2013/11/07
    澪奈-reina-さん
    ホロの色落ちとジェルの変色について。
    以前にも書きました、ラメ系ジェルの色落ちについてさらに発見したのでまた書きます。 出来るだけ多くの人にこの書き込みを見て貰えればと思います。 ・1年前に購入のフェアリーピンク ホログラムが色抜け。 オーロラ六角ホロが全て色が抜け、ただの半透明のホロに…。 ・半年前に購入のガウディパープル ホログラムの色落ちと全体の変色。 画像を見て貰えれば分かりますがホロの色が抜けたのか?透明だったジェル部分が濁ったピンクになり、全体的にピンクに。 元の面影が無くなりました。 ・(画像にはありませんが)半年前に購入のグレアゴールド 透明のジェルに銅色に近い金色のラメだったのが、ジェルがうっすら黄色っぽくなってました。 おそらくラメの色落ち。 ★ちなみにローズシャインは1年経っても変色なし。 おそらくローズシャインのホロが元からシルバーオーロラで、色が落ちないため。 ★細かいラメのもの(シャンパンゴールドとかシャンデリアみたいな物)は変色なし。 やはり大きめのラメ(グレアゴールドとか)や色付きのホロが入っている物は色が抜ける様子。 ガウディシリーズ、ヴィーナスシリーズ等要注意。 ★クリアオーロラのホロはオーロラが抜けてタダの透明のホロになる様子。 フェアリーシリーズ、サンとマリンブルー(未購入なのでわかりません)は注意が必要かもしれません。 お安いジェルですし長期保存する物ではありませんが、変色が早すぎる…? 結構大幅に色が変わるのでラメホロ系は使いたい時に買うようにした方が良いかもしれません。 事前に購入して数ヶ月後に使おうとしたら変色…もあり得ます…。 カワイイ色なので購入はオススメですが、この書き込みをみて、購入時期を少し考えて見て下さい。 出来るだけいろんな人に見て貰えればと思うので、良ければ参考になったボタンのポチお願いします。
    注文日:2013/11/03
    †ぷー†さん
    半額セール☆
    今回は10色追加☆ *シャンパンゴールド・・細かいゴールドグリッターが入ってます。3度塗り *ジンジャー・・茶系のオレンジラメ。3度塗り *クラッシュピーチ・・オレンジピンクのラメグリッター。3度塗り *ディープツリー・・黒に近いダークグリーンジェル+オーロララメ。3度塗り *ナイトブラック・・薄い黒ジェル+オーロララメ。3度塗り *ボンボンショコラ・・茶色にオーロララメ。2度塗り *エンジェルブラッシュ・・濃い目ピンクベージュ。2度塗り *マニッシュグレー・・黄色寄りグレー。ちなみにアッシュモカは茶色寄りグレー。2度塗り *ワインレッド・・ボルドーを期待したが、ただの小豆色。2度塗り *ガウディーゴールド・・イエローゴールドのホロとラメが沢山 写真1枚目上段左から *ジェットブラック *ミルク *ロイヤルブルー *オーシャンブルー *ココア *マカロンミント *マカロンブルー *マカロンイエロー *マカロンピンク *マカロンパープル 下段左から *ネオンピンク *ネオンイエロー *ネオンオレンジ *レモン *ライプグリーン *ワインレッド *シフォンベージュ *エンジェルブラッシュ *ジェリーピンク *ブロッサムピンク *マニッシュグレー *アッシュモカ 写真2枚目上段左から *ボンボンショコラ *ブラックジョーカー *ナイトブラック *ディープツリー *ジンジャー *クラッシュピーチ *サンディーデージュ *シャンパンゴールド *シャンデリア *パールラベンダー *パール *リッチカシス 下段左から *フェアリーリーフ *フェリーピンク *フェラリーパープル *ガウディーグリーン *ガウディーピンク *ガウディーパープル *キングゴールド *ガウディゴールゴ *ヴィーナスゴールド *ヴィーナスシルバー *ハッピーガール 似た色同士 *ディープツリー・・黒に近いダークグリーンジェル+オーロララメ *ナイトブラック・・薄い黒ジェル+オーロララメ *ブラックジョーカー・・黒に近いダークブルー+オーロララメ *シャンデリア *クラッシュピーチ サイト色見本は全て実際の色より白っぽく写ってます。
    注文日:2013/08/31
    2013/05/14
    ◆音々◆さん
    まとめ買い
