2013/11/07
    澪奈-reina-さん
    ホロの色落ちとジェルの変色について。
    以前にも書きました、ラメ系ジェルの色落ちについてさらに発見したのでまた書きます。 出来るだけ多くの人にこの書き込みを見て貰えればと思います。 ・1年前に購入のフェアリーピンク ホログラムが色抜け。 オーロラ六角ホロが全て色が抜け、ただの半透明のホロに…。 ・半年前に購入のガウディパープル ホログラムの色落ちと全体の変色。 画像を見て貰えれば分かりますがホロの色が抜けたのか?透明だったジェル部分が濁ったピンクになり、全体的にピンクに。 元の面影が無くなりました。 ・(画像にはありませんが)半年前に購入のグレアゴールド 透明のジェルに銅色に近い金色のラメだったのが、ジェルがうっすら黄色っぽくなってました。 おそらくラメの色落ち。 ★ちなみにローズシャインは1年経っても変色なし。 おそらくローズシャインのホロが元からシルバーオーロラで、色が落ちないため。 ★細かいラメのもの(シャンパンゴールドとかシャンデリアみたいな物)は変色なし。 やはり大きめのラメ(グレアゴールドとか)や色付きのホロが入っている物は色が抜ける様子。 ガウディシリーズ、ヴィーナスシリーズ等要注意。 ★クリアオーロラのホロはオーロラが抜けてタダの透明のホロになる様子。 フェアリーシリーズ、サンとマリンブルー(未購入なのでわかりません)は注意が必要かもしれません。 お安いジェルですし長期保存する物ではありませんが、変色が早すぎる…? 結構大幅に色が変わるのでラメホロ系は使いたい時に買うようにした方が良いかもしれません。 事前に購入して数ヶ月後に使おうとしたら変色…もあり得ます…。 カワイイ色なので購入はオススメですが、この書き込みをみて、購入時期を少し考えて見て下さい。 出来るだけいろんな人に見て貰えればと思うので、良ければ参考になったボタンのポチお願いします。
    注文日:2013/11/03
    2013/06/08
    Lilly25さん
    さいあく
    発送から二、三日で届くと言ったのに一週間経ってもきません。何回mailを送っても対応の返事はないし、どーゆうことですか?こっちは使うので早めに注文したんに意味がない。ほんま最悪です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/01
    2013/09/16
    BlackSwindlerさん
    ちゃんと検品してますか?
    安くなっていたので勢いで6つ購入しました。 そのうちの2つは蓋がちゃんとしまってなく、中身が出てベタベタになっていました。 忙しいのはわかりますが、仕事でやっている以上こんなミスはしてほしくないですね… そんなに高いものでもないので、返品交換しろとはいいません。
    注文日:2013/09/03
    2013/12/21
    my79さん
    容器で怪我をした
    混み合っていたからか注文してから3日後に発送通知が来ましたが、この時期は仕方ないですね。ショップの対応も良く、不快感なく買い物ができました。 肝心の商品に関してですが、容器で流血するような怪我をしてしまいました。 洗髪が困難なほど人差し指がっぱっくり切れました…。 画像のように、蓋がしっかりとしまりません。(怪我した指も写っているので注意してください) よくみると蓋より容器のほうが若干大きく、角張っているのでそこで切ったんだと思います。 ほかに違うカラーを8個買ったのですが、その8個の容器は問題なかったです。 今から発色など試してみようというところで怪我をしてしまったのでまだ使用していません。 ファイリングしたときに出るダストなどが傷口に付着してアレルギーなど引き起こしたら怖いので、傷口がふさがるまでネイルが出来ないorz 格安なので多少の不備は仕方ないと思いますが、消費者が怪我をするような粗悪品は検品で弾いてほしかったです。 とりあえずすごい痛いです。 容器に不備があると思ったら、怪我をしないようなるべく触らず交換してもらうことをオススメします。 使ってみるのを楽しみにしていたので非常に残念です。
    注文日:2013/12/15
    2013/03/25
    maagoeさん
    商品は良いですが…
