2013/04/29
    商品の使用実感です
    小生、44歳 男性。 最近、抜け毛が増え、全体的に昔ほどボリュームが無くなってきたので育毛剤の使用を検討。 日本で唯一の発毛剤ということでリ○ップX5を検討。 発毛剤と育毛剤の違いが判らず近所のドラッグストアでいろいろ聞いたところ、リ○ップは男性型脱毛症という病気に効果立証されている塗り薬とのこと。 ただ薬のため副作用がある場合があり、さらに薬で生やした髪は使用を止めるとまた元に戻ると説明を受ける。 小生、まだ病気ではない(と思っている)し、副作用のリスク、一度使い始めたら止められないので何十年も使い続けるリスクを考え、いろいろ試してダメだった場合の最終手段にすることに。 リ○ップX5を検討している過程で発見したのが本製品である。 プロキャピルという成分の効果は評価がわかれ未知数な感じであるがアンチエイジング効果のある成分が多数含まれており頭皮や毛根の老化を抑えてくれるのではと期待し本製品の購入を決定。 約2週間使用しての感想。 使い心地・・・ほとんど香りも無く、多少しっとり感はあるがべた付き感は気にならない。 適度に爽快感があり使い心地は良い方だと思う。 効果・・・使い始めて抜け毛の減少を実感している。 あくまでも私見であるが、発毛剤でも育毛剤でも劇的に発毛することは無い(そんな製品があればノーベル賞もの)と思っているので抜け毛が抑えられるだけでも高評価である。 脱毛が抑えられているうちに毛根がアンチエイジング成分で少しでも若返ることを期待したい。 とりあえず半年程度続けてみるつもりなので機会があればまた経過報告したい。
    注文日:2013/04/13
    2011/08/26
    とても満足です
    使い始めて8ヶ月ほどになりますが一時効果が止まったかなという時期(停滞期?)もありましたが今はまたすごく順調です。 細かくてコシのなかった髪が太くなり明らかに本数も増えいてると実感しています。 最近では妻や娘たちも増えてきたねとお世辞や慰めではなく本当に喜んでくれています。 毎年夏の終わりごろから秋にかけて異常に抜け毛が増えて精神的にも参ってしまっていたんですが今年は今のところ心配ないようです。 毛根自体が強くなったからですかね?しっかり根付いてる感があります。 健康な髪が増えてきたからか白髪も目立たなくなってきた気もします。 このまま継続使用させていただきます!また経過報告もしたいと思います。
    注文日:2011/08/18
    2010/12/24
    ありがとう!
    使用しはじめて約2週間、効果がでましたのでレビューします。 私は通常のPHRローションも使用していますが、 こちらのEXプラスはさらに強力版ということで、夜に使用しています。 効果は間違いなしです!オススメいたします。 ずっとリアップを使用してきた私が言うのですから間違いないです。 とはいっても、次の日からフサフサになるという訳ではありませんので誤解のないように。 抜け毛は確実に減っております! また、髪の芯がしっかりして地肌が徐々に気にならなくなっている感覚はたまりません! プロキャピルというのはあまり聞きなれない成分でしたが、試してみて大正解でした。 また必ずリピートします!
    注文日:2010/12/09
    2010/12/12
    ヤフオクからの乗り換えです。使用開始して半年、今回で7回目のリピです。 香りや使用感が良く継続しやすい商品だと思います。 効果のほうですが私の場合は使用して2、3週間程度で驚くほど抜け毛が減り、毛が太くなりました。3ヶ月を過ぎたときぐらいから産毛が増え、分け目が目立たなくなったような気がします。今までいろいろな商品を試しましたが一番効果実感できる商品です。店長さんと妻の旧姓が同じだったのもなにか縁を感じます(笑)。またリピします!
    注文日:2010/12/08
    2011/01/29
    主人に頼まれて私の化粧品と一緒に購入しました。使い始めて1ヶ月も経ちませんので毛が生えてきたかは判りませんが、抜け毛は確実に少なくなったと主人も喜んでいます。 見た目も育毛剤に見えずとても良い感じです。香りや使用感も良くこれなら長く続けられそうと言っています。早く主人の髪がフサフサになることを祈っています♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/20
    2011/01/22
    プロキャピルには怪しさを感じるものの他成分に魅力を感じ購入。育毛剤の購入ポイントはにおいがないこと、見た目がかわいいことなので、どちらもクリアしている商品なので購入しました。使用感は悪くないのですが、乾かしても髪がべたつきます。薄毛にべたつきは致命的なのでリピは一本使用してから考えます。
    注文日:2011/01/21
    2010/04/30
    ENDEさん
    効果あり
    広告怪しいな~と思いつつも思い切って購入しましたが、初めて効果のある育毛剤に出会えました。使って二週間程経過しますがとりあえず抜け毛が劇的に減りました。一日二日使用しなかった時もありましたが抜け毛が増えることはありませんでした。 久しぶり会った同じ悩みを持つ友人には頭濃くなったと驚かれたのですぐに紹介しました。飲み薬と併用すると効果倍増だそうです。
    注文日:2010/04/17
    2012/10/04
    ありがとうございました。 安価で助かりました 何の問題もなく、取引できました。 効果の程は、これからです。
    注文日:2012/09/13
    2012/02/23
    以前にオークションの方からPHRローションを購入し使用。 劇的ではないけれども効果を実感。2か月弱使用し残量わずかになったので、より高い効果を期待してこちらを購入。
    注文日:2012/02/18
    2012/12/13
    たまお7672さん
    とても使いやすくにおいもありません。髪も少し増えた感じがします↑まだ続けようと思います↑
    注文日:2012/11/13
    2012/08/12
    眠れぬ獅子座さん
    リピーターです。
    約1年使用してまして気に入ってます。 これからも使用し続けますので頭皮に効き目のあるものを開発しつづけてください。
    注文日:2012/08/06
    2010/06/05
    sasasa3333さん
    リピーター
    何度も利用していますが抜け毛など気になる方には非常にオススメです。お店の人の対応も親切、丁寧ですので悩んでいる人は利用してみてはいかがですか?
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/06/01
    2013/04/04
    今回も迅速な対応ありがとうございました!ミノキシジル育毛剤の代替品として、この商品を試しに購入して依頼、気に入ってずっと使用しています。 正直ミノキシジル系のリアップは副作用が怖い・・・。 そんなこんなで今回も迷わずこちらの商品を選びました。効果が継続しているうちは、こちらの商品を使い続けたいと思います。
    注文日:2013/03/29
    2010/02/28
    miya425さん
    頭皮が気になりだしたときに出会えて、よかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/02/10
    2013/06/13
    Liquid Diamondさん
    爽快感
    夏場なのに、ベタついた感触がなく、サッパリしていて使いやすいです。 あとは、効果が感じられればと思い、使用中です。
    注文日:2013/05/30
    2012/01/11
    morisn1さん
    商品レビューには半年以上かかるので、とりあえず継続使用
    注文日:2011/11/30
    2011/12/29
    ハニー093さん
    まだ効果の実感がありませんが…。 記事にのせられて、買ってみました。 スカルプも買いましたが、同じパッケージなので間違えそう。 液体の色が違うんですけどね。 効果がありますように。
    注文日:2011/12/03
    2011/06/25
    続けてみないと・・・
    20代女子ですが、抜け毛が気になりだしてきました。 元々他の子より毛が少なかったので、輪をかけて薄くなってしまった気がします。 他の商品と比べて、価格と成分が良さそうだったのでこちらの商品にしました。 また、見た目が化粧水のようで、女性には嬉しいと思います。 まだ2週間位しか使用していないので、効果は分からないですが、 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2011/06/04
    2010/10/13
    私には、合わなかったようです。何の変化も無しでした。
    注文日:2010/03/31
    2010/07/26
    他の方がおっしゃっているような良い変化はありませんでした。レビューを見る限り素晴らしい商品のように思えますが、私は値段の割りには効果が得られませんでした。
    注文日:2010/06/11