5 2023-01-17

6色購入。長期休みのときに娘と一緒にジェルネイルをしようと思い購入しました。色も綺麗です。ペリッと剥してとれるので嬉しいです!娘はすぐ剥がれちゃうと言っていたので、人によって剥がれやすいとかあるのかもしれませんが、私も娘もとても気に入っています。

4 2019-08-30

気に入って今後もリピです
20年ほど前にネイルスクールに通って修得していたのでネイルはセルフでも大丈夫でしたが、まだジェルがなかった時代でしたのでスカルプチャーはできてもその後主流となったジェルはわからずじまいでした。
加えて、過去にサロンでネイリストのミスから爪を無くすという大怪我を負ってからサロンでやってもらうのが怖くなり、原因のサンディングにも恐怖心が芽生え、それ以来サロンには行けなくなり自身でもサンディングなしで、ネイルはマニキュアでセルフアートしていました。
なのでずっとマニキュアで通してましたが、いかんせん時間がかかるというリスク、アートなんて乾くことを考えるとかなり面倒、ジェルがいいなー…と思い続けてました。
近年ピールオフできるジェルがあるのを知り、早速買って使ってみると便利!
これならサンディング不要でトラウマになった恐怖心からも免れるし大丈夫。
他の商品から使い始めましたが欠点は剥がれやすい…色バリエも多くなく、その後新しく探しこちらを見つけました
試しに2色購入
結構ドロッとしていて一度塗りでもぽってり付きます。
●ジュピター●グレースボルドー
ジュピターは予想通りの色でしたがボルドーはボルドーぽさは全然なく希望とは違ってました。
もっと明るいチェリーがかったレッドで、ジュピターは一度塗りでも発色まんまでぷっくり、2度塗りが面倒な時でもOKですが、ボルドーは一度塗りでは色が薄くて別色になってしまう(マニキュアの出方)2度塗り必須です。
以前使用のピールオフに比べ剥がれにくい!
勝手に捲れてくる事なく、剥がす時は綺麗に剥がれて優秀です。
1度塗りでポッテリ付けておくと剥がす時に爪を持ってかれません。
ただ、他の方も書いるけど硬化しにくかったです…
他商品では大丈夫なワット数と時間でも硬化せず…
回数と時間を増やしても何度やってもネチネチしていつまでも硬化しない…完全な硬化をしてくれませんでした。
★でも気に入ったのでこれからも使いたいと思い、このジェルの為にLEDライトを買うことにします!笑

梱包がきちんとされていて商品を守る梱包でお届けされ、安心でき有難いです★
商品と消費者のことを考えた梱包に店舗様の丁寧さが表れてました◎

5 2016-10-09

ストロベリーホイップ
今いろんなデザインをアレコレやってみたくて、何日かごとにコロコロ変えてます。でもオフが面倒なんで、こちらのジェルをベースに使っていこうと上から塗るジェルの色にあんまり影響のなさそうなストロベリーホイップを選びました。そのままの色だと私は好みの色ではないです。
画像は子供の手を借りて実験的に塗ってみました。職業によって普段ジェルネイルができない人も結婚式やイベントのときだけ派手にネイルできるのでいいと思います。私の指にもこれをベースにしてその上に普通にジェル塗って仕上げました。炊事して、お風呂も入ったりして丸一日たってますが剥がれてません。画像で剥がしたのは、端をカリカリと剥がしにかかったらあとはペリっとすぐに剥がれました。
それと、この容器についてる筆はムラになりやすく塗りにくいので、筆付きじゃない容器の方がいいな、と思います。あと、ベースに使いたいからクリア色かあればよかったです。
以前はトレーニング用のベースを使ってたときがありますが、それはライトで硬化するのではなくて乾くまで待つタイプのモノだったので、乾くまで待つのが面倒だったからライトで硬化できる剥がせるベースは嬉しいです。
自ら剥がさない限りどのくらい持つかっていうのを今検証中なので、わかったらまた追記したいと思います。
<追記>
3日目に浮いてきたので、気になって結局全部取っちゃいました。取るときのポロっと感はなかなかの快感です(笑)

5 2016-09-21

ちゅるんネイル☆
オフの面倒くささから暫くハンドネイルから遠ざかっていましたが、セールでこちらの剥がせるジェルネイルを見てネイル熱が湧いてきました。
9.ジュピターの二度塗りでちゅるんネイルができました。思っていたとおりの色味で大満足です。いろいろ研究してアートにも挑戦したいです。

5 2017-06-13

セルフジェルネイルにオススメ★
3週間に1度のペースでネイルサロンに通っていましたが結構な出費だったのでセルフジェルネイルをするようになりました。
とにかくセルフジェルのオフに時間がかかってしまい寝不足になったりして、自爪がだんだん薄くなってきてジェルをしてなかったら折れやすくてボロボロになったのでここ半年近くジェルネイルをやめました。
そろそろまたジェルネイルをしようと思った時に剥がせるジェルネイルを見つけて試しに購入してみました。
とにかくいいです!!
細かい作業がはぶけてこれならセルフで続けられそうです。
爪先をちゃんと塗らなかったら爪先から浮いてきてすぐにめくれてしまいますが爪先を念入りに塗っておくと1週間はもちます。
そしてストーンやシールなども普通にのせれます。
オフしたい時は少し浮かせればそこからきれいにシールのようにめくれます。
カラーがもっと増やしてほしいです。
期待を込めて★★★★★。
悩んでいる人は是非試してみる価値はあると思います。
とにかく爪先を念入りに塗れば1週間〜10日は持ちます。

