2021/04/20
    jun____junさん
    ダストと削り過ぎに注意できれば最高!
    アセトンで爪が痛むのがいやで、マシンオフしたく購入しました。最初2回くらいは上手く出来ませんでしたが、YouTubeの動画を参考にしてやったらだいぶ上手く出来るようになりました!たまに自爪まで削ってしまうの注意と削った粉をなんとかできれば、ファイル&アセトンより時短だし爪のダメージも少なそうだし、よいと思います。 なので集塵機の購入も検討中です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/04
    2021/01/28
    YouTubeで紹介しております商品とどちらにしようか悩みましたが 別売りのビットも問題なく使用でき購入して大正解でした。 私のモバイルバッテリーは(大容量のせいか?) ほとんど消費することなく利用できます。 ビットの抜き差しに力が入らないことが何よりも購入の決め手でした。 腱鞘炎もちなので、とにかく手の負担軽減が1番の課題なので。。。 初めての機械ですが、買ってよかったと大満足です。 (充電式ですと嬉しいですが、本体が重くなるかもしれませんので、こちらで満足です)
    注文日:2021/01/15
    2020/12/18
    るーふぁす・瓏さん
    良き良きですぞ
    チャック式で軸ブレもなく、回転速度もセルフなら十分だと思います コードは本体から外せませんが長さもあり、短くてどこかしらに引っかかる、と言う事もなく使いやすいです ゴールドビットが1本ついていれば良いのになぁ?と思う位ですw
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/04