2022/06/21
    黄ばむ…
    結構早く黄ばみます。長さ出し用に購入、とても簡単にキレイにできるので良いのですが、クリアフレンチを楽しみたかったので今度長さ出しするときは別のジェルを使います。クリアにこだわらなければ良い商品と思います。安いしね。
    注文日:2022/05/20
    2014/05/11
    あれれー
    前回カラージェルを購入させていただき、安いのに発色も良く気に入ったので、クリアジェルも買ってみました! ベースとして使ってみたのですが、3日目できれいにポロっと取れてました!気付いたら薬指だけなくなっていて、辺りを見回したら脱いだズボンの上に乗っていました(笑) ここまで綺麗に剥がれるとオフの面倒もなく逆に楽です。笑 2個1000円で買わなくてよかったです。気に入ったらリピするのがいいかな?勿体無いので仕事とかですぐにネイルチェンジしないといけない時に使おうと思います!←ポジティブ★ この後、拭き取りのいらないトップコートも買ってみたのでそっちに期待してみます! そしてプチプラさんのカラージェルや筆はとっても気に入っているので、これからもお世話にならせていただきます! 252307-20140506-067746213
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2013/02/21
    yukakingdomさん
    曇ります
    3つの機能を果たせない事、曇る事により-2にさせていただきます。 リーズナブルで使いやすい硬いテクスチャー、いいと思います。 匂いも気になるほどではありません。 サロンに漂ってる匂いより全然マシです。 ただ、やはりこれひとつでは・・・ ボンドをしてからベース・ビルダー(ここまで問題なし) ですが、硬化時間等いくら調整してもやっぱり曇るので トップコートは別で必須です。 今まで使用していたソークオフジェルは、仕上がりも柔らかく ヤワだったのですが、こちらの仕上がりは固め。 水仕事も多い主婦なので、硬いほうが安心です。 ぷっくり仕上がりが好きなので、たくさんジェルを乗せます。 なので、縮みはそんなに気になりませんでした。 薄く乗せたい方には不向きかもしれません。 なんにせよお安いので、ほかにめぼしい物がなければまた買いたいです。
    注文日:2013/02/12