2020/03/27
    期待してます(*^^*)
    レビューを拝見し、本日購入しました(^^) マスク不足…いつになったら解消するのでしょうか(T_T) 今は4月中旬頃の発送を信じて待ってます!! 期待を込めて★5
    注文日:2020/03/27
    2020/03/16
    コロナウィルスが流行していてなかなか マスクが手に入らず、こちらのマスクは洗濯出来てお手頃な値段の為、購入手続きを取りました。 手元に届くのを楽しみにしています。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/19
    レビューご投稿ありがとうございます。 こちらの商品は予約商品ですので 3月下旬頃または、4月中旬頃の入荷次第発送となります。 発送までしばらくお待ちください。
    2020/06/09
    mimioui*さん
    大人用の白5枚セットを購入。 発送も早く、追跡メール便で届くまでも安心でした。 内側まで本当に水着の内側のメッシュで何だか楽しい気分になりました。 わたしはわりと顔が大きめの女性ですが、それでも顔の半分、耳の手前までスッポリでした! ヒモもMAXまで伸ばしていないです。 多少個体差があるかもですが、ゆとりがあって良いです。 息をすると生地が多少ペコペコとなりますが、普通のティッシュペーパーを一枚挟んだだけでも少し良くなりました。 薄いグレーのような、グレージュカラーがあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/05
    ムンタクンムンタクンさん
    買って良かったです。
    レビューを読んでかなり悩みましたが、買って良かったです。旧型が来たので中に入れるのに手間がかかりますが、つけ心地が良くこれしか使わなくなりました☆
    注文日:2020/04/05
    2020/04/27
    キキ8894さん
    使い心地もとても良い
    改良前(大人用+子供用)と改良後の(大人用)マスクを購入しました。 子供二人《中学生、小学6年》に対してですが子供用マスクは小6の娘で少し小さいかな?と思ったので大人用を追加購入。中学生の兄は大人用で充分でした。 大人用は改良前でもサイズも問題なく使い心地も苦しさもなく何より洗ってもすぐ乾く+縮む恐れがないのが一番のポイントでした。改良後のマスクは更に使いやすくなってました。どちらも私にとっては満足した商品です。 以前違う布マスクを購入しましたが使い続ける度に縮むのでこれからもマスク不足が続くであろうと思い水着マスクを選びました。私自身妊婦な為買い出しにも積極的に行けない分本当に助かりました。 配送は少し待ちますが一個一個きちんと包装されており感謝しかありません。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/18
    2020/10/25
    mimioui*さん
    学校用に
    以前白と黒を購入し、また白をリピートです。 とても買い求めやすい金額になりましたね。 すぐ乾くし丈夫な生地なのが良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/19
    2020/11/05
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    ロレンス73さん
    お気に入りのマスクです
    レビューのクーポンを頂けたので、白5とカラー5を購入しました。 楽天内で洗える布マスク、水着素材のマスクは、見かけるようになりましたが、このマスクが一番いいですね。肌触りがとてもいいです。 アジャスター、ノーズフィッター、フィルター入れが付いて、立体なので苦しくない。調節できるので、男性でも大丈夫だと思います。 顔が大きく眼鏡使用の私にはとてもありがたいです。 白は幅広い世代で使え、カラーは少し気分を変えたいときにいいです。 淡い色なので抵抗なく使えるでしょう。 細かい部分で糸が少し出てるものもありましたが、1枚ずつ包まれているのもいいです。 実家の両親、姉妹、主人と分けて使います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/05/06
    2020/05/06
    *★☆YUKI☆★*さん
    着け心地抜群
    5月上旬発送予定分を4月11日に注文。 4月30日発送連絡、5月3日着です。 GW明けになると思ってたので、早い発送感謝です。 肝心のマスクですが、主人用に白5枚、私用にマルチカラー5枚注文。 マルチカラーはピンク2枚、黄色のミモザ柄?が2枚、ピンクのミモザ柄?が1枚、全て1枚ずつ紙に包んでビニールに入ってました。 同じ大きさでも耳ゴムが調節出来るしノーズワイヤー入りなので、主人も私も丁度よく着けられます。 サラッとしていて、フィルターを入れる部分も大きく入れ易いです。 主人も着け心地良いと言ってました。 私は寝る時に乾燥防止で不織布マスクを着けて寝てたのですが勿体無いので、2枚は夜寝る時用にしました。 息苦しくも無く購入して良かったです。 匂いが気になるとのレビューもありましたが、使い捨てでは無く洗って何度も使う衛生用品ですし、同封の注意事項にも必ず洗ってから使う様に書いてあります。 洗った後は匂いは気にならなくなりました。 今は納期も落ち着いてすぐ届く様なので、離れて暮らしてる母や主人の両親用に再注文させて頂きました。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/25
