4 2013-08-02

ネイル 3Dシリコンモールド バラ♪
昔は、EZ flowとアクリルパウダーを使い
3Dネイルをしていたのですが、人にするのは
いいけど自分でするとなると、利き腕じゃない方で
3Dアートするのが難しいと思ったのと
EZ flowや、アクリルパウダーを揃えるのも面倒だったので
こちらを購入してみました(*^^*)
今はバラを使わないネイルをしているので
まだ使ってませんが、使ったらBlogに載せます☆
レビューも悪く無かったし、サイズも悪く無さそうなので
期待を込めて★4個!
(写真3枚目は、大きさ参考に親指を添えてます)

4 2013-02-14

派手かも
330円で購入。シリコンにジェルを入れて、LEDを当てると立体のバラが出来上がります。簡単ですが、存在感があるので、どこに付けると良いかバランスがむずかしいです。中年主婦には派手過ぎました。

• LOVE-TAKさん
  • LOVE-TAKさん

5 2014-03-01

とにかく楽しい!
めちゃくちゃ簡単にできます!!楽しすぎて作りすぎてしまいそうですwww
画像1の指は、大きさの参考に小指を添えました。使ったバラは黒のバラのすぐ上にあるこの中で一番大きめのサイズで作りました。

• startryさん
  • startryさん

5 2012-01-14

3Dネイルに憧れがあったので購入しました。420円だとお得だと思います。
細い筆でちょっとずつ埋めて行けば、空気が入ることはありませんでした。
ただ、硬化させすぎて固くなり、爪に貼れませんでした。
一番上までいれるとちょっと分厚い気がするので、柄が見えなくなるくらいの厚さで良いかと思います。
どんどん使って行こうと思います!

5 2011-09-26

ちっちゃくてかわいい
すごく薄くてネイルにぴったりだと思います。
空気が入らないようにちょっとずつジェルを入れたら何とかうまくいきました。

5 2014-02-10

早速チャレンジ! 初めどっぷり入れてやったら中が固まらず失敗
学習して次は薄く塗って固めてまた塗ってと2回にわたって固めたら上手く行きました。コツを掴んだら楽しいです。私は爪の色はヌードにしてバラの色を赤、青 とはっきりした色にしてインパクトつけてみました。

4 2013-02-28

簡単♪
なかなか良い!
あまり期待はしていなかったのですが、簡単に3Dの薔薇が出来ちゃいました♪
マカロンピンクで作ったのですが、粘度が高いので爪楊枝でチョンチョン置いていく感じで型に入れました。
型ギリギリまでジェル入れると中が半生になっていたので、薄くてOK。
1分くらい硬化して、型から出して爪の上に押し当てれば、ちゃんと爪のカーブにも馴染みます♪
色んな色で作ってみたいです(^^)

• sayakumaaさん
  • sayakumaaさん

5 2013-12-01

楽しい♪
購入の際は、初めての私でもうまくできるのか心配だったのですが、出来ました☆
簡単なのにかわいくて…
楽しくていくつも作ってしまいました笑
ネイルに付けた場合、取れやすいかなぁと思っていましたが、意外に長持ち…
まだまだセルフネイルはへたっぴですが、みんなにかわいいと褒めてもらえました!!

5 2012-12-28

最高に可愛い!
ずっと欲しくてセールで購入!
レビューでカーブがつかない...っと見たのでそれを元に薄く作ってみたらバッチリ!!
デザイン用の筆で出来るだけ薄く流して硬化してもちゃんと厚みが出ました!!
ベースにオーロラホロを爪の上、半分から2/3敷き詰めて硬化その上に3Dのバラ硬化、バラに金のグリッターを乗せてさらに硬化しました!

4 2012-02-04

可愛いです
作り方が少しコツがいります。空気が入るとそこに穴があいてしまうのと、
その部分が固まらないので、穴周辺を押さえると固まっていないジェルが出てきてしまいます。
私は、固めのジェルでつくったので少し難しかったですが、
柔らかめのジェルで作るとうまくいくかもしれません。
花の形はとても可愛かったので、練習して上手に作れるように頑張ります。

4 2013-12-12

お花がすぐ作れる☆
ジェルで作りましたが
すぐにカワィィ薔薇が作れるので
楽だしセルフネイルならじゅうぶんだと思います。
ただやっぱり安っぽさゎ仕方ない…
あまり型にジェルを入れすぎると中
身が半生になるので
爪に付ける時に半生のジェルが出てきます(>_<)

• meezonlyさん
  • meezonlyさん

5 2012-09-30

画像ほど厚みは・・・
画像ほどの厚みは無いように思います。
普通のジェルで固まるのかわかりませんが、
3D用のお花のクリームジェルというジェルはきれいに固まりました。
不器用なので自分で作って着けるには調度良いです。

5 2012-12-24

可愛いo(^o^)o
セールで、半額で買いました♪とっても簡単に作れますo(^o^)o硬化時間を調整して、硬めにした曲げるくらいの柔らかさにしたりできます。リボンも欲しいですね♪

5 2013-09-26

満足です!
初めて使った時は硬化させすぎてしまったけど、カワイくデコれました。2回目以降はちょっと短めに効果させたら、扱い易かったです。何度も失敗なく使えるし、満足です。

5 2013-02-11

届いてから、まだ使っていませんが楽しみです(^_^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品3Dアート