宅配便送料無料 超特盛287点5,478円 ジェル...(プチプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-05

初めてのジェルネイル
ジェルネイルを始めるきっかけには
ピッタリのセットだと思います。
こちらのセットで全てOK!は難しいですけど。。
プチプラさんのYouTubeを見ながら
何とか無事に完成してキラキラネイルで年越し出来ました(^^♪
今から自分に合った「ジェルネイル」を研究して
行こうと思ってます。
甘皮の処理など全くしてなかったので
処理に時間が掛かりましたが
処理後は順調に進めることが出来ました。
ただオフはホントに大変で。。
簡単なオフの方法を模索中です。

5 2019-11-17

初めてのジェルネイル
マニキュアが剥がれて嫌だったので、思い切ってジェルネイルに挑戦するために買いました。色んなサイトを見て、ネイリストも高い評価をするやつを買おうとしたのですが、本当に初心者なので、とりあえずチャレンジと思って、ジェルが10色あるこのキットに決めました。
木曜日に買って土曜日に届いたので、その日のうちにやりました!ずっとやってみたかった、べっこうとピスタチオ系のワンカラーが、少し時間がかかりましたが簡単にできました!!^^ すこしグリーンのカラーが予想と違かったけど、ジェルに感動したので満足です!筆の先が割れていたのと説明書が簡易的なのがすこし残念なところでしたが、YouTubeにプチプラの説明動画があるので、それを参考にしました。筆は百均などで買い足したいと思います。
プロの方にジェルをやってもらった事ないので、このジェル自体の良し悪しがあまりわからないのですが、初心者にはいいセットだと思います!

5 2019-02-05

久しぶりにセルフで!
以前使っていたライトが古かったので買い直したく、レビューが多かったこちらの商品を購入しました。
5年ぶりのセルフネイルです!
うまく出来ました♩
+1000円のライトを購入したのですが、古いライトと大違いで使いやすく、固まるのもとても早くて大満足です。
始めはジェルが硬すぎたので、温めたら使いやすかったです。

5 2019-04-15

ネイルサロンでやっていたけど、爪が薄くなってきて困ってたのでピールオフ出来るトップコートと一緒に購入しました。ライトはプラス1000円のにしました。キッチリ硬化するし満足です。
追記
セットに入ってたトップコートをカラーチャート作るのに初めて使ったんですが強烈な臭いにやられ一本で中止。その後舌先の痺れ、そして吐き気や手の痺れで恐怖を感じ病院へ。アレルギーなどの薬を出してもらって帰宅。結局、2160円病院代がかかってしまいました。こちらのショップで単品で売っているようですが、購入する時には注意が必要です。とりあえず私は一本塗っただけでゴミ箱行き確定になりました。

4 2019-02-28

爪の弱い母に
爪が弱くてよく割れるのが悩みだった母用に買いました。私も母もジェルネイルは初めてだったので、2人であたふたしながらなんとか完成...。その後聞いてみたら「仕事してても爪が割れない!それに可愛いしニヤニヤしちゃう!」ととても喜んでました(*^^*)落とすのは大変そうですがこれもきっと慣れですよね笑
ジェルの臭いは私たちは特に気になりませんでした。
飾りやラメもたくさん入ってて、簡単に可愛くできるので初心者にはとても良いキットだと思いました。
ただLEDライトで硬化するときに熱痛かったらしく、調べてみたら化学反応で起きる硬化熱?が原因だそうで、厚塗りしすぎたり、爪の薄い人は特に熱く感じるそうなので注意です。
因みに購入する色は白と黒があると色の調節が出来るのでオススメだそうです〜。

4 2019-08-28

ジェルネイルセット
豪華で値段も安かったので、試しに購入しました。内容は満足です!一つ星が足りないのは…LEDライトが少し粗悪な造りでした。下の反射板が磁石でくっつくのですが、きちんとライトの形にハマりませんでした。

5 2019-10-25

絶対買った方がいいです。
ちゃんと硬化してくれますし、
私はちょっと追加料金を出してタイマーがついてるライトにしました!後悔ゼロです!
これだけでネイルサロンに行ったみたいなネイルができます!

