購入者さんの宅配便送料無料 プロフェッショナルキット ...(プチプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-05

満足です
サロンに通っていましたが、面倒だしお金もかかるのでセルフにしようと思い、購入に至りました。
キットを買うorこのライトのみ購入し、あとの道具はネイル問屋でそれぞれ最安値のものを買うか悩みましたがそれだと筆抜きの価格でプラス1万必要になるしまだプロ用のものは必要ないと思い、キットにしました。
ですので、この値段でこんなにたくさんついてきて驚きました!笑
ではレビューします。
まず良いところから。
ネイルパーツの多さ!
とりあえずはパーツを買い足さなくてもいろいろアートできそうです。
キューティクルニッパーは他を使ったことがないのですが、使いやすくて十分でした。
48w LEDライトは硬化が早いのなんの!!硬化ムラもまずないです。フットも一回で全部硬化できます。
カラージェルが10色選べるのがいい。発色がいいです。
残念な点。
筆のせいなのか腕のせいなのか、最初はぽってりとしたかんじになってしまいました;;
ですので今は違うショップの筆を使っています。
ついてきたポリッシュタイプのベースジェルは、一度にたくさんとれてしまうので流れやすい→とにかく硬化熱が痛い。過去に感じたことのない痛さ。
クリアジェルはめちゃめちゃもちがいいけど、オフするのが大変、、、
ギリギリまで削る(大変)→コットンにアセトンを含ませホイルで包み指サックをつける→熱を持ってくる→ほとんど浮かない そんなかんじでオフに何時間もかかります。
説明書がなにもついていない。流れはだいたいわかるし、調べれば出てくるのでいいですが、
ライトは説明書欲しかった。ONOFFのとこが点灯してるときが48wですか?わかりにくいです。
とりあえず買い足したものは、筆、アルミホイル、キッチンペーパー、コットン、追加クリアジェル、追加トップジェル、追加カラージェル。ジェルを変えてもオフが大変なら、ネイルマシン購入を検討します。
これらを考えてもコスパが良いので結果的にいいお買い物だったと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル