2019/03/14
    158cm67kg75Eor80D ユニクロブラトップはバストに合わせてXLですが、普通のトップスは11号でバストがきつい場合デザインは13号、ボトムも太腿が太くデザインによってXLかLです。 今回はラッシュガードとショートパンツがほしくてそれのみをポイントに選びました。 ゆとりがほしくて今回LLを購入。 ラッシュガード、ショートパンツはバストもおしりも太腿も十分ゆとりがあります。 同じような体型でジャストフィットを求めるならLをおすすめします。 ブラはカップの位置をきちんと合わせればきつすぎて肉に食い込むことも、弛くて隙間が空くこともないです。 縫製は問題なし。ファスナーの下止めのかみ合わせが多少はいにりくく、別部品のような印象のものでしたが、ジッパーの機能は果たせるので私は問題ないです。 着る頻度が多くなく、スポーツウエアとして着ないのであれば、この値段でこの製品なら損はしないと思います。
    注文日:2019/03/12
    2019/05/09
    レビューご投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。 サイズの詳細、商品の詳細をご記入いただきありがとうございました。 今後とも、エンジェルルナでのお買い物をお楽しみください。
    2018/09/03
    胡蝶901さん
    color3
    色も綺麗で生地も思った以上にしっかりしていてコスパはとても良いです。 157cm50kg 普段Mサイズですが、小さいという声が多かったのでLと迷いましたが品切れ中の為Mを購入。 ショートパンツだけウエストのゴムがキツく履いてる途中でミシッという音が...幸い破れたりはなかったですが、着用後もウエストがキツかったです。 水着もラッシュガードもジャストサイズでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/22
    2019/06/16
    お値段以上な生地感!
    158センチ54キロのバストB75 下半身太め体型です。 トップスはMサイズなのですがヒップ大きめなのでピンクのLを購入しました。 値段的にあまり期待していませんでしたが届いて試着するとサイズも生地感も満足! 写真よりも柄が鮮やかな気がします! トップのカップもしっかりしていてフロントがねじれているようなデザインが安っぽく見えず、着ていくのが楽しみに♪ 実際使用してみてどうかはまだわからないのですが買って良かった!この値段でラッシュガード付きはお得です(^^)
    注文日:2019/06/14
    2019/06/18
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、着用感など貴重なご意見の レビュー投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。 商品のデザインもお気に召して頂けたようで何よりでございます。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2019/07/25
    福岡beeちゃんさん
    身長14○cm、40kg、アラ還、小太りです。Sサイズ、太ももが太いので、心配しましたが、上下共に余裕がありました。はじめから、水着は着用する気が無く、ラッシュとショートパンツの柄が気に入り購入しました。 よく見ると説明書きがありますが、リーフ柄は指穴がありません。手の短い私には折り曲げることができるので、良いのかも?(内心は、穴が空いていると思いこんでいました。)
    注文日:2019/07/20
    2019/08/17
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。 もし、サイズ感で不安などございましたらチャット機能もございますのでお気軽にご連絡ください。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2018/08/11
    aoimama8724さん
    実物の方がより可愛いです♪
    160センチ/53キロで、産後お腹周りが気になって水着は諦めていましたが、子供とプールに入りたくて色々探しレビューも良いのでこちらにしました!Lサイズで丁度良かったです。リーフ柄ピンクはモデルさん着用写真は無地の色味がくすんで見えましたが、実際は明るい色味で可愛くて良かったです!プールで着るのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2018/08/07
    2018/08/04
    リーフ柄の白を購入
    ラッシュガード付水着セットを探していてこちらの商品を購入。159cmお腹ぽっちゃりなのでLサイズでピッタリでした。ラッシュガードは白なので下の水着が少し透けますが私はそんなに気になりません。ラッシュガードのお腹まわりがわりとピッタリしているのでお腹ぽっちゃりの私は気になります。体型カバーしたいので、もう少しゆったりしていると良かったです。あとはトレンカかレギンスがセットだったらもっと良かったです。