    注文してかは2週間してやっと届きました。 レビューをみるといつもは配送が早いショップなのかもしれないですが、スーパーセールで送れるとは記載されてましたが2週間もかかるとは思いませんでした。 その連絡もなかったので、ちょっと不親切だと思います。 7色購入しましたが、こんなに時間がかかるなら他のショップで購入すれば良かったです。
    注文日:2013/03/10
    2013/05/28
    elilさん
    ドロドロ
    開けてすぐドロドロでビックリしました。問合せると分離しやすく時間がたつとムース状になり混ぜて使えば問題ないとのこと、何度か使ってならまだ分かるのですが新品でそれはどうかとおもいました。もしそのような商品が届くのであれば注意書きみたいな説明があるべきだと思います。ちなみに3個買って2個そのような状態でした。1個はドロドロで量も少なかったです。安いだけで残念でした。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/15
    桐生76さん
    おそい
    セール時だから遅いのもしょうがないけど 着くまでに2週間以上ってよっぽどじゃないでしょうか? ここまで遅いんならサイトのトップにでも一言書いておいて欲しいもんですが… 前に欠品の商品の問い合わせをしても無視され 今回も発送メールが一向に来ないのでまた問い合わせしてみても 返事はなく、次の日の夜になってから発送メールだけ着ました。 安くても印象が悪いのが残念です。
    注文日:2013/03/04
    2014/06/30
    ななし4270さん
    最悪…
    始めてこのお店で購入しました はっきり言って最悪です。かわいい色だけに残念です 全部で10色買いましたが10色中4色不良品です。 浮く、固まらない、シワがよる、蓋がおかしい 浮く・シワよる マカロンピンク、マカロンイエロー、アッシュモカ 蓋がおかしい マカロンパープル UVの36w使ってますがネチャネチャ(買い替えたばかり) 固まったと思って拭き取ったらツルツルと見事にワイプについてました たかが180円ですが180円で商品として出してるからにはもっとちゃんとしてほしいです。
    注文日:2014/06/27
    2014/05/29
    mgm622さん
    んー
    安いだけにそれなりの商品だと思いました。 テクスチャーが柔らかすぎて1本ずつ硬化させないと流れます。 なぜか硬化させてもシワがより剥がれます。 ピーコックなどには向いてないカラージェルでした。 たくさん買ったのでちょっと残念でした↓
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/10/07
    big太陽さん
    カラーが全然違う
    こちらでいくつも買っているんですが、そのうち二つがカラー全然違います!ある程度サンプル写真のものと違うこともあると思いますが、違い過ぎ!今回買ったのはミルク。楽しみに待ってみてみたら、薄いピンク!!!びっくりしました。誰がどうみてもピンク。ネイルをよく知らない主人が見ても、50代の母みても、ピンクだと言われました。写真ではおもいっきりホワイトというかオフホワイトというか間くらいのとてもカワイイ色で以前のセールの時はミルクは売り切れてたくらいで、楽しみに今回買ったのにとても残念。。。結構売れていると思うんですがクレームはきてないのかなと思います。 その他にもヌードというベージュっぽいもの買ったのですが、どうみてもオレンジ。最悪。全然好みのカラーじゃない。ホワイトを混ぜてもオレンジが強いのでほぼ変わらなかったです。8年ネイルショップで働いてる友達がいますが、これだけカラーが違うのは初めてみたと言ってました。 もう買いません
    注文日:2013/09/27
    2013/10/25
    なおりんかさん
    180円のときにまとめて購入! マカロンピンクが全然固まらな~い! すぐ剥がれるってか未硬化を拭き取ろうとしたら全部とれる! 安いからってこれは酷い…。 他の色はまだ試してません。 でも他の方のレビューにもあるように量が全然違います! すっごい量多いものもあれば少ないのもあります! あと中の厚紙がないのもあれば2枚あるのもあります! 発色はいいです!
    注文日:2013/10/20
    2013/03/28
    w02e048さん
    なんかかたまっていました。
    友人ネイルをしています。 アート用にカラーを集めていますがグロッシーは初めて購入しました。内蓋のアルミはすべてしっかりしまっていましたが、4つ購入のうち、2つは固まっていました。 楽しみにしていたのでとても残念です。他に同じようなレビューは見当たらなかったのでたまたまでしょうか。 ウニのような状態でした。 固まっていないもの(ラベンダー)を試したら、テクチャーは柔らかめですが発色はとてもいいです。一度塗りでもいいくらい! またこんな風だったら嫌だからリピするかは悩みます。
    注文日:2013/03/22
    2014/09/08
    (と*’_’)ンさん
    いつもこちらで5つで777円の際に購入しています。 今回は180円だったので、5つえらんで購入する際には選べない、シナモンを購入。 結果として失敗でした。わたしの目にはナチュラルピンクと差がまったくわかりません。もしかして中身がナチュラルピンクでふたが入れ替わってるのでは?と思い、お店の方に問い合わせましたが、正規の商品だそうです。 目で見てわからないような色味を名前を替えて2色販売する必要がどこにあるのでしょうか…。 こんなことなら買わなければ良かったです。 ちなみにナチュラルピンクはマカロンピンクともかなり似ているので(こちらは少し明度がちがうので差はわかりますが、こちらもどちらかがあればどちらかはいらないというレベルです。)安かったし諦めるかーというのも2個目にもなるとさすがにいらっとしますね。残念です。
    注文日:2014/09/01
    2013/06/22
    いちご0221さん
    残念。
    旧商品から改良されたとの事で期待していたのですが…。 ただ緩くなったってだけで ムラになる所や生焼けする所は相変わらずでした。 セルフレベリングは少し良くなったように思いましたが生焼けは酷くなりました…。 良評価されている方はどんな風に塗っているのか気になります。 アッシュモカは泡だらけで溢れ出そうな程ブックブクで分離が酷かったです。 塗ってもやっぱり気泡がとれず…。 クリアベースの物は問題なく使えましたが あとは処分する事になりそうです…。 36wのUVライトです。 がっかり…。
    注文日:2013/06/05
    2014/07/12
    sayaca*さん
    硬化しませんでした。
    UVランプも、LEDランプも、自然光でも試しましたが硬化しませんでした。 うすーく塗ってもダメです。 処分しました・・・
    注文日:2014/05/23
    2013/07/03
    **milk candy**さん
    レビューが良かったので購入してみましたが、届いてビックリ!!とにかく匂いがキツイ!!ペンキみたいです。中のアルミっぽい蓋も明けづらかった。期待していただけに残念です。
    注文日:2013/06/26
    2012/12/05
    ☆ONCE☆さん
    クーポン利用でなんと100円
    と書いてあったので、 クーポン使って買いましたが 通常値段から100円引いただけでした。 なんで??悲
    注文日:2012/12/02
    2013/10/24
    あんるきさん
    今回は失敗です
    58番のナチュラルピンク買いましたが、とにかく全然固まらない。色んなカラージェル使って来て、こちらの商品もよく使っていてパープルがリフトしにくかったので、またこちらのにしようと思い、楽天優勝セール中に半額の190円で購入しましたが、全然ダメです。 油?みたいな物が浮いていたので、よく混ぜてから使いましたが、とにかく弾くのです。 無理矢理塗って、UVライトで何度も硬化してみましたが、全然固まらずダラダラとなります。 他の爪にもしてみましたがダメでした。 二度と買いません。
    注文日:2013/09/29
    2013/11/17
    はじめて7977さん
    注文したカラーと全く違う色が届いた 最悪です メール問い合わせもできない
    注文日:2013/11/04
    2013/08/26
    RION1629さん
    不良品?
    8色くらい購入しましたが、グリーンとイエローが全く固まらず 何度試してみてもよれてちゃんと固まらない! こんな不良品販売していいんですか??
    注文日:2013/06/04
    2013/06/14
    kpi0530さん
    最悪
    こんなに乾きが遅いものは初めてです。 買わなければよかった。
    注文日:2013/06/03
    2017/04/09
    うち5986さん
    初めて合わなかったー!
    スターターキットからジェルから全て同じメーカーで揃えています!パールがずっと欲しくてようやくゲット! が!いざ使ってみると固まらない;LEDライトを長く当てて試行錯誤してみるも変わらず‥ クリアジェルに混ぜて使うと固まったので今回はパールに仕上げることができましたが、パールを混ぜすぎるとまた固まらないだろうし少なすぎると厚みばかり出てしまうし調整が必要そうなので不便ですね; セルフで自分にしか使わないので、問題が出ない限りはこのまま使ってみます!
    注文日:2017/03/31
    2015/12/05
    lkjfdsaさん
    色がわかりにくい
    かたさはちょうど良くて塗りやすかったです。 安くて量もちょうどいいし、ケースも漏れないです。 ただ、色が思ったのと違いすぎ… 色のイメージ違いは何度も経験してきたので、スマホと家パソコンと他パソコンとで確認して、さらにそれでも多少の誤差は覚悟していたのですが… まださらに上をいくイメージ違いでした! 買ったのは、アプリコット、ハッピーガール、サンディベージュです。 アプリコットは色味は明るいオレンジで思ったよりラメが大粒で存在感がありました。結構派手目でした。 ハッピーガールはもはやネオンでした。そうならそうと書いてほしかった… サンディベージュは、パールラメはきれいだけど、ベージュというより白っぽかったです。 「ネオンオレンジ」とかみたいにもっと色が分かり安い色名にするか、ラメ、パール、透明感、明度などを表記してほしいです。 でも、安かったし量も少なめなので、混ぜたり重ね塗りに使おうかな。 とにかく安いし、また気になるのがあったらチャレンジするかもです。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/25
    れれれれれあさん
    だめー
    エッジからすぐ剥がれてくる 発色もあまりよくない。 何度もかさねづけしなけらばいけない。 一度使い、もう使っていません。 やはり安いものはそれなりかなと… あと、すごく、柔らかいのであまりなれてないかたは相当流れやすいとおもう
    注文日:2015/04/18
    2015/09/13
    みー15871587さん
    買ったのにこない
    ゆうメールで発送しましたとと連絡がきてから、一週間ですが、全然荷物がきません。 ショップが悪いかどうかはわかりませんが、届かないと話になりません。 問い合わせしても日曜は休み。使うから購入したのに、届かないのではどうしようもない。もう少し待ってみますが、ゆうメールは追跡番号もないので、どこかでなくなってるかもしれませんね。 もう全く期待しないでおきます。
    注文日:2015/09/05
    2015/03/08
    jun124junさん
    リピはなし。
    セルフジェルネイル初心者です。 他商品を買ったついでにお試しで1つだけ、【21 Cream】を買ってみました。 柔らかすぎて見事なムラに…レベリングも全くせず、最後まで汚いままでした。 私の技術がないことと、ホワイト系だから余計にムラが目立ったのかもしれませんが、 各社のジェルを試している中で、ムラになったのはここだけでした。 色も、クリーム色だと思ったのに淡いピンクだったのでがっかりでした。 残念ながらリピはありません…。 他の商品は今後も購入させていただきますね。
    注文日:2015/02/16
    2014/03/29
    ゆあ9508さん
    ダメだ… やっとみつけた紺色!! と思って買ってみたけど薄い?発色が悪いと 言うのか思っていた色と全然違います。 何回も重ね塗りすると黒に見えるし。 商品的に良くないですね。
    注文日:2014/03/21
    2013/12/28
    emaseさん
    色が...
    アメリカンチェリーを購入したのですが、色がサンプルと全然違う色でがっかりしました... 他の色は大丈夫でしたが、この色はムラも出来るし使えなさそうです。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/03
    booty catさん
    このカラーは剥がれやすいのと 手持ちのクリア達と相性がよくないっぽい。。。残念 やっぱ安すぎはよくないのかな~
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/19
    2013/10/20
    ゆりか6470さん
    これはないな
    ケースから漏れてる 色が見本と全然違うしかけ離れてる クレヨンみたいな色
    注文日:2013/08/05