4 2013-10-31

ストレス解消にもってこい
身長170cm以上、体重80kgの私が相当力を入れて殴っても大きな問題はありません。見た目以上に丈夫にできています。付属のグローブもイメージ以上にしっかりしており、寧ろパンチングを楽しむことができています。子供たちにも喜んでおり、自身のストレス解消にもってこいです。

5 2014-03-21

ボクサーな自分
ボクササイズを始めようとサンドバッグを探してて
2万位で本格的なのもあったんだけど
とりあえず送料無料でこの値段のこちらの商品に
目がとまりまして購入してみました。
庭に置いて使うので、商品を外で開封
レビューを見ていたので、空気は家にあった電動ポンプを使用して
ものの数分でパンパンに笑 重りのウォーターバックには
庭の散水用のホースで水を注入しました。
重りを詰めるのも特に問題なく出来て、真っ直ぐ直立。
身長178cmの自分は、叩く部位はちょうど上の部分で
殴ると振り子のように後ろに仰け反りますが、思い切り
殴ってもズレることはなかったです。キックは下側になるので
ズレるかな?と思ったけど、意外にこらえてました笑
備え付けのグローブもしっかりしてて良かったですが
自分は手が大きいので、ちょっと窮屈感はありました。
別でオープンフィンガーグローブを注文しているので
そちらでの感触も楽しみです。軽く数分やってみて
結構疲れました笑 これから飽きずにやって行こうと
思います。小学生の子供もバシバシ打ってて楽しそうでした。

4 2015-09-03

キックボクシングがやりたくて、サンドバッグを探してました。
色々検討し、廃棄する時のことを考えてこちらを購入。
予想はついてましたが、やはり軽いですね~(^^;
なので星一つマイナスで。
しかし、いい運動不足・ストレス解消にはなります。
私は平均女性の筋肉量を上回っているので軽いと感じますが、そうでない方で、ただ運動したいだけならちょうどいいかも。

4 2014-12-03

打ってみました
実際に組み立てるとかなり大きいです。それなりのスペースが必要ですね。組み立て自体は割と簡単でした。ただ水が漏れたらと思うとちょっと心配です。まだ一回しか打っていませんがなかなか楽しいです。二人の小学生の娘と嫁さんも思いきりパンチしてみましたが十分遊べます。

• 虎4112さん
  • 虎4112さん

5 2014-04-07

発送速かったし商品もとても良かったのですが、自分の地域の福山通運のドライバーがなかなか届けてくれず確認したら住所不明になっておりこっちから連絡して配達してもらいました。ドライバーの方は連絡の1本くらいしてくれても良かったのではないかと思います。

5 2013-11-12

ストレス発散
帰宅が遅く、ジムに通えないので自宅でトレーニング。
ストレス発散します!

5 2013-12-04

とても楽しみです!!!家族で運動不足を解消したいと思います!

4 2014-02-13

旦那に
今日届きました、中が空気なのでどうかなとおもいましたが思っていたより太くしっかりしています、水はまだ入れてないです、結構存在感あるし水いれてからだと動かせないので置場所のコンディションを整えたらいれようかと♪セットのグローブは初心者には十分なしっかりしたものでした、セットの空気入れは全く使い物にならず同じ作りの自宅のものを使いました、なので大変な作業ではありませんでした、配達業者が指定時間を変えられないかと連絡してきましたが、こちらも確実に家にいる時間を指定しているわけで…配達業者にちょっと疑問…

4 2013-12-07

付属の空気入れではなかなかいっぱいにならず、家にあった自転車用の空気入れでがんばって空気を入れました。水を入れた袋を台に入れる時、適当に入れると全部入らず、いったん出してきれいに入れ直しました。
大人の男性がパンチするとさすがに動いてしまいますが、女性なら動くこともなく楽しめます。カバーもあるので丈夫そう。

4 2013-11-02

子どもにプレゼント
注文から発送までとても迅速でよかったです。
商品は、9つあるウォーターバックのうち1つに穴が空いていました。お店の営業日に連絡しようと思います。
とりあえず1つ足りなくても使えるので子どもが試したら結果大喜びでした。
私も試しましたが、見た目よりしっかりしていて思い切りパンチしても大丈夫でした。
ストレス発散にはもってこいです。
体力的には10分ももたないかな。

4 2013-10-01

ストレス解消に
受注番号 252308 20130928 83665503
本日届きました。早くて良かったです。
空気を入れるのに付属の空気入れは使いものにならず
家にあった電池式の空気入れで入れました。
水を入れるパックも、上向きに口があれば水を入れるのが楽かな。
組み立ては苦労しましたが、思っていたより大きいので、思う存分パンチ出来そうです。

5 2015-01-27

しっかりしていてよい。家族で使ってます。

• AIpon@さん
  • AIpon@さん

4 2014-11-10

なかなか
もっと、簡易的なものを想像していましたが、大人が使用してもしっかりした感じです。
息子の誕生日祝いに。
水タンクがやぶれないかヒヤヒヤしますが。

4 2014-07-19

子供の空手の練習用として購入
組み立てもサンドバックみたいに大変ではないので、楽に組み立てる事が出来ました。
大人が本格的にするには耐えられないとは思いますが女性のボクササイズ位なら全然大丈夫だと思います。

5 2014-06-26

楽しい
思っていたより楽しいです。組み立てるまで、結構大変で汗だくになりましたが満足です。空気なのでしょうがないですが、キックパンチしても、もっと倒れない仕組みになっていたら、なお◎

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