5 2023-04-11

舞うダストが圧倒的に減って作業も片付けもとても楽になりました!
上にティッシュを置いて使ってもけっこう吸ってくれるという印象でした。一般的な集塵機がどの程度のパワーなのか分かりませんが、セルフネイルに使用する分には十分だと思います。
音はドライヤーくらいで思ってたより大きいかな?と感じましたが、この値段で機能的にも十分なので買ってよかったです。

5 2024-02-04

娘に購入。サイズ感もよくフィット感もすごく良かったみたいです。デザインも可愛く気に入ってくれました。娘がジェルネイルをしてるので購入してあげました。使用感は凄く良いそうですが、音がかなりうるさくてそこが気になるそうです。

5 2024-03-04

セルフネイルデビューに!
ジェルネイルキットと一緒に購入しました!ネイルサロンに通ってる時集塵機を使っていて良さそうだったので使うのが楽しみです!

5 2023-04-05

使いやすい
買って良かったです。
しっかりと粉塵を吸ってくれます。

4 2023-01-15

すぐ届き、使いやすくとても良かったです。

4 2022-12-12

そんなに大きくない良いsize感★
まだ使用してないので、どりあえず★➖1にしましたが、使用してみて良かったら★5つにします!
動作確認は問題なく、音も個人的にはそんなに大きくは感じませんでした( ¨̮ )
吸引力も結構あると思います。
オフの際に散らばらないようなら、★5つですね¨̮⃝

4 2023-01-15

音はそんなにうるさくないと思います。
オフ〜ケアまで10分以上かかるので、それぐらい連続使用ができたらよかったなーと思います。
甘皮のケアもマシンでやると結構ダストが出ると思うので。
アームレスト付きの集塵機ってたまに見かけるので、アームレストとしても使えたら便利だと思ったけどそれは大きさ的に今一つでした。
梱包ですが、しっかりした箱に入っていて、見た目も白くてあからさまにダンボール!って感じがないし、保管箱にもなるので重宝しました。

• マッユさん
  • マッユさん

4 2022-06-07

思った以上に外箱が大きかったです。まだ、使えていませんが、休日にネイルオフして使用してみたいです。

5 2022-09-17

音はでかいけど吸い付きまじよき。凄まじい吸引力。

5 2022-06-09

満足
購入を迷っていましたが思っていたより大きくなく収納にも場所を取らないかと思います!
届くのも早くて良かったです!!

• www3305さん
  • www3305さん

5 2020-10-27

セルフネイルですがマシンオフを行う様になりダストが気になり、様々検討しました。袋タイプは後ろからも出る。片付けの際汚れるなど気になり、袋タイプをやめこちらにしました。袋タイプより少しお高めで迷いましたが結果良かったです。
レビューを参考にキッチンペーパーを上に敷き行っていますがなるべく近くでオフすると吸われているのもわかりますし飛び散りもほぼありません。セルフ特有で手のひらの上に指がくるとちょっと吸引が弱いので指を吸収口の上に乗せて行っています。スイッチを入れたままキッチンシートをくるみ片付けると片付けの際もほぼ汚れません。フィルターを交換できるのも良いです。
このお値段ならば買って良かったです。
ブルーのシートが綺麗に剥がれないというレビューは多いですが説明の動画通り先にカッターで角を切って剥がしたら綺麗に剥がれました。
音は確かにしますがオフの時間だけですし掃除機よりは静かくらいなので。

4 2020-10-30

吸引力がしっかりあるので、ダストが舞う事なく快適に使えます。
キッチンペーパーを乗せた吸引力がかなり落ちたのでティッシュを乗せて使いましたが、9割がたダストを集吸ってくれ、最後もくるっとまとめて簡単に捨てられて良かったです。
フット用に購入したので本体の厚みが気になりますが、性能が良いのでまぁしょうがないかな?
一点、ダストフィルターを枠につけている接着剤がはみ出ていてフィルターの着脱が困難な状態でした。カッターで削ぎ落としてなんとか使えましたが、安い物でもないので検品はしっかりしてほしいと思いましたので、その点で−1の評価とさせていただきました。

4 2021-01-12

途中でいきなり弱くなります…
音は大きいですが、吸引力に問題はありません。
今まで3回使用しました。
1回目は問題なし。
2回目はスイッチを入れて少ししたらいきなりファンがひゅーんと弱くなり、壊れたか?と思いスイッチを切りまた入れ直したら普通に使えました。
3回目はスイッチを入れて少ししたらまたひゅーんと弱くなり、そのまま使用していたらまたまたひゅーんと弱くなりました。スイッチを切らずにそのまま使用しましたが、半ばでまたひゅーんと弱くなりました。
これは初期不良なのか、通常なのかわかりません。

5 2020-09-15

待ってました!集塵機!ダストアレルギーがあるのでホント欲しかったです。使い方はyoutubeやインスタLIVEでしっかり予習していたのでとても簡単でした^^(青いフィルムが綺麗に取れなかったけどw)
吸引力はもう申し分ないです。片付けも、フィルターを外してビブシートの上でコンコンと叩くと恐ろしいほどのダストが!!これはもう必須になったので大事に使いたいと思います。オフが嫌じゃなくなりました。ただ、音は結構大きいです。リビングで使用してるとテレビの音が聞こえにくくなるくらい。誰も居ない時に使います。

4 2021-02-04

以前は袋を付けるタイプの集塵機を使用していましたが、隙間から削り粉がちらばるのと吸引力がイマイチだったので、こちらを購入しました。音は以前より大きいですが、粉が広範囲に舞うこともなく、掃除も楽になりました。ただ誰かにネイルする場合は、しっかり高さのあるアームレストが必要になると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり