2013/05/14
    まとめ買い
    マカロン系(ブルー・ミント・イエロー・ピンク)・ハニーピンク・ココアは顔料の加減なのか少々固め、 ロイヤルブルー・ターコイズ・ブロッサムピンク・スイートオレンジ・ヌード・クリームは柔らかめのテクスチャです。 後者は一気に塗ると流れやすい為、面倒でも少しずつ3度ほど塗り重ねてます。 安いのに発色も良くてお気に入りです。 . . 画像はキラキラ系ガウディゴールド・ガウディシルバー・パールと 過去購入のコーラルピンク・シフォンベージュ・ミルク・ジェットブラックも併せてのカラーチャート 全て3度塗りにGLOCCYのノンワイプトップコート仕上げ . ~画像では判り辛い類似色比較~ クリーム/ミルク=前者が赤みがかった白で後者が黄みがかった白 ハニーピンク/マカロンピンク=前者の方が微妙に暗い(と言っても殆ど違いを感じないと思う) (参考までに~パケ違いアリスブルー/マカロンブルー=前者より後者の方がより白みが強い)
    注文日:2013/03/02
    2013/02/17
    berry&aquaさん
    どんどん欲しくなるレパートリーの多いお色
    マカロンイエローとマカロンブルーを購入! 1個は、クーポン利用で100円でゲット★ もともとイエロー自体があまり好きではないのですが、こちらのマカロンイエローは優しいお色味で「カスタードクリーム」のような感じです。 どちらも発色が良く、大変気に入りました。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/10
    berry&aquaさん
    感動!
    クーポン利用で100円の時に「マカロンミント」(画像中央上)を購入。 お試しには、有難いお値段でした。 私が選んだお色が、薄いお色だったので発色がどんなものかと心配していましたが、使ってみてビックリ!!!とても発色が良いです。 ジェルの粘度は、どちらかと言えば柔らか目。 私には、扱い易かったです♪ お色の種類も断然多いので、欲しいと思う色が沢山★ リピ確定です!
    注文日:2012/12/16
    2015/06/29
    yu29xxxさん
    セール時に159円で購入。 シフォンベージュはやや黄みがかったマットなピンク という印象です。 画像は 太陽光と蛍光灯との見え方を撮影してみました。 撮影した時はシフォンベージュ一色ですが、 いつもはクリームやミルクと混ぜて使っています。 こちらのピンクは黄みや青みどちらかに偏った色が多い印象ですが どちらにも転ばない、絶妙なピンクが欲しいなぁ。。
    注文日:2014/01/29
    2014/03/22
    キッシー マイペースでがんばります^ ^さん
    kanaさんのウエディングネイル☆彡
    こちらも、プチプラさんの店長ブログから購入しましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ド定番のフレンチネイルですが、 いつもこのブログでいろんなネイルの情報を下さるkanaさんのウエディングの時のフレンチネイルがとってもキレイで~☆彡 ずっと印象に残っていましたので、そのお色のネイルと、 kanaさんオススメのフレンチ用ブラシも購入しましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ お色は、「ミルク」と「ハニーピンク」です☆ どちらも、ブログに何度も使われているお色なので、 使用頻度は高くなるハズ。。。((( ・Θ・) ♪ 数時間前からセールが始まっているので、リピしま~す(≧∇≦)b ジェルネイルに興味はあるケド…なんて方は、 1度、プチプラさんの店長ブログを見てみて下さい♪ 見るだけでも、楽しいと思いますよ┏○ペコッ
    注文日:2014/03/20
    2014/02/04
    キッシー マイペースでがんばります^ ^さん
    フェイスブック100円クーポン☆彡
    前回も、フェイスブッククーポンを取得出来なくて、悔しい思いをしましたが、やっと方法が分かりました。 普通に取得出来なかった場合は、 「コメント」にではなく、 「メッセージ」に、「○○のクーポンを下さい」と、送信すると、ちょっと時間が掛かるかもですが、又、メッセージの返信で、クーポンが取得出来るようになっています(ゝω・) 購入後に、フェイスブッククーポンが来た場合は、ショップさんに相談してみて下さい。 何か、方法があるかもしれません。 私も、購入後に、フェイスブッククーポンが来たので、メールで、希望商品を書いて、追加購入出来ませんか?と、送信しました。 只、私の場合は、更に追加購入があったので、そこでクーポンを使用。 でも、ショップさんから、メールで、クーポンを使用されたようなので…。との返信がありましたので、クーポンを使っていなければ、何か、方法があったのかなと…。 あくまで、臆測ですが。 ★参考になれば★
    注文日:2014/02/03
    2013/09/08
    もちこ0522さん
    SALEで180円!!
    楽天SALEで180円だったので、今回はチラチラ系を中心に8個ポチりました。 写真左から、シフォンベージュ・ピュアクチュール・アプリコット・シャンデリア・クリスタルセピア・シャンパンゴールド・ダイヤモンドダスト・パールです。 それぞれ素敵なお色でしたが、シャンパンゴールドがほんと綺麗です♪ シャンデリアはシャンパンゴールドのピンクバージョンみたい。 あ、パールは開けた瞬間…え?シルバー??っと思いましたが、塗ってみると白っぽくなって安心しました。
    注文日:2013/09/03
    2012/12/22
    福岡noユさん
    アッシュモカ購入しました
    クーポン利用で100円で購入しました カラーはアッシュモカです つけてみたところ グレーっぽいです、が、いまどきな感じで好きです 爪全部に塗ると具合が悪い人になりますが フレンチネイルにすれば、モードな感じになると思います。 画像は二度塗りしてます
    注文日:2012/12/02
    2014/11/02
    よっしー@札幌さん
    キレイなグランデーションになりました^^
    アプリコットを購入。 まだ初心者レベルですけどキレイにグランデーションできました♪ 薄いところは2回、濃く見せる部分は3回塗りました。 わりと簡単にできました! 初心者さんには初めはこういう薄い色で重ね塗りがお勧めです。
    注文日:2014/10/27
    2013/11/30
    ◆音々◆さん
    安くて可愛い色が多いので、気が付いたらコレクションが増えていましたw マカロン系(ブルー・ミント・イエロー・ピンク)・ハニーピンク・ココアは少々固めのテクスチャ、 ロイヤルブルー・ターコイズ・コーラルピンク・ブロッサムピンク・ヌード・ミルク・クリーム・シフォンベージュ・キャロット・スイートオレンジ・アメリカンチェリー・ワインレッド・ジェットブラックは柔らかめのテクスチャです。 マーメイドピンク・パール・クラッシュピーチ・シャンパンゴールドは微粒子のパール入り、 フェアリーピンク・ガウディ系(ゴールド・シルバー)はラメ+ホロがぎっしりです。 どれも発色が良くて、お値段以上だと思いますよ。 . 画像2と3の色名(左から) マーメイドピンク・パール・ミルク・クリーム・シフォンベージュ・ヌード・キャロット・スイートオレンジ・アメリカンチェリー・ワインレッド・ココア・ジェットブラック ロイヤルブルー・ターコイズ・マカロン(ブルー・ミント・イエロー・ピンク)・ハニーピンク・コーラルピンク・ブロッサムピンク・フェアリーピンク・ガウディ(ゴールド・シルバー)・(プレート上左から)クラッシュピーチ・シャンパンゴールド
    2015/06/24
    ナップルボンバーさん
    色を増やしてゆきたい♪
    ネイビーはワンポイントに良いかなーと思って購入しましたが、 ベースでも中々良かったです。 知り合いの手を借りて練習。 シリコンでつくった薔薇も添えて♪ あと、子供の爪にネコマジン!筆で描いたら、すっごく大変だったので、今度はペンを買いますwww
    趣味|自分用
    注文日:2015/06/02
    2014/02/16
    *:.。.hikari .。.:*さん
    つい買ってしまう・・・
    セルフネイラーでお手軽にジェルネイルをしたいので カラージェルはブレンドして使っているのですが、 こちらのジェルは安くて8gも入っているし今回新色が出たというので プレミアムレッドだけ買ってみました。 ブライトレッドが朱色寄りの赤で、それはそれで可愛いんですけど マゼンダっぽい赤が欲しいなぁ、と思ったら まさに想像通りの色でした~。買って良かった^^ 他の新色はシアーなものが多かったようですが、こちらはそこまで シアーとは思わなかったです。2度塗りで画像の仕上がりす。 左がブライトレッド、右がプレミアムレッド。 手持ちのGLOCCYカラージェルは現在15,6色ほどですが これからもじわじわと増やしてしまいそうです。
    注文日:2014/02/07
    2013/07/02
    HANAchan♪さん
    やはり いいですね。
    こちらのジェルは いずれ すべて揃えたいと思ってます(*^。^*) ◆◇ 今回「サン」を購入!塗りやすいし ラメも沢山入っていて すごく可愛いです。 ◇◆ また リピします!(^^)!
    2013/02/13
    ふ-たんさん
    シフォンベージュ(他3色)を購入^^お色はシャーベットオレンジのような感じで思ったよりオレンジっぽかったですが、かわいいお色です。2度塗りで綺麗に発色しますが、マットなお色はやはり上手に塗らないとムラになりやすいですね。ジェルは結構緩めな感じなのでちょっと塗りにくい感じです。まだ塗り立てなのでわかりませんが、退色しないといいのですが・・・ま、このお値段なら文句なしです。
    注文日:2013/01/14
    2013/06/08
    みっっ♪さん
    すごくいいです♪
    ローズミストを購入しましたが、初心者の私でもとても塗りやすいです。
    2015/02/14
    ふ~みん0213さん
    なんとか
    初心者ですが、なんとかそれなりにできました。ブログでみたちゅるんとしたピンクを再現したかったのですがまだ手持ちになく、ありあわせでカラーを作ってみました。もっとうまくなりた~い。ネイルレシピ・カラーレシピも楽しみにしています。
    注文日:2015/01/13
    2016/08/21
    いとう ひとみさん
    ほぼピンクばかりで参考にはならないかもですが、発色の参考に。 透明チップに一度塗りにしてます。 実際に爪に塗るのと多少違うと思います。
    注文日:2016/08/10
    2014/01/19
    kaipoiさん
    Z55ボンボンショコラ J55ココア Z24シャンパンゴールドの3個を購入しました。 ジェルは少し柔らかめですが、塗りムラもなく発色も良く塗りやすいです。 チップの画像は3度塗りです。
    注文日:2014/01/13
    2015/01/24
    shimama*さん
    スターターセットと一緒に何色か購入しました。 もともとツメが白いので塗ると元の見本より明るい色になるのすが シフォンベージュはピンク色に限りなく近い感じに 画像はヌードを3度塗りしていますがオレンジがかった感じになりました。 初めてのジェルネイルなので、使い勝手はよくわからないのですが、むずかしい感じはありませんでした。
    注文日:2015/01/10
    2014/05/12
    らすすさん
    アプリコット フェアリーウィング
    どちらもとても塗りやすかったです。 ●アプリコットはラメが上品でめっちゃよかったのですが、 ジェルの色が商品画像とは違って蛍光オレンジっぽくて残念でした。。。 爪先は3度塗りです。 ●フェアリーウィングはうっすらピンクでした。 クリアジェルとグリッターやホロで簡単に出来る感じの物でしたが 混ぜる手間を考えたらありかな。
    注文日:2014/05/07
    2013/01/28
    ジェットブラック購入
    前回はセットでの購入。 扱いやすくて価格も安く、さらに今回はクーポンがあったのでリピ。 少し柔らかめのテクスチャなので一気に塗ると流れる為 少しずつ3度ほど重ねると綺麗にくっきりはっきりとした発色の黒になります。
    注文日:2013/01/15
    2017/09/15
    Mangoyanさん
    パッキンがなくてベタベタ
    前回購入し、発色もセルフレベリングも良かったので今回たくさん購入しました。ただ残念だったのがこの商品の売りにしている中蓋。パッキンが無い物がいくつかあり、開けたら蓋の内側とコンテナ本体の締める部分(溝になってる所)がベタベタ。処理するのが大変でした。 きちんと検品して欲しいです。
    注文日:2017/09/02
    2013/09/16
    はっぴーマロンさん
    使えない・・
    マカロンカラーやラメ、ピンクカラーなど数色買い早速チップに塗って確かめました。ラメ以外のカラーはどれも少し多めに塗ると、縮みが出るので綺麗に仕上がらない。薄く塗ると、ムラになりやすい。楽天で安いカラージェルはいろいろ試したが、ここが一番ダメだった。なのでカラージェルはもうここでは買いません。カラーの発色はよかったのになー。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/02
    HANAchan♪さん
    やっぱりこれですね★
    プチプラさんで SETを購入してから ずっと消耗品もジェルも 買い続けています。 ◆◇ 今回は フェアリーパープル、アクア、メタルシルバーを購入★ やはり こちらのジェルは 容量も多いし 色の種類も豊富でいいですね★ ◇◆ 今回も 使いやすい色を 注文、活用しています(*^。^*) また リピします!