    マカロン系(ブルー・ミント・イエロー・ピンク)・ハニーピンク・ココアは顔料の加減なのか少々固め、 ロイヤルブルー・ターコイズ・ブロッサムピンク・スイートオレンジ・ヌード・クリームは柔らかめのテクスチャです。 後者は一気に塗ると流れやすい為、面倒でも少しずつ3度ほど塗り重ねてます。 安いのに発色も良くてお気に入りです。 . . 画像はキラキラ系ガウディゴールド・ガウディシルバー・パールと 過去購入のコーラルピンク・シフォンベージュ・ミルク・ジェットブラックも併せてのカラーチャート 全て3度塗りにGLOCCYのノンワイプトップコート仕上げ . ~画像では判り辛い類似色比較~ クリーム/ミルク=前者が赤みがかった白で後者が黄みがかった白 ハニーピンク/マカロンピンク=前者の方が微妙に暗い(と言っても殆ど違いを感じないと思う) (参考までに~パケ違いアリスブルー/マカロンブルー=前者より後者の方がより白みが強い)
    注文日:2013/03/02
    2013/02/15
    ☆ぶにねこ☆さん
    塗りやすい!!
    旧ジェルからのファンですが、この新しいカラージェルめちゃくちゃ塗りやすいです! 発色も良くてムラにならないし、今一番気に入っていますo(≧▽≦)o まだチャートに全部塗れてないですが、塗れたものだけ画像載せます。 どれも可愛い色ですけど、お色選びの参考になったら嬉しいです(^-^) 【1枚目】お色は画像内に記載しました。 ラベンダーからパールホワイトまでは旧ジェルです>< 【2枚目】ベースはシフォンベージュ、トップはブリランテ シールは何種類か購入したウォーターネイルシールです。 グリーンは自分で混ぜました。 【3枚目】ミルクをベースに旧ジェルのパールホワイト、トップはグロッシーのノンワイプです。 どちらともウルトラボンド使用です。 最近は全部プチプラさんでアートしています。 新しいジェルだいぶお気に入りなのでもっと集めたいです♪
    注文日:2013/01/16
    Whitecatsさん
    マラソンで180円だったので、まとめて25色+クーポン利用で1色購入しました。 他の方のレビュー通り、量が多いものもあれば少ないものもありました。 でも、発色も良く塗りやすかったので またセールの時に他の色も買いたいと思います。 画像1:カラーの参考までに。(クリックすれば大きい画像が見れます。) 画像2:新色のマーメイドピンク、マーメイドグリーンで実験しました(笑)
    注文日:2013/09/02
    2014/05/15
    ゜*katy*゜さん
    セール中に買い足し♪
    セルフネイルにリピです(*^^*)ブログにアップしていっています♪ ジャパ○ネイルのLEDライトで問題なく硬化します。 ブラックやミルク、濃い色はトップを塗る前に30秒仮硬化した方がいいです。 ちゃんと仮硬化しなかったり、トップジェルを塗った筆にカラーが結構ついちゃいます。 カラーチャートは3~5度塗りです。 発色が悪いというよりムラが気になり5回ほど塗ったカラーがいくつかありました。 2:レモン…色見本通り 5:ターコイズ…色見本より青緑 6:ロイヤルブルー…透け感あります 7:ネオンパープル…ネオン感はほとんど無いです。 8:ネオンオレンジ…ネオン感こちらもあまり無し。肌色寄り?なオレンジ 9:ネオンピンク…色見本通り 12:スイートオレンジ…色見本通り 17:ブロッサムピンク…色見本よりはっきりした色合いの可愛いピンクです。 18:シフォンベージュ…明るい肌色。パステルカラーのピンクに近い。 19:ジェットブラック…色見本通り 20:ミルク…色見本通り 21:クリーム…ピンク色に見えるけど、塗ってライトを当てると色落ちしてほぼ白のピンク混じりな感じ。 22:ヌード…シフォンベージュより若干暗めの色 23:アッシュモカ…名前どおり。ピンクよりのグレー 24:ココア…色見本通り 26:マカロンブルー…色見本通り、パステルな青。水色とはちょっと違う。 27:マカロンイエロー…色見本通り 29:マカロンミント…色見本通り 31:シャンデリア…何度塗っても透け感は無くならない。かなり上品なラメ入りクリアピンクっぽい色合い。 32:パール…色見本通り 55:オリーブ…色見本通り 56:カプチーノ…色見本通り 60:マニッシュグレー…色見本通り、かなり薄いグレーです。 75:ハッピーガール…透け感あり、朱色っぽい色合いで上品なラメ入り。 80:リッチカシス…透け感あり、濃いピンクのラメ入り、 85:シナモン…シフォンよりピンク感が若干濃いめ 本当に肌色!って感じの色が欲しかったので新色のシナモンを買いました。 シフォンベージュ、ヌード、シナモンは色が似ています。 色見本よりもっと色が濃くてピンク寄りです。 投稿した写真も実際よりピンク感が少ないです。 シフォンベージュにピンクを足したような…ヌードが少し彩度が上がっただけのような… 「パステルカラーのピンク」と言われても納得するような色合いでした。 なかなか理想の肌色に出会えない…(´・ω・`)
    注文日:2014/05/07
    2014/06/11
    ゜*katy*゜さん
    マラソン時にクーポンゲットでまとめ買い! 何度目のリピかわかりませんが結構揃ってきました(*'▽') 大体2~4度塗りです。 臭いもほとんどなく塗りやすいですが、明るい色はムラができやすいかも。 ロイヤルブルーとモンローリップはシアーな感じで透けます。 マカロンイエロー、マカロンピンク、特にピンクはすぐに縮みます。 一度にたくさんジェルを乗せると縮みやすいらしいですが、ピンクは気を付けていたのに縮みました。 写真は一部他社のカラージェルが混ざってますが良ければ購入の参考にしてください♪ ●右上から ネオンパープル ロイヤルブルー モードブルー オーシャンブルー ターコイズ マカロンブルー マカロンミント マカロンイエロー レモン ネオンオレンジ スイートオレンジ モンローリップ ネオンピンク ブロッサムピンク ブーケピンク マカロンピンク シナモン ●左下から シフォンベージュ ヌード カプチーノ モーヴ アッシュモカ マニッシュグレー クリーム ミルク ココア ジェットブラック パール シャンデリア クラッシュピーチ ハッピーガール リッチカシス シャンパンゴールド ブラックジョーカー ●三枚目左から マーメイドピンク/クリアベース(ベースカラーなし) マーメイドピンク/白ベース(ミルクベース) マーメイドピンク/黒ベース(ジェットブラックベース) ヴィーナスシルバー サン ローズシャイン マリンブルー
    注文日:2014/06/01
    2013/02/17
    berry&aquaさん
    どんどん欲しくなるレパートリーの多いお色
    マカロンイエローとマカロンブルーを購入! 1個は、クーポン利用で100円でゲット★ もともとイエロー自体があまり好きではないのですが、こちらのマカロンイエローは優しいお色味で「カスタードクリーム」のような感じです。 どちらも発色が良く、大変気に入りました。
    注文日:2013/01/16
    2015/06/26
    .。○°莉子°○。.さん
    安くセルフネイルを♪41-80
    色の系統別で♪ -- <<ピンク~ベージュ>> #54 エンゼルブラッシュ 濃いピンクベージュ系。オレンジとピンクの境目って感じ。 #63 モンローリップ 可愛い濃いベリー系ピンク。瑞々しい感じです。2本目。 #80 リッチカシス 赤よりの濃いピンク+ラメ。カシスって感じです。 #76 ピュアクチュール 可愛いコーラルピンク+パール。 -- <<オレンジ~レッド系>> #57 キャロット(パケ違い) くすんだキャロットカラー。 #52 アメリカンチェリー ボルドーに近いけれど少し暗い感じ?チェリーではなく"アメリカンチェリー" #75 ハッピーガール ピンク系オレンジ+ラメ。みずみずしい感じ。 #72 ジンジャー オレンジっぽいゴールドっぽい感じ+ぎっしりラメ。 -- <<その他>> #51 ハニーマスタード レモンをくすませたようなマスタードカラー。少し薄め。 #55 オリーブ 使いやすいオリーブそのままって感じのカラー。マットめ。 #65 アクア きれいなスカイブルー+パール。水面って感じ。 #61 モーヴ 紫がかったグレー。グレージュ、葡萄鼠色という感じ。秋冬によく使えます◎ #74 ナイトブラック 黒+シルバーラメ。案外使いやすい♪ #70 グレアシルバー 大きめシルバーラメ。 #71 シャンパンゴールド 細かいゴールドラメ。すごいお気に入り♪2本目。
    注文日:2014/12/01
    2013/06/10
    †mai†さん
    待ってました新色( 〃▽〃)
    キャロット、オリーブ、マニッシュグレー、ワインレッド、グレアゴールド、グレアシルバー、シャンパンゴールド、メタルシルバー、ボンボンショコラ、ディープツリーの10色購入♪ 画像通りの素敵な色でした( 〃▽〃) キャロットは、ネオンオレンジとスイートオレンジの中間位の色で、可愛かったです! グレアゴールドは、細かいラメでしたが、グレアシルバーは、細かいラメとちょっと大きめラメの2種類が入ってました♪ どの色も本当に可愛かったのですが、今回の1番のお気に入りはシャンパンゴールド(V)o¥o(V)パール系で本当に綺麗♪ギラギラし過ぎず…でもさりげなくキラキラする感じが良かったです。 これからの季節、大活躍してくれると思います♪
    注文日:2013/06/01
    2013/01/10
    berry&aquaさん
    感動!
    クーポン利用で100円の時に「マカロンミント」(画像中央上)を購入。 お試しには、有難いお値段でした。 私が選んだお色が、薄いお色だったので発色がどんなものかと心配していましたが、使ってみてビックリ!!!とても発色が良いです。 ジェルの粘度は、どちらかと言えば柔らか目。 私には、扱い易かったです♪ お色の種類も断然多いので、欲しいと思う色が沢山★ リピ確定です!
    注文日:2012/12/16
    2014/02/05
    aki-petit0503さん
    何個かセールの際に購入してみました。 発色・伸びも良く8g入っているのはお得ですね~☆ カラーも沢山あり注文する際かなり迷いましたが…安いのでついつい買ってしまいました。新色が随時入荷しているみたいなので楽しみが増えます。その時時期に合ったカラーがあるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2015/06/29
    yu29xxxさん
    セール時に159円で購入。 シフォンベージュはやや黄みがかったマットなピンク という印象です。 画像は 太陽光と蛍光灯との見え方を撮影してみました。 撮影した時はシフォンベージュ一色ですが、 いつもはクリームやミルクと混ぜて使っています。 こちらのピンクは黄みや青みどちらかに偏った色が多い印象ですが どちらにも転ばない、絶妙なピンクが欲しいなぁ。。
    注文日:2014/01/29
    2013/06/15
    ★なかぽ★さん
    新色購入(´∀`)
    スーパーセール中、@190で購入しました。 (セール以外で買いたくなくなる…) 【60マニッシュグレー】赤みのないウォームグレー。 【61モーヴ】赤紫に白を足したような色。 【66ヴィーナスゴールド】0.5mm位のラメと2mm位の六角ホロ。個人的に命名するなら「ガウディベージュ」。六角ホロを抜いたものが【69グレアゴールド】だと思います。 【67ヴィーナスシルバー】66と同じかと思いきや0.5mmラメ&2mm六角ホロの他に1mm丸ラメが入っているっぽい。ガウディシリーズもそうだけど、シリーズなら配合を統一してほしいなぁ。ガウディシルバーと殆ど変わりないが、ガウディシルバーの方が若干青みよりの銀。個人的命名は「ガウディプラチナ」。こちらも六角ホロを抜いたものが【70グレアシルバー】だと思います。 【68クラッシュピーチ】ピーチよりじゃっかん赤みが強い気がします。レッド~グリーン系のオパール微細ラメが入ってます。 【77ブラックジョーカー】黒ジェルにレーザーホロの微細ラメ。硬化しやすいようにしてあるのかラメが見えやすいようにしてあるのか黒の濃度はやや薄め。ラメがレインボーなのがキレイです。 【78ボンボンショコラ】茶色のジェルに青み系のオパール微細ラメ。 スーパーセールを考慮しても到着が遅かったです。4日入金の14日到着…。改善されたはずなのに今までで一番遅かった…。まぁ、このお値段でジェルが買えるから我慢しますけどね。★-1はコレが原因。 キラキラ系ジェル(ガウディ・フェアリー)はここが一番可愛いと思います。 個人的に欲しい色はレインボーホロのガウディシルバー、もうちょっと淡いガウディピンク、もう少しリアルなガウディゴールド(今でてるのはガウディイエローだと思う…)、ガウディターコイズです。宜しくお願いします( ´艸`)
    注文日:2013/06/03
    2013/09/16
    BlackSwindlerさん
    ちゃんと検品してますか?
    安くなっていたので勢いで6つ購入しました。 そのうちの2つは蓋がちゃんとしまってなく、中身が出てベタベタになっていました。 忙しいのはわかりますが、仕事でやっている以上こんなミスはしてほしくないですね… そんなに高いものでもないので、返品交換しろとはいいません。
    注文日:2013/09/03
    2013/12/21
    my79さん
    容器で怪我をした
    混み合っていたからか注文してから3日後に発送通知が来ましたが、この時期は仕方ないですね。ショップの対応も良く、不快感なく買い物ができました。 肝心の商品に関してですが、容器で流血するような怪我をしてしまいました。 洗髪が困難なほど人差し指がっぱっくり切れました…。 画像のように、蓋がしっかりとしまりません。(怪我した指も写っているので注意してください) よくみると蓋より容器のほうが若干大きく、角張っているのでそこで切ったんだと思います。 ほかに違うカラーを8個買ったのですが、その8個の容器は問題なかったです。 今から発色など試してみようというところで怪我をしてしまったのでまだ使用していません。 ファイリングしたときに出るダストなどが傷口に付着してアレルギーなど引き起こしたら怖いので、傷口がふさがるまでネイルが出来ないorz 格安なので多少の不備は仕方ないと思いますが、消費者が怪我をするような粗悪品は検品で弾いてほしかったです。 とりあえずすごい痛いです。 容器に不備があると思ったら、怪我をしないようなるべく触らず交換してもらうことをオススメします。 使ってみるのを楽しみにしていたので非常に残念です。
    注文日:2013/12/15
    もちこ0522さん
    SALEで180円!!
    楽天SALEで180円だったので、今回はチラチラ系を中心に8個ポチりました。 写真左から、シフォンベージュ・ピュアクチュール・アプリコット・シャンデリア・クリスタルセピア・シャンパンゴールド・ダイヤモンドダスト・パールです。 それぞれ素敵なお色でしたが、シャンパンゴールドがほんと綺麗です♪ シャンデリアはシャンパンゴールドのピンクバージョンみたい。 あ、パールは開けた瞬間…え?シルバー??っと思いましたが、塗ってみると白っぽくなって安心しました。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/12
    MOM0811さん
    セールで、180円でした☆
    ので、35個も買ってしまいました(≧∇≦) レビューを見て、あんまりとゆう方もいて、少し不安でしたが、私は使った感じGOODでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 液は、かなり柔らかめなので、アートなどは、1本ずつやらないと、流れちゃう感じでした★ でも、柔らかいわりに発色がかなり良くてかなりGOODです(≧∇≦) とりあえず使ったものだけチャートディスクに塗ってみました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 右から反時計回りに、 ナチュラルピンク…クリーミーで可愛いピンク クリーム…見た目ピンクっぽいけど塗れば白 マカロンミント…爽やかグリーン ターコイズ…ややグリーンよりのブルー オーシャンブルー…くどすぎないブルー モードブルー…紺まではいかないブルー マカロンパープル…クリーミーなパープル アメリカンチェリー…茶色に近いエンジ ガウディピンク…かなり大粒ホロ リッチカシス…微粒子で上品なレッド ハッピーガール…オレンジよりなピンク フェアリーピンク…結構鮮やかなピンク ジンジャー…オレンジっぽい薄茶色 グレアゴールド…ラメラインに使いやすい、茶よりのゴールド シャンパンゴールド…上品な微粒子ベージュゴールド フェアリーパープル…控えめなパープル ディープツリー…ブルーブラックに近い深いグリーン 私はアメリカンチェリー、ハッピーガール、フェアリーピンクが、ちょっと思った色と違ったかなぁ((((;゚Д゚))))))) でも、差し色にイイかも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 届いてすぐ漏れを確認しましたが、35個中3個が漏れていましたが、少しだけ滲んでるくらいだったので大丈夫でした(≧∇≦) 他の色も早く使いたいです(≧∇≦) かなり安いし、綺麗だし、追加注文してちゃんと同梱していただいて、メールや電話の問い合わせもしっかり対応していただきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ セール時期は納期が少し遅れるみたいなのでご注意を…★ また、次も利用したいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ありがとうございました(≧∇≦)
    注文日:2013/08/08
    2012/12/21
    澪奈-reina-さん
    間違えてソリッド系で注文してしまったのを後ほど修正していただきました。 キラキラ系のフェアリーピンクとローズシャイン購入したのでその感想をこちらに書きます。 フェアリーピンクはHP画像と結構違うかも。。 HP画像ではかわいらしい薄いピンクでしたが実際のジェルはフューシャピンクのようなネオンっぽいお色でした。 ローズシャインは画像の色と近かったですがもう少し落ち着いた感じかも。 チップや爪にまだ塗っていないので、もしかしたら塗るとあんな色になるのかな?? それとも光の加減?? 紙に少しだけ出してみた画像を載せておきますね。 クリア(か少しだけクリアピンク)のジェルに細かなラメとホロがぎっしり混ざっています。 時間が経っていないから分からないですが沈殿もなさそう。 念のため一度軽く混ぜてから使うと良いと思います。 キラキラで凄くカワイイので1本だけ、とかのポイントで使います! ダイヤモンドダストとガウディシリーズも気になっているのでまた購入したらレビューします。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/22
    福岡noユさん
    アッシュモカ購入しました
    クーポン利用で100円で購入しました カラーはアッシュモカです つけてみたところ グレーっぽいです、が、いまどきな感じで好きです 爪全部に塗ると具合が悪い人になりますが フレンチネイルにすれば、モードな感じになると思います。 画像は二度塗りしてます
    注文日:2012/12/02
    2012/12/22
    yukoneko1013さん
    安い!
    クーポンで100円だったので初めて購入しました。 色はアッシュモカとクリームです。 【色について】 アッシュモカは、紫がかったグレーで大人っぽいかんじ。 すごく使いやすい色で、色々遊んじゃいました。 クリームは、ピンクがかった白で...ほとんど白でした。 でも、真っ白よりも肌なじみはいいし、色々使えそうです。 (写真のワインレッドとピンクは別のメーカーのジェルです。) 【ジェル自体について】 テクスチャ:柔らかめ 発色:とても良い 匂い:弱いほう 硬化:問題なし(6W LED 405nm) たくさんはいっていて、この値段はすごいです。 柔らかいのでピーコックなどは滲んでしまいます。 今まで他のお店のジェルばかり使っていましたが、 違うお店のもいいなぁと思いました。 また他の色も試してみたいと思います!!
    注文日:2012/12/18
    2015/12/29
    polka∞dotさん
    使いやすい
    まだチップに、塗っただけなので実際の発色などはまた変わるかもですが。 新しくなったという容器がとても使い易いです!内蓋を外すのは結構な手間だったので、それがないのは有難い!!見た目も可愛いし、漏れもありませんでした。 画像は全て2度塗りの発色です。分かりづらいですが、American cherryだけは2度塗りでもややシアー感が残ります。 mauveは思っていたよりもピンクよりでした。これはこれで可愛くつかいやすそうなので嬉しい誤算。khakiは明るい…商品画像通り(苦笑)なミリタリーグリーンです。ずんだ色にも見えるw wine redは求めていた色ではなかったです。他の方の画像を見るとBordeauxのほうがよかったのかな。nudeはその名の通り、色鉛筆やクレヨンの肌色(今は薄だいだいっていうのかな?)みたいな色でした。 ash mocaはアッシュのほうが強いのかも。ピンク味のあるグレーで大人の女性に似合いそう。モカ的要素は感じませんw king goldは、ライン用にと思ったのですがラメの大きさと密度を考えるとグラデーションで使うのが一番いいかもしれません。ライン用途だとglare goldとかchampagne goldあたりが良かったかも。次回購入時に試してみます☆ 画像1枚目は室内の明かりのまま、2枚目はフラッシュたいて撮りました。
    注文日:2015/12/15
    2013/12/01
    coco☆roseさん
    14色まとめ買い
    01.鮮やかな赤を期待してましたが 朱色よりの色味 05.落ち着きのあるくすんだ色味 12.橙色 17.キレイな濃いめのピンク 18.オフィス向けのピンクよりのベージュ 19.キレイな黒 20.キレイなオフホワイト 21.ホワイトとに若干ピンクが混ざった色味 25.ミルキーカラーな紫 27.カスタードクリーム系の色味 28.ミルキーカラーなキレイなグリーン 29.ミルキーカラーな落ち着きのあるピンク 32.パールの小さなラメ入り 塗りやすく2度塗りで発色します。 他社6wのledで問題なく硬化しますし 長めに当てると未硬化ジェルもなくなります。 ただし、匂いが少しあり臭いのが残念です。
    注文日:2013/10/16
    2015/05/15
    mariんさん
    やっと…
    以前から買おうと思いながらも先伸ばしになっていたモンローリップ それからブーケピンクを買いました はっきりした色のフレンチは ラインが上手く取れず なかなかキレイに出来ないので先伸ばしになっていたのですが モンローリップやっぱり可愛い♪ ピンク系がパールやラメばかりしか持っていなかったので ブーケピンクも一緒に… ブーケピンクとミルクを混ぜて ベースにしてミルクでお花 縁取りにココア GLOCCYも50色程集まりました♪ 使ったことのない色もありますが…次はベージュ系を持っていないことに気づいたので買わなきゃ♪
    注文日:2015/05/07
    2014/04/12
    55ミッキー55さん
    画像はバニラカスタートとミルク、ココアを使用しました(^^) ココアはブラックでラインを描くとキツくなりそうだなぁっていう時に良く使います。とっても描きやすいです! バニラカスタードはかわいい色ですが、ムラになりやすく何度か重ねました! ミルクも同じです。 でもやっぱり使いやすい(^^) 安いし本当に好きなジェルです!
    注文日:2014/03/21
    2019/06/16
    はなちゃん(∩'・ェ・`)⊃ ━☆゜.*・。°さん
    アンティークベージュおすすめ
    画像は3度塗り。イエローラインが少し透けて見えています。ベージュと付きますが青みピンクです。あまりみなさんのレビューで登場しませんが優秀カラーです。マ●ジェルに似てるとも思ったり。ちゅるんとはまさにこのこと。最近発売されたシアーカラーシリーズよりもっと薄づきです。倍以上値上がりしたので★減らします。
    注文日:2019/06/08
    2015/01/02
    dumangiteさん
    カラー買い足し
    1個99円の時に12色買い足しました。 派手めなカラーが多かったので今回はスモーキーカラーもプラス。 本当にプチプラなのに優秀なカラージェルです。 発色も良くて量もたっぷり。 これで十分、高いジェルは必要ないです! 原色に近いお色は少しクリアな仕上がり。ミルキーカラーや混色系は透け感もなく1度でも発色します。 ネイビーは茄子色っぽい感じです。少し紫寄りのカラーでした。 青みが強目のネイビーもあったら嬉しいです。 クリームは開けた時、ピンクの入った白のような色で中身が間違っているのかと…ちょっとイメージしていた色とは違いましたが、色々アレンジしてみたいと思います。 カラーが増えるとセルフネイルも楽しくなってきます!
    注文日:2014/12/02
    2015/03/27
    みかんべりーずさん
    ジェルを始めてまもない私には量もたっぷり入ってこのお値段なので強い見方です。 爪、チップと単色塗りやアートもしやすいと思います。カラーによって粘土が違うのは顔料の配合からですかね!?このお値段なら文句なしですが(^-^) 落ち着いたカラーが欲しいと思っていたらグラシエルで発売されたので購入!画像で飛び出しているのがそうです。 今後シアー色もあると嬉しいです! パッケージも安っぽくないし今後もこちらのジェルにはお世話になります。
    注文日:2015/01/10
    2013/09/20
    くらにー333さん
    ラメラインならガウディシリーズがよかった
    スーパーセールで1つ180円だったので、ミルク、ターコイズ、コーラルピンク、キングゴールド、ガウディシルバーを購入しました。とってもお安いので本当に使えるか半信半疑でしたが、ノーヴのLEDライトで問題なく硬化しました。 コーラルピンクはもっと朱色を期待していましたがピンク感が強かったです。 写真のフットはコーラルピンクをそのまま、ハンドはコーラルピンクにミルクを混ぜて使っています。ミルクを混ぜると肌馴染みが良かったので、調整用にも、ミルクは1つ持っていて損なしです。 ラメラインに使おうとしたキングゴールドは、黄色いジェルにうっすらとラメが浮いている感じで、他のカラーに重ねると黄色のジェルが目立ってしまって合いませんでした。(ハンドの写真のラメラインは、キングゴールドに別のラメパウダーを混ぜています)失敗でした。 ガウディシルバーはクリアジェルに大きいホロがごろごろ入っていてよかったので、ポイント使いするなら、ガウディシリーズの方をおすすめします。 総合的に、このお値段とは考えられない働きをしてくれたので、大満足です。これからもお安いときを狙って、カラージェルを揃えていこうと思います。
    注文日:2013/09/02
    2015/06/26
    .。○°莉子°○。.さん
    安くセルフネイルを♪#1-40
    色の系統別で♪ -- -- <<レッド~ピンク~ベージュ>> #1 ブライトレッド トマトみたいなオレンジっぽい赤。プレミアムレッドの方が赤って感じです。 #9 ネオンピンク いわゆるド・ピンク。パキッとした派手カラーで使いやすいです。2本目。 ☆ #13 ベビーピンク ☆ 白に少し青系のピンクを混ぜたような色。マットな仕上がり。 #14 ジェリーピンク ショップカラーに似てる色合い。可愛いザ・ピンク。青系ピンクで少し薄めかな? ☆ #15 ハニーピンク ☆ 少しだけ白っぽいピンクベージュ。 フレンチネイルに重宝しそう。 ☆ #18 シフォンベージュ ☆ ハニーピンクに似た色合い。ハニーピンクをもっと白っぽくした感じの若干ピンク寄りのベージュ。こちらもフレンチネイルに重宝しそう。 #29 マカロンピンク ピンクというかベージュ系かな?シナモンに近い肌色っぽい色合い。マットな感じです。 -- <<ブルー系>> #5 ターコーイズ ザ・ターコイズカラー。 #6 ロイヤルブルー きれいなロイヤルブルー。少し薄い感じかな? ☆ #26 マカロンブルー ☆ 可愛い水色。空色って感じのマットカラー。 #28 マカロンミント 白多めの若草色。可愛いミントカラー。 ☆ #11 ラベンダー ☆ 画像そのままのザ・紫。 #7 ネオンパープル ちょっと白っぽい紫。 #25 マカロンパープル かなり白っぽい紫。 -- <<その他>> #2 レモン 濃い黄色。 #27 マカロンイエロー 白っぽい黄色。パステルカラーの黄色って感じ。 #12 スイートオレンジ ザ・オレンジ。みかんっぽい。 #19 ジェットブラック 真っ黒。みずみずしい感じ。 #20 ミルク 真っ白。みずみずしい白。2本目。 #21 クリーム ほんのちょーーーーっとだけくすんだ白。ほぼ白。 #23 アッシュモカ 白寄りの灰色。 #24 ココア ザ・ココア色。茶色。 #32 パール きれいな色。パールホワイト。 #37 フェアリーピンク 紫っぽいラメが多く、フェアリーウィングよりラメ感が強い。 #39 フェアリーウィング ラメ薄め。控えめな感じです。
    注文日:2014/10/13
...