2023/07/13
    初心者でも使いやすいです。長さ出しもできるし万能アイテムです。自分のストックが無くなる前に買い足してます。ただ残念なところが、蓋をしっかり閉めてても液漏れするところです。他の容器もベタベタになってしまいます。
    注文日:2023/03/05
    2024/03/10
    クリアジェルは数年前からずっとこれなのですが、今回のはいつもよりちょっとかためでレベリングしにくかったです。あとはもっと漏れにくい容器だといいなといつも思ってます。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/29
    azubwさん
    リピ。 とにかく塗りやすいので重宝しています。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/04
    まちゃそ24さん
    2度目の購入
    前回買って良かったのでまた購入。 ただジェル漏れがすごくてベタベタになった。。。 今回は中のラベルを全部剥がさずに真ん中の部分だけ穴を開けて中フタを乗せたまま保管したら、1週間以上経ってもジェル漏れなし。 中のラベルを全部剥がさないで利用したほうがいいかも。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/15
    2022/06/27
    fishface_magさん
    長さ出しはこれ一択
    クリア感が素晴らしく、気泡もできにくい。ちょうど良い硬さのテクスチャで、液だれせず、かつきれいにセルフレベリングしてくれます。チップフォームでの長さ出しの時にチップ離れが良く、簡単にはがせます。仕上がりも充分な強度があります。硬化熱も個人的には気にならないレベル。オフもまぁまぁしやすいほうだと思います。コスパの良さも高評価です。 特にチップ離れの件は、他メーカーのスカルプジェルだとガッツリチップにくっついてしまい、取るのに非常に苦労したり、無理やり取るのにチップがボロボロになったりしましたが、こちらのジェルはチップの根本サイドをウッドスティックでちょっと持ち上げるだけでポンと取れます。チップも無傷で再利用可能なので、大変助かります。 難点を挙げるなら、まず密閉用の銀シールが剥がしにくい。綺麗にはがれず、剥がし跡が残ってしまうタイプです。こうなるとその後の密閉が悪くなり、ボトルの口も汚れてしまいがちなので改善を期待したいです。また、多くの方のご指摘通り異物混入率が高いです。ボトルの底に微量の黒い何かが入っていることがほとんど。使用には問題ないとはいえ、気分のいいものではないので改善を期待します。また、こちらのジェルは他と比べて比較的固まりやすい気がします。カーテンを閉め切った室内灯だけの環境で作業していても、うっすら表面が固まってしまったことが何度かあります。怖いので小さい容器に詰め替えて、大きい容器のまま作業しないようにしていますが、いちいち詰め替えるのも面倒なので、大容量のチューブタイプの詰め替え用とかがあったらありがたいなと思います。 強いて難点を挙げましたが、それを差し引いても今のところ長さ出しはこれ一択です。気に入っているからこそぜひ改善を期待します。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/23
    安くて使いやすい粘度です。 短めの長さだしや厚み出しに使用しています。 ただ、平らなところに蓋を閉めて保管しているのに時間が経つとなぜか漏れてきてベタベタになる時が多々あるのがマイナスポイント。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/21
    ゆに4539さん
    リピートです。硬度も十分でクリアが綺麗でコスパのいい商品です
    注文日:2023/03/18
    2023/01/10
    ティガーのらっぱさん
    元々持っていたものが柔らかく使いにくかったのでそれよりは少し硬めなので良かったです 1個だけ漏れていてフタの開閉も固かったです
    はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/09/20
    楽天18652000さん
    内蓋剥がすの大変だったけど使いやすいです。なにより3個セットありがたい😭
    注文日:2022/09/12
    2022/10/13
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 クリアジェルの内蓋は甘皮カッターを使って 容器の淵に添ってカットして頂くと 剥がしやすくなりますのでお試し頂けますと幸いでございます。 また、機会が御座いましたら当店ご利用お待ちしております! 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/24
    サメうさぎさん
    オススメ
    良かったのでリピートです?(^o^)/ 硬さも出るし初心者にも扱いやすい方だと思います!何しろ安い! みなさんのレビューにもある通り何故かゴミが沈殿してるんですよねー。それが難点! それ以外は個人的に気に入っております。 プチプラさん!ゴミの混入だけなんとかなりませんか!お願いします!
    注文日:2022/05/20
    2014/02/20
    お得♫
    この値段はお得すぎると飛びつき購入(^^) レビューで固まっていて使えないという方もいたので不安でしたが、とりあえず一個目は大丈夫でした(^^)他の2個はまだ開けてないので使う時に固まってない事を願います… 艶がないと言う方もいましたが、私は36wのUVライト使用で艶もばっちりでした!むしろ、某メーカーの4万近くするトップジェルより艶はあったかな? 一応画像のパープルのチップはこちらのジェル使用でミントのチップは某メーカーのトップジェル使用しました。 見にくいですが参考までに。 私は満足です(^^)
    注文日:2014/02/15
    2012/06/04
    トメト8059さん
    安い
    私は長さだしでスカルプを作るので、一回でクリアジェルが結構減ります。 これだけ大量に( ´ ▽ ` )ノお安く手に入って嬉しいです。 一緒に買ったベースジェルもお勧めです。 もちがいいです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2012/05/29
    2021/09/09
    1年半ほどリピし続けてますが 百発百中、混入物…。 安くて使いやすいし、沈殿してるのでいいのですが あまりにゴミが多いので製造工程見直してほしいです…。 気に入ってるので星は4にさせていただきます(。-_-。)
    自分用|リピート
    注文日:2021/09/04
    2014/05/20
    とどきました
    一回使ってみました まぁまぁかなー? ベースにはつかえない!とおもった すぐはげるし
    注文日:2014/05/16
    2016/07/29
    満足です
    リピ購入です。 たっぷり入っていて、この価格満足です。 伸びも良いし、下地やトップコートとして重宝してます。重ねて塗るとモリモリと可愛くできるのでお気に入りです。しかし蓋が二重構造に成っていて良いのですが、使用回数を重ねると接着部分が剥がれて、開けずらくなるのが残念。今回は友達と一緒に注文しました。喜んでましたよ。今後もよろしくお願いします
    注文日:2016/07/22
    2015/05/04
    みいあ隊長さん
    2回目
    まだ使っては居ませんが、前回も同じ商品の2個セットを購入して使っていました。 中身が変わっていなければ商品自体は特に問題ないと思います。 硬化できない方も居るようですが、私の使用しているUV36wでは2分程度で完全硬化できます。 ゆうメール発送だったのですが、、、 ゆうメールは通常なら翌々日にはポスト投函されるのですが、発送通知から6日(4日目は日曜のため配達会社は休み)後に到着しました。 急ぎではなかったのですが、追跡番号ナシのゆうメールだったので郵便事故にあったのではと不安になりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/20
    2015/03/17
    たっぷり大容量!
    クリアのジェルは使う頻度も高いし、 量も沢山いるので、3個セットでこの 値段はお買い得です! ネイルサロンの方が仕上がりも持ちも全然 上ですが、予算がかかるので、 最近ネットで画像見ながら真似してセルフネイルしています。 ただ、ジェルがちょっとかたいので、塗り慣れない のもあって少し時間がかかるかなという点で、 星は4つにしました。
    注文日:2015/03/07
    2013/07/29
    あ48093216さん
    使ってみた
    ネイル初心者です。 7月24日の夜遅くに買って、今日(7月29日)に届きました。 代引きじゃなかったので 届くまでちょっと遅かったかなー。 ま、これは自分の責任。 商品ですが、レビュー見るかぎり もっとぷっくりするのかと思ったけど、そーでもなかった。 けど、爪は固くなりました! 最後はなかなか硬化しませんでした。 拭き取りしても、ねちゃねちゃした。 LEDライトやから? 最後だけ長めに硬化さして、拭き取り。 けど、なんか乾いてないようなかんじでしたが 少しすると、固まりました。 他のかたが言っているように、艶はあまりないですねε-(•́ω•̀๑) 塗りかたが悪かったのか、筆のかたがいきました。 他のならいかなかったのになー・・・・ けど、なくなるまで使おうと思います。 セルフネイルやし、妥協もいるかな。といった感じです。 安いしね
    注文日:2013/07/24
    2018/09/22
    Chibiiita246さん
    爪が薄く弱いので硬めの物を探していました。ジェルは臭いもきつくなく粘土も硬めで塗りやすく割れた爪の補修や長さ出しもできました。 過去にアレルギー反応が出たジェルがあったので心配でしたがこちらは大丈夫でした。 コスパも良くまたリピしたいです。
    注文日:2018/08/23
    2018/03/22
    いいです!
    少しかためなので扱いにくいかなー?と思いました。 ただ爪が薄いので割れやすいのですが強化としても使えるのですごく助かります(^^)
    注文日:2018/03/11
    2016/02/23
    Blue Tiffanyさん
    塗りやすい
    ベースもトップコートもつめにきれいにぬれる、塗りやすいので左手にも簡単に塗ることができました。
    注文日:2016/01/21
    2014/03/20
    emichi0103さん
    レビューを見て買いました。思ってたよりもジェルが固いですが使いやすいです。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/18
    安く購入できました。家族で使っています。
    注文日:2012/08/16
    2013/11/15
    良いです
    前他で買って、よかったと思ってましたが、実は不良品。訳ありでもないのに蓋は閉まらないは漏れてくるはで、さいごには対応が最悪でした。 こちらのを使用しました。この量、質でこの値段。 綺麗なラウンドもかきやすい 買ってよかったです
    注文日:2013/11/04
    2013/06/27
    皆さんのレビューを見ていると不安で仕方なかったですが、商品到着してから使用しましたが、長さ出しも丈夫に硬化、トップジェルでも使用しましたが艶も正常でした。 ベースは持ちが数日かかるので試してはないですが、全然使えます。 粘りはかなりありました。 星1つ減点はたまに状態により硬化しにくい場合があります。 家での使用ならリピ確定です。
    注文日:2013/06/21
    2013/03/17
    普通に固まります!
    固まらないって方もいたので心配でした…でも普通に固まるし前使っていたジェルよりも持ちが良くて嬉しいです☆まぁ送料なら何やらかかるのでもう少し安いと嬉しいですね!
    注文日:2013/03/02
    2012/11/02
    セルフネイル☆
    たっぷり入ってて安かったので購入(^ω^) 結構粘りけがあって使いにくい(;o;) 水飴くらいで、筆でとるとびょーんとのびるので筆でクルクルととって使ってます(/。\) リピは値段が安いので迷うところです(・o・)
    注文日:2012/10/26
    2012/10/27
    セルフで使うには3つでこのお値段!!激安価格です♪ 少し粘りが強く… 糸を引くので使い方によっては気泡が入ってしまうかも!! 仕上がりは光沢があり 触った時ツルツル またリピ買いしちゃうと思います〓
    注文日:2012/10/23
    2012/07/22
    regebabyさん
    カラーパウダーを使いたくて購入。内側のアルミ蓋があけにくかったです。ちゃんとネイルはじめる前に前もって開けて準備しとけば良かった。 ジェル自体は少し柔らかめ?かもしれない。普通に使いやすいです。カラーパウダーたカラージェルに混ぜてもしっかり絡まるし問題ないです。
    注文日:2012/06/15
    2020/03/05
    松竹梅美さん
    硬さ◎
    このお値段でこの質は優秀だと思います。硬化後の硬さは◎です!爪が弱い方の補強にはホントおすすめです! いつもは内蓋を必ず完璧に剥がす(アルミの内側をカッターでくり抜いて剥がし、外側はピンセットで引っ張り剥がします)のに、ちょっと急いでいたのでカッターでくり抜いただけにして、そのまま蓋をして保管したら、うっすら漏れていたので、容器からの漏れについては、内蓋のアルミを残す事なく完璧に剥がすといいように思います。ご参考までに♪
    注文日:2020/03/04