2021/06/29
    rieboobooさん
    蓋の開け方注意!
    前はもっと粘度が高かった気がします。長さだしに使いたいので、やっぱりすこしだれてしまうのが、難点。 でも、クリアジェルとして使うので大丈夫です。 KANAさんの動画で中ぶたの開け方を教えてもらったので、そのように開けたら液漏れしてきません! 中ぶたの上の紙?捨てずに! 全体的にいいお品です。
    注文日:2021/06/04
    2021/07/01
    この度は当店をご利用頂き有難う御座います。 粘度が柔らかく扱いずらいとのことですが ジェルの性質状温度が温かいところでは柔らかくなり 温度が低いところでは固くなります。 ですので柔らかく扱いずらい場合は温度の低いところで 数分おいて頂きますと扱いやすくなるかと思いますので お試し頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/11/24
    フォルム形成しやすいです
    適度な硬さがあり立体的にフォルムを作りやすいです。 ただ硬化が不十分だとかなり曇ります。 最後の仕上げ硬化は気持ち長めにすると艶が維持できます。 浮くこともなくヒビが入ることもなく1か月は持ちます。 他のレビューでは液漏れ黄ばみがあるそうですが、わたしは液漏れないし黄ばみもありません。 使わないときは日光とシーリングライトが絶対に当たらない押し入れに水平にして保管しています。
    注文日:2020/10/06
    2020/08/02
    ゴミが混入してるが仕上がりは満足
    キットを買って前はそれについていたこちらのクリアジェルを使っていたのですが、液漏れが半端なくて捨ててしまったので、再度購入です。 開封したら容器の底の方に細かいゴミがたくさん沈んでいました。 写真に写らない細かいホコリのようなゴミも結構混入しています。 沈んでるし、撹拌してから使うものではないし、たぶん使いきらずに液漏れで捨ててしまうと思うのでゴミはあまり気にせず★4です。 キットに入っていたものを捨ててからは他店のテクスチャ緩めのスーパーハードのトップジェルを使っていたのですが、固すぎて厚めに塗布するとヒビが入ってしまうのが気になっていました。 こちらのジェルは固めで、テクニックが無い私にはもう少し緩めのジェルのほうが使いやすいのですが、ヒビも気にならず持ちや仕上がりには満足しています。
    注文日:2020/07/30
    2015/03/01
    ぴろり0157さん
    期待をこめて☆4
    長さ出しもできるクリアジェルを探していたので、お試しで1つだけ購入しました。 まだ使ってませんが、3つの機能があるのはすごく便利ですね! ただ内蓋が開けづらいのと、容器が少しベタついてました。 内蓋は皆様どうやって開けてらっしゃるのでしょう?? 内蓋はネックですが、使ってみてよかったら今度は数個まとめて購入しようと思います\(^ω^\)
    注文日:2015/02/26
    2015/01/25
    きのみのケーキさん
    固めで使いやすい
    妻からの投稿です。 今まで他社のトップコートを使っていましたが、 流れやすくてセルフ初心者の私には扱いづらかったのですが、 これはとってもいいです。 モタモタしててもとにかく横に流れないし、 ゆっくりしてるくらいでちょうどセルフレベリングしてくれます。 慌てなくていいので、助かります☆ 仕上がりもいい感じになりました。 プチプラさんには色々お世話になってるので これからもいろいろ試していきたいと思います。 写真はブロッサムピンクにアプリコットをのせて、 こちらのクリアをトップコートとして仕上げたものです。
    注文日:2015/01/12
    2014/04/05
    ばんばん9739さん
    とても便利です★
    持っているクリアジェルがとてもやわらかく、ラメを混ぜたり、スタッズなどのせるのが難しい!! そこで硬さのあるテクスチャーを探してこちらを購入しました(^O^) 最初は扱いが難しかったですか何回か使用しているうちにこの硬さが1番使いやすくなりました! 暖めたり、冷やしたりして好みの硬さで使えるのも嬉しいですね。 このクリアジェルで長さ出しが出来ると最近知り(笑)、プチプラのブログ内のKanaさんの記事を読んで勇気をもらい(笑)、長さ出しにも挑戦してみました★ 下手くそですが、想像していたよりは簡単! 爪が薄くて弱く、すぐに折れてしまうのでこれはいい!! これからますますこちらのジェルの使用頻度が増えることでしょう(^O^) ベース、長さ出し、ラメを混ぜたりスタッズのせたりと色々使えますが、ただトップに使うには少し物足りないです。他の方もレビューで書かれていますが、曇る感じがします。 トップは違うものを使用しています★ そこだけです!そこ以外は★5つ! トップにも使用できたら良いなーという希望を込めて★4つにします! 次回もまたリピさせていただきます(*^^*)
    注文日:2014/02/02
    2014/02/24
    *`..*`.*mari*`..*`.*さん
    お試し購入
    ベースからトップまで1つで済ませたいということで お試し購入してみました 今使っているクリアジェルも 3in1なハズなのですが 拭き取ったあとは どうしても曇ってしまうので 曇らず持ちがいいクリアジェルを探しています そろそろジェルの付け替えの時期なので 今使っているジェルも残っていますが こちらを試してみたいとおもいます♪ 追記 ツヤツヤ ピカピカって程ではありませんが トップコートを使わなきゃ…って感じではなかったです ジェルの質感は かなり粘性のある方だと思います 一度に厚塗りするよりは 程々で重ねた方がきれいに仕上がりそう 厚塗りするなら 塗布後少しおいてから硬化するとイイかも…
    注文日:2014/02/18
    2013/04/06
    mikoto0w0さん
    キットについていたものが無くなりそうだったので、買い足しました。他のクリアジェルを使ったことが無いので、比較はできませんが、他の方のレビューにもあるように、少し固めだと思います。でも慣れれば問題はないです。かなり気泡が入ってしまったり、ということもありましたが、私の使い方が悪いのかな…。しかしこの量でこのお値段は他では絶対ないし、嬉しいです。初心者の私が趣味でセルフネイルするには十分です。
    注文日:2013/04/05
    2012/08/30
    ちゅぱちゅぱっ子ママさん
    こちらはリピです。^^ いろんなレヴューありますが、私は 必ず、ベース&クリアジェル&トップコート塗ります。2週間以上持ちますよ。 このクリアジェルは、ポッテポテにもらないと、なかなか固まりません。もちろんカラージェルも。硬さは固めだと思います。他の商品と比べたことがないので、今、違う商品も頼んでるところです。1分では 固まらないですね。 あと、最後の未硬化ジェル拭き取り後は、艶がないので、トップコートをオススメします、8月13日にやったネイルを今日8月29日の状態の写真を載せています。参考までに^^。足は、8月23日にやりました。
    注文日:2012/08/25