2013/09/10
    green9007さん
    新色 クリスタルセピア
    スーパーセールで新色も合わせて10個購入しました。 クリスタルセピアはイメージ写真と全然違います(笑)マットなベージュにラメを想像してましたが、クリアカラーにラメで他のカラーのアクセントに使うようなカラーです。 濃い色なら上から重ねてキレイなラメがはえます。ロイヤルブルーに半分だけ塗ったらいい感じです私はこういうカラー持っていなかったのでイメージとは違いましたがありです!! 他の方も書いてますが、基本は全部薄付きてす。3度塗りでやっと透け感がなくなる感じです。特にラメカラー系はかなり薄いので場合によっては4、5度塗りが必要です。 ただ、私は趣味の範囲なので180円の価格からすると許容範囲かな。ヌードはベージュじゃなくオレンジなのでベージュ系かナチュラルカラーに近いので失敗はないのはシフォンベージュだと思います。持っているカラーで1番好きです。あとリッチカシスが可愛いですよ!! 蓋が閉まらないのは一部からケースが変わったのか半分はちゃんとしまるので届きました。開けた時にテンションを左右するのが量です。アッシュモカは溢れるぐらいなのにガウディレッドは半分ぐらいしか入ってません。。ラメ系がそうなのかと思うと他はちゃんと入っているのでこれを定価で買った方は不良品と思っても仕方ないかな?と思います。 プチプラさんに商品の件でお電話した際は対応よかったので、量と蓋の件は早急に解決して欲しいですね。 なので☆4で。 ネイルの写真は友達の結婚式にしたワインレッドの薄塗り3回です。上手な方は2回でもキレイに塗れると思いますが、私はまだ2回目で雑なので3回です。薄塗りの方が赤がキレイに発色します。濃く塗るとネイルチップのような色になってしまうかもです…。 1枚目は、旧カラーのホワイト、ベビーピンク、ピンク、アッシュモカの隣りがガウディレッド。 下の段でワインレッド、ロイヤルブルー、クリスタルセピア、クラッシュピーチ、フェリーウィング、ガウディシルバー、キングゴールドです。 クリスタルセピアだけチップ2枚ですが上が3度塗りで下が1度塗りです。 2枚目は左上がリッチカシスで下の段が旧カラーのシルバーとパールラベンダーです。 今回は今まで持っている色も含めて載せましたのでまだ開けてないカラーは時間がある時に載せます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/01