    注文日:2013/07/07
    2013/06/01
    kayunahiさん
    半額セールの時にまとめ買いしました。発色もよくしっかりと硬化されてとても扱いやすいです。色も沢山の中から選べて助かります。 写真は薬指にアッシュモカを塗りました。お気に入りの色です。
    注文日:2013/04/03
    2015/12/31
    チュチュGOGOさん
    うーーー!!
    私のCCFLライトだと薄~く塗布しても4~5分の硬化時間がかかります。それでもムラに硬化していて、未硬化の拭き取りをした時に部分的にベロッと剥がれちゃうので、何度も何度も塗り直ししなくちゃいけません発色はめっちゃいいです!!1度塗りで綺麗に塗れます。
    注文日:2015/11/15
    2013/10/04
    sa-myuさん
    セールで180円だったので勢いで8個も買ってしまいました。まず銀色の密閉用の中ブタはカッターを使わないと取れず手もベタベタに汚れ最悪でした。そこまで頑丈なはずが1個だけ外に漏れてこれまたベタベタ・・・でもピッチリ密閉されているという不思議な状現象。しかも中身の色はどう見てもアメリカンチェリーではなく茶色にしか見えません。重ね重ね最悪です。 本日スイートオレンジとラベンダーを使用しましたが、スイートオレンジは画面で見るよりチープなオレンジで中々硬化せず曇る、バイオレットはジェルが緩くムラになりやすかったです。 結果あまり使えないと思いました。 リピはありませんし今回購入した他の色も使用する機会はなさそうです。
    注文日:2013/09/28
    2013/02/14
    スクラッティさん
    22番 ヌードを購入しました
    新商品お試しで、商品代金100円で送料無料の時に購入しました。 8mlなのでたっぷり入っています。 ジェルはふんわり柔らかめだと思います。 マットなので 硬化時間が書いていないので、 CCFL12Wライトで仮硬化1分 本硬化2分で使ってみました。 ちゃんと硬化しました。 ヌードは紹介の写真を見るとピンクっぽい色に見えますが もう少し、肌色という感じです。 マットなので1度ではムラができますが 2度塗れば大体大丈夫だと思います。 私の写真ですとちょっと茶色に写っていますが 指に塗った(2度塗りです)写真の方の感じが正確な色だと思います。 (ささくれが汚くてすみません (^_^;) とってもお得な買い物だったと思います。
    注文日:2012/12/02
    2021/10/05
    りらっくまま9718さん
    ロータスピンクにクリスタルピンクを重ねて(*^^*) 何度リピートしたかわからないくらい、この組み合わせはお気に入りです。
    注文日:2021/09/23
    2017/01/09
    marinco7さん
    色が違う…
    クリームY91の色が大幅に違います!! フタにある帯の色と比べても全く違います。 オレンジが強い肌色という感じ! クリーム色を多く使うつもりで二個買ったので非常に残念です。 内蓋がないのはすぐに使えて便利です。 粘度も硬くなく、私にはちょうど良いです。
    注文日:2017/01/06
...