• R1003さん
  • R1003さん

4 2023-08-02

良き!
マットは何個か他社の物を使っていましたが、
半分なくなったくらいで、ベタベタになり
使いにくかったですが、こちらはずっとサラサラで
ストレスなく使えてます!!ただ、水彩ネイルは弾くので、水少なめカサカサで使ってます。またリピします!

5 2022-04-27

パウダーアートをする時に使いたくて購入しました。マットジェルならどれも同じだろうと以前は他社の(格安)を使っていたのですが、どうにも余分なパウダーが残ってしまって・・・・これを使って驚きました!こんなに違うんですね。全くと言って良いほどパウダー残りません!払えば落ちます。もっと早く買えば良かった。これでパウダーアートも面倒じゃなくなる〜!マット仕上げはあまり好きじゃないのですが、夏にすりガラス風のアレンジが出来たらいいかなと思ってます。

5 2022-07-31

ミラーアートが綺麗にできる。
Instagramでとても良い商品だと勧められているのを見て、2度目の購入です。まだ1本目ありますが、在庫保持のため購入しました。初心者の私でもミラーアートが綺麗にできるので、本当に良い商品だと思っています。

2022-10-20
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

今回はリピートのご購入との事で嬉しい限りで御座います。

また、ご使用頂く上でご不明点等御座いましたら当店までご連絡頂けますと幸いでございます。

何卒宜しくお願い致します。

5 2022-05-18

部分ミラーのアートをするのにオススメとインスタで紹介されていた中で一番値段が手頃だったので購入しました。
サラすべマットに仕上がり、ミラーも付きにくく、バッチリでした。
ちなみに私が使ってるライトはLEDのみで28wの比較的強めのものです。ベタベタする方はライトの威力が弱めな可能性がありますから確認した方が良いですね(LEDでも1桁wは弱いと思います、硬化時間も長くなりがち)。特にマットや顔料多めのジェルはもともと硬化しにくいのです。
マットトップにありがちなモタッと感がなくサラッとしているので、厚みが出なくて使いやすいです。(モタッと感ありというレビューもありますね。使う前の振り具合なのか、改良なのか…?)
とても気に入ったので、無くなったらリピートしたいです。

• Hakuakunさん
  • Hakuakunさん

4 2023-01-27

マットに簡単になります。ジェルネイルに変えたので一度しか使っていません

5 2022-12-05

いい感じにマットになってくれます。割とサラサラしているので塗りやすいです。とりあえずで買っておいて損は無い商品

4 2022-11-19

マットトップってどれもサラサラ系なのでしょうか。これも、ものすごくサラサラ系テクスチャーです。
筆も広がりやすいので、私が下手くそなのもありますがすぐに肌へと流れていこうとするので、注意が必要です。

5 2022-10-19

めちゃくちゃ良い!
インスタでおすすめされているのを見て購入しました。人気みたいで時々売切れになってますね。めちゃくちゃ綺麗にマットになります。ミラーパウダーこすっても、これを塗っておけば周りにつかないです!セルフネイルですがこれを買ってデザインの幅が広がりました!

5 2022-07-31

マットをかけてアイシング等でデザインを施したあとミラーパウダーを擦るのに使用しました。
直接ミラーパウダーのチップがついた部分は
しっかり払わないと取れませんでしたが
ほぼマットの上にミラーパウダーが散りませんでした!
とっても使い心地よかったです

2022-08-04
この度は当店ご利用頂き有難う御座います。

プラスワンの工程で
マットジェルを塗布し硬化後クレンザープラス等で表面を軽くふき取って頂いてから
アイシング〜パウダーと工程を踏んで頂きますと
よりマットジェルの部分にパウダーが付きにくくなりますので
お試し頂けますと幸いです。

また、機会御座いましたら当店ご利用いただければと思います。
何卒宜しくお願い致します。

4 2022-07-28

ミラーネイルのラインで使用するのに、SNSでオススメされていたので購入しました。ちょこっとつきましたが、ノンワイプだしとても便利です。秋になったら、マットネイルにも使用したいと思います。

5 2022-07-10

使いやすかったです。
なくなったらリピします

4 2019-02-19

マット感は☆5です。
ただ他の方も書いているように、べたつきます。
なので結局他のマットトップを塗って、マット感なくなる…みたいな。
あと、黄ばみます。
写真のニットネイルの模様以外の部分が、こちらのシーグラスネイルの白です。
模様はこちらのアイシングカラージェル、隣のフレンチは他の白です。

4 2019-12-18

良いです。
前から気になっていたので購入してみました。
ライトは48wのものを使用していますが、他のレビューにある様な硬化後もベタベタする事は一切ありませんでした!
ただ、マットコートはやはりエッジから欠けやすいので、スキル上げられる様頑張りたいと思います。
仕上がりはすりガラスの様で、パールパーツの上に塗るとコットンパールみたいになって可愛かったです。

5 2017-05-15

かわいい〜
マットコートにもいろいろありますが、こちらはすりガラスのような、まさにシーグラスのような仕上がり。
ノーワイプなのでふき取りミスもなく仕上がりが安定しています。
これでコートすると、つやがある時とはずいぶんと印象が変わり同じカラーなのに新色を手に入れたようでお得な感じ。
とても気に入りました!
ライトに入れて、みるみると曇っていく様子を見るのも楽しいですw(目に悪いのでおすすめしませんけれど)。

4 2019-04-30

無題
購入してまだ使えてません...。期待を込めて!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル