキムチでした!!
お試しで注文したキムチが昨日届きました。送料込500円ですがしっかり冷蔵のゆうパックで届きキムチは袋詰めでしたがその上からつぶれないようにパッキンされており臭いも汁も漏れてませんでした。見た目での感想は真っ赤な色で辛そ〜!!白菜も白っぽい部分が透明でだいぶ漬かった感じでした。少し酸っぱいかな?と思いましたがぜんぜん!!一言『おいし〜〜〜!!』辛さは私的には中辛くらいな感じです。辛さが苦手な方でも辛くて食べれないって程ではないと思います。辛さの中に甘みとうまみが凝縮されている感じです。スーパーやデパートで売っているキムチより焼肉屋さんのキムチよりずっとおいしいかったです。500円で送料込じゃ絶対に赤字だと思います。このおいしさを知ってもらいたいんだなというお店の方の気持ちと自信を感じました。購入を迷っている方是非お試ししてみて!!買って損は絶対にないと思います。我が家もなくなったらリピしたいと思います。

4 2010-03-10

ポイント消化
スーパーで売っているキムチの様な甘ったるさもなく、美味しかったです。
ただ、酸味が少ないのと、ほんのちょっと苦み(朝鮮人参?)が感じられたのが気になりました。
好みもあると思いますが、酸味が苦手な方にはとても美味しいキムチだと思います。お値段もお手頃です。
酸味が強い商品がでたら、ぜひまた購入したいと思います。

5 2010-01-23

旨い!
はじめての購入です。
本場の味に近く、スーパーで打ってる物と比べても味が辛く酸味も少なく最適でした。
お漬物というよりイカの塩辛等の珍味のようにご飯と一緒に美味しい食べれました!

4 2010-02-02

今回400グラム2袋購入、刺激のあるキムチを探していたところ この店に出会い買うことになりました。
届いた袋は赤一色に見えこれは辛そうと感じ、早速一口味見 口に入れたときはキムチ特有の甘みがありその後辛味成分が喉を通り過ぎました。
いつも食べている商品と違い、又口の中に辛味の唐辛子が無いのにまだ残っているのかなと思うくらい刺激のあるキムチだった。
まろやかさは自分の口には残らず、人の好みはそれぞれ違うから・・何口も食べているうちこの味に慣れ家族は美味しく感じるとも言っていた。
家族全員は食べられなく☆1減、大人は好評で無くなると又買いたくなるかも。
これからは辛口と他表示商品は頼りなさを感じると思う。

5 2010-03-03

大好きなキムチを探して!
色々なショップでお試し買いしてきましたが、こちらのお店のキムチは自分の好みにぴったりでした。
スーパーの添加物だらけのキムチは嫌いですし・・・本格キムチをうたっているキムチには、魚のくせが強く出てしまっていたりしてダメなので・・・
こちらのショップのキムチは、しょっぱく辛くスッキリとした味わいがあります。少々葉っぱの部分やヤムニョムが多めに包まっていましたが、浅l漬けにして水分を切った大根やキュウリ、タコの頭などをやむにょむにからめておりじなるなキムチを作ってためしてます。
これも、たっぷりの美味しいヤムニョムがあるからですよ!

4 2010-02-08

私好みのキムチに感激
切漬けなのに堂々とおいしいと言い切る薬念のたっぷり加減とお試しに引かれ購入しました。株漬けじゃなきゃおいしくないとつねづね思っていましたがキムチは薬念ですね。原料の違いでしょうか、魚の生臭みもなく、にんにくのにおいも強すぎず、よく熟れていると言うのでしょうかコクがあってとてもおいしいです。甘味の後からしっかり辛味もついてきて、塩加減もちょうどいいです。白菜は切漬けのためか国産のためか少し軟らかいですが食やすいです。
久しぶりにおいしいキムチを見つけて感動しています。
。酸味が出るまで置いてキムチ鍋にしたいのですが持ちそうにありません。HPを見ると株漬けもあるので次は株漬けを試したいと思います。株にも薬念はをたっぷりとお願いします。

5 2010-02-05

本当のキムチ好きにこそ、おすすめ!
「サカモトさんちの愛妻弁当」で紹介されていたのでこちらを知り、お試し購入をしました。
久々に、本当に美味しいキムチを食べた!という満足感があります。
もともとキムチが好きなので、以前はよく買っていたのですが、近年、日本人の嗜好に合わせているつもりなのでしょうか、やたらと甘い味のキムチが多くなってしまい、あまり買わなくなっていました(牛○のキムチなどは値引きになってても買いません・・・笑)。
ところがこちらのキムチは、最初の一口で「あ、本物の味!おいしい!」。料理に使うのがもったいない位なので、白いご飯にそのままのせて食べています。個人的には、よく漬かって酸味が出た状態が一番好きなのですが、そうなる前に食べきってしまいそう。マジで、オススメです!

5 2010-05-06

美味しいキムチ♪
2度目のリピートです! 結構パンチのある辛さと後味のスッキリした味に魅了された一人です・・(笑) 浅漬けのシャキシャキした白菜が好きな方には少々むかないかもしれません。たっぷり絡んでいるヤムニョムは工夫しだいで色々な料理に使えると思います。 キムチ鍋や豚キムチ・・・これからの季節には【冷麺】にド〜ンと乗っけて豪快に頂くというのも刺激的で最高かと・・・
受注メールや発送メール、手書きのお礼状など、お店の対応はとても良いので、安心してお願いできるショップさんだと思いますよ♪

• duckbobyさん
  • duckbobyさん

5 2010-03-12

キムチ好きな家族です。
期待通りのおいしさでした。
おすすめです。

5 2010-02-26

24日に注文して27日にもう届きました。早速頂きましたが、とってもおいしいキムチです。辛いものがあまり得意でない夫も、「口の中がヒリヒリする」と言いながら何度も手を伸ばしていました。辛さと旨みがたっぷり感じられます。酸味のあるキムチは好きではないのですが、確実に酸味が出る前に食べきってしまうでしょう。今日の食卓に茹でただけのブロッコリーがあったので、このキムチをのせてみたら、これもまた美味でした。

5 2010-02-24

すごくおいしかったです
通販でキムチを購入したのはこちらのお店で2件目でした。お試し送料込みでしたので購入してみましたが、すごくおいしかったです。到着して3日で400グラム食べてしまいました。ごはんが進みます。辛さは強いですが確かに甘みも感じます。クセになりました。確かにスーパーのキムチは食べれなくなるかもです。間違いなくまた注文します!

5 2010-02-24

美味しいと喜ばれました♪
里帰り出産中なので、キムチが好きなダンナへ送りました。
辛くて美味しいと喜んで「キムチをなめるなよ」と言ってました(笑)
全額ポイント決済で、第1希望の翌々日到着に間に合うようにすぐ発送してくださいました。
チルドゆうパックで500円送料込で大変お得なお買い物でした。
ありがとうございました!
また購入させていただきます♪
受注番号:252331-20100221-56402605

4 2010-02-23

スーパのキムチに満足できず・・・
お試しなら、とあまり期待せずに注文してみました。ネット注文は初めてでしたが大満足です。白菜も新鮮で丁寧に作られていると思いました。辛いものが苦手な私でも辛いだけじゃない、旨みのあるキムチです。もうスーパーの安かろう悪かろうのキムチは買えないなぁ。

5 2010-02-22

リピ購入です。前回とてもおいしかったのでリピしました。
味も文句なしのおいしさですが対応も非常に好感がもてて気に入っているお店です。キムチが一口サイズにカットされているのでまな板を汚すことなく1回分づつ出せるところも便利です。酸っぱいのが苦手な方もおいしく食べれます。酸っぱいのが好きな方は少し時間がかかるかな。我が家では酸っぱくなる前になくなってしまいまう、とてもおいしいキムチです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