    注文日:2018/07/30
    2019/06/03
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。 商品のデザインもお気に召して頂けたようで何よりでございます。 また、商品についての貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2018/06/01
    りんご62940515さん
    スポーツブラが胸が垂れてる私にはカッコよく着こなせませんでした。 60歳の年上のお友達が気に入ったので譲りました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/05/30
    2021/08/20
    生地も値段もよかったです
    こどもとサップをしたくて水着とラッシュガードを探していました 四点でこの値段は大丈夫かな?と思いました後皆さんの口コミをみて注文 薄い箱形の段ボールに入って届きました 身長170cm近く、w50kg後半で長身ですがLLではまりました ラッシュガードは袖がもう数cm長いと気兼ねなく着れると感じます。ポケットと帽子がつくと本当に便利だと思います スポーツブラタイプの水着は試着でアンダーがきつく上半身を通す時にビリッと音がしました(真っ青!)生地は切れてません アンダーがきつくて苦しくてかかれてるsizeよりタイトな作りに思えました 長時間着てるのはつらいかな… 生地はさらさら素材であつみもまぁまぁあり値段よりもお得な感じがしました sizeご合えばよい買い物だと思います
    注文日:2021/08/11
    2020/08/18
    商品届きました。とても気に入りました。このお値段で十分な商品だと思います。急ぎでとメッセージを入れてたら、お電話をいただき、送料は掛かりましたが宅急便に変更していただいたおかげですぐに届き安心しました。 5点つけたかったのですが、ファスナーの受け側の下にトゲのようなものが出てて、ちょっと指にひっかかりました。怪我するほどではなかったのですが、検品をもう少し丁寧にしてほしいです。 トゲはヤスリをかけて取り除きました。これで1点減点させていただきました。 サイズ的には上半身M、下半身Lと下半身が大きいのでサイズも下半身に合わせるしかなく、なのでブラのサイズが少し大きく感じましたが、大きすぎることもないので許容範囲でした。 とてもいい買い物ができて良かったです!
    注文日:2020/08/17
    2020/08/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿ありがとうございます。 お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。 今後ともエンジェルルナをよろしくお願いいたします。
    2019/08/24
    153cm 46kgお腹から下の下半身ポッチャリです。Mサイズを購入しましたが、ほかの方も記載されているようにパンツはきつめ(紺のパンツ)、ブルマみたいでした。ショートパンツを履いて脱がなければ大丈夫かと思いますが… ラッシュガードのファスナーの開閉が硬くて動かしずらいです。 1000円割引のクーポンを使用して安く購入できたので、この金額で4点セットはお買い得かなと思います。 間違えて同じものを2回注文してしまい、ショップの方からすぐにご連絡がありました。迅速に対応していただき有り難かったです。
    注文日:2019/08/14
    2019/08/24
    2019/08/06
    youseipapikoさん
    日焼け止め体系隠しに
    30も過ぎていつまでもイケイケ水着ではおかしいので購入。 ズボンがへそ下まであり、ゴムがきつくてぷにっとみえてしまうのでセパレートでは見苦しく、上着は常に着用なのでマイナス1。パンツのゴムがもう少しゆるければ食い込まずに綺麗に着れたのになあと思います。自分はやせ型でおなかの出ていない体系です。 おなかが痩せていてもプニっと見えるということです。よく見たら モデルさんもみんなパンツ履いたおなかがプニッとしてますね。 一番細いモデルさん以外は短パンの画像ではおなか周りに手をおいてフォローしています。そのくらい見苦しい部分が協調されやすいウエストの位置とゴムの固さなんだと思います。
    注文日:2019/07/18
    2019/07/30
    2児のオス猿ママさん
    168センチのガッチリ体型です。普段は物によってですが、MかLかL Lです。 LかL Lで迷いましたが、Lで余裕がありました! ズボンの方は新品だからか、ゴムがキツくて出産後のブヨブヨのお腹には少々キツかったです。でもラッシュガードで隠れるので、お肉が乗っても問題ないかな(笑) 強いて言うなら、上と下のサイズそれぞれ選べたら良いのになぁと思いました。 パンツは丁度良かったです。 プールに行くのが楽しみです!
    注文日:2019/07/26
    2019/08/20
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。 商品のデザインもお気に召して頂けたようで何よりでございます。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2019/07/29
    40代前半です。
    158センチ、45キロ。Mを購入しました。 ラッシュガードは、ややゆとりを感じる着心地です。 胸は小さいので、パッドを入れて使うつもりです。 背中がシミだらけなので、ラッシュガードは心強いです。子供が3歳と小さいので、これから何年かはプールに付き合いたいと思います。 まだ着て出掛けていないので★4つです。
    注文日:2019/07/19
    2019/08/20
    2019/07/12
    30代身長155cm体重48kg 産後プラス年齢に伴う下半身若干太り気味体型。バストは無いに等しい。 カラー2のMサイズを注文しました。 サイズは、上下とも大分余裕がありました! もしかしたらラッシュガードがめくれ上がる可能性があります。ビキニを着てるので問題はないかと思いますが、Sサイズの方がもう少しフィットするかも。 ショートパンツも太もも太めな私でも大分余裕があります。 普段無理なくMサイズ着用してる方は、フィット感が欲しければSサイズ。 部屋着のようにゆったり着たいのであればMサイズでいいと思います! ただ、バストが大きい方はMサイズでいいと思います。 私はカラー2を注文しましたが、思ったよりも地味でした。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/13
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は、お客様に喜んで頂き誠に嬉しく思います。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 また、着用感や商品についてのご詳細誠にありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品の取り扱いができますよう 努めてまいりますので、引き続き当店をよろしくお願い申し上げます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/07/08
    匿名希望さん7153さん
    早めに買って良かった!
    身長157センチ、体重48キロ、ユニクロの服ならMとSの中間くらいの体型です。 3のMサイズを購入しました。 バストがB75と貧相な割に、太もも太めの体格なので、ショートパンツがパツパツにならないか心配だったのですが、ちゃんと余裕があって安心しました! ショーツは最初に履いた時は多少きつめな感じがしますが、ももの付け根にもしっかりフィットして隙間が見えないので、水着としては安心です。裏地もメッシュがついていて、しっかりしています。 もともと入っているパットは結構ボリューミーなのですが、トップスのデザイン的にも貧乳が目立たず、後ろのフックを調整すれば脱げることもなさそうです! ラッシュガードは丈の長さもちょうど良く、細身に見えるけど適度な余裕もあるので、ピチピチ感なく動けそうです! 白地の部分は多少透けますが、水着なので私は気になりませんでした。水に濡れるともう少し透けるかもしれませんが、体型が見えるほどは透けないと思います。 ファスナーが少し引っかかる感じがありますが…この値段でこのクオリティなら文句なしです!!
    イベント|自分用
    注文日:2019/07/01
    2019/07/09
    2019/06/08
    サイズ選びが難しいけどコスパ◎
    color3、L購入。 157cm、57kgの産後太りが戻らない30代。 バストF75のためバンドゥタイプの方が良いかと思いましたが、授乳後のハリのない胸にはノンワイヤーは心許無く、ワイヤータイプに。 サイズもかなり迷いましたが、レビューを参考にしつつ、アンダーサイズに合わせて選びました。 実物は、思ったよりワイヤーの横幅が短く、サイドまですっぽりカップに収まるということはありませんでしたが、真ん中に集まるので盛れて見えるのか見た目は悪くありませんでした。 ラッシュガードやショートパンツはピッタリ。 余裕を持って着るにはLLでも良かったかなと思いますが、十分細見えしますし、体型カバーが出来て可愛いので満足です!
    注文日:2019/06/04
    2019/06/08
    2019/05/05
    購入者201208さん
    助かります2日に購入して5日に届きました! 150cm45kgでSサイズ購入。ショートパンツのウエストのゴムの収縮が悪く伸びないので履くのが大変。お尻が大きめな方はお尻を通すの大変だと思います。糸が切れる音がしました。他はちょうど良かったです。太もももパツパツにならずに良かったです。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2019/05/02
    2019/05/21
    レビューご投稿ありがとうございます。 また、商品についての貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2019/04/02
    探してた形
    152cm55kgでぽっちゃりなのですが、Mで大丈夫でした。ウェストはちょっと肉が盛り上がってしまいますが、がんばって少しひきしめます(;^_^A 同じような方の参考になればと思って書きますが、大変お恥ずかしい話、海水とともに股ずれしてつらかった思いがあり、これでしたら私の太い脚でも大丈夫そうです。また大事な部分が盛り上がってるタイプなので、これも隠せるくらいぴったり感がないところが最高です。ホッ。ラッシュガードが思ったよりややゆとりがありました。あと、インナーパンツは足の付け根が異常にキツかったので私は残念ながら使用不可です。お安く購入できて大変ありがたいです!将来、また違うデザインを購入させていただきたいです。
    注文日:2019/03/24
    2019/05/14
    レビューご投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 サイズの詳細、ご使用後の詳細もご記入いただきありがとうございました。 今後とも、エンジェルルナでのお買い物をお楽しみください。
    2018/09/28
    使用者は40代女性です。 154cm、ユニクロではボトムスはMかL、トップスはLです。 リーフ柄のネイビーのLとLLで迷いましたが、サイズ表のバストサイズとブラのカップでLLにしました。 試着した所、LLで正解でした。 ブラはブラトップ(キャミ)を着た時と同じような楽チンさがありますが、普段ブラで寄せて上げてをしてる方には物足りないので、ヌーブラ等が必要かもしれません。 ショーパンの下にトレンカを履くつもりなので、程よい緩さはありがたいのですが、もう少し丈が長いと体型カバーが出来たかもしれません。 同じ柄のサーフパンツなど別売りでも良いので、作って頂けたら嬉しいなぁと思います。 前身頃が白系が多い中、ネイビーは着痩せ効果があるようで、とてもお気に入りの水着になりました、素敵なお品ありがとうございました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/09/23
    2018/08/21
    すごくカワイイ!
    身長164センチ、60キロの下半身しっかり系です。 LとLLで迷いましたが、LLを注文しました。 カラーはリーフネイビー。ホワイトと迷いましたが、ホワイトLしかなくて断念。 でもネイビーでよかったです。ほっそりして見えるし。 すごくカワイイ。画像の通りですが、自分できると気分があがります。 他の方のレビューにもありますが、ブラはあまりブラの意味がないかも。。 ワイヤーもはいっていないので、手持ちのもので代用か、ラッシュガード着てみえないからあきらめるか。 ブルマみたいなボトムもついていますが、これもサイズが難しく、かなり大きいです。 下にレギンス履くならいらないかな。 LLだと袖がちょっと長めなので、指の日焼け防止にはなります。 今後機会があったら、別の柄でLも見てみたいです。 とてもカワイイ水着、ありがとうございました。
    注文日:2018/08/13
    2021/07/17
    コアハイプさん
    162cm50kgでLサイズ購入、全てピッタリでした! 柄も可愛くスタイルアップして見えるし、生地もしっかりしてます。 垂れてしまったお胸もしっかり盛れるのでラッシュガードを着た時のシルエットも綺麗です。 梱包を開けると薄い紙がチョロっとかけてあるだけで、商品がダンボールに直だったので、星1つ減らしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/15
    2021/07/14
    155cm、55kgのぽっちゃり体型です。 ネイビーが売り切れだったのでホワイトにしましたが、柄と無地の切り替えのおかげでスッキリ見えます。パンツはみなさんが仰るようにブルマっぽいですが、ショートパンツを履くので気にしません。 ラッシュガードが少し透けますが、お腹周りに多少余裕があるのでそこまで肉感を拾いません。 まだ試着のみなので、子どもとプールに行くのが楽しみです。
    注文日:2021/07/12
    2020/02/03
    海外旅行で使用しました
    155cm、40キロ、20代です。海外旅行に行くため、ラッシュガード付きのこちらを購入しました!泳ぐ時はビキニで泳ぎましたが、着け心地は良かったです! パンツが少し大きめで、骨盤をすっぽり覆う位ありました。例えるなら、ブルマっぽい感じでしょうか? しかし、黒色で引き締まって見えるかな?という気持ちもあり個人的にも、すっぽり覆われていた方が安心感があるので好きでした。 今後活用していきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2020/02/04
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご満足頂けてとてもうれしく思います。 もし、サイズ感で不安などございましたらカスタマースタッフがご案内させて頂きますので お電話かメールにてお気軽にお問い合わせくださいませ。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2019/10/05
    ママ~9265さん
    着た瞬間ブチブチ!!
    音がしました。 縫製が雑なところがありブチブチ。 今年は体調不良で着る機会が無く残念。
    注文日:2019/06/29
    2019/10/08
    レビューご投稿ありがとうございます。 恐らく、しつけ糸がついていた為 着用の際にぶちぶちと音がしたのかと思われます。 もし、商品やサイズ感で不安などございましたら メールやお電話にてお気軽にご連絡ください。 今後とも、エンジェルルナでのお買い物をお楽しみください。
    2019/08/12
    あー71795549さん
    産後太りを隠すために。
    30代前半、少し派手かなと心配しながらも購入。全然大丈夫です! 156センチ56キロで、L sizeの11号を購入しました。 サイズ感はぴったりでした。 一緒にトレンカも購入しましたが、トレンカはM sizeでちょうどいい感じでした。 ネイビーを購入しましたが、本当に着痩せ効果あると思います。 気に入りました。 ズボンと上着に