4 2019-08-28

今まではお店でネイルをお願いしていたのですが少しでも安く済ませたいと考えセルフネイルをすることにしたのですが、他のキットと較べてカラージェルを10種類選べたのと1番口コミが多かった為こちらを購入しました。
必要最低限のものは揃っていたのですが ダストブラシ、キューティクルニッパー、スポンジファイル、プレプライマーは入っていなかったので別で購入しました。
それと1本のネイルブラシが真ん中に毛がなく半分に分かれてしまっていて使用することが出来なかったのは残念でした。
実際に使用してみましたがとても使いやすく私自身は購入してよかったと思います。

4 2019-08-09

塗布して1週間経ちました
セルフでジェルネイルをするのは初めてで今までサロンに数回行きましたが皮膚が薄いのか甘皮の処理が痛く、サロンを変えても痛さは変わらなかったため自分で出来たらなぁと思い購入しました。道具やパーツは不備なく全て揃っていました。ライトもしっかり固まります。ただ、何秒ライトに当てていたらいいのか記載がなく適当にやりました。とりあえずワンカラーでマニキュアの感覚で塗ってしまったため薄くなりましたが家事と仕事で手を駆使しても1週間経ってもどの指も欠けたり剥がれたりすることなく持ちました。諸事情で取らないといけないため1週間が限度でした。これからオフしてみます。塗った色はバーガンディですが、もっと深い赤かと思っていたのですが割とピンクでした。可愛いのでわたしはアリです。ベースとトップの臭いがキツイため☆4です。ほかの色も見た感じは想像通りだったので満足です。金箔などセットになかったパーツを揃えてこれから楽しみたいと思いました。

5 2020-01-04

最高でした!
到着して初めて自分でセルフジェルネイルしてみました!ベースもトップコートもクリアジェルもそして選べる10色セットもほんとうに内容充実していてこれだけでかなりデザインの幅などが広がるんじゃないかと思います!筆は別で買って使ってみたのですが筆が割れやすいこともあるので違うもの使ってもいいかと思います!いまは毎日ネイルチップでいろんな色でネイルして遊んでます!もはや趣味になってしまいそうです笑笑!飽きたらすぐネイル変えられるしネイルチップに塗って並べるのも楽しいし本当に買ってよかったです!
写真は届いてすぐしてみたものです!
ラメラインのみネイル工房のものです!

5 2019-10-16

昔はサロンに行ってましたが、今回初めてのセルフジェルで、一回でも元がとれるくらいの金額だったので購入してみました。
発送も早く、内容も充実していましたが、説明書は初めてやる人にはもう少し詳しくてもいいのかなーと思いました。
YouTubeを見ながらやり、初心者でも何とか仕上がりました。
ライトが点かないとかもなかったので良かったです。
ただ4〜5日で右手中指は火事で酷使するせいかはがれてきてしまいました。
2週間程経ちますが、左手は今のところ問題ありません。
臭い等も少しありますが、私は許容範囲内でした!

• tomokoyuimiさん
  • tomokoyuimiさん

4 2019-10-15

気軽にセルフジェルネイル
初心者です。道具が揃ってるので難なくジェルネイルをすることが出来ました。ただ、もう少しジェルネイルについて詳しい説明が欲しいな…とも思いました。ベースジェルをいつのタイミングで使えばいいのか分からずクリアジェルを塗ってしまったり…( ´-ω-)
カラーの在庫ですが、在庫がないものに関してはすぐ反映して欲しいなと思いました。購入後に在庫がなくオススメを送って頂きましたが、到着後に在庫をみてもカラー在庫がある状態だったので、在庫がないなら違うカラー選んだのになと思ったりもしました。
商品自体は文句はないです。初心者なので十分だと思います。発送もとても早かったです。

4 2019-09-13

セルフジェルネイルに初挑戦しました
説明書を読みながら何とか完成です
ムラにならないコツはたっぷり塗ることですね
初めてなので単色にしましたが(色はローズクォーツです)
慣れたらグラデーションやデコにも挑戦したいです
デコパーツはちゃちなのでブリオンくらいしか使わなさそうですが
必要なものが全て揃ってこの価格は大変お買い得だと思います
ライトはドーム型にしました
大きいので足も余裕で入ります
フットネイルもやってみようと思います♪
甘皮処理のツールの切れ味が悪く
指周りにささくれが沢山出来てしまったので
それは別に買った方がいいかもしれません

4 2019-12-19

期待以上
注文してすぐに届きました。楽天スーパーセールにて、+トップコートで3100円程度で購入。
届いて早速使ってみましたが、カラージェルがとにかく塗りやすく発色もとてもいいです!クリアジェルは粘度が高めなので慣れてコツをつかむまで少し難しいです。
このキットに入ってるものだけでジェルを施して約二週間経ちますが今のところ欠けや浮きもなく、トップコートの曇りや黄ばみもありません。
正しい手順をきちんと調べて工程を丁寧にやれば値段以上のモノだと思います。

4 2019-12-10

半額でこの中身は満足
半額2200円送料無料でこの中身は満足です‼ でも初心者だとなかなか難しいです!ベタベタになるし2日で剥がれたり。なのである程度慣れてる人向けかと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット