2010/06/07
    梅まる☆さん
    初めて買うにはピッタリ
    こちらのジェルのスタータキットと、カラーパウダーと一緒に注文しました。 バラエティショップなんかでバラ買いすると案外高くつくし… とりあえず安いし12色もあるので、初心者の自分にはこれで充分。 よく使う色が分かってからバラ買いすればいい訳で… とはいえ、ホログラムとかって大量に消費するもんでもないんで、かなり持つかと。 φ30×15くらいの丸ケースが12個、四角いアクリルケースに収まってます。 こういう小物ってバラバラになりやすいし、纏められる箱が地味に有り難いです。 セット内容は…ワイン/蛍光赤/オレンジ/レモンイエロー/エメラルド/エメラルド(偏光強め)/水色/ブルー/ライトパープル/ラベンダー/蛍光ピンク/白の12色。 このうち、ワイン以外は全てオーロラカラー。 赤とピンクは比喩的な意味でなくリアルに蛍光色です…クラブとか行く人には良いんじゃないかな?ブラックライト(勿論UVライトでも)下で鮮やかな色になります。 当方、サロン及びセルフもジェルは未体験でしたが、付属のマニュアルを見ながらとりあえず手持ちのピンクグリッターとアクリルストーン、こちらのラベンダーで埋め込みしてみました。 エメラルド~ライトパープルの5色でグラデにしたら魚の鱗みたい(マーメイドっぽいとも言う)で夏にはピッタリだろうし、ラベンダーと白は万能そう。 ワインはゴールドやらベージュをベースにしたらアクセント使いができそうです。 たっぷり入ってるので、慣れてきたら母にもやってあげたいです(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/02