宅配便 [Folica]ネイルマシーン【1】 | ...(プチプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • 買って良かった!
  • 写真の通り、よく見かけるプラスチックのマシンを使っていましたが、私が下手で使いこなせないと思っていました・逆回転出来ない・振動が激しくて、持つ手が疲れる・ぶれて回転するようで、削りが安定せず、なかなか削れないところがこの製品を使ってびっくり!上記の使いにくさは全て解消され、セルフの私でも簡単に使いこなせましたサイズはやや小さめの印象でしたが、ずっしりとした安定感があるので、持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-17
  • ジェルネイルオフ
  • 他の物を使った事が無いので普通にしましたが初心者でもネイルのオフには問題なく使えました。ただ、足は少し削り過ぎたりしました、やはり足は離れていて爪が小さいので慎重にオフをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-08

買って良かった!
・逆回転出来ない
・振動が激しくて、持つ手が疲れる
・ぶれて回転するようで、削りが安定せず、なかなか削れない
ところがこの製品を使ってびっくり!
サイズはやや小さめの印象でしたが、ずっしりとした安定感があるので、持ちやすいです
小刻みに少しずつ場所を移動しながら削れるので、削り過ぎることはありません
また付属のセラミックビットも使いやすいです
ギザギザせずに表面をオフできますよ
難点
・コードの途中についてるオンオフスイッチの突起が小さく少し使いづらい
・このコントローラーの部分がプラスチックでとても軽いので、壊れやすそう
・回転数が18000〜20000だそうですが、出だしがもう少し回転数が低くても良かったかも
長さ出しした後の形の調整(ピンポイントに)も簡単にできるので、オフだけでなく形作りもとても楽になり、嬉しいです
もっと高いマシンあるけど、私にはこれで十分です

5 2020-09-15

以前から他社の安いマシーンを使っていて、いまいち削れないなぁと思ってました。すぐ熱を持ってしまって停止してしまうのでこれに買い換え。youtubeやインスタLIVEで観るといとも簡単に削れていたのでホントかなぁ・・・と半信半疑でしたがこれがホントでした!ただただ驚き。前のマシーンはなんだったんだろう?というくらい。セラミックビットだと熱も感じないし痛みもなく綺麗に素早く削れます。もちろん本体が熱くなる事もありませんでした。ファイルで広範囲に削ってリムーバー使ってオフするより爪に負担が少ないように思います。ジェルだけを削り落とす事が簡単にできるので。左回転、右回転がまだ使いこなせていませんが(;^_^A。音もかなり静かですね。これはもう今年一番の良い買い物でした!オフが嫌じゃなくなった!あと、持ち手の所がとても握りやすいので利き手じゃなくても使いやすかったです。

4 2020-03-06

ユーチューブ見て買いました
ネイルサロンでプチトルを勧められ、本当はそっちを買う予定だったのですが、セラミックのピットが水洗い出来るとあり、こちらにしました。プチトルのゴールドピットを使ったことないので比べられませんが、気軽に水洗い出来るのは嬉しいです。使ってみての感想ですが、最初は力の加減が分かりませんでしたが、2〜3回使ってみるうちに、だんだん分かってきました。ずっと使っていると、熱は発生します。時々止めながら、削り具合を見ながら使うといいと思います。
甘皮の処理もかんたんに出来るという事でしたが、こちらはまだまだ難しいです。角度とか、つけすぎると爪に穴が開くし、平行すぎると、肝心の甘皮がうまく削れなくて・・ちょっと、他のショップで甘皮専用のピットを購入しようか、検討中です・・
最後に右回し、左回しの矢印が、どっちを上にして見るのかわからないので、分かりにくいです。R、Lの印があると、わかりやすくなると思います。
プチプラさんのユーチューブ見て、また練習したいと思います。

4 2020-06-16

オフが楽
ネイルマシンはこれが初めてでしたが
良かったです。オフが本当に楽になりました。
ただ素人初心者なので説明書の一言書きだと
他の形のやつの使い方がぜんぜんわかりません(^^; 爪がおおきいとき、とか爪が小さいときみたいな表記で、それをどのように使うのかが全くわからないです。

