4 2015-08-06

商品写真と比べると、透け感がある感じ。
ドーリーガールは、ほぼ写真通り。
バービーピンクは、ちょっとネオンピンク系。
タヒチアンマリンは、マーキュリー注文したっけ??というくらいターコイズ感はなかったですが、爽やかなブルー。光の当たり具合で、ちょっとピンクにホロが光ってかわいいです。
シャイニーゴールド&シルバーは、誤差?ってくらい、よく似てます。(笑)
シルバーだけにして、別の色を買っても良かったかなー。

5 2015-08-08

楽フェスセール中で購入してみました!
サイズは確かにグロッシーを見慣れているとかなり小ぶりに感じますね。
でも漏れないという点はグロッシーの漏れやすさが地味にストレスだったわたしからするとコスパ以上の価値があります☆
お色はオフィスピンク、ライラック、エレガントベージュ、テラコッタオレンジ、ピスタチオです。
どれも画像の色見本よりは少し明るいお色です。
カナさんのブログでライラックをお花の芯にしてアートされていたのを真似したくてライラックを購入しましたが、ラメが細かくて単色でも十分かわいいです!
発色は薄目です。写真二枚目にカラーサンプルをのせましたが5〜8回塗りです。写真一枚目は今日オフィスピンクをつかってやってみたネイルです♪

5 2015-06-22

テラコッタオレンジでカラグラ
テラコッタオレンジでカラーグラデーションに挑戦してみました。
一度塗りはとても薄めなのでクリアジェルを一切使わずにテラコッタオレンジのカラージェルのみで仕上がりました。
同時に購入したピスタチオでもカラグラをお願いされてやってみましたが、こちらもクリアジェルいらずで仕上がりました!
色も評判よくて、作りにくい色なので重宝しそうです。
洩れもなくすぐに使えて匂いもなく、本当に良いですね。
最初はかなり薄く感じたのですが、グラデーションには最高でした。

• s"さん
  • s"さん

5 2016-03-22

ピスタチオ
発色も良くムラになりにくかったです!春ネイルにも会う色でした。

4 2016-02-26

ものすごく良い
ジェルがとても扱いやすくてお気に入りになりましたが、1番待ちわびていたカラージェルが漏れて袋がベタベタでした…
でも扱いやすいのでまた頼むと思います。

5 2015-10-01

愛用しています
まだPetiCocoシリーズは10色ですが、使い勝手が良くて愛用しています。
今回少し見づらいかもしれませんが、こちらの商品を使ってチップを作りましたので画像も投稿します。色味などの参考になれば幸いです。
(画像が暗くなってしまってすみません)
向かって左はベースにローズシャワー、花弁にミルキーホワイト、お花の中心から外に薄めにリッチショコラを使用しています。
向かって右側は、上部分のベースにピスタチオ、下部分にはミルキーホワイトを使用しました。お花部分にポップラベンダーを使い、お花の中にミルキーホワイトで線を引いています。
ミルキーホワイトは少し黄色がかった白ですので、優しい白でこの季節からとても活躍してくれそうです。

5 2015-09-23

プチココ
プチココシリーズ初めて購入しました。
今回はミニタリーカラー使ってみました。
秋にもってこいなカラーで欲しかったカラー通りだったのでお気に入りです。量もセルフには多くなくちょうどいいです!お値段も( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!
[受注番号]252307-20150817-0182036327

• Napiさん
  • Napiさん

5 2016-02-24

早速、お試し♪
友達の希望で、アッシュグレイをベースに違うメーカーのブラウンでべっ甲をしたり、1本だけシャイニーゴールドをしてみました♪
思ったよりも柔らかめのテクスチャでしたが、塗りやすかったです★
アッシュグレイもシャイニーゴールドも3度塗の仕上がりです。
ほぼ画像と同じ色味だと思います。
このジェルが、この価格で買えたら十分だと思います。
他に、
★ラテ
★ミリタリー
上記のカラージェル購入して、
★ビジュージェル
気になったので購入しました。
ビジュージェルに関してはまだ使っていないので分かりませんが、
いつもスタッズやビジュが取れて無残なネイルになってしまうので、長持ちしてくれる事を願って★5つヽ(´▽`)/♪
もっと早くプチプラさんに出会ってたらよかった〜!!と思いました(*´I`*)

• 55monta77さん
  • 55monta77さん

5 2015-06-03

可愛い
もうジェルの種類を増やすのは止めようと思っていた所に新商品(T∀T;)某ジェルにソックリなコンテナだけど安い!!試しにと買ってみましたが時期的に梅雨なもんでそれっぽい色ばかり選んでしまいました〜ライラックは超薄付きでグラデしたら分からず四回重ねました。紫陽花風な物を描いてみたのでグラデの意味もあまり無いのですが。グラシエルの色に似てるかな?同時に購入したハンド君で試しにやってみました。今度は自爪に単色カラー塗りでやってみたいです。透明感があって綺麗な色が多いです。テクスチャーはかなり柔らかいです

5 2015-12-02

コスパ最高です
発色が良く無いとか、書いてる記事もありますが、2度塗りで問題無く、発色します。一か月経っても、変色しないし、セルフレベリングしてくれて、綺麗にぬれます。お色も、トレンド感を押さえてますし、買って良かったです。

5 2015-09-07

グラデーションカラーに使いやすいかも。
グロッシーのようなマットというより色によると思いますが
透明感があると思います。
自然な感じが好きな方にいいと思います。
リピ2回目です。

5 2015-07-09

ジェルネイル初心者ですが、塗りやすいしムラにもならなくて良かったです!
5色セットでお得です!
また購入したいです。

4 2017-03-30

サンセットオレンジおすすめです。
サンセットオレンジは硬さもよく塗りやすかった。オフィスピンクとローズピンクはムラになるので、トップジェルを混ぜて塗ってみました。5色でこのお値段はお買い得です。またリピします!

5 2016-01-21

ナチュラルでかわいい!
購入してから日がたってしまいましたが...
オフィスピンクを使ってネイルしたので、レビュー投稿します☆
オフィスピンク、想像より淡い色合いでしたがナチュラルでとってもかわいいです!
よく見ると少しパールがかってるところもgood!
親指、中指、小指はオフィスピンクをベースに4度塗りして、シリコンモールドで作ったパーツをのせました。
ハートの色はマカロンパープル、マカロンイエロー、アリスブルーです。
人差し指と薬指はパステルホログラムのハートを埋め込みました。
バレンタインシーズンにぴったりのかわいいネイルができてよかったです☆
ありがとうございました!

• Keipiikoさん
  • Keipiikoさん

4 2015-08-20

本当にストレスフリー!
見本を参考に、似てるけど持ってないカラーを頼んだつもりでしたが、試し塗りをしたところ、ちょっと似てるカラーになってしまいました。
テクスチャーは塗りやすく、伸びますが、グロッシーのカラージェルより透ける感じがします。
アイスブルーは、1度塗りでも、発色か良かったです。
今後のカラー展開に期待です。
追記
アートしたので追記します。
ベースジェルのピンクで下地を作り、ジュエルホワイトでグラデーションを薄く作りました。
爪先にはピスタチオで細フレンチにしてみましたが、ピスタチオは2度塗りでハッキリした色に。
1度だと、ミルキーな感じで白が強いかな。
アート中、ジェルの臭いなども気にならず良かったです!
ニックネーム Miumama

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル