2012/05/28
    KEITEさん
    買って良かった
    主人共々70歳を過ぎました、夫婦とも60歳半ば頃より爪がよく割れるようになり、割れにくいマニキヤ等使ってましたが、あまり効果がありませんでした。孫かジェルにしてみたらと言いますので購入してみました。購入後1カ月半になりますが効果は十分以上に良好です。ただ、爪の先のジェルが時々部分的に剥がれます、ファッションでないのて、部分補修で十分です。高齢者むけに、最低機材とクリアーのみで販売されたら、いかがですか。レビュー遅くなってすみません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/04/20
    2012/06/26
    ポカリ22222さん
    初セルフです
    初めてのジェルネイル挑戦です ボンドとトップコートが同必ず欲しくて 同封できるとこが良かったのでここにしました サロンでの経験は過去2回くらい 注文してほんとにすぐ届きました ボンドとトップコートとバッグを同封しました 動画サイトでいくつかジェルネイルの動画を見ていたので 手順はスムーズに出来ました 硬さがあり、自然には固まらないのでマニキュアより簡単だと思います でも。。思いのほか時間がかかるのね、と(;´Д`) シナモンのカラージェルにおまけのシール少しラインストーンを 散らすデザインだったのですが結構な時間を要しました・・ ほんとに。。疲れた(´・ω・`)笑 妹などに、届いたらやったげるね♪なんて言ってましたが これを頻繁にやるのはかなり疲れます サロンのお姉さん方、激しく尊敬です しかし仕上がりはめちゃめちゃ満足 一週間たちますが濡れたような輝きが継続していて セルフだとゆうとびっくりされます(・∀・) カラージェルはシナモン、ゴールド、パールホワトにしたのですが シナモンはほんとにきれいな自然な色で気に入ってます パールホワイトはほぼシルバー ゴールドは濃いめのブラウンがキラキラした感じです ゴールドはほんとのゴールドっぽいのが良かったなぁ あ、あとクレンザーはたくさん使うので同封しとけば良かったな、と(´Д`) これからもセルフジェル楽しみます♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/17
    2012/10/17
    ハナ1213さん
    娘に頼まれて購入、 使い勝手は良いみたいです。
    注文日:2012/09/13
    2020/08/06
    まひろっち母さん
    お仕事用です。
    リピートです!愛用品です。夏は、柔らかくなるので固くしたいときは冷やしてます。
    注文日:2020/07/22
    2014/07/09
    やま5117さん
    迅速、丁寧な対応でした。商品の使い方などが書いてあると良かったです ベースとトップもいらないとかいてありましたが、ベースはないと、とれるのが早かったですが、艶よくふっくらとできあがりました
    注文日:2014/05/14