5 2020-12-17

他の方のレビューやYOUTUBEを何度も見て、すごく悩んでなかなか買えずにいましたが、セルフネイルをしていてやっぱりオフの時の時間が…。思い切って今回はじめてのマシン購入させていただきました。昨日の朝、出勤前にポチッと購入したんですが今日仕事から帰宅したらもう届いて本当にいつもプチプラさん早いです!プレゼントも付けてくれてました!いつもありがとうございます!YOUTUBE登録もしてます!これからも動画で勉強したいと思います。他の方のレビューに商品の不良品があって…などを見てしまった為、恐る恐る箱を開けましたが問題なくて後は実践するのみ!楽しみです。

5 2020-05-12

とても素敵
ショップのリピーターです。色は、ピンク購入。すごくいい色ですね。動作確認も大丈夫でした。
ずっとネイルオフが面倒でしたが、これがあればオフが簡単で、時間もかからずに済みそうです。何度かマシーンの購入を考えましたが、もっと早く買えば良かったなと思います。
発送から1日で届いたので、そこも満足です。
これからも、良品宜しくお願いします。

5 2020-05-07

オフは早いし、ドライケアの方が断然仕上がりが綺麗です!!
左右回転を変えられたり回転数を上げられたりと、お値段とは思えない機能が付いてます。
セルフで月に1、2回しか使わないので大満足です。
ビットは他メーカーの物をいくつか買い足しましたが、問題なく使えています。
色も可愛くて、大変気に入りました!
甘皮周り、ポケットの中など細いビットでグリグリやっても痛くないのが不思議です。
爪も大きく見えるしネイルも映えるし、もっと早く買えば良かった〜!!

5 2020-04-16

久しぶりにネイルサロンでお願いしたのですが、自分でするより厚みがあるのでオフするのどうしようかと思っていたところ、たまたまYouTubeでこの商品の動画をみました。クーポンがあったのとポイントも溜まっていたので、購入を決めました。削りすぎが怖くて、使いこなすまで慣れが必要かとは思いますが、たくさん使って練習したいです。音も静かでした。削りカスが舞うので、マスクしながらがいいと思います。

4 2021-02-13

可愛らしくて、素敵なマシン購入出来て嬉しいです。
試運転しましたが問題なかったです。
大事にしますね😃

• G&L_S-500さん
  • G&L_S-500さん

5 2021-01-31

満足!
デザインと色がまず気に入りました。アガります!
ジェルネイルのオフ用に購入しましたが、オフの力はプロ用と比べるとやはり少し弱いかな…。やすりを粗めにすると早いのかもしれませんが。。とはいえ、セルフネイル用にはスピードなども含め十分満足です。

4 2021-01-30

セルフネイルを始めて間もないのですが、オフにかかる時間がもったいなくて購入してみました。説明書は外国語のみでいまいちわからなかったですが、なんとなくでも一応オフできました。しっかり削れるのでリムーバーの浸透も早いです!でもまだ慣れないので摩擦熱を感じたり、ネイルケアまでは程遠い感じです。動画でしっかり使い方を勉強して安全に使用したいとおもいます。

• neco0915さん
  • neco0915さん

5 2021-01-19

日曜に注文して火曜に届きました!
とても早い発送で嬉しかったです!
他の人のレビューを見てると買うのが不安でしたが、買って大正解でした!マシーン初心者でもオフがすごく簡単に出来ました!音も思ったより全然静かで、これからネイルを おもいっきり楽しみたいと思います!本当にいい買い物でした!

5 2021-01-03

甘皮処理!
セルフジェルネイル歴1年目です。オフが大変なのでマシーンを買ってみました!オフも楽になったのもそうですが、何より甘皮処理が楽に出来るのが一番助かります!

5 2020-06-30

買ってよかったです!
注文した翌日には発送連絡がきて、予想以上に早く届きました!
セルフネイル初挑戦でしたが、とても使いやすく、綺麗にオフできました(*^_^*)!
初心者だったので、速度調節できるのも安心でした!色も上品なピンクで高級感あります^_^!
こちら(FOLICA)のネイルマシンの使い方やコツは、YouTubeに動画がアップされていたので、動画を見ながらすると、初めてでも慌てることなく、綺麗にオフできます!買ってよかったです!

4 2020-03-30

説明書が雑ですが、なんとなくで使用してみたところ、しっかり削れます