2020/05/26
    初心者には十分な内容
    ネイル通いが億劫に感じ始めていた中での自粛期間。 必要なものを1つ1つ調べるのも面倒だったのでキットの中でもお安いこちらを購入しました。 マニキュアだと乾かす時間をジッと待てずに何か作業をしてしまい、結果どこかに爪をぶつけて努力が水の泡…なんてことが多かったですが、ジェルはライトで硬化→未硬化ジェルを拭き取りで完成なのでせっかちな私にはぴったりです。 ★特によかった点 カラージェルをブレンドしたりラメを混ぜたりする時に使えるペーパーパレットが便利。無くなったらリピしたい。 ★筆について 他の方のレビューでネイルブラシが良くないと見ていたので予め別で用意した。付属のブラシでも試してみたが塗りにくさはあるものの全く使えないわけではなく、届いた時点で筆先が割れているものについてはクリアジェルを馴染ませ整えた上で使用した。 ★デコパーツについて たくさんの種類が入っているのでそれぞれ好みが分かれそう。個人的にはホログラムとラメのパウダーが嬉しかった。 ★初めてのセルフジェルネイル 不器用なこともありカラージェルをムラなく乗せるのが難しかった。ただ、マニキュアを綺麗に塗れる人なら大丈夫だと思います。 ベースジェル(マニキュア型で塗りやすい)→クリアジェル→爪先にラメパウダー→クリアジェル→トップジェル(マニキュア型、液がサラサラなので最初から乗せすぎるとはみ出ます。はみ出た部分からジェルが剥がれやすくなるので注意が必要。) この工程だけでも自爪より綺麗に見えて満足です。 以上、総合的にみて初心者には充分な内容だと思いました。
    注文日:2020/05/12