2018/06/25
    ついに出た!のでさっそく買ってみました。 ハーモニーのポリジェルも持っているので比較。 固さはだいたい同じ。プチプラの方が少~しだけ柔らかい。 操作性はソリューション使用で余り変わらず。 見た目はハーモニーの方が滑らかでプチプラのは粉っぽいような?ザラザラした感じ。 1番違うのは硬化後の固さ。ハーモニーは強度あるのに削り心地は柔らかく、長さが出すぎてしまっても簡単に短くできる。プチプラのは固いので削るのがちょっと大変でした。 お値段考えたらじゅうぶんすぎるものだと思うので、なくなったらまた買います。
    注文日:2018/06/18
    2018/10/09
    レナレナウンさん
    簡単に出来ました☆
    普段はネイルフォームでスカルプしてます。 ドールピンクで挑戦しました。ジェルは他社ネイル〇房さんより少し柔らかいですが、一番やりやすかったです。 チューブから出したすぐは少しザラつきがあるように見えますけど、空気にふれて、そのまま放置してると、なめらかになってきます。 強度があるように思いましたけど、一日経過してみたらストレスポイントの部分からヒビ割れしました。 時間がなかったので次の日にジェルしようと思っていたら、その間にヒビ割れでした(*_*; 強度は他社の方があるかもですね・・・ チューブから出し過ぎると、はみ出したり、自爪が埋もれてしまいます。 下処理をきちんとしていれば取れないです。 次の日にミラーネイルにしてみました。チップフォームなので、表面がキレイになるのでミラーネイルが栄えます!!ボコボコになってると目立って見た目が良くないですが、チップフォームで気泡を作らずに表面をキレイに出来ればミラーネイルが絶対に良いです! ミラーネイルをしましたのでアップします♪キラキラでまさにミラーでとても評判良かったです♪
    注文日:2018/09/04
    2021/03/09
    中々使えるアイテムです
    時々ネイルオフしている間に手をぶつけて爪が短くなってしまうことがあったため、思い切って購入。プチプラさん公式You Tubeを見ながら挑戦しました。テクスチャーが固めで厚みを均等にするのが難しかったですが、初めてでもそれなりに仕上がりました。オフはしっかりめに削って、アセトンを巻くとちゃんと落とせます。(マシンがあればオフもそんなに苦ではないです) 写真はロージーピンクです。自爪よりも少し濃い目のピンクといった感じの自然な色で、肌なじみも良くおすすめです。
    注文日:2021/03/04
    2018/06/21
    長さ出しをよくするので新商品に飛びつきました! セール期間だったので安く買えました! チップフォームでするとだいぶ時短で出来ました 簡単に長さ出しができますが、ジェルの量が難しいです…。 チップフォームに均等に塗り広げるのが難しいです 適量が掴めないので厚みにムラができたり、厚すぎてチップをしてるような感じになってしまいました 自爪との継ぎ目とくにサイドにジェルが行き渡ってなかったり、根本がはみ出したりとまだまだ練習が必要ですね…。 購入にしたロージーピンクは赤み系のピンクで血色が良く見える色合いで正解でした (おそらく使い方の画像の色だと思います) 使いこなせるようになったら他の色も買おうと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/06/17
    2018/10/18
    色違いでリピートです
    以前にブライトホワイトとロージーピンクを購入しました。 チップフォームで使用していますが、付け根や側面にコツが必要かな と思いますが、自分で全部するより何倍も上手にできました! ロージーピンクで10本指を1.5cmで4回くらい作り、終わりが見えてきたので使い勝手のよさそうなクリアを購入しました。 5mmほどの長さだしをしていますがびくともしません。 元々薄くやわらかい爪なので補強にも良いです。 アセトンでは落とせないようなので、一層残しで使用していこうと思います 筆よりもシリコンのエンボスペンの方が扱いやすいし、クリーナーやアセトンの節約になるかなと感じました。
    注文日:2018/10/05
    2018/08/30
    ぽんち5125さん
    カラー画像が参考にならない。
    購入カラーはNaturalClear、NaturalPink、RosyPinkの3色です。 テクスチャーは硬くざらついている感じ。チューブから出す時結構力いります(笑) 今回私はフォーム装着で長さだしをしてみました! 根元→爪先の順ですると整えた根元のジェルが引っ張られてしまいやりにくかったです。 また、爪先→根元だと根元に押されすぎてリフトの原因になりそうな感じでした。 きっとフォームよりチップ装着のほうが綺麗にできますね...。 また、筆にアセトンを染み込ませての作業だったのですがジェルがアセトンを吸収して(?)柔らかくなりすぎてサイドに流れていくこともありました。 効果自体は36wLEDで90秒でカチカチ。 強度もしっかりしてるのでその点は◎( ´▽`) NaturalClear→ナチュラルというだけあって透明ではなく磨りガラスのような感じです。 NaturalPink→透け感のあるピンクと言った感じ。チークネイルを全体にしてる感じかな? こちらの2色は透け感があるのだろうなとは思っていたので良かったのですが RosyPink、正直NaturalPinkとの差は少しだけ色が濃いかなぁ?くらいでマットかと思いきやシアー。 カラー参考画像ではマットっぽいのに。。。 他のカラーはどうかは分かりませんがシアーだと嫌なので控えます。 私のようにマットカラーが欲しい方は気をつけてください。
    注文日:2018/08/25
    2023/07/14
    ママでもがみちゃんさん
    セルフネイラーです。爪が薄くて割れやすいのでポリジェルで強化することが多いです。 長さ出しはしないので、自爪に直接載せてアルコールを含ませた筆で伸ばして整形しています。 テクスチャとしては扱いやすい方だと思います。アルコールさせ含ませていればベタベタと筆にまとわりつくこともないです。アルコールを含ませ過ぎると流れてしまうので要注意です。 未硬化ジェルでベタつくので、その分の拭き取りはマストになります。拭き取り前にホコリが付かないよう注意です。 ロージーピンクを使用しています。コーラルピンクっぽい仕上がりになりました。血色感がアップしつつ可愛らしい雰囲気を作ってくれました。上品なピンクなのでオフィスネイルにピッタリだと思います。 今回は同じシリーズのフェアリーアイリスと組み合わせてみました。 どちらのカラーも使い回ししやすいのでリピ買いするでしょう
    注文日:2023/04/05
    2023/05/26
    ひー831さん
    色味可愛い! ポリジェル初めて使ってみたけど綺麗に出来がする
    注文日:2023/05/15
    2021/06/09
    あおいつきるいさん
    やっと買えました。 いつもはクリアチップを使用していましたが、ポリジェルも気になっていたので、楽天スーパーセールのタイミングで購入。 ナチュラルクリアにしましたが、他のカラーも買えば良かった… プチプラさんの動画見ながらやってみたけど、チップに出す量が難しく少し練習が必要です。 でも粘度は扱いやすく、操作は難しくないように思いました。 画像はプチプラのネイルステッカーAE-03を使ってます。
    注文日:2021/06/04
    2021/04/16
    手につくとだいぶベタベタしますがちゃんと長さだしできます。ただ中国製ということだけ気がかりですが値段がこんなに安いのでしたかがないですね。
    注文日:2020/08/23
    2019/12/28
    すごく良いです
    昔はよくチップを自爪の先端につけて長さ出しをしていたのですが、主婦になってからはセルフで自爪にショートネイルをすることがメインになり、なかなか長さ出しをできずにおり、セルフネイルのマンネリに悩んでいたところこの商品を見つけて気になっていたのでポチりました。 色はロージーピンクで、色も硬さもほどよく、初めは量の調節に慣れず、先端に厚ぼったさが出たりしましたが、慣れれば綺麗にできると思います。チップは百均のチップで代用しましたが、問題ありませんでした。かなり久々な長さだし、そして簡単にできる点、気分上がりました。もう少し練習したいのと、今後の持ちも気になるところですが、ベビロテしそうです。
    注文日:2019/12/11
    2018/09/17
    はるちぃ楽天さん
    長さだしと強度補強に
    ポリジェルは前から知っていたのですが、カラーや値段との兼ね合いで購入。ソリューションが付いていませんが、アセトンでOKということだったので手持ちのものでやってみましたが、専用ではないので少し扱いづらいですが、強度はアクリル並でカラーもキレイです。 ただし、オフについてはほぼアセトンでは剥がれず、削るようにしています。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/16
    すごくいい!
    他ショップで類似した商品を購入しましたがそちらより硬めで流れていくこともないので操作しやすいです! 爪が柔らかくすぐ折れてしまうので補強のために使います!色も薄くて目ただないのでネイルしてるとバレにくいのも有難い! 違う色を購入しようかと思います!
    注文日:2018/09/09
    2018/09/06
    強度は、凄くいいけど届くまでに時間がかかりました。でも強度、使いやすさ、安さで☆4です
    自分用
    注文日:2018/08/18
    2018/06/27
    めちゃくちゃおすすめ!
    ずっと気になってたけど、使ってみたら本当にすごく良かったです。普通のビルダージェルより遥かに強度が高く30秒でできちゃうし、その上に色を塗ったりしてもぜんぜん問題ありません。また買います。
    注文日:2018/06/17
    2018/06/19
    みるきー?さん
    すごく良かった
    セール中でしたが早く届きました。商品はクリアを購入しましたが、ジェルスカのようなクリア感はありませんが、固さは完璧です。 ネイルフォームで、長さを出すよりも、チップで出すほうが断然簡単で綺麗です。 ジェルのときのように、ライトにいれるときにチップを固定する手間がなく、ポリジェル自体が結構しっかりしてるので、爪に乗せただけで固定するし、横からのジェルのはみ出しもありません
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2018/06/19
    aiumi49さん
    新商品で気になり購入しました。よく爪が折れて長さだしが面倒くさくて短く揃えてましたが、、、凄い良いです!!!元々爪の形も良くないのでチップの綺麗なカーブにもなるし、強度も完璧、効果熱もそこまで気にならないです。他のカラーも購入しようと思います。セルフネイラーには有り難い品です(^^)
    注文日:2018/06/14
    2022/09/19
    ゆぅ38416324さん
    助かってます!
    下手くそなネイルで申し訳ありません。 貝殻爪でとても短い為長さを出したくていつもこちらの商品を購入し、使わせて頂いております! これがなかったら私は長さを出すのにとても苦労するので本当に感謝してます。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/11
    candyruisさん
    クリアの硬化しない方が。
    クリア効果しません! 他の色は使いやすく気に入ってます。 後でレビュー見ると殆どの方が硬化しないと。 普通のLEDライトではダメなんでしょうね。 他の色は硬化するので商品見直しをお願いしてくださると嬉しいですが。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/16
    この度は当店がお送り致しました商品に関して ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。 クリアに関してはUVライト、もしくはUV/LEDのハイブリッド型ライトでの硬化をお勧めしております。 また、他社様のライトご使用の場合はライトとジェルの相性が悪く 硬化不良を起こす場合が御座います。 予めご理解頂きますようお願い申し上げます。 この度はご満足頂ける商品をお届け出来ず誠に申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/11
    ★☆★haru★☆★さん
    普通のジェルだと爪が薄いからジェルが欠けたりグニャッた所から剥がれたりするから最近はポリジェルで厚みと長さだししてます。中指が縦に割れる癖があるのもコレをつけてたら、ちゃんと割れることも無く伸びてて、しかもプチプラさんのが大容量でお気に入りです。前回はラメ入りにしたので、今回はクリアと自爪に近いような色だといいなーとナチュラルピンクを購入しました。
    注文日:2022/05/01
    2021/09/09
    こちらは送料が550円かかるので、メール便対象外の厚さなのかなと思っていたのですが、画像右隣のメール便対象のジェル容器と変わりなかったです。 違いは何???(笑) メール便と同じ封筒型で届きました。せめて箱型の段ボールにしてください。 フタのアルミが取りづらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/04
    2021/03/23
    慈愛のAIさん
    子供過ぎず大人過ぎず手に取りやすいカラーラインナップで プチプラさんはどれも良い商品ばかりなので、 買い物する時は迷ってしまいます(*^^*) 敢えて要望を言わせて頂けるなら もう少しクリア感のある物が有ると嬉しいです。 でもプチプラさんは低価格で質の良い商品を作って下さるので これ以上の贅沢は我慢します(*^^*) ありがとうございました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/03/21
    2021/02/03
    セルフネイル
    緊急事態宣言中でお家時間が増えたため 自分でネイルしてみようと初めてポリジェルを試させていただきました!すごく満足です♪
    注文日:2021/01/25
    2020/01/30
    感激しました♡
    初めて使用しました。 *1回目は失敗しましたが、2回目から上手く行った。勉強が大事♡ *厚めに作った方が良い。 *丈夫! *ピンククリア 透け感あり。 *あっという間に固まる。裏も固める。 *裏はベトベトするが、除光液でサッと拭いたら問題無し *除光液はアセトン&エタノールのもので、ジェル伸ばす時にも使用。(100円ショップのもの) *伸ばす時に、筆に含ませたら、筆はティッシュで整えて薄っすら湿らせるくらいにして使用するといい。とにかく薄っすら湿らせる程度。 *100円ショップのチップでバッチリ出来ました。 *爪のサイドのストレスポイントにしっかり厚さを出す。 *ジェルを伸ばす時は一発で伸ばせるように、潰す。あまりベタベタ何度も触らない。 *トップコートは必要。 *ジェルを出すのが大変。めちゃ硬い。でも、使っていくうちに柔らかくなった。 今までのセルフネイルの大変作業は何だったんだろう。。と思わせてくれます。 ただ、オフが大変と噂があるので、ちょっと心配です。
    注文日:2020/01/22
    2019/10/01
    st806312さん
    長さ出しの際に使用しております。簡単に長さ出しが出来て、オフも簡単にできましたが私の肌に合わないのか使用してからアレルギー反応が出ました。最初はアセトンなど他のジェルかと思っておりましたが、使わない時はアレルギー症状が出なかったです。とても扱いやすく簡単に長さ出しができるのでまた購入したかったのですが、私には合わなかったのが残念です。
    注文日:2019/07/01
    2019/08/30
    まあてる0603さん
    いい感じです!
    ずっと買ってたんですけど長さ出し未経験だったため、ビジュー盛りの時にだけ使ってたんですけど長さ出しに挑戦してみようと思いやってみたら思いのほか上手く出来ました(o^^o) ただ硬化した後に表面はツルツルですけど裏はベタベタになるのでエタノールで拭き取っています。そこが面倒なので☆-1です。
    注文日:2018/09/25
    2019/05/07
    いとう ひとみさん
    最近はこればかり
    カラー4色とも買いました。 爪が平べったいのでスカルプ用のネイルクリアフォームを装着して長さだしをしています。 硬化熱がほとんどない分最近はポリジェル系しか使っていません。 おかげでブラシの出番はあまりない感じです。 形を整えるのもシリコンブラシでするとクレンザーの量も少なくて形を作りやすいです。 カラーはクリアカラーでドールピンク以外は微妙な違いのみ。 ドールピンクはまさしくピンク。 他社のコンテナタイプよりスカルプはしやすくて、削るのも楽だし、余りダストが舞いません。 細かいダストだと集塵機の中を掃除するのに大変なんですが、これだと片付けが楽でした。
    注文日:2019/04/24
    2018/12/10
    hikoitirou'sさん
    全然ホワイトじゃない
    すりガラスみたいな色でした。 全く使えないです。
    注文日:2018/11/23
    2018/10/08
    アセトンより。。。
    使いやすい。りぴ買いしました。セットで売っているアセトンよりエタノールでも大丈夫だと思います。わたしは、他の物の同じような商品の物のを代用してます。
    注文日:2018/08/19
    2018/09/28
    みゆき9234さん
    扱いやすい!
    フォームで長さ出しをしました。スカルプの様な操作性ですごく扱いやすいです!ジェルの長さ出しより厚みも出せるしとても簡単に出来ました!このお値段でポリジェルが買えるなんて素晴らしいです!
    注文日:2018/09/20