宅配便送料無料 [Folica]ネイルダストコ...(プチプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-09
  • 介護に役立ちます
  • 介護用に購入しました。自分でも使うつもりですが基本的にネイルをしていないので、使用頻度は親の方が高くなります。そもそも被介護者、介護者共に扱い易く効果のある爪ケア製品があるのだろうか? と情報を集める中で、ジェルネイルを取るためのアイテムが被介護者の爪ケアにお役立ちと分かり選択しました。ところが口コミを読み進めると集塵機がマストっぽいなと考え、次はこれを検討して選択。安くはない ・・・(続きを読む
  • はこははこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,281
  • 3 2021-04-05
  • 吸うんだから、風が出るのは当たり前だけど・・・。吸引力がある分、底面のサイドからの風が凄いです!ちょっとしたパーツなら飛んでいきそう。あと、夜中の使用は控えたいくらいのそこそこの騒音。安い掃除機くらいかな?起動して、数分立つと謎の吸引力低下。後に元の吸引力に戻りますが、一時吸引力が低下する謎の時間があります。あと、高さがあるので上に何か載せながらの作業はしにくい。青いビニールは引っ張ると端がグニグニになって残る。カッターで除去 ・・・(続きを読む
  • www3305さん
  • www3305さん

5 2020-10-27

セルフネイルですがマシンオフを行う様になりダストが気になり、様々検討しました。袋タイプは後ろからも出る。片付けの際汚れるなど気になり、袋タイプをやめこちらにしました。袋タイプより少しお高めで迷いましたが結果良かったです。
レビューを参考にキッチンペーパーを上に敷き行っていますがなるべく近くでオフすると吸われているのもわかりますし飛び散りもほぼありません。セルフ特有で手のひらの上に指がくるとちょっと吸引が弱いので指を吸収口の上に乗せて行っています。スイッチを入れたままキッチンシートをくるみ片付けると片付けの際もほぼ汚れません。フィルターを交換できるのも良いです。
このお値段ならば買って良かったです。
ブルーのシートが綺麗に剥がれないというレビューは多いですが説明の動画通り先にカッターで角を切って剥がしたら綺麗に剥がれました。
音は確かにしますがオフの時間だけですし掃除機よりは静かくらいなので。

4 2021-02-09

介護に役立ちます
安くはないけれど目玉が飛び出るほど高くもない••••••のかなぁ、と判断して購入。
そして使ってみて、爪ケアするなら集塵機が 絶 対 に 必 要 だし、folicaが優秀と痛感しました。
他の集塵機については何も言えません。見ても触ってもいないので。
このfolica、ちゃんと動画と皆さまのレビューを一読すれば、躓くことなく使用できる筈です。
そしてトップにティッシュを敷いて、それが汗でぐちゃっとならなければ、殆どの粉塵が集まるのを
実感できるはず。
多少は散るので、マスクと眼鏡を使う方が安全ですね。
何より手や足の下にfolicaを置いてなるべくじっとしてもらうことが、必要条件です。
落ち着かず身動きが酷くなったら、対策を考えます。なんせ介護なので何が起こるか分かりませんから。
動作中に ひゅー••ん とモーターの回転が弱まる様な音がする場合は、粉塵を感知しない時ではないでしょうか。
粉塵が発生すると働くので、故障や初期不良ではなさそうです。
後はどのくらい長持ちするかが懸念事項ですが、月に一度の使用で2年持ってくれたら御の字と思っておきます。

4 2021-02-04

以前は袋を付けるタイプの集塵機を使用していましたが、隙間から削り粉がちらばるのと吸引力がイマイチだったので、こちらを購入しました。音は以前より大きいですが、粉が広範囲に舞うこともなく、掃除も楽になりました。ただ誰かにネイルする場合は、しっかり高さのあるアームレストが必要になると思います。

4 2021-01-12

途中でいきなり弱くなります…
音は大きいですが、吸引力に問題はありません。
今まで3回使用しました。
1回目は問題なし。
2回目はスイッチを入れて少ししたらいきなりファンがひゅーんと弱くなり、壊れたか?と思いスイッチを切りまた入れ直したら普通に使えました。
3回目はスイッチを入れて少ししたらまたひゅーんと弱くなり、そのまま使用していたらまたまたひゅーんと弱くなりました。スイッチを切らずにそのまま使用しましたが、半ばでまたひゅーんと弱くなりました。
これは初期不良なのか、通常なのかわかりません。

4 2020-10-30

吸引力がしっかりあるので、ダストが舞う事なく快適に使えます。
キッチンペーパーを乗せた吸引力がかなり落ちたのでティッシュを乗せて使いましたが、9割がたダストを集吸ってくれ、最後もくるっとまとめて簡単に捨てられて良かったです。
フット用に購入したので本体の厚みが気になりますが、性能が良いのでまぁしょうがないかな?
一点、ダストフィルターを枠につけている接着剤がはみ出ていてフィルターの着脱が困難な状態でした。カッターで削ぎ落としてなんとか使えましたが、安い物でもないので検品はしっかりしてほしいと思いましたので、その点で−1の評価とさせていただきました。

5 2020-09-11

使い勝手が良い。軽い。
しっかりネイルの塵を取ってくれます。オフする時に全然散らからなくていいです。
YouTubeで動画紹介があったのが購入を決めた動機です。分かりやすくてとても良かったです。これからも動画紹介お願いします。

5 2020-09-15

待ってました!集塵機!ダストアレルギーがあるのでホント欲しかったです。使い方はyoutubeやインスタLIVEでしっかり予習していたのでとても簡単でした^^(青いフィルムが綺麗に取れなかったけどw)
吸引力はもう申し分ないです。片付けも、フィルターを外してビブシートの上でコンコンと叩くと恐ろしいほどのダストが!!これはもう必須になったので大事に使いたいと思います。オフが嫌じゃなくなりました。ただ、音は結構大きいです。リビングで使用してるとテレビの音が聞こえにくくなるくらい。誰も居ない時に使います。

4 2020-09-11

まだ購入したばかりで数回しか使用していませんが使用する前に比べ明らかに洋服にダストが付く事が少なくなりましたし、周りに舞うことも少なくなりました。
音も思っていたよりはうるさくは無かったです。
プチプラ公式チャンネルで詳しく説明されていた事もあり安心して購入出来ました。

• sena52475さん
  • sena52475さん

5 2020-08-27

実際に使ってみましたが、とても良い商品。
これがあると、ダクトのことで悩まずにネイルできます!購入して良かったなと思います!!

5 2020-12-21

使いやすい!
ずっとファンの下に袋を付けるタイプの物を使っていましたが、「まあ、7割は吸えてるかな」ってくらいで結局ダスト掃除は必須でした。
これは9割以上は吸えてる印象です。すっごくストレスから解放されました!買って良かった。
確かに作動中の音はうるさいです。ぐんぐん吸ってる感ありますので私は平気です。
この四角い形も好みです。

4 2020-10-04

集塵器が無い時はダストが部屋中に舞って(マシン使用)困っていたので購入したくて探していました
そういう時こちらで機能も良さげでお値段も手頃な集塵器を見つけ購入を決めました
YouTubeで動画も観ました
皆さんが書かれているように青いシートを綺麗に剥がせませんでした
綺麗に剥がしたくて色々な方法を試しましたが剥がれず、YouTubeでは簡単に綺麗に剥がれますと言っていたので残念でした
使用時はキッチンペーパーを使用していますが使用後はダストでいっぱいです
もう少し吸引力が欲しいのでキッチンペーパーを挟みたくないのですがもったいなくて出来ません
交換フィルターがもう少し安ければ嬉しいです
セルフネイラーさんには丁度良い集塵器ではないかと思います

5 2021-04-10

もっと早く買えば良かった!
ネイルマシン使用時の散らかりの片付けが面倒くさく、毎回ネイルオフが億劫だったので、以前から気になっていたこちらの集塵機を購入しました。
口コミなどを参考にティッシュペーパーを天板上に置き使用しました。
吸塵力も良く、周りに飛び散ることなく使用出来ました!音は大きいですが、これだけ吸ってくれれば文句ありません笑
フィルターの替えもあるようなので、安心です。
もっと早く買えば良かったです。

• kinntannさん
  • kinntannさん

5 2021-03-13

セルフネイルしている者です。ダイニングテーブルで作業しています。ネイルマシンを使い始め、最初はベランダでやったりしてましたが、思い切って購入しました。テーブルに全く粉が落ちてません。買ってよかったです。最高です。

4 2020-09-16

集塵機は他社の袋を着けるタイプのを使っていましたが、どうも粉が舞うのと漏れるのが気になっていましたので1年使ったし替えよう!と思い購入決めました。
青いフィルムが綺麗にはがせないのと、音がかなり大きいですが、それよりもめちゃくちゃ吸ってくれてダストが舞わないので助かってます!上にティッシュ2枚重ねの1枚して乗せてもめちゃくちゃ吸います。良い買い物をしました!

4 2021-04-06

粉塵をしっかり吸い込んでくれます。
予想より音が大きいですが、許容範囲です!
マシン用のUSBポートがあると良かったなと思いました。
また、使用説明書が入ってなかったことが少し残念でした。