4 2017-03-16

下地として使用するために購入
仕事の都合でネイルはあまり出来ないので休日に剥がせるタイプの物を使っています。
とても塗りやすくて綺麗に仕上がりますが、お風呂に入ったり、水を使うと2日くらいでぺろんと剥がれてきます。
ですが剥がしても爪が全然傷つかないので気に入っています。
最近はこれを下地にして他の色のジェルを塗って楽しんでいます。
剥がせないものでも下地にこれを塗れば楽しめるのでとても良いです(*^^*)

4 2017-07-19

可愛いです。
二歳の娘がいて赤ちゃん会などにもいくので、あまり派手でないものを、と思いスパークベージュ購入。薄づきベージュにラメが煌めいて指先が綺麗に見えると思います。セルフネイル始めたばかりでぺリッとはがれるものがどんなものか試してみたくて購入。トップコートをつけるためか、結構しっかりくっついています(笑)爪でカリカリしたぐらいじゃ取れません。耐久性と、剥がれ具合を体験してみてからリピート検討ですね。→ジェルが皮膚にかかっていたこともあり風呂上がりさっそく取れた爪がありました、デイリーよりはちょっと特別な日にやるのがいいみたいですね。はがすと爪の表面が少し白くなりましたが保湿でカバーできそうです。

4 2016-11-29

使いやすいです。
ジェルはオフがめんどくさいのですが、これならオフも手軽です。猫の爪研ぎのようにバリバリとやらなければ2週間は保ちます。あとは塗り方の工夫や指先ケア次第でもう少し長く保ちそうです。
ピールオフはできますが、爪に全く害がないわけではなく、剥がした箇所は白くなります。ジェルを無理やり剥がしてしまったときによりはマシですが、傷付いている感じはします。
テクスチャーは薄め(緩め)です。手持ちのライトとの相性が悪いのか、2分以上硬化しても未硬化っぽく表面のベタベタが残ってしまいます。アルコールで拭き取っていますが、拭き取るとツヤがなくなりマットな質感になります。これはこれでいいかなと思い、そのまま使っています。
ボトルに書いてある色は見えず役に立たないので、シールに色見本を塗り、ボトルの蓋に貼りました。色を見やすくパッケージは改善すべきだと思います。
総評として、使い勝手は非常に良いので手持ちの他のジェルがなくなり次第、こちらに切り替える予定です。

4 2016-09-08

サンセットピーチ
家事毎日します。食器洗いはゴム手袋で。
サンセットピーチ購入★★
オレンジぽいゴールドのキラキラ。夕焼けのようなイメージです。もっと落ち着いた感じかと思っていましたが、派手すぎず可愛いです(^^)
3回重ね塗りしても、爪先の白い部分は透けます。

硬化する時かなり熱かったです。ワット数強めのライトだからでしょうか。硬化中、手をライトから何度も出してふーふーしながら頑張りました(^-^;
グロッシーのトップジェルでツヤツヤ♪

まだ3日目ですが、しっかりついてます。
何日もつか、実験してみます((o(^-^)o))
追記
4日目に小指の先が少し剥がれてました。
ほかの指は浮きもなく綺麗です。

4 2019-07-02

13.カシスグレープ購入
色→画像より、少し明るめで、ビビットピンクでした
お好みの色になるまで…と、あったので、シアー感があるのは承知してましたが、何度塗りしただろう?3〜4度塗りはしたかな?
テクスチャー→緩すぎず、塗りやすかった
フットに、サンディングせず、こちらを使用し、別ブランドのノーワイプトップを塗りました。施してから8日経ちましたが、今のところ、どの爪も剥がれていません^^

4 2018-03-18

ピンクグレープを購入
色見本とは大分違いましたが、薄オレンジ系で、オレンジ系の微細のラメが入っておりこれはこれで綺麗なカラーでした。
持ちはあまり期待しておりませんでしたが塗布してから一週間現在まだ剥がれておりません。リピートしたいです。
カラーチャートが不正確なのでマイナス1です。

• joejuliaさん
  • joejuliaさん

4 2017-06-12

粘度サラサラで色も薄付きなので、2度塗りしてソフトジェルで厚み出してラメとホロを交互に乗せ、ワイプなしのトップコート2度塗りで仕上げました。
ピンクグレープを購入しましたが、色見本と全く違います。
色味は朱赤系のラメです。これはこれで可愛い色なので良かった。
頻繁にオフしたいのではなく、オフの手間を省きたいのでピールオフジェルを買ってみましたが、湯船に入って4日目ですが全く取れる兆しなしで嬉しいです。

5 2017-02-02

ベース用が欲しい!!
気持ちいいくらいにきれいに剥がせます!
何日かでオフしたいときのベースに使いたいので
ぜひクリアを作っていただきたいです!!

5 2017-01-10

ベースとして使用
上にカラージェルを乗せても使えています。
厚めに塗ることでオフもペリっと簡単に出来ました!
クリアが是非欲しい!

5 2016-10-16

初めて剥がせるネイルを購入しました。
足のネイルのオフが嫌だったので・・・。
ネイルをしてから1週間経ちますが剥がれることも
ないです。剥がすのが楽しみです。
カラーは、画像より明るいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル