2020/11/03
    ケイティー☆☆☆さん
    ネイルシール 無色透明ネイルシール
    【プチプラ】さんで、ネイルシールをリピート購入しました。 1シート189円でまとめ買い送料無料でした。 色々なお店のネイルシールを試しています。 今回は無色透明のシールを購入しました。 オフの際に簡単に剥がせますので、ジェルネイルを施すより自爪に優しいのが利点です。 自爪の表面がガタガタで無ければサンディングも不要です。 今回は、シールの上にジェルネイルを施すために無色透明のシールにしました。 シールの上にジェルネイルを塗れば、シールを剥がすだけでジェルネイルも一緒に剥がれますので自爪を傷めずに済み、かなり便利に使用出来ました。 厚みは薄すぎず厚くもない感じ、弾力性は多少ありましたので、貼り方はそれほど難しくは無いと思います。 デザインが施されているネイルシールでしたら1枚189円とお安いですし、その日の気分に合わせて剥がれたら貼り変える‥くらいの気持ちで使用するなら問題ないと思います。 また、トップコートを施せば数日は剥がれなくなります。 先端が剥がれそうかな‥と感じたら、ラバープッシャーなどで伸ばすと元に戻ります。 姪っ子にも喜んで貰えましたので満足です。 貼り方として‥甘皮を削いで、爪の表面に凸凹がある場合はほんの少し整えたほうが綺麗に貼れますし、剥がれにくくなります。 ネイルシールを貼る前には、ジェルクリーナーなどで爪の表面の油分や汚れを必ず拭き取ったほうが、貼り付き具合が全く違います。 ネイルシールは、自分の爪より少し小さめのものを貼ると綺麗に貼れます。 サイズが合わない場合は、自分の爪より、1mm程度小さめにカットすると良いかも知れません。 ツイーザーなどで台紙から剥がします。 手で剥がすと、油分や汚れ等で粘着力が落ち貼りにくくなったりします。 ネイルシールを爪に貼り、爪とネイルシールの間に入った空気を抜くように下から上へとラバープッシャーで空気を押し出しながらなぞると良いです。 余った部分は、ファイルやエメリーボードなどで削って落とすと綺麗に仕上ります。 最後にトップコートを塗ると、シールっぽさがだいぶ無くなり見映えが良くなります。 ぷっくり感を出したい場合は、トップコートを何度か重ね塗りすると良いです(乾いたら塗るの繰り返しで‥)。
    注文日:2020/10/04
    2020/11/02
    ケイティー☆☆☆さん
    ジェルネイルシール プチプラ
    【プチプラ】さんで、ネイルシールを購入しました。 1シート189円でまとめ買い送料無料でした。 姪っ子へのプレゼントに使用しました。 色々なお店のネイルシールを試しています。 オフの際に簡単に剥がせますので、ジェルネイルを施すより自爪に優しいのが利点です。 自爪の表面がガタガタで無ければサンディングも不要です。 このシールは、ジェルネイルシール風のデザインのものもあり、デザインによっては、一見してシールだとは分からないようなものもありました。 厚みは薄すぎず厚くもない感じ、弾力性は多少ありましたので、貼り方はそれほど難しくは無いと思います。 1枚189円とお安いですし、その日の気分に合わせて剥がれたら貼り変える‥くらいの気持ちで使用するなら問題ないと思いますし、トップコートを施せば数日は剥がれなくなります。 先端が剥がれそうかな‥と感じたら、ラバープッシャーなどで伸ばすと元に戻ります。 姪っ子にも喜んで貰えましたので満足です。 貼り方として‥甘皮を削いで、爪の表面に凸凹がある場合はほんの少し整えたほうが綺麗に貼れますし、剥がれにくくなります。 ネイルシールを貼る前には、ジェルクリーナーなどで爪の表面の油分や汚れを必ず拭き取ったほうが、貼り付き具合が全く違います。 ネイルシールは、自分の爪より少し小さめのものを貼ると綺麗に貼れます。 サイズが合わない場合は、自分の爪より、1mm程度小さめにカットすると良いかも知れません。 ツイーザーなどで台紙から剥がします。 手で剥がすと、油分や汚れ等で粘着力が落ち貼りにくくなったりします。 ネイルシールを爪に貼り、爪とネイルシールの間に入った空気を抜くように下から上へとラバープッシャーで空気を押し出しながらなぞると良いです。 余った部分は、ファイルやエメリーボードなどで削って落とすと綺麗に仕上ります。 最後にトップコートを塗ると、シールっぽさがだいぶ無くなり見映えが良くなります。 ぷっくり感を出したい場合は、トップコートを何度か重ね塗りすると良いです(乾いたら塗るの繰り返しで‥)。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2020/09/26
    2022/01/15
    みゆぽすさん
    ネイルシールにはまっており、前から気になっていたプチプラさんで数点購入しました。 こちらはJ-015、に上からジェルをのせている写真です。※色味がわかるように無加工です。 色味はちゅるんと綺麗です、ただシールがとっても柔らかく割と器用とは言われる方ですが何枚かシワが寄ってしまいました。 しわですが、目の前でまじまじと爪を見ないとわからないレベルです。 まぁ、普通に日常生活を送っている中でまじまじと爪を近くで見る人なんかいないでしょうから大体は気づかれないと思います。 利き手を貼る際はシールが柔らかい為、垂れ下がり貼りづらさはありました。 貼る際の注意点は空気の出し方に注意ですね、この空気の出し方によって皺が生まれてしまいます。 あとはどれだけもつかというところですね。 前回他ショップで購入したシールは(こちらの商品よりお値段は高い)、10日ほどもちまだまだ剥がさなければ全然持ちそうだったのでこちらも10日ほどもってくれたらありがたいなぁと思っています。 お値段は一枚あたり安い、デザインも豊富で他ショップにはあまりないものもあるので貼る際のコツを掴めば問題はないかなぁと思います。 ※追記 1週間程度で爪の端や先端からかけはじめました。 もちは普通に生活をしてジェルを塗って1週間程度かなぁと言う感じです。参考になれば…(写真3枚目)
    注文日:2022/01/10
    2020/06/26
    みぃやん39さん
    k-001を購入。 グラデーションが綺麗でした! 自分でやると、こんなに綺麗なグラデーションは出来ないので、最近はもっぱらこちらのシールを使って楽しんでいます! トップにクリアジェルを塗るだけなので、作業時間も大幅にカット出来るし、利き手のネイルが汚いのも防げるし(笑) ありがたいです!
    注文日:2020/06/10
    2020/07/07
    Kzm441さん
    1週間経っても指先が剥がれる程度
    はじめて買って使ってみましたが、満足です。 1週間するとさすがに指先で使う部分は剥がれてきてしまいますが、全体的に取れたりよれることはないです。ハンドでもそこまで近くで見る人もいないので、1週間で200円ほどでできるなら、コスパいいです。 今回は会社でも大丈夫なピンクグラデにしましたが、次は青とか派手な色に挑戦してみたいです。
    注文日:2020/06/25
    2020/08/27
    asuka1713さん
    また買います!
    これまではネイルサロンに行ってたのですが、こんな時期だしセルフでと思い購入しました。初めは柄アリにしてましたが、やはりシンプルなものがシックリきます。引っ張って貼ってしまうと、時間経過と共に爪先が出てしまいます。優しく貼るのがコツのようです。
    はじめて
    注文日:2020/08/15
    2020/09/08
    かほり6123さん
    爪が弱いと爪の薄皮剥がれます
    わたしの爪が弱いからなのか、ジェルで硬化させているからか分かりませんが、剥がす時に爪の表面の薄皮も一緒に剥がれます。良くいえばそれだけの粘着力で剥がれにくいということになります。実際もちはかなり良くてジェルで硬化させているので見映えもよく大変満足しています。ただ剥がした時が…爪が…笑 爪の弱い方は注意が必要です。
    注文日:2020/07/27
    2021/05/09
    yuyammmさん
    シンプルなデザインで使いやすく、作業も不器用な私でも簡単にできました。 また購入します。
    注文日:2021/05/01
    2020/12/13
    あい07061219さん
    とても可愛かったです。 シールを剥がした後のベタベタ感もなく 満足しました。
    注文日:2020/11/20
    2022/01/25
    MINEさん
    貼ってトイレ行ったら一瞬で剥がれた笑 防水の絆創膏ぐらいの粘着力かな?
    注文日:2022/01/14
    2020/07/08
    akiko69さん
    爪にダメージ?
    デザインも可愛く5日間持ちました だいぶ根元が剥がれかけていたので、そろそろ違うデザインに貼り替えようかなと思い剥がすと 爪の表面まで一緒に剥げてしまい爪はボロボロ しばらく何もできそうにありません ベースコートを塗れば良かったのでしょうか? 5日間は長すぎたのでしょうか? デザインはとても可愛いのに自分に合わなくて残念です
    自分用
    注文日:2020/06/22
    2020/05/18
    つばさ・Mさん
    透明を購入
    剥せるベース代わりに使いたくて透明は画期的だ!と思い購入しました。 上からジェルを塗布しても弾くことなく綺麗に塗れましたが、エッジまで綺麗に塗っていても3日くらいで爪先のジェルだけが剥がれて欠けて、シールだけ残る爪が数本。 シールの上にプライマーも塗れば違うのかもしれませんが、剥せるベース代わりに使っても数日しかもたないかなと思いました。 爪全体に貼るシールは初めて使いましたが、簡単に綺麗に貼れました。それだけに期待の使い方ができず少し残念です。 もう少し研究してみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10