宅配便送料無料 超特盛292点5,980円 ジェル...(プチプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-26
  • 初心者には十分な内容
  • ネイル通いが億劫に感じ始めていた中での自粛期間。必要なものを1つ1つ調べるのも面倒だったのでキットの中でもお安いこちらを購入しました。マニキュアだと乾かす時間をジッと待てずに何か作業をしてしまい、結果どこかに爪をぶつけて努力が水の泡…なんてことが多かったですが、ジェルはライトで硬化→未硬化ジェルを拭き取りで完成なのでせっかちな私にはぴったりです。★特によかった点カラージェルをブレ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 初心者として思ったこと
  • 本当に1から始める初心者です!まず、届いた時はたくさん中身がありワクワクしました!中に入っていたチェック表と照らし合わせ、とりあえずすべてきちんとはいっていました!しかし1袋一点ではなく、小さなパーツ一つが一点とした数だったことがビックリでした。カラージェルですか、ジューシーパープルは4度色を重ねて塗ってもけして紫にはみえず、ただのクリアなラメ入りといった感じでした。ポンポンシ ・・・(続きを読む
  • そころおこさん

4 2020-01-05

初めてのジェルネイル
ジェルネイルを始めるきっかけには
ピッタリのセットだと思います。
こちらのセットで全てOK!は難しいですけど。。
プチプラさんのYouTubeを見ながら
何とか無事に完成してキラキラネイルで年越し出来ました(^^♪
今から自分に合った「ジェルネイル」を研究して
行こうと思ってます。
甘皮の処理など全くしてなかったので
処理に時間が掛かりましたが
処理後は順調に進めることが出来ました。
ただオフはホントに大変で。。
簡単なオフの方法を模索中です。

5 2019-11-17

初めてのジェルネイル
マニキュアが剥がれて嫌だったので、思い切ってジェルネイルに挑戦するために買いました。色んなサイトを見て、ネイリストも高い評価をするやつを買おうとしたのですが、本当に初心者なので、とりあえずチャレンジと思って、ジェルが10色あるこのキットに決めました。
木曜日に買って土曜日に届いたので、その日のうちにやりました!ずっとやってみたかった、べっこうとピスタチオ系のワンカラーが、少し時間がかかりましたが簡単にできました!!^^ すこしグリーンのカラーが予想と違かったけど、ジェルに感動したので満足です!筆の先が割れていたのと説明書が簡易的なのがすこし残念なところでしたが、YouTubeにプチプラの説明動画があるので、それを参考にしました。筆は百均などで買い足したいと思います。
プロの方にジェルをやってもらった事ないので、このジェル自体の良し悪しがあまりわからないのですが、初心者にはいいセットだと思います!

5 2020-05-22

コロナによる外出自粛の為、前々からセルフでジェルネイルをやってみたいと思っていた事もあり、良い機会なので購入しました。
購入前に「匂いが強い」や「ジェルが固く塗りづらい」などの他の方のレビューを拝見していた為少々不安だったのですが、個人的にどちらもほとんど気になりませんでした。匂いは普段ネイルサロンで感じる匂いと同じくらいだと感じ、部屋の匂いも換気をしっかり行いながら作業をすれば全く残らなかったです。ジェルの固さについては、確かにクリアジェルは少々固く塗りづらく感じましたが、普段から行くネイルサロンで見ていたこともあり元々そういう物だと知っていたので、特に疑問には思いませんでしたし、ゆっくり塗れば十分広がり問題なく使えました。
同封されている塗り方の説明書は情報が古く正直何の役にも立ちませんでした。ですが、プチプラさんのYouTubeで公開されている「スターターキットの中身紹介」「ジェルオフのやり方」「プレパレーションのやり方」「ジェルを塗る工程」の4つを見れば、普段ネイルサロンに行かれていて、なんとなくでも工程が分かっている方なら十分出来ると思いました。
一通りジェルネイルをやってみて、個人的にはスターターキットの他に、キューティクルニッパーとネイルマシーンがあると便利かと思いました。使用用途は上記の動画で分かると思うので、キットのご購入前に動画を見て、必要そうであればキットと一緒にご購入をされると良いかと思います。
キットにはかなり満足したのですが、実は、トップジェルの蓋が初期不良ではけの部分と離れてしまっていてとても塗りづらかったです。トップジェルを塗る時に気付いた為使わない訳にもいかず…こちらの確認ミスなのでクレームや交換の希望はしませんがそういう場合もあるんだなくらいに思って頂けると…
ですので、商品到着後の内容物確認の際にはそう言った所もご確認されることをおすすめします。
長くなってしまいましたが…こちらのスターターキットには本当に満足しています!他のサイトや他社ブランドでもスターターキットは多数出品されていて、とても迷いましたがこちらを購入して本当に良かったです。
長文乱文失礼致しました。皆様の参考になれば幸いです!

4 2020-05-11

GW中に注文して1週間で届きました!
セルフジェルは初だったのですが、とても塗りやすいジェルで失敗なくできました。
初心者やマニキュアより持ちを良くしたいという人には充分だと思います。
ただ、色々ネットで見た限りLEDライト48Wは強いのでは?と思いました。
少し硬化熱を感じました。
でも私は買って良かったと思います!

4 2020-05-26

初心者には十分な内容
ネイル通いが億劫に感じ始めていた中での自粛期間。
★特によかった点
カラージェルをブレンドしたりラメを混ぜたりする時に使えるペーパーパレットが便利。無くなったらリピしたい。
★筆について
他の方のレビューでネイルブラシが良くないと見ていたので予め別で用意した。付属のブラシでも試してみたが塗りにくさはあるものの全く使えないわけではなく、届いた時点で筆先が割れているものについてはクリアジェルを馴染ませ整えた上で使用した。
★デコパーツについて
たくさんの種類が入っているのでそれぞれ好みが分かれそう。個人的にはホログラムとラメのパウダーが嬉しかった。
★初めてのセルフジェルネイル
不器用なこともありカラージェルをムラなく乗せるのが難しかった。ただ、マニキュアを綺麗に塗れる人なら大丈夫だと思います。
ベースジェル(マニキュア型で塗りやすい)→クリアジェル→爪先にラメパウダー→クリアジェル→トップジェル(マニキュア型、液がサラサラなので最初から乗せすぎるとはみ出ます。はみ出た部分からジェルが剥がれやすくなるので注意が必要。)
この工程だけでも自爪より綺麗に見えて満足です。
以上、総合的にみて初心者には充分な内容だと思いました。

• __mmlatteさん
  • __mmlatteさん

5 2020-05-07

ジェル初心者の方おすすめです!
コロナの影響でネイルサロンに行くことができなくなり、以前からセルフでジェルネイルしてみたかったので、今回プチプラ様のこちらのキットを買うことに決めました!!
こちらの商品を買って良かったと思うところは、必要なものが一通り揃っていて、このキットだけですぐにネイルが始められること。ジェルのカラーを10点好きなカラーを選べること。(お色自体も、写真通りのカラーが届きました)
あと、ライトもちゃっちくなくて、しっかりしていたこと!(私は48wを購入。ちゃんと固まります)
なにより大容量で、開けた瞬間ワクワクしました!!!笑
残念というか、希望?になるかもしれませんが、オフした時にでる粉をはらう筆みたいなの←語彙力すみません と、ニッパーがついていればなぁ。。
あと私はネイルサロンに通ってた歴が長かったのですがそれでもいざ自分でするとなると、えーーっとーーー、、ってなってYouTubeのネイル動画をみながらすることになったので、手順の冊子みたいなのが入ってれば助かりました。笑
欲を言うならパーツが一昔?二昔前?って感じのが入ってたのでもう少しイマドキなものだったらなお◎でした。笑(ランダムなので私のだけだったらごめんなさい)
が、ここまでたくさん入っていてこのお値段なので私としては大満足です!!
これを機に、ネイルサロン代がしばらく浮くと思います!感謝!!
次はどんなネイルにしよう〜?と楽しみができました!コロナで大変な中、ありがとうございます(*´▽`*)
大切にしますね!

