2023/08/20
    つばさ・Mさん
    ベースジェルとノンワイプトップで仕上げた状態の爪の上から、こちらのシールを使用。 △:余ったところを削り落としたあと、すぐに爪先が浮いたりヨレたりし始める。 貼る、削り取る、すぐトップジェル塗る、を1本ずつやっても、トップ塗ってるそばから浮いたりヨレたりします。 100均のでもなるし、ドライヤーで温めてもなるので、恐らく爪の形のせい。 ラウンドやオーバルだとなります。スクエアに整えておけば良いのかもしれません。 (ただ百均のほうがまだマシってくらい、とにかく浮き、ヨレが酷いです。) 〇:伸ばして使える。100均のは伸ばすとちぎれてしまうことがあるけど、こちらは伸ばしてもちぎれない。 . こちらのシールを何種類か買ったものの、爪先浮く問題で上手く貼れず何枚も無駄にしました。 私なりのやり方を見つけたので参考までに。 . ※自爪にベースジェル等をする場合は、ハイポイントを作らずなるべくフラットに。 ※1本ずつ作業する。 ・爪にシールを貼る。 ・爪先の余りを削り取らずに、トップジェルを塗る。(硬めに仕上がるトップがおすすめ。余りの部分の先半分くらいは塗らない。) ・余りの部分の先端をつまんで、自爪にシールを押し当てるように斜め下に引きながらライトで硬化する。 (この方が先端にシワが入りにくかったです。) ・硬化後、未硬化を拭き取って爪先の余りを削る。 ・ダストを払い、トップジェルをエッジまで丁寧に塗布して硬化する。 時間はかかりますが、この方法だと貼ったそばから先端が浮く問題が起きにくいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/02
    2023/07/15
    ないと(・ω・)さん
    リピ買い
    V004の写真です。とても使いやすくて、どれもつけてみたらめっちゃ可愛くて好きです。 デザインありすぎていつも悩みます笑
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/25
    2021/11/18
    かめこ5033さん
    透け感のある色味で肌に馴染んでとても綺麗でした!爪が短いのでカットが必要ですが、不器用でも意外と大丈夫でした!笑
    注文日:2021/10/25
    2021/09/05
    森のくま4957さん
    気に入りました!
    シールは柔らかくとても貼りやすかったです。 オホーラのネイルシールも好きで使っていますが、オホーラよりも柔らかく、良い意味で薄いのでエミリーボードで削り取るのも簡単でした。 家事で水仕事、倉庫内作業の仕事で手を酷使していますが、剥がれません。(指先荒れてます。お見苦しくてすみません) お値段に対してとても良いです。 貼った後にジェルトップコート&LEDライトをしています。まだこの1枚しか着けていないので、当たり外れについては分かりません。 一つ気になる事は、見本の写真より色が濃かったです。見本はかなり明るく写っているのかな? セリアなどよりデザインが豊富ですね。また購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/24
    2021/05/31
    chacha4123さん
    実物の色味は少しくすむので、鮮やかめを!
    前回、思っていたものとかなり色味が違うものが届いたので今度は鮮やかめなものをダメ元で購入しました。 結果、鮮やかさがちょうど良くくすんで欲しい色味に近いものが届き満足です。 爪の根本が気になり一週間から二週間で外しますが、もちはかなりいいと思います!
    注文日:2021/05/25