5 2024-03-13

コンテナが大きめなので蓋開けたらベトベトーって事が少なさそう。形も可愛くて良き。
好みのテクスチャーで塗りやすかったです。

• ぷあ1225さん
  • ぷあ1225さん

5 2022-09-25

まだ使ってないけど
配送も早くて使うのがたのしみ!!

4 2022-07-15

まだ使ってはいませんがキレイな色でした!!塗るのが楽しみです!

4 2020-03-13

いい感じ
定番のマット系ブラックやホワイトは二度塗りでだいたい透け感無しだし硬化不良もありませんでした。いいと思います。
シア系は数色買いましたが、絶妙な色加減でとてもいい感じです。
SPGと表記のあるカラーが特に気に入りました!キラキラしていてほどよくシアで、画像で見るより全然可愛い。
ただやはり、他の方のレビューにもある通り、蓋についたジェルの処理に時間がかかります…何度も購入してわかっている事なのですが、毎回それだけが苦痛です。

4 2019-07-09

パール、グリッター系が気になり購入しました。
上記4色+マット系試し塗りしましたが
個人的にアラビアン〜がキラキラ綺麗でした。
他の色も揃えたいです。

4 2019-11-26

容器が好きすぎる。
容器は大きいので中身が少なく感じますがこの容器がポイント高いです!
重さもあり安定してるので机に容器を置いたままブラシでジェルを取っても動きません。
量調節もできるので片手ですべてできすごく楽です。
四角なので引き出しにぴったりしまえて見栄えも良いです。
とにかくオシャレなので揃えたいです。
テクスチャーは重い、硬い印象ですが塗ると伸びます。
セルフレベリングはしませんがブラシで好きな濃さに伸ばせるのでストレスは感じませんでした。
ワンカラーでもグラデーションでも使いやすいと思います。
横に流れたりしないので私は好きです。
ショップの動画でカラーをアップされてるのでとてもイメージしやすくなりました。
実際に動画を見て確認してから購入されると良いと思います。

5 2020-06-28

使いやすい!
大好きな赤を2個購入したので、9色です!
ヌーディカラーチックな色を濃い色と合わせるのが好きなので、サロンに通っていた時に良く使っていた色味に似ているのを選びました!
F11のスパイシーレッドは明るすぎず暗すぎずのスタンダード…より気持ち明るめかな?
真紅?ってゆーよりは、気持ち朱色寄りの赤って感じです!
少し深めの赤が好みの方は、黒をすこーし足す感じかな?
赤も黒も若干、透ける感じが微妙にあるので気になる方は薄く塗る×数回塗りぐらいがベストだと思います。
くすみ系のカラーが大好きなので、F46.50.51.54.55はどストライクでした!
ちゅるんとさせたい時は、クリアと混ぜてます(笑)
全てのチップ2度塗りしてますが、F16アメジストは透けてます!
F84のウィッチブラックは予想とはちょっと違いました(^_^;)
単品使いするなら、3度塗りかそれ以上は必要かと…
カラーの上からグラデーション使いなら良さそうです!
ただ、シルバーかと思ったらゴールドでした(笑)
量を調節する部分があるので、蓋周りが汚くなることは無いし中蓋が無いので使いやすい!
が!…
届いた時に逆さにポストインされたらしく、蓋の方にたっぷりついてました(TT)
商品自体は緩すぎず固すぎずで塗りやすいと思います!
安いジェルネイルの中ではほんの少し高めですが(笑)
パケも可愛いし、POPなカラーよりくすみ系が好みの方には割とハマる色が多いと思います!
微妙なニュアンスの違いの色味が多いですが、この微妙な違いが…ね(笑)
写真は色味調整をせずに撮りましたが、光の加減なのか微妙に色味が違うく見えるかも?!
ご参考までに┏○ペコッ

4 2019-10-03

Folicaシリーズは初めて購入。発色は本当にいいです。

• mKzさん
  • mKzさん

4 2019-06-19

スーパーセールの時に購入しました。
容器がとてもオシャレでネイルするのが楽しくなりそうです。
今回購入した中でF75〜F79のジェルのテクスチャはトロッと言うよりボテッとした感じでした。
漏れは無いもののフタにジェルがたくさん付いていたので星を1つ減らしましたが
とても発色が良く塗り心地も良かったです。

4 2019-08-15

プチプラさんの新ジェルシリーズ Folica!
まずケースの形デザインが良い!発色も良かった!
別売のガラスカボションを上につけるとめちゃめちゃ可愛い(*´ω`*)
色がわかりやすくなるし、オススメですー!
ただ、やっぱりケースの大きさがちょっと大きいかな、とは思います(^_^;)
収納スペースで場所とっちゃうのでこの形のまま一回り位小さかったら最高!
次は宝石の名前のカラーを買おうと思ってます(*´ω`*)
メロディローズめちゃ可愛い色でオススメです!(画像左上)
252307-20190621-02133728

5 2019-08-11

発色がいい
とても発色がいいです(*´꒳`*)
内側に出っ張りがあるのでそこで
つきすぎたジェルを落とせるので
便利です!

5 2019-12-16

どれも
良い色味!発色もよく満足しました!届いて1日置いてから蓋をあけましたが、使う前にケースをキレイにするのが大変なのも1つありました。それ以外はセルフネイルに十分です!

4 2021-03-01

発色がよく、綺麗
初めて購入しました。セルフネイラーです。
他のレビューでいくつか漏れがあるとあり、少し不安でしたが、今回は特に漏れなどなく綺麗な状態で届きました。たまたまなのか、改善されているのか…。
開封して一つだけ蓋が緩んでて色が付いてるものがありました。漏れもなく色も拭き取れたので結果そこまで気にしていませんが、気になる方もいると思うので検品作業を丁寧にするのが改善ポイントかなと感じました。色は発色も良くとても綺麗です!一度塗りでも十分です!私は素人なのでムラ等の関係でどうしても2度塗りになりますが…(。-∀-)
テクスチャーも硬すぎず柔らかすぎずちょうど良く塗りやすかったです!容器に関しては確かにジェルの量が少なく感じますが、大きくしている理由がちゃんとあるので特に気にしてません。見た目とても可愛いので私は好きです!またリピートします(╹◡╹)♡

5 2019-08-12

フォリカカラージェル
いつもジェルネイル用品はこちらで購入させて頂いています。お値段手頃でキャンペーン等も多く購入しやすいです。ほとんどは楽天スーパーセール等に合わせて購入してますが。商品発送時にしっかりパッキングして貰えるのでキズや破損も無く安心。色は沢山欲しいけど内容量多いと使い切れなかったり、届いてみるとイメージと何となく色が違ってたりあるので内容量もちょうど良いと思います。発色もよく硬さも適度です。また違う色にもチャレンジしたいです

5 2019-06-25

半額クーポン最高!
ニュアンスカラーを中心に15色購入しました! ジェルをミックスしてカラーを作るのが苦手なので
フォリカのように微妙な色合いのシアーなカラーが発売になってすごくうれしいです。特にF54番からF60番までのカラーが最高です!プチプラさんのジェルの中ではお高目ですが、質も良く納得の値段です。
一度塗でもきれいに発色します。ジェルは大変満足ですが、残念なことに 入れ物の内蓋が付いていないので蓋の内側にジェルがたっぷりとついてしまっていました。多分配達員さんの運び方が悪かったせいかと思いますが、ほぼ100%蓋に移ってました。漏れてはいませんでしたが、少しショックでした。もったいないので全部綺麗に取って容器に戻しました。リピートしたいカラージェルです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル