2014/12/03
    ストックとして購入
    新GRACIELでは取り扱っていない、お気に入りを購入。 バニラカスタード(暗め肌の単色塗りにおすすめ) ボンボンショコラ(べっこうや琥珀ネイルに必須) 参考に新色(ピンクシール番号)も入っていますが67色写真添付します。白のシール番号がGLOOCY☆の注文番号です。 室内フラッシュ無。下の方は暗く写っています。 ハニーマスタード・レモン・マカロンイエロー・バニラカスタード・アイボリー・ミルク・クリアホワイト・スノーフローズン・パール・ヴィーナスシルバー・グレアシルバー・メタルシルバー・マニッシュグレー・アッシュモカ フェアリーパープル・モーヴ・アプリコットベージュ・エンジェルブラッシュ・レディローズ・ルージュピンク・ブーケピンク・コーラルピンク・シフォンベージュ・ナチュラルピンク・シナモン・ハニーピンク プレミアムレッド・リッチカシス・モンローリップ・ネオンピンク・フェアリーピンク・クリアレッド・クリアピンク・クリアオレンジ・ジンジャー・ピンクゴールド・クラッシュピーチ・ピュアクチュール・ネオンオレンジ・キャロット ライプグリーン・カーキ・モードブルー・マカロンミント・マーメードグリーン・クリアウォーター・スモーキーグリーン・アクア・スモーキーブルー・マカロンブルー・アリスブルー・クリアブルー・ロイヤルブルー・ブラックジョーカー・ネイビー・ジェットブラック (ミルク・アイボリー)・キングゴールド・シャンパンゴールド・サンディベージュ・クリスタルセピア・カプチーノ・グレージュ・シャーベットベージュ・ココア・ボンボンショコラ・ワインレッド・ボルドー 赤☆マークは、日焼けが残り易いオークル肌の私のお気に入りです。
    注文日:2014/11/30
    2013/10/06
    ゴルフな日さん
    テクスチュアは柔らかめで、塗りやすいです。 内蓋のアルミは手で剥がすのは無理なので、カッターなどで切った方が簡単だしきれいです。 容器が不良品のジェルが1つありましたが、連絡したらすぐに良品と交換してくれました。 写真はカラーサンプルです。 左から時計回りに、 J5 シフォンベージュ J32 ヌード J90 エンジェルブラッシュ Y59 マカロンピンク Y80 ハニーピンク Y55 マカロンパープル Y91 クリーム 楽天イーグルスレッド です。全て2度塗りです。
    注文日:2013/09/27
    2014/06/15
    フルーツネイル☆
    初めての画像添付。 初心者の私にも絵を描く勇気がもらえたkanaさんの「ざっっっっくり花びらを描く、アーティストになったつもりで大胆に…」の言葉に背中を押されて手書きレモン柄に挑戦。 下処理の後、ミルクを2度塗り仮硬化。 小さめの筆でレモン柄をレモンでざっくり(葉っぱ柄みたいに)描き仮硬化。 ライプグリーンにミルクをまぜて葉っぱを描き仮硬化。 細ーいひょろ筆にココアを少量とり、軽ーいタッチでふちどり仮硬化。 細い筆にクラッシュピーチをとりレモン柄の陰をなんとなく描いて硬化。 ここでシールの爪は一度ふき取り「プチプラロゴシール」の出番です。Happyとチェーンを使用。←このシールかなり使えます!! クリアジェル硬化にトップコートで完成。 バラの花を描くよりずーーーーっと簡単で、かわいく満足です。 一緒にクラッシュピーチのグラデにスワロ。 クリアウォーターに蛍光イエローのラメをまぜてグラデにし、スライスフルーツをトッピング。 セルフで手軽にお気に入りのネイルを描けるのは、このカラーのおかげです。
    注文日:2014/04/28
    2014/10/10
    ツィード×パールネイル☆
    初めてのツィードに挑戦!かわらずお絵かきできるこのジェルネイルが大好きです。 ツィードは、逆フレンチにベースとしてコーラルピンクにココアを少しまぜたものを2回硬化。 ミルク→リッチカシス→ココア→シャンパンゴールド→ボルドーを使いました。各色途切れさせたチェックを縦仮硬化→横仮硬化しています。3mmと2mmのパールにブリオンをクリアジェルで硬化させてます。 単色には、リッチカシス。こちらは、シアーなのでベースにコーラルピンクに少しココアを混ぜたものを硬化した後2回硬化させています。ゴールドのグリッターをまぜてラインをひいています。 爪にリッチカシスを初めてのせましたが、グロスのチェリーレッドのようなプルプルの色合いにときめいちゃいました。お気に入りのカラーが増えすぎて、3週間も持ってしまうのがなんだかじれったいです(笑)おすすめです。
    注文日:2014/09/20
    2014/11/15
    タータンチェック
    寒くなって、部屋をあたためながらネイルをする時期になってきました。気温でクリアジェルののびが全然違いますね。 今回タータンチェックにビジューを合わせてみました。 下準備後、クリアジェル硬化。 チェックの爪は、ライプグリーンにジェットブラックを9:1で混ぜフレンチに2度塗り硬化。ローヤルブルーで太さの違うチェック柄縦横別に硬化、シャンパンゴールドにラメをたしチェック柄仮硬化。 クリアジェルを薄く塗り、パールや3mmスクエアストーン(斜めのせ)、2mmストーンをのせバランスをとり仮硬化。隙間を埋めて、パールの表面にも十分クリアジェルをのせて仮硬化。全体にクリアジェルを塗り硬化。トップコート硬化。 左右いろんな角度で硬化しないと高さで硬化しないところがあるので注意が必要です。 パールライトベージュは、パール、マカロンイエロー、カプチーノを7:2:1ぐらいで混ぜたカラーです。手持ちのアンティークカラーの半球パール(1,5~5mm)と全丸クリームパール(2~4mm)などものせています。 オリジナルカラーを作ってもすぐ混ざり、なめらかなのでとっても塗り易いジェルです。
    注文日:2014/11/01
    2013/07/29
    SALE
    SALEだったので8色程購入しました! ガウディピンク ガウディグリーン サン モンローリップ モードブルー クリーム マカロンパープル マニッシュグレー どの色も塗りやすくてオススメです! 特にモードブルー、モンローリップは秋、冬大活躍間違いなしだとおもいます! 画像参考にしてください!
    注文日:2013/07/05
    2013/03/11
    カラージェル
    カラージェルが安かったので購入させていただきました! パール ネオンイエロー ネオンパープル ネオンピンク ネオンオレンジ ターコイズ マカロンイエロー マカロンミント マカロンブルー マカロンピンク ヌード アッシュモカ シフォンベージュ です! アッシュモカ、ヌード、シフォンベージュはわりと柔らかめに作られています! 他は硬めなので扱いやすいジェルですね! パールはほとんど色がないのでカラージェルと混ぜたら絶対かわいー! 硬化時間☆ シャイニージェルの32WLED使用してますが 10秒仮硬化、20秒硬化で、 ブラックに関しては30秒で硬化しています! 色味☆ ネオン系の色はほんとにキレイです! ネオンは春から夏にかけて人気の色なので購入しておいた方が良いと思います! マカロンカラーもほんとにキレイ☆ 今までビビット系の色にホワイトを混ぜて作ってましたが手間が掛かります… テクスチャが柔らかめに作られてるかなー?と心配してましたが心配御無用! 初心者の方でも塗りやすいと思います! アッシュモカの色は写真よりキレイです、キレイに撮れずすみません… ヌードとマカロンピンクは色味が若干違う程度で横に並べちゃうと似てますね! あとはデザインを見て色味を参考にしてみてください☆ ほんとに扱いやすいジェルだと思いますのでオススメ商品です!!!
    注文日:2013/02/24
    2013/03/25
    りょう ゆうさん
    神さんへのプレゼントに!!!
    神さんへのプレゼントに とても安く お値打ちだったので購入しました。 クーポン利用でGet 艶、ノリ、乾きとか本人曰くGOODとのこと。 しかもいつもこの値段でかえるのかって?(#^.^#) こんど買う時はハケもだって(;´∀`)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/18
    2013/01/20
    toroute66さん
    フェアリーパープル
    この企画!!! 待ってましたぁ!!!! の勢いで、100円になったグロッシー2つ購入させてもらいました( ´∀`) フェアリーパープルは、 フット用に、時間がない時、パパッと使おうと購入しました。 アートする時間がなくても、 一色で華やか! これは、オススメです! グロッシーのジェルは、安いのはもちろんですが、 300円台のプチプラジェルの中では一番使いやすくてスキです。 色もキレイだし、伸びや艶もよく仕上がりがとてもいいです。 次は、マカロンピンクとマカロンミントが欲しいなぁ! と思ってます!
    注文日:2013/01/15
    2015/12/24
    サリーママーさん
    ハニーマスタード
    ハニーマスタードを3回塗った後ココアをのせてクリアジェルでぼかしていくとべっ甲ネイルができました!!プチプラで安くオシャレできて嬉しいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2014/06/04
    basa-maさん
    60マニッシュグレー購入
    セルフネイラーです。 ブログに毎月のセルフネイル載せてます。 安価ですし発色もテクスチャーも未硬化ジェルもほとんどなくとても気に入ってます。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/17
    カラー説明
    ★ホワイト系 ☆クリーム、シナモン かなりやわらかめ、発色あまりよくないため3度塗りはしてます。 ☆ヌード、やわらかめ、発色良い ★スモーキーカラー ☆マニッシュグレイ、アッシュモカ、ココア どれもやわらかめで発色は良いです ★イエロー、オレンジ系 ☆マカロンイエロー ふつう、発色良い ☆ハニーマスタード やわらかめで発色良い。黄土色っぽい ☆ネオンイエロー かなりやわらかい、発色させるには3~4度塗り ☆キャロット やわらかめで発色良い。注意が必要なカラー!!!塗りすぎると硬化されません!!! ☆ネオンオレンジ やわらかめで発色も良い ★レッド系 ☆ボルドー やわらかめで発色も良い ☆アメリカンチェリー やわらかめで発色良い、茶色に近い! ★ピンク系 ☆べピーピンク やわらかめ、発色良い ☆メモリアルピンク やわらかめ、発色良いが2,3度塗りすると尚良い ☆ブロッサムピンク やわらかめ、かなり発色がよくはっきりした色なのでおすすめ! ☆ネオンピンク やわらかめ、発色良いが2,3度塗りした方が良い ☆マカロンピンク やわらかめ ☆コーラルピンク やわらかめ、発色良い ☆エンジェルブラッシュ やわらかめ、かなり発色良い ☆モンローリップ かなりやわらかい 3,4度塗りしないと透ける パープル系 ☆マカロンパープル やわらかめ、かなり発色良い 画像だと白っぽく映ってしまいましたがかなりキレイな色です! ☆ネオンパープル やわらかめ、かなり発色良く塗りやすいです。ただ液だれしやすいので傾けるのは危険です! ★グリーン系、ブルー系 ☆マカロンミント 普通、発色良い ☆ライプグリーン やわらかめ、発色良い ☆カーキ やわらかめ、発色良い。抹茶っぽい ☆オリーブ やわらかめ、発色良い ☆マカロンブルー 普通、発色良い ☆ターコイズ、普通 発色良い ☆モードブルー 普通、発色良い ☆ネイビー かなりやわらかめ、発色よくないため3度塗り ★ラメ系 ☆パール やわらかめ、発色よくない、カラーに混ぜても◎ ☆メタルシルバー 普通、発色良い、メタルっぽくはない ☆ダイアモンドダスト 普通、発色よくないため3度塗り うすいグレーみたい ☆サン 普通、発色良い ☆ガウディピンク 普通 発色よくない。何度塗りかしてラメを集める ☆ガウディグリーン 普通 発色よくない。他のラメ系とは違いダイヤっぽいホロ 画像に名前がないものは他社のカラーになります! 参考にしてみてください!
    注文日:2014/01/31
    2013/06/17
    古屋707さん
    画像は66ヴィーナスゴールドです。 画像で見るよりもっとギラギラしていて素敵です☆ ロイヤルブルーは発色良く想像通りに良かったです。 ワインレッドはワインレッドというより赤茶色でした。 三度塗りぐらいでムラがなくなります。 発送に関しては6/5決算で6/15到着でした。 催促の電話をしたら対応は良かったです。
    注文日:2013/06/04
    2016/06/04
    masamotoyoukiさん
    安い!
    このお値段とは思えないです!ブロンズカラーのラメパウダーが欲しかったのですが見つけられず、こちらのジェルに。ラインをひくにはラメ濃度が少し低いですが、とてもきれいなカラーです。単色塗りでも使いたいです! 写真のラメラインがこちらの商品です!
    注文日:2016/05/20
    2014/06/11
    ののん6175さん
    セルフネイル
    まだ始めたばかりの趣味ですがこちらのジェルを愛用させていただいています!! 発色がとてもきれいで扱いやすいです(о´∀`о) どんどん集めて行きたいです! 写真は全てこちらのジェルを使用しています!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/04
    2014/03/17
    ゆきち.1984さん
    プチプラ最高
    初めてのキットから、こちらでお世話になってます♪ カラー沢山ありすぎて悩む悩む(笑) 緩すぎなくて、私は塗りやすいです☆:*o 2度塗りで、しっかり発色もしてくれるし値段の割りには良いと思います♪ まだまだ初心者なので、このジェルで充分(*^O^*)もっと練習積んで上手くなるぞ~
    注文日:2014/02/04
    2012/12/17
    - mai -さん
    クーポンで込100円でした。100円で購入できるなんて嬉しいです♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/12/03
    2012/12/17
    - mai -さん
    前回同様、クーポンで込100円なので激安で購入できました。色んな色が試せて嬉しいです♪
    注文日:2012/12/16
    2014/12/24
    沙羅双樹2115さん
    クリスマスネイル♪
    プチプラさんにはいつもお世話になってます♪ クリスマスネイルをしました(о´∀`о) ライプグリーンとブライトレッドをベースに ジェットブラックでルーズなチェックを描いてガウディゴールドをプラス。 マカロンブルーとライプグリーンを混ぜてティファニーカラーを作り ミルクで何回かリボンを描きプレゼントをイメージしました♪ オラフは…体はミルクを使い手と頭の枝はココアを使用 鼻はスイートオレンジにマニッシュグレーを混ぜて 口と目の輪郭はネイビーとモードブルーを混ぜて描きました。 オラフは凄く好評で頑張ったかいがありました☆ プチプラさんのジェルは塗りやすい描きやすいので 愛用してます(*^▽^*) 次は何のキャラクターにしようか悩み中です♪
    注文日:2014/11/30
    2014/05/17
    こちらのカラージェル
    注文日:2014/02/17
    2016/01/22
    r_27さん
    前回のより進化してました
    前回の古いタイプも揃えてたんですが 液漏れがすごいのと発色が悪いので 全部捨てて他のメーカーのに買い換えてたのですが こちらのが新しくなったとの事で 安かったので少し購入しました まず見た目が可愛らしくなりました 3gってところが手軽に使えていいです。 そしてなんといっても中蓋がなくなって いちいち面倒な作業がなくなりよかったです。 液漏れ……まだ分かりませんが前回のよりはよさそうです。 がやはり液漏れしそうです 発色はバッチリです。100円とゆーことで大量買い決定 少な目に塗らないと緩いので流れます。 この値段ならいい商品だと思います。 問屋価格1,800円のジェルとさほど変わりません。 ただ液漏れしかけてます。 そこだけですね。そこだけもう少し改良されたらなあと思います。 人差し指だけこちらのですが (中指ベトロ、薬指maogal) ブーケピンクとボルドーを混ぜました。 キレイな色で艶々しててとても一度塗りとわ思えない仕上がりになりました。 ありがとうございます。 もう少し流行りのカラーだったり増えたりしたらいいです。 新色出たら即購入します。
    注文日:2016/01/16
    2013/06/18
    R2CFさん
    赤とガウディゴールドを購入! 塗りやすくお気に入りですっ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2014/08/13
    シースルーフラワー風
    プロの方に頼むには、お金も時間もかかりそうなネイルデザインが大好きです!!そんな時、セルフっていいなと実感します。プチプラさんのおかげで、予算も抑えられ、私の人件費タダですし、なにより楽しいです(*^-^*) 今回は、kanaさんのアセトンを使うシースルーフラワー風に挑戦。 バニラカスタードの逆フレンチをベースに塗り、コーラルピンク・マカロンパープル・マカロンブルーで縦グラデ硬化。 ミルクで3枚花びらを塗り、アセトンを付けた筆で花びらをぼかし仮硬化。続けて花になるまで仕上げ硬化。 一旦、トップコートで硬化。 レモンをクレンザープラスで薄めたものを花の中心にのせ硬化。 ミルクでラインをいれ、境目はグレアシルバーです。クリアジェルでスワロやパールを付け硬化。トップコートで完成。 その他の爪は、クリームにシフォンベージュを混ぜたものをベース。アートは、コーラルピンクとマカロンパープルを2色取りした筆で花びらを塗りアセトンでぼかして硬化。マカロンブルーとマカロンパープルを2色取りした筆で花びらを塗りアセトンでぼかして硬化。繰り返して花にし硬化後、トップコート硬化。コーラルピンクをクレンザープラスで薄めた物で花の中心を塗り硬化。グレアシルバーでラインをいれ硬化。 単色の爪は、グレアシルバーです。 時間はかかりましたが、ブログのレシピのおかげで大満足なネイルになりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/08/02
    2013/09/07
    バニラぼっくんさん
    6色買ってとりあえずクラッシュピーチで グラデーション! とっても塗りやすく、気に入りました!
    注文日:2013/09/01
    2015/09/16
    ティファニー風
    混色しやすいのでとっても気にいっています。
    注文日:2015/09/07
    2012/12/25
    toroute66さん
    安い!!!
    今回も、こんなにお買い得なセール見逃せるわけなく、 シフォンベージュを購入しました。 どなたの肌色にも映え指がキレイに見える色だと思います。 ホントに、いつもお買い得なセールをして下さるプチプラさん( ´∀`) 来年もぜひぜひよろしくおねがいします!!! 画像1のベースにシフォンベージュを使いました。 先端にはシフォンベージュにピンクゴールドっぽいチーク粉を 加えて出した色です。 シフォンベージュをベースに色んなキレイな色を作れそうです!!!
    注文日:2012/12/17
    2015/01/30
    レザー風ネイル
    プチプラさんで流行のレザーにチャレンジ。素人です…下手ですが、あたたかい目でみてくださいm(_ _)m 下処理をしてウルトラボンド→ベースコート硬化→クリアジェル硬化後、 コーラルピンク2度仮硬化し、コーラルピンクにアクリルパウダークリアを1対1ぐらいにまぜたもの(保存ききません)を塗ります。1度塗りがベストなので、かさかさぐらいになる様に、乾いた筆で水分をとり調整します。レザー風硬化。 ワインレッドで絵を描き2度仮硬化。極薄丸カンや1,2mmのスタッズ、ss3スワロ等をビジュージェルで包み固定硬化。ワインレッドにアクリルパウダーを混ぜたものを塗りレザー風に硬化。グレージュでふちどり、ミルクで縫い目をつけます。 クレンザープラスで未硬化をふきとり、手持ちの未硬化のでないマットコートで仕上げました。 グリッターや100μラメなどためしましたが、ひかるしボコボコしたので本来の使い方とは違いますがアクリルパウダー(リキッド不要)に落ち着きました。 粘度の高いカラージェルでは出来ないかもしれません。チップならマットコートしないほうがかわいいです。 その他の爪は、GRACIELでトップコート仕上げです。久々のネイルチェンジでやりたいことを全部やってしまった(汗)もっとシンプルなほうがおすすめってことで画像添付しますね。
    注文日:2015/01/23
    2014/10/21
    Happy Halloween☆
    気が付くと…50色のリピーターです。嬉しくてニヤニヤしちゃいますね。 ネイビーは、レビュー通りかなりシアーで4回かさねています。いい色です。丸付け色鉛筆の青(紺)やなすび色。画像の単色塗りの爪でスワロを付けたものです。 チェックは、スィートオレンジにロイヤルブルーとシャンパンゴールドでスタッズとシールをつけています。 (ネイビーは下地の色に影響を受けやすいのかオレンジに重ねると黒っぽくなりましたので変更しました。) スタッフブログから参考にさせていただきましたが、時短かつちょっとオシャレで子供の人気も上々です(^o^)/
    注文日:2014/10/12
    2021/07/20
    gen38738さん
    とてもよいしょうひんをありがとうございます。
    注文日:2021/07/14
    2016/03/05
    まぁちゃん5555555555さん
    マカロンカラー5色買いました(*´∀`)♪
    春っぽいネイルがしたくて、マカロンカラーの5色を購入しました!発色がとても良いです。ですが、リニューアルして蓋の様子が異なり漏れない仕組みかと思いきや漏れます(つω`*)ベトベトになります。もう少し漏れにくい蓋にしてくれたら嬉しいです。と、言うことで★4で投稿します(*´ω`*)安いのでリピします。
    注文日:2016/02/27