    モモちょんさん
    リピート購入
    前回、旧バージョンを購入して大きすぎた(目にかぶらないように装着すると顎の部分がめちゃくちゃ余って変な感じになる)のと、密着しすぎて口の形などが見えてしまうのが気になったので試しに新バージョンのマルチカラーと子ども用を購入しました。 ○子ども用 ふだん小さめサイズを使用してる人にはぴったりだと思います。変に布があまることなく顔を包み込んでくれました。とても満足です。 ○マルチカラー(大人サイズ) ランダムに選んでいるのか柄のかぶりがあったのと商品ごとに出来映えの良し悪しがあったのは残念でしたが、旧バージョンと比べて裁断も立体なので口の形が鮮明にならず大きいなと感じるところはあれど変にたるむこともなかったです。サイズ的には子ども用の方がしっくりきましたが、これでも悪くないかもと思えるくらいです。 短期間で試行錯誤を繰り返し、より良い形へと…しかも価格もそんなに上げずにバージョンアップされていて企業にも、製造元の中国にも好感が持てました。大変なご時世の中、本当にありがとうございます。素材も縫製も頑丈なのでこれでしばらく(出来れば収束まで)マスクには困ることはないと思います。 ※確かに届きたてのマスクは少し臭いかなとは思いましたが、洗いさえすれば消えるものなので気にはならなかったです。旧バージョンも何度も洗濯機でガシガシ洗ってます。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/18
    清潔な白で良い商品です
    やっと届きました! 15日に発送で昨日にはレビューが続々載ってたので、いつ着くかと待ってました♪ 豪雨の中の配達大変だったと思います。 改良前のだったので心配してましたが、サイズも大きく耳の紐も痛く無くて肌触りも良いです。 マスク3個ガーゼ付きのを注文しました。ガーゼはマスクにファンデーションが付いてしまうのでポケットには入れずにそのまま使うので穴の大きさは関係無いようです。 寒い場所での仕事で、メガネ使用なのでノーズパットを使うのですが、使い捨てマスクと同様に装着出来目立たず良かったです! 明日からさっそく使います。良い商品手頃なお値段で購入出来てありがとうございました! 梱包も丁寧でした。
    注文日:2020/04/03
    2020/07/08
    ひで0710さん
    水着生地マスク
    一番最初のマスクを使っていましたが、そろそろ新しい物をと思い最新のマルチタイプを購入。花柄の優しい色で会社にも着けていける物でした。 冷感はありませんが不織布より通気性があり楽です。 顔の小さい私には目の下から顎下までスッポリピタッと覆われ旧バージョン(ノーズフィッターが付いていない)より暑く感じました。 今回のはノーズフィッターがあるので鼻から口までは空間ができ話しやすいです。 内側のポケットには何も入れないでも布が二重になっているので大丈夫です。 耳紐はかなり長めになっているのですごく余ってます。切ってもいいかも 繰返し使えるので重宝しています。
    注文日:2020/07/08
    2020/06/29
    NACOちゃんさん
    マルチカラーマスク5枚(大人用) 可愛いし、ワイヤーが入っているので良かったです。 10枚にすれば良かったなぁ~。
    注文日:2020/04/10
    2020/06/11
    使いだしたらやめられない。
    職場では使い捨て、その他で水着マスクを利用しようと思い購入したのですが、これを付けだすと使い捨てマスクが息苦しいような感覚を覚え、今では仕事中でも使用しています。2時間しゃべりっぱなしですが、支障は全然ありません。 「冷感マスク」に対する期待度によって評価は分かれるとは思いますが、私は満足しています。 二人の友達にプレゼントさせて頂きましたが、凄く喜ばれています。 もう販売されて約2カ月経っていますので、1.男性用・女性用の作成 2.紐の長さをもう少し長く 3.ノーズピースの交換可能にして頂けないものかと贅沢な要望を持っています。 本当に末永く使いたい商品です。 ちょっと気になった部分なんですが、前回購入した時の検品日が4月16日に対して今回送って頂いた物が4月10日。中国でどういう管理をされてるのだろうかと疑問を持ちました。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/09
    みみ0424さん
    期待
    ノーズワイヤーが入ってて生地はサラサラいい感じです。 1枚ずつ個包装で匂いも気になりませんでした。 試しにつけた感じは(デカっ) 小顔ではありませんが、女性なら子供用でも行けそうですね。 まだ外出時に使用してないのですが、付けてすぐ冷感を感じはしません。 フィルターを入れるポケットは有り難いのですが、やっぱり口紅防止の意味もあるのでポケットは利用しないかな?(笑) 暑さがこもらないのを期待しています。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/27
    笑う大豚子豚ミニ豚さん
    快適
    2回目の購入です。前回はリニューアル前のものでわたしはこちらの方が好きで毎日使っております。今回注文分はリニューアルしたタイプで顔が小さい中学生には耳の部分が調整できて とても便利です。暑くてもマスクはしなきゃならないので少しでも快適な生活がおくれるよう毎日大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/25
    2020/05/26
    KiCさん
    コスパ高いと思います
    箱マスクは出回りだしたものの高いし、暑くなってきて不織布マスクは籠もって大変。 そんな時にこのマスクを見つけ、先に購入してた後輩からもオススメとの事で購入。 耳は痛くならないし、ワイヤーで漏れも無いけれど不織布マスクと比べて暑くはありません。ネットに入れ何度か洗っていますが、当分は使えそうです! 今後を見据えリピ買いもしました。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/15
    改良前と改良後の比較
    結果的に、改良前と改良後の商品を購入。 ◯改良前◯ ・マルチカラー5枚を購入。明らかに女性向き ・パステルカラーで、模様もカワイイ。 ・サイズ感や肌触りや作りも◎ ・一点惜しいのは半日くらいで耳が痛くなる(まぁ、ガマン出来る範囲ですが)これは、どんなマスクしてても痛くはなりますから… ・服装に合わせてコーディネートするのが楽しいです。周りの人達にも『素敵ですね』と言われました ◯改良後◯ ・白5枚を購入 ・ブリーフみたいに見える ・確かに鼻の部分はフィットするし、耳もそこまで痛くならない感じ ~以上より、自分は オシャレに気を配りたい時は、前者 一時的な外出時は、後者 で使い分けしています ※ちなみに、ウイルス対策強化として、キッチンペーパーを挟み、抗菌スプレーをふってます
    注文日:2020/04/11
    2020/05/15
    大きめサイズUVケアができてひんやりが嬉
    マスク不足のなかありがたい商品でした。 洗濯に強くUVケアができるものを探していました。しっかりしたつくりで、不織布のものよりも暑くなかったので、これからの時期活躍してくれそうです。夏は水で濡らしひんやりさせてつけようかなと思ってます。サイズもあのガーゼマスクよりも大きくあごの下まで覆ってくれるので助かります。家族にもすすめたいとおもいます。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/14
    クマサン2005さん
    肌ざわりはソフト
    洗って再利用できれば経済的負担が少ないと思い購入しました。近所のスーパーやコンビニに行くときに使用しています。生地がソフトなので耳が痛くなく、呼吸が楽で、頬や鼻へのフィットが優れているので、眼鏡が曇りにく助かります。一枚づつ紙に包まれビニール袋に入っているマスクが5パックが大きなビニール袋に入れられ送付されました。これは安価で便利だと思うので、さらに追加で購入しようと思います。
    注文日:2020/04/05
    2020/05/11
    マルチカラーセットを購入しました。4/23に発注、5月上旬入荷次第発送とあったのでGW明けかと予想してましたが5/-1には発送くださり迅速に入手でき助かりました。柄も可愛く、メガネも曇らず、とってもイイです!水着素材だからかウレタンマスクと比べると呼吸は若干遮られ、運動するときには少々不都合かもしれませんが、日常的の利用には最高だと思います。大変な時期に改良も行っていただき安心良い品を届けてくださりありがとうございました。いろいろな声があるようですが感謝している人の方が断然多いと思います!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/23
    RubySeaさん
    気に入っています。
    以前購入したマスクに比べると、とても良く改良されており、耳もきつくなく、耳の紐の長さ調節も出来、立体裁断なので顔に張り付く感じも無く、快適です。フィルターを入れる部分も入れやすくなりました。 ただ、サージカルマスクに比べるとどうしても内側の布が唇に張り付く感じはあり、それが少し気になります。ノーズワイヤーも入っているので、フィット感もありますが、洗う時にはちょっと気を使います。 以前は白を購入しましたが、マルチカラーにしてみました。どれもパステル柄のハンカチの様な柄で気に入っています。 大きさも丁度良く、かなり満足しております。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/10
    総合的に丸!
    女性用の小さめと、普通サイズの2通りを注文しました。 女性用は、普段使い捨てマスクの小さめサイズを使用していますが、それよりもきつい。。というか紐部分が短いのできつく感じます。 小学生低学年くらいでぴったりではないでしょうか。 普通サイズの方は少し大きいかな?といった感じでしたが違和感はなくこちらを使用しています。 顔の大きな主人にもきつくなく快適だそうです。 毎日マスクを付ける主人いわく、使い捨てマスクは耳が痛くなるが、こちらのマスクは痛くならないそうです。 ポケット付きという事でフィルターを入れていますが、挿入部分が小さくて毎日格闘しています。 時間がある時に入れておいた方が出かける時にスムーズです。 洗濯はネットに入れて何回かしましたが、全くへたりません。 布マスクだとどうしても数回洗濯すると紐部分もヨレヨレ、布部分も数回で限界がきますが、こちらはそう簡単にはへたらなそう。 5枚入りなので半年以上は使えそうです。
    注文日:2020/03/17
    2020/05/10
    milleagramさん
    ありがとう!到着!
    発注後、追跡システムにて最寄りの郵便局より発送となっていましたが、なかなかそこから進まず、心配してましたが、注文より4日で届きました。 白3枚+ガーゼ20枚を注文しましたが、一枚一枚しっかり包装されており、マスクもしっかりしておりとても満足しております。 満足度、残り一つの星は、カラーが、汚れの目立たないグレーが有ればさらに良いと思います。 ですが今回大変迅速な発送をして頂き大満足です。 万が一のコロナウィルス第二波の備えとなりました、色々なコメントはあると思いますが、更なる改善、頑張って下さいませ。
    はじめて
    注文日:2020/05/07
    2020/05/07
    rinangelfishさん
    かわいいです
    改良前と改良後の両方購入しました。改良後のは4月末に発注して本日届きましたので、この時期、とても早くにお届けいただきました。ありがとうございました。 どちらも気に入っていますが、改良後のは口周りに余裕があり、これから暑くなった時にいいと思います。 改良前は白、改良後はマルチカラーにしました。 マルチカラーは薄ピンク地に白の花柄が3枚、白地にピンクの小花1枚、白地に黄色の小花1枚でした。どれも品のよい可愛らしさで会社にも着けていけると思います。 他の布マスクも色々試していますが、大きさが丁度よく、フィルター入れ、ノイズフィットありで、洗濯後の乾きが早くてノーアイロンなのは、マスクに欲しいことのベスト揃いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/29
    2020/05/07
    *アーニャ*さん
    4月30日に注文して、1週間くらいで届きました。 水着素材なので柔らかく、ゴム部分もソフト+アジャスター付きで調整出来てとても良いです。 ノーズワイヤーもあるので、しっかりフィットします。 5枚セットを購入しましたが、10枚にしておけば良かったかな。 これから暑くなるので、不織布マスクだと汗ばんだりしますが、これは蒸れなくて良いです。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/05
    白マスク3枚+ガーゼ20枚セットを4月13日注文、4月29日発送、5月4日に到着しました。レビューを見ていると、自分より後の日にちに注文した方のもとに先に商品が届いている事に少しヤキモキもしましたが、ガーゼとのセットだった事がちょっと影響したのかな?とも思いました。 早速試しに着用してみると、本体は最初こそ少し大きめに感じましたが、アジャスターで調節すれば問題なし。思っていたより水着!という感じもせず、着けていても抵抗は無いです。 フィット感は高く、自分は鼻が低いので若干忍者のようになってしまいますが(笑)しっかり顔を覆えるので安心感があります。マスク本体のみでそのまま着用だと口元の動きが少し透けてしまうので、やはりガーゼやフィルターなどを挟んだ方が良さそうです。付属のガーゼは呼吸もしやすく入れるのにちょうどいい感じでした。 僅かながらサイズに個体差があり、縫製の糸が曲がっていたりちょこちょこ飛び出していたりする箇所もあったりしましたが、着用する分には問題なく許容範囲です。材料を用意して自分で作るよりは格段に楽なので…梱包も一枚一枚個別に包装されており丁寧でした。 気になる点もありましたがやはり洗って何度も使えるというのは大きいですし、使い捨てマスクはまだ店頭在庫が安定しているとは言えない状況が続いているので、こちらで購入して良かったです。マルチカラーのセットも可愛くていいなと思ったので、また追加で必要になる事があればまた購入させて頂きたいです。
    注文日:2020/04/13
    イエローpoosann751さん
    マスク すぐ乾く
    早めに届きました。大きさ、使い易さ、耳の紐調整など使い易いです。 小さなマスクは、苦手なので良かったです。洗濯乾燥も素早く、いつ終息なるか分からないコロナのご時世、慌てないように多めに準備しています。 手作りもしていますが、こちらの方が良いです。笑っ すぐにマルチカラーを注文しました。柄は、なかったようなので。口コミ通り良い買い物でしたし、お客様の意見で改良されているのも好感が持てました。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/29
    マスクの救世主ですね。
    マスクが全国的に不足の時期に、運よく購入(注文)できました。水着素材はニュースで聞いていたので詳しく読む暇もなくポチっと。納入待ちでしたが手持ちのマスク枚数を考えると本当にほっとして精神的に落ち着けました。届いた時期はネットでもマスクが出始め手作りマスクも譲っていただいた後で、どんなんだろう~と、ちょっと有難み薄いな~と。開けるとちょっと大きめ?使えない?と思いましたが、せっかくなのでお洗濯して近所のお店まで出かけてみました。これが思った以上に使い心地いいです。特に耳のアジャスターが便利。もちろん布マスク、サージカルマスク等いいです。でもこれもいいと思います、とにかく安価で繰り返し使える。まだまだマスクが高いと思われている方には本当におすすめだと思います。ホワイトホワイトですが、つけてみると気にするほど白すぎませんでしたよ。
    注文日:2020/04/08
    ももたろすいまじんさん
    おしい!
    薄くてすぐ乾きそうだし、肌にピタッと吸い付くが、息苦しさはなし。耳も痛くない。 生地が伸びるし、なにより安い。 おしいのは、ノーズワイヤーが硬い。 生地を突き抜けてきそう。 顎の生地がピタッとしないから顔が大きく見える。 改良品ですが、生地が薄いからインナーマスクやポケットの形や口の形がわかる。水着の生地二枚重ねたら丁度いいかもしれない。 じつにおしい。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/29
    洗い替えにリピしました。
    妹が旧タイプを家族分一人一枚ずつで購入し、結構なヘビロテで使っており、そろそろ洗い替えがほしいねと検索したら改良タイプが出ていたので、即購入させていただきました。 4月下旬分は完売とのことだったのですが、本日届き「早いね!!」と家族で喜んでいました。 そういえば、一昨年の夏に急遽友達とプールに行くことになり水着を購入した時も素早く対応してくださったな、、と思い出しました。 商品は、使い捨てマスクでいうと、旧タイプは女性用マスクの耳紐がやや短め版のようだったのですが、改良タイプはレギュラーサイズで、耳紐はアジャスターをつけてくれていて調節可能なので我が家の男性陣もストレスなくつけることができました。 マスク不足の中顧客からの声なども反映して改良タイプをすぐに作ってくださったり、早く納品してくださったり、諸々の早急な対応に感謝してます。 ありがとうございます。 ショップの皆様もご自愛ください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/17