1件~15件 (全 1,047件)次のページへ
  • HN1224さん
  • HN1224さん

4 2020-04-06

ありがたい
私たちのために、企業努力をしていただいて値段も他のお店よりも断然お安い!送料も無料!とてもありがたいです!大量に必要な施設等にも呼びかけている。この社会貢献すごいです!
改良版が出ましたが、鼻のワイヤーは使い捨てマスクから捨てる前にとってマスクに穴をあけて入れてみる。ガーゼを入れる場所が狭ければ、少し切り開いて入れやすいようにやってみる。そもそも水着生地なので目が荒いのは当たり前。不識布を購入して入れればしっかり花粉などもガードできます!工夫次第で改良前のものを大事に使わせていただきます!

5 2020-04-07

低価格良品と安心感をありがとうございます
フル稼働で出荷してくださって本当に感謝します。改良版が発売されてから心無いレビューを目にすると、企業努力があってこそ私達がこのマスク不足の時に手にすることができることを忘れないで欲しいと思ってしまいます。ショップの皆さま、どうか気を落とさないでください。応援しています。私も改良前に購入しましたが凄く使い心地がよくて知人に紹介しようとした時に改良版がでていたのを知り必要最低限の個数をリピートしました。どんな商品にもアップデートはつきものです。もの作りの日本の文化は常に改良を続け使う人を第一により良いものを目指しているからこそ世界に誇る企業が大中小の規模にかかわらず沢山あるのだと思っています。本当に良い商品を全力でつくってくださってありがとうございます。

5 2020-04-01

使いこごちが良いです
医療施設で働いています。マスクもなくなり自分で用意をしなくてはならなくなりました。このマスクは洗えるし、中にガーゼをいれて使用することでとても快適に使用できます。こんな時に大変助かりました。これからも仕事をしていかなくてはならないのでまた購入したいです。

5 2020-04-17

届きました
2日に注文して 本日17日に届きました。
改良前のマスクですが 満足です
水着素材なので すぐに乾きそうだし、内側もサラサラです

• najirateさん
  • najirateさん

5 2020-04-17

旧商品ですが、本日届きました。
小さいというレビューが多かったで不安でしたが、男の私でもピッタリでした。
色々クレームを言ってる人がいますが、そんな暇があるのだったら、自分に合うマスクを
自分で作ればいいんじゃないですか。
私も商売をやっているので分かりますが、お客様は神様みたいな人が増えてきた気がします。

• 英子2949さん
  • 英子2949さん

5 2020-03-28

ありがとうございます
【使用感】少しブカブカでしたが、生地がサラサラです。多少曇りますが内張がメッシュなので快適です。紐が長いので顎横の紐を両方1センチ位詰めました。ワイヤー無しですが、立体マスクの型紙でインナーパットを作りました。硬めのカーブになるよう真ん中縫い合わせ部分は何重にもステッチをかけてマスクに装着したら、口元の圧迫感はきりなりません。紐を詰めてインナーを装着したらズレもさほどなく中々フィットしました。

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

5 2020-07-09

5枚で1000円。これは破格だなと思います。マスクそのものは、柄はとてもかわいらしく、私に届いたのは、水色生地に白、ピンク生地に白、白地に水色・ピンク・黄色の 全て生地に小花柄な感じのもので、女性に向いてる感じですね。メンズも着用できるようなメンズ柄もこれから出てくると家族も使えていいですね
マスク外側が水着生地で、内側は例えるなら水着股のあのメッシュ生地みたいの、それがそのままマスクになった感じ(笑)(例え変かな)
縫製を急いでいるせいか、技術力がイマイチなせいかわからないけど、マスクは全体的に少しゆがみがあったり、ゴムひもの長さが全然違ったり、フィット感も五枚すべてが同じサイズ感がないせいで、ばらつきがあったりと、
若干の ん??(笑) と思うものはあるんですが、サイズに関しては、これは女性では大きいのじゃないかな、私は大き目な顔なので、ちょうどよく、それでも余る箇所があるので、手縫いでちゃちゃっと調整しちゃおうかと思ってますが、女性はもしかしたら、子供用が良いかも。母にも二枚わけましたが、五枚の中の小さ目なものを選んであげました。
ゴムは平ゴムでマスク用のやつなので、全く痛くなくて長さの調整できるアジャスターつきだから、とっても快適。ここだけは☆10個ぐらいつけたい(笑)
ノーズワイヤーはいいんですが、中央のワイヤーが中央に来ない、、、というちょっとそうゆう あれ?(笑)っていうのがあったりします。すごくずれるわけじゃないけど、ぴっちり中央に来てくれる感がなくて、しょっちゅう調整しないとかもな、と少し思いました。
それでも☆5つにしたのは、これが一枚200円かと思うと、自分で作るのは大変面倒な事ですし、素材もそんな簡単にそろわないし、
そしてショップさんが少しでも多くの人に提供しようとしてくださる気持ちの伝わってくるショップさん、それと改良を重ねるという工夫のある姿勢を評価して、五つつけようかなと思いました。
冷感は布よりは感じますが内側がメッシュですのでやっぱ暑いかな。中も水着生地でいいのになと思いました。そっちのほうが冷感感じますからね。夏より秋ごろに使用しようかなって感じです。

5 2020-05-10

4/21に注文して5/6に届きました。5月上旬発送とあったので問題はありません。
白の3枚とガーゼ20枚を買いたかったのですが、売り切れだったので、白(大人)5枚を買いました。
思っていたより薄い生地でしたが、水着素材 たしかに、水着素材そのものでした。
ホームページを隅々まで見ていなかったため
(made in Chinaや入荷次第発送と書いてあることに後で気付きました)、中国製とは分かっていませんでしたが(値段が安いですもんね)、意外にも縫製はきれいでした。
1枚ずつ個別包装されていました。それも薄い紙で包まれていました。
私は、においは特に気にはなりませんでした。
口元が少しもごもごする感じがあるのと、ほおあたりのフィット感がもう少しあればとは思いますが、ノーズワイヤーがあるところと、ひもの調節ができるところはいいですね(ひもの調節も、自分で結ぶのも難しいし、切るとやり直しができないので、こういう金具付きで調節できるのは◎)。
追記。暑くなってくると、薄い生地だからこそいいのかもしれません。最近はこれでなかなか快適に過ごせています。室内ではそこまで暑くなりません。
お化粧がついても中性洗剤できれいに落ちました。

5 2020-04-26

ストレッチが効いていて、すぐ乾きます!
4月3日に注文し、2週間ほどで届きました。この時期にこのお値段で売っていただけるのも本当にありがたい限りです。感謝しかありません。
マスク3枚+ガーゼのセットを選びました。
ストレッチが効いていて程よくフィットするため、耳が痛くなりにくいです。
肌に触れる部分はソフトな生地で、使い捨てマスクで肌が荒れてしまった敏感肌の私もこのマスクなら問題なく使えます。ガーゼ、ハンカチ、不織布などを中のポケットに入れて使っています。
また、水着素材ということもあり、丈夫でネットに入れて洗濯機で洗えるし、すぐに乾くのも嬉しいところです。
友人にお裾分けしたら感激されました。
改良バージョンを作られたとのことで、そちらも気になり、追加注文しました。

• 香み亭さん
  • 香み亭さん

4 2020-03-31

良いです
普段小さ目のマスクを使っています
サイズはちょうどいいです◎
目の下からほぼ顔全体覆ってくれます、二重になっているので透けることもなく、耳のゴムも痛くなく余るくらいですが落ちたりしません
使い捨てマスクはたまに毛羽立ちが肌にささって不快感があるのですが、それもなく重度の花粉症で一年中マスクは肌触りが良いのが助かります
花粉症の症状がひどい時は中にガーゼを当てようと思うので、それも買います
これから色々変化していくとおもいますが真ん中に立体感を作ってもらえたら花粉をもっとブロック出来るし、見た目ももっといいと思うのでご検討お願いします

4 2020-05-03

初の水着マスク
4/18に購入⇒5/3到着です カラー5枚セット購入
見本画像と同じ物が届きました。
ド派手なハイビスカス柄とか届いたらどうしよう…と戦々恐々でしたが使えそうな柄で良かったです。
【Good】
・柄がシンプルかつ桃・青・黄で使い勝手よさそう
(パステルカラーなので男性は難しいかも)
・鼻〜顎までしっかり覆えます(着用画像参照)
・目立つ不具合はないです(裂け・汚れ・欠品・縫製不良)
・中に不織布やガーゼ仕込めるの○
・一枚ずつ薄紙包み+OPP袋⇒5枚並べてOPP袋、丁寧な梱包です
【Bad】
・試しに付けたらゴム?臭いのなんの!即洗って下さい
・一つ糸がびょ〜んとでてました(自分で切った)
・ダブリあり(ピンクが同柄で2枚)
・中国縫製です
使い心地や、耳の痛み、あと若干ノーズワイヤーがビヨビヨしてる物があり
これはぽきっと折れそうなので使用後に再度追記しますが
今の所は酷い不具合もなく良かったです

• Lela*さん
  • Lela*さん

5 2020-05-06

マスク、届きました♪
4月下旬に注文して、5月6日に届きました。1枚ずつ丁寧に個包装されていて清潔感があります。ノーズワイヤー入りでフィット感もあり、大きさもちょうどよく、生地も肌触りが良いです。また、裏面のフィルターやガーゼ等の挿入口も広く使いやすいです。3D立体構造で呼吸もしやすいです。縫い目も とても丁寧な仕事をされています。大切に使わせていただきます。お店のスタッフの皆様、迅速丁寧な対応をして下さり、どうもありがとうございました。

5 2020-05-04

柄が可愛い
二度めの購入です。 前回は家族に改良前のものを買い、職場でも好評だったし、着け心地も良かったし、洗ってもすぐ乾くのが扱い易くて良いと聞いて、今回は家族に洗い替え用に白5枚、自分用にマルチカラー5枚を買いました。
マルチカラーは色被りがありましたが、了承済で買いましたし、可愛らしい柄だったので満足しています。アジャスターとノーズワイヤーのおかげでフィット感も良いし、さらっとした素材感も良いし、フィルターを入れる穴も大きくて入れやすくて良いです。

5 2020-04-15

4月2日注文→11日発送→14日到着しました。思っていたより早く届きありがたいです。
商品は改良前のノーズピースなしですが、問題ありません。

5 2020-06-09

大人用の白5枚セットを購入。
発送も早く、追跡メール便で届くまでも安心でした。
内側まで本当に水着の内側のメッシュで何だか楽しい気分になりました。
わたしはわりと顔が大きめの女性ですが、それでも顔の半分、耳の手前までスッポリでした!
ヒモもMAXまで伸ばしていないです。
多少個体差があるかもですが、ゆとりがあって良いです。
息をすると生地が多少ペコペコとなりますが、普通のティッシュペーパーを一枚挟んだだけでも少し良くなりました。
薄いグレーのような、グレージュカラーがあると嬉しいです。