5 2020-04-01

大満足です
思い立って朝7時に購入、翌日のお昼には届いてました
過去に24wのライトを使っていたのですが、硬化がきちんとできてなかったのか?仕上がりがベタベタしすぎてすぐ取れていたのでやめていたのですが、爪がもげやすいため再チャレンジしてみることに
デザインまで手が回らないので、市販のネイルシールを併用すればセルフでも満足な仕上がりでした
自分でやる前に、友達も興味あるとのことで友達の爪で実験
ローヒートモードで爪が熱くなることもなくていい商品だな、と思いました
後は、プールと温泉によくいくので、どのくらい持つかなんですけど、10日もってくれればいいかな、と思っています
いいお品物をありがとうございました

5 2020-01-04

最高でした!
到着して初めて自分でセルフジェルネイルしてみました!ベースもトップコートもクリアジェルもそして選べる10色セットもほんとうに内容充実していてこれだけでかなりデザインの幅などが広がるんじゃないかと思います!筆は別で買って使ってみたのですが筆が割れやすいこともあるので違うもの使ってもいいかと思います!いまは毎日ネイルチップでいろんな色でネイルして遊んでます!もはや趣味になってしまいそうです笑笑!飽きたらすぐネイル変えられるしネイルチップに塗って並べるのも楽しいし本当に買ってよかったです!
写真は届いてすぐしてみたものです!
ラメラインのみネイル工房のものです!

4 2020-05-11

このお値段で 大満足
コロナでサロンに行けないので こちらで このセットを購入 初めてのセルフネイルなので 2色でアートなしで やってみました 割と簡単にキレイにできました
ただ、詳しい説明が付いてないので プチプラの動画を参考にしました あと、甘皮を処理するニッパーを 別で購入した方がいいかな
次は娘にしてあげる予定です 慣れたらいろんなデザインに挑戦したいです

• 14puniさん
  • 14puniさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-03-06

はじめてのセルフネイル!
サロンに通い続け値段も馬鹿にならないので失敗してもいいやという気持ちでこちらを購入。送られてきたライトをみてこれは大丈夫なんだろうかと正直心配になるほどの造りでしたがちゃんと硬化しました(安心してください) 仕事柄、シンプルなワンカラーやグラデしか出来ないので選択10色のカラーもベージュ、ピンクを中心に選びました。使った感想としてヌーディーベース、モーヴピンクのカラーがわりと使い易いです。
混ぜてこんな色味も出来ます、カラー選び迷ったのでご参考までに!

4 2019-12-19

期待以上
注文してすぐに届きました。楽天スーパーセールにて、+トップコートで3100円程度で購入。
届いて早速使ってみましたが、カラージェルがとにかく塗りやすく発色もとてもいいです!クリアジェルは粘度が高めなので慣れてコツをつかむまで少し難しいです。
このキットに入ってるものだけでジェルを施して約二週間経ちますが今のところ欠けや浮きもなく、トップコートの曇りや黄ばみもありません。
正しい手順をきちんと調べて工程を丁寧にやれば値段以上のモノだと思います。

• ameneko0710さん
  • ameneko0710さん

5 2020-07-25

初めてジェルネイルキットを買いました。
初めて自分でジェルネイルをする為に購入しました。このセットで一通り全てできます。オフまで出来るので本当に良いです。あとYouTubeで取り扱い動画があるので参考にしながらやりました。
ちなみに長さ出しとかも出来ました。これから色々やっていきたいと思います。

5 2020-06-18

盛り沢山な見た目に感激
夏を間近にフットのセルフネイルをしたく購入しました。
開封したときの盛り沢山な見た目に感激しました。説明書も写真付きなのでセルフネイルの初心者には安心・満足な内容です。
ひとつだけ、トップジェルの硬化熱には気を付けたほうが良いです。
ジェルの色も想像通りの発色で満足しています。

4 2020-06-11

ジェルネイルキット
本日届きました。全種類揃えるのは大変ですが、
このセットはかなりお得です。以前使っていた
ライトはタイマーもなく、使えなくなり、今回タイマー付きのにしてみました。

4 2020-06-03

色が綺麗でした、すごく満足です、でも配送時間遅いです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット