5 2015-05-07

内容量について
まず内容量について記載が無かったので一体どれくらいの大きさなのか不思議に思っていましたが、普通のglossy ジェルの容器とほぼ同じです。重さを計ってみたら普通のカラージェルが17gに対しこのビジュージェルは20g。
ただこの容器の形状が普通のカラージェルに対し重たそうなので多分、内容量は8g程度なんじゃないかと。参考になれば。
開けると保護シールもなにもなくジェルがそのまま入っています。w
硬そうなので流れる心配がないのか。蓋の部分は様々な色のストーンのイラスト、容器も5角形でとても可愛いです。

5 2014-12-27

期待どおりd=(´▽`)=b
いつもネイルをして
せっかく上手くできた〜(≧∇≦)と思っていたら
いつのまにかストーンがはずれて
テンションが落ち、ストーンが外れてしまったあとの
あの可哀想な跡ww
こちらの商品が発売され即買いしました!!☆
硬めのジェルでほんのりといい香りが(o゚▽゚)
ビジュー用のジェルとの事でおもいきって
下手くそながらにツイード柄とビジューネイルに
初挑戦!
期待を込めてたっぷりストーンを使ってみました!笑
いつものクリアジェル+トップコートだと1週間ないうちにストーンが無いのがお決まり(私のやり方が悪いからw)だったんですが‥
1週間経過してもまだひとつも取れてないです!
嬉しすぎます(笑)!!
これはリピ決定です(≧∇≦)

5 2015-02-06

まだ未使用ですが…
あまり立体的なネイルはしないのですが エンゲージリングと共に購入
ストーンくらいなら クリアジェルで問題なく接着出来ますが エンゲージリングや大きめなパーツやVカットストーンを付ける時は こちらを使いたいと思います

• chi--ko25さん
  • chi--ko25さん

5 2016-08-05

普通のクリアジェルではラインストーン置いてから硬化させるまでに何度も位置をなおして素早くライトに入れてても、硬化してる最中にストーンが移動して結局変な位置で固まってたんですが、ビジュージェル使うようになってからはその手間とストレスから解放されました。
硬めのジェルなので置いたストーンが流れず硬化後もがっちりホールドしてくれます。
香りはトップコート使ったら香らなくなるので、ストーンを置いている数分間しかかげないのでコロンの香りは正直なくてもいいかな〜

5 2015-01-22

しっかり、ガッチリ!
エンゲージリング購入時に、一緒に購入しました。接着には、ウッドスティックを使用しました。『ガッチリ掴む』って表現がピッタリなくらい、しっかりキープしてくれます。割と高さのあるエンゲージリングも1週間以上持ちました!(気を付けてはいましたが、主婦なのでがっつり家事をこなしてるのに、ネイルチェンジするまで付いてました)
取れちゃうのが心配で、あまりストーン等は付けないネイルばっかりだったので、これがあれば安心してストーンアートが楽しめそうです。
香りも優しくて好みでした☆

5 2017-06-03

こちらはリピです。いつも迅速な対応ありがとうございます。
ビジューもしっかり埋め込め、持ちも良くお気に入りです。
とてもハードなので長さ出しにも使っています。又無くなりましたらリピしたいと思います。

5 2015-12-25

Vカットのストーンに!
Vカットのストーンを3つ並べて、コロンとしたデザインにしたくて、この「ビジュージェル」を購入しました!
サロンでやり方を教えてもらったので、その通りに隙間に入れ込んで・・・・。
オフするまで取れませんでした!
しっかりビジューをつけたい方にぜひ使っていただきたいジェルです♪

5 2015-02-27

すっごくいい!♡
ジェルネイル初心者です!
試しに購入をしました。
糸を引くほどのマット感がありますが
すごく良い!ムラでないし綺麗!
パーツもとれないしこれはリピします☆
ちなみにこのジェルを塗って硬化させ
最後にトップジェル塗って硬化させると
かなりとれにくく綺麗にムラなく
仕上がります!
本当良い!またお願いします♡

5 2020-02-20

がっちり付く!
数年前に初めて他のメーカーのビジュージェルを使った時、黄ばむような白濁するような微妙な仕上がりだったうえにすぐに強烈なアレルギーを発症して…それ以来ビジュージェルにトラウマがありました。
こちらのショップで購入したジェルでアレルギーは出た事がないので、恐る恐る再チャレンジしてみました。これは濁りも無いし今のところアレルギーも出てないです!
私のおすすめの使い方は、オレンジウッドスティックの先端を使い古したネイルファイルなどでカッターの先端状に削って、それを使う方法です。裏が平坦なストーンやスタッズならこれで薄塗りするだけでがっちり付くし、立体的なデザインでも筆でこういうネチネチなジェルを盛るよりこの方が操作しやすいです♪
容器はグラシエルシリーズと同じ形状でした。

5 2017-01-14

パーツが取れずに安心
このジェルを使用するとネイルパーツが全然取れません!
かっちりと固定してくれるので、大きめVカットストーンもびくともしませんしとても気に入っています。
オフするまで(大体3週間〜1ヶ月程度)余裕で保ってました。

5 2014-12-15

大満足(*^^)v
この量でこのお値段(通常も安いのにセールの金額で購入しました)!!!
素敵( *´艸`)
香り・・・コロンの香りとありますが、たぶん何かの香水と同じ香りだと思います(個人の意見です)私は、すごく好きな香りで、ついクンクンと嗅いでしまいます(笑)硬化するとトップも塗るので香りは無くなります。
塗りやすさ・・・程よいものがなかったので、爪楊枝で少量取って使用しました。使い捨てにできるし、細いので私はやりやすかったです。
硬さ・・・想像よりは、緩めでしたがのせて流れたりはありませんでした。
持続性・・・2週間経過★右手中指にVカットストーン3ミリを3個使用中。左手パール、ビーズなどモリモリ使用中。左手のみ写真あり。
Vカットストーンは上からトップかぶせていませんが取れずに無事です(*^^)v
追記☆36wのUV使用です♪
トップはハードジェルを使用しています。

• mocotaboさん
  • mocotaboさん

5 2017-08-30

用途を変えてマーメイドネイル
本当に接着力が高いので、スワロやメタルパーツも硬化している最中に横に流れないし、スワロの輝きをそのまま活かせるので大活躍です。
今回は、YouTubeで此方の商品を用途とは違う使い方で紹介されていたので、真似してみました。
貝殻部分の透明に突起している所がこのビジュージェルです。
勿論、ヒトデやパール等の接着にも使いましたが、1週間経っても全く取れません(^^)
初めてやってみたので出来は今一ですが、参考までに画像を載せました。お目汚し、すみません(。-人-。)

5 2017-07-22

いい
ネイル初心者です。鱗ネイルを作りたくて動画でこちらのジェルを使用してたので買いました。可愛く作れて友達にも喜ばれました!パーツも取れませんように。。

5 2014-12-29

なかなか
ストーンをつけるために購入しましたが、クリアジェルとしても使えて凄く良いです。以前のクリアジェルは、固まりにくくてあまり好きではありませんでしたが、これは硬めなので、凄く良いです。

5 2018-11-30

ビルダーでストーンやスタッズを固定していましたが爪のカーブに沿わず隙間が空いてしまうので初めてビジュージェルを使ってみました。
テクスチャーが本当に固いですが4本全てにストーンを置いて一気にライトに入れましたが、流れることなくとても使いやすいです。
香りもジェル特有のつんとする匂いではなく、清潔感のある好きな香りでした^^
量もたっぷりなのでコスパとても良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル