2013/04/21
    LISA808さん
    マカロンカラーを4色購入 塗りにくい順はピンク→イエロー→グリーンとブルーは同じぐらい塗りやすかったです 発色は綺麗なマカロンで気に入りました 多少ムラが出来るのでピンクは4度ぐらい重ねないとダメかも 薬指のお花シールはこちらのショップの水で剥がすシールを使いました
    注文日:2013/04/18
    2013/03/14
    katheyさん
    質は悪くないけどキングゴールドは…
    こちらのシリーズのジェルは何色か購入しています。クリアイエローに金銀のそう細かくないラメ入りで、正直な印象は金のラメを入れたクリアジェルに、金色が溶け出したの!?って感じでした。多分使いません。こちらのジェルは悪くないのですが、キングゴールドだけはダメですね…もう少し細かいラメを入れるか、ベースに使ってるジェルの色の調合をどうにかして欲しいです。それと、どのジェルのラベルもそうですが、ジェルの色とラベルの色が違いすぎて参考になりません。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/16
    ♪sweety♪さん
    発色◎
    Y92 アッシュモカ購入。 【発色/非常に良い】【テクスチャー/やや柔らかめ】【透け感/なし】 【匂い/工業系の匂いが少し有り】【セルフレベリング/遅めだけど有り】 【撹拌の必要性/ほぼなし】【商品ページとの色の誤差/実物の方が濃い目】 アッシュモカの色はパープル寄りのくすみグレーといった感じでしょうか。 ベージュ・ラベンダー・グレーを混ぜたようなお色です。 手持ちライトの硬化テストでは、 UV9w◎ UV36w◎ 月型UV/LED385~415nm◎ 可視光線LED405nm◎でした。万能ですね。 お試しに100円送料無料で購入出来ました。 今までプチプラジェルは、ネイル○房さんの黒パケジェルを使っていましたが 発色は同レベル。こちらのジェルの方が柔らかい分ベタ塗りもし易いです。 ○房さんのジェルは相性が悪いのかアセトンで簡単にオフできないので いつも使うのを躊躇う事もしばしば・・・。 ちょうど代わりになるプチプラジェルを探していた所100円で発見! まだ自爪には試していませんが、オフがスムーズに出来るようなら こちらのジェルにシフトしていきたいです。 なにしろ100円で送料無料で色も自由に選べるなんて・・・。 この太っ腹企画には脱帽です(笑) 今後、色の展開が増える事と化粧品登録される事を期待☆ ●画像は透明チップに2度塗り、トップジェル塗布
    注文日:2012/12/03
    2013/05/11
    *+*ユリィ*+*さん
    UV・LED対応カラージェル2(画像有)
    ベビーピンクとミルクをセール時に購入♪ お試しにと、ベビーピンクを小指に試しに塗ってみたんですが サンプルの色と違い、思ったより白色寄りでした。 自然に近い色と思っていたので、少し残念…。 なので、一緒に購入したクリアに混ぜて使ってみましたが 混ぜが足りず(?)ムラが酷かったので写真に載せれませんでした>< 硬さはクリアジェルより柔らかいです。 他店の3WのLEDで硬化させましたが問題なく使えました(^^) 商品説明のお色が実際と違うと感じたので 厳しいですが★4個で><
    注文日:2013/04/03
    2013/04/13
    †mai†さん
    パープル3種
    ジェットブラック・シフォンベージュ・ラベンダー・ネオンパープル・マカロンパープル5色購入。 サラッとしたジェルなので、際を気を付けるだけで利き手でなくても綺麗にムラ無く塗れます。 硬化も旧ジェルより気持ち早い気がします♪それに、未硬化が少ないのもとっても嬉しい( 〃▽〃) ずっと悩んでいたパープル3色だったので、デザイン考えるのが楽しみです♪ 1枚目の写真はカラー3度塗りにGLOCCYのクリア1度塗りです。 2枚目は下手ですが、ラベンダー・ジェットブラック・ガウディパープル・キングゴールドと、ラインテープを使ってみたものなので、色みの参考になれば嬉しいです。
    自分用
    注文日:2013/03/03
    2014/03/04
    ひらめっきーズさん
    グレアゴールドとココア、買って大正解!!
    期間限定の200円クーポンを使わせて頂き、カラージェル2つ購入しました。 ゴールドのラインを引く時に、『グレアゴールド』がお勧めだとお店のブログでkanaさんに教えて頂いたので、今回、早速GETしました!! パッケージを開けてみて、なるほど。 ラメの粒が目立ち過ぎずかと言って小さ過ぎない、ラインを引くにはちょうど良いぐらいの大きさで、 黄色っぽいキンキンしたゴールドでなく、ブロンズに近いような落ち着いた大人のゴールドだったので、 今後は大活躍の予感がしました。 『ココア』は、筆記体の英文字を描いたり、マカロンカラーにドットを入れたりする時に使おうと思っています。 そのままだったら綺麗なチョコレート色で、私は少し黒を混ぜて、ダークブラウンを作ってみようかなと思っています。 パッケージを開ける時は、アルミふたにカッターナイフを少し差し込み、ぐるりと沿わしました。 アルミふたに付いたジェルはそのまま捨てたらもったいないので、パッケージの淵でぬぐい取るように中に落としました。 どちらのカラーも使うのが楽しみです!!! 良い商品をお買い得にGETさせて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2014/02/28
    2013/10/23
    塗りやすいです
    まとめて12色買いました 発色もよく塗りやすいのですが 色によって量が全然違う… 多いものは ギリギリまで入っていてすぐ蓋の内側に付いてしまいます 1色だけ 容器の半分位しか入っていませんでした 1色 漏れていて 蓋の中の厚紙が銀のフイルムにピッタリ付いていて なかなか剥がれませんでした でも 中は問題ないです 蓋の中の厚紙も入っているものと 入ってないものがありました でも お値段が安いので 満足です ー追記ー カラーチャートを作ったときは硬化しましたが 実際使おうとしたら マカロン系の色が硬化しません… UVライトを使っていますが LEDライトを使った方がイイのかなぁ…と思い 小さなLEDライトを買ってみることにしました ---追記 2--- LEDライトを使ってみたら しっかり硬化しました
    注文日:2013/10/20
    2013/03/29
    ゆっか0161さん
    発色抜群!
    色々持っているジェルの中で、こんなに安く、多量で発色が良く、塗りやすいのは無いと思う程、とてもいいです。ジェルは緩めです。ここのジェル大好きです。ミルク、ガウディレッド、ガウディシルバー、ガウディゴールドを購入。どれも良いです。画像は薄めたミルクに、こちらのパールを重ね、グロッシーのノンワイプのジェルで仕上げたネイルです。
    注文日:2013/03/02
    2017/07/29
    たいち@るさん
    硬化しません(゚-゚)
    プチプラさんのジェル好きでたくさん集めてますが、ミルクシロップだけは硬化不良起こしまくりでした! レビュー見たら他にも居るみたいですが、改良されないんでしょうか??? 色味好きなので使えないのは悲しいです。 プチプラさんのブログで使ってる事もあるのに、その時は硬化してるのかも気になりました(笑) いい商品が多いのに、一つこうゆう事があると評価落ちてしまうので改良考えて貰いたいです★
    注文日:2017/07/23
    2015/02/01
    ミルク ココア ボンボンショコラ
    今回は3色購入です♪ チョコレートっぽいネイルにしたくて親指だけ試しにマットコートしてみましたが…ちょっとムラが出来てしまいました 人差し指と薬指はココアベースにミルクとラインゴールド 他はレモンとココアを3:1をベースにココア ラインゴールドでドットです 発色もよく 今の季節でもほとんどの色は硬くならないので扱いやすいです♪
    注文日:2015/01/23
    2015/01/20
    ayuayu95さん
    ワインレッドがお気に入り(^-^)
    このジェルは伸びが良くてとっても塗りやすいので、最近はこちらのものばかり買っています(^-^)最近ヒットだったのがワインレッド。落ち着いた色合いでかなり気に入っています。ゴールドとの相性もいいですし、べっ甲ネイルと合わせるのもグッドですよ♪
    注文日:2015/01/10
    2014/11/19
    healing722さん
    今回、777円saleのカラーと一緒にずっと欲しかったボルドーをシナモンと一緒に購入。 薄すぎず濃いすぎず、とってもいいお色のボルドーでした! ボルドーで、キルティングやクリスマスアートにし、他はクリアホワイトでグラデーションで丸ホロのせてみました。 ボルドー色とても気に入ったのでヘビロテしそぉです♪
    趣味
    注文日:2014/11/04
    2014/03/25
    MARY009さん
    色が抜ける
    J32Nudeヌードを使ったのでレビュー。今はJ32じゃないみたいですが。 とても200円ほどとは思えない量で、持ちもいいです。ただし、原液はレンガ色に白を混ぜたような、落ち着きのあるピンクだったのですが、硬化すると赤みがスコンと抜けて、ただの黄味の強いベージュピンクに……w深みもへったくれもありません。 重ね塗りをしても、原液(硬化前のジェル)の色にはなりませんでした。 こんなに硬化で色が変わるカラーは初めてです。 ネットの買い物は難しいね~以前の問題ですね。 画像はオフ直前なので、根元がアレですが、爪の先に丸く小さく乗せたのが硬化前のジェル原液です。
    注文日:2014/02/01
    2013/11/07
    o-bookさん
    今まで買ったジェルの中で最安値のものでした。 安いし使えなくてもまあいいや、くらいの気持ちでいたのですが… 購入したのは ・グレアゴールド ・シャンパンゴールド ・ジェットブラック ・リッチカシス の4色。 全部大満足です! ちょっとびっくりしました。 まず4色ともたっぷり入っていて、使いきれるか不安になるほど。 発色もよく、少し柔らかめで塗りやすいテクスチャ、手持ちの2wLEDライトでちゃんと固まりました。 ゴールド2種は、いちいちラメやパウダーを混ぜて作るのが面倒になったので買いました。 グレアの方はラメラインをひくのにちょうどいいですね。 シャンパンは単体ではほとんど色付かないので、他のカラージェルに混ぜてパール感を出したり、ラメグラデにしたりするのに良さそうです。 ジェットブラックは…黒!って感じです(笑) リッチカシス、すごく華やかな赤です。 クリスマスシーズンにも最適な色だと思います。 他の色もたくさん集めたくなったので、また注文します♪ ------------------------------------------- クリアのチップに塗ってみました。 ・ジェットブラック×グレアゴールドのチェック ・リッチカシスグラデ×グレアゴールド淵ライン ・リッチカシス逆フレンチ×グレアゴールドライン ・手持ちのヌードベージュグラデ×シャンパンゴールドグラデ
    注文日:2013/10/22
    2014/01/02
    ゅかニャン★さん
    かわいい(^^)
    リピーターです。 キャロット、カプチーノ、ヌード、ホロはヴィーナスゴールドを使用しています。 量にバラつきがあり、キャロットはたっぷり入っていました。 私は買うと決めたらドカッとまとめ買いするタイプなので、そろそろ新色追加してほしいです~
    注文日:2013/06/02
    2013/09/05
    sms679さん
    とりあえず試し塗りしました。 サラサラなのに2度塗りでいけちゃう不思議なジェル。 シャンパンゴールドは4度塗りしたけどもう諦めましたw これはシアーですね。重ねるラメでもないし、クリア感を楽しみたいときに使えそうです。これくらいなら自分でも作れるかもw 180円ジェルに多くを求めてはいけませんが、それぞれ重さが違います。このサラサラで1gの差って結構あるのでは?と思いますが、セルフでこれだけの量を使い切るのは大変そうなのでまぁよしとします。 こういうサラサラなジェルは容器の高さをもっと出したほうがいいのでは? 銀蓋をカッターで開ける時、漏れてきます。横漏れしたものもあったので、開ける時には注意して下さい。 サラサラなのでアートには向いていないですね。 さて、私は何回サラサラと言ったでしょう?www 追加注文をしてあるので届いた分だけ載せます。
    注文日:2013/08/31
    2015/11/27
    yuko6761さん
    透けずにしっかり発色します
    プチプラカラージェルは2度目の購入。パッケージが改良されてからは初めての購入でしたが、しっかりフタが閉まるようになっていいですね! 前回購入した際は改良前で、少し液漏れした状態で届いたのですが、今回はそんなこともなくキレイな状態で届きました。 ベージュ系カラーを揃えたくて、シフォンベージュ・シナモン・ナチュラルピンクを購入したのですが、どれも1度塗りでしっかり発色するので、これまで色ムラが悩みだった私でも、つるんときれいに塗れます☆ 今回購入したカラーの中で一番赤みが少なく、肌色に近かったシフォンベージュと、以前購入したpeticocoのシャイニーシルバーを使って、オフィスOKなシンプルネイルにしてみました。 プチプラのカラージェルを使うようになってからは、色ムラを直す時間がいらなくなった分、ネイルチェンジにかかる時間も短くなり、時短にもなってうれしいです(・∀・) 注文番号:252307-20151109-0724543232
    注文日:2015/11/09
    2014/05/02
    りらっくまま9718さん
    セールの時を狙って何度目かの購入です 安いのに発色よくて、お気に入りです(*^^*) kanaさんのブログもチェックしてデザイン真似させていただいて楽しんでます! ステキなデザインがいっぱいで使われてる色がほしくなりますね! 今回は、アッシュモカとシフォンベージュを混ぜてベースにし、マカロンピンクとホワイトとネオンピンクで マーブルしてみました!
    注文日:2014/05/01
    2013/02/20
    tomo09141979さん
    違う色がほしくて、新色ということでお値段も手ごろだったので。 色はアッシュモカ、マカロンミント、カウディグリーンの3色にしましたが、使った色は、モカとミントを使いました。 開けてみると、色が分離していたので、混ぜないといけないみたい。でも塗ってみると色の発色もいいと思います。硬さも硬すぎずで私的には使いやすいかな。 他の色もほしくなりました 画像アップしておくので参考になれば
    注文日:2013/02/14
    2013/02/19
    teamxx06mariさん
    パープル購入 粘度はサラサラですが、発色がよくて使いやすいです。 2度塗りでサンプルのような色がしっかり出ます。 画像は、少しだけ白を混ぜたものでグラデーションと、タイダイをしてます。
    注文日:2012/12/28
    2018/09/05
    もやし158さん
    柔らかく使いやすい♪
    秋なのでこちらのブラックシロップ×ジェットブラックでシースルー ドットネイルをしてみましたが柔らかさがちょうど良かったです。 他の指はロータスピンクです。 ロータスピンクはリップグロスのような シアー感。何回もリピートしてます♪
    注文日:2018/08/19
    2015/06/28
    雅奏弘さん
    ミルク購入
    気泡すごいです。ベタ塗りは出来ません。 このシリーズはもう買いません。
    注文日:2015/03/19
    2015/05/26
    RRMK1109さん
    リーズナブルだから、たくさんのカラーを揃えられてgood!ポップなネイルにするのがとても楽しいです
    注文日:2014/04/12
    2014/02/24
    マーメイドピンク
    何度か買おうと思いながらも 先送りされてきた このジェル(笑) ベースを塗り分け楽しみたいと思います 硬さや扱いやすさは他のいろと同様に感じます まだ使っていないので 発色はわかりませんが… 追記 カラーチャートを作ってみましたが… ベースの白 黒2度塗りにマーメイドピンク2度塗りですが 見本のようにはなりませんでした… マーメイドピンクをもう1枚くらい重ねたらイイのかな? もう少し 試してみたいと思います
    注文日:2014/02/18
    2013/10/01
    ting lionさん
    優秀
    ほんと優秀ジェルです セールになる度リピしてます 色の種類も豊富だし プラス ゥルトラボンドとノンワィプトップコートで 匂ぃゎキッィですがプクプクのッャッャ 1ヶ月で変ぇてしまぅのでそれ以上ゎ分かりませんが 1ヶ月余裕で持ちます 色も写真とほぼ同じで 1分でしっかり硬化します 普段からマニキュァと同じぐらぃぉ安ぃですが セールで180円ゎ絶対買ぃです
    注文日:2013/09/29
    2013/08/13
    lasoyasvrameさん
    発色いい~!
    ネオンイエロー レモン ロイヤルブルー ココア 4色購入しました!ジャパンネイルのLEDライトの波長が405だったので、GLOCCYが硬化するか不安でしたが問題なし! カラーもとっても綺麗で発色も良いです。 ちなみにワイプレストップも同時購入しましたが、こちらも問題なく硬化しツヤツヤです! 実はイエローを注文したのですが、在庫切れで代わりに新色のレモンが入っていました!ラッキー(^O^)♪新色の方が高かったのに、代わりに送ってくれるなんて、ショップさんに感謝です。
    注文日:2013/08/07
    2013/06/12
    ゆっか0161さん
    やっぱり、ィィ!
    グロッシー最高っ! 大好き! 発色よ過ぎるし、量も多いし、もうグロッシーは手放せません。新色も沢山嬉しいっ!
    注文日:2013/05/31
    2013/03/10
    さくま154さん
    あわあわ
    スターターキットをこのお店で購入したので、いつもこのお店で購入しているのですが、改良カラージェル、今回マカロンカラーを3色購入したのですが、どれもジェルの気泡がすごいし、表面は固まっても中身は固まらない。残念です。とてもかわいい色見なのに使えませんね。改良する前のが再販してほしいです。
    注文日:2013/02/14
    2013/02/25
    mmmmiwaさん
    剥がれる
    ネイリストですが、ここのベースを使っていないからかパリパリ欠けるように剥がれます。 ベースは残ってカラーだけはげます。 色はすごくきれいなので剥がれない方法をしりたい。
    注文日:2012/12/16
    2013/01/20
    toroute66さん
    フェアリーパープル
    この企画!!! 待ってましたぁ!!!! の勢いで、100円になったグロッシー2つ購入させてもらいました( ´∀`) フェアリーパープルは、 フット用に、時間がない時、パパッと使おうと購入しました。 アートする時間がなくても、 一色で華やか! これは、オススメです! グロッシーのジェルは、安いのはもちろんですが、 300円台のプチプラジェルの中では一番使いやすくてスキです。 色もキレイだし、伸びや艶もよく仕上がりがとてもいいです。 次は、マカロンピンクとマカロンミントが欲しいなぁ! と思ってます!
    注文日:2013/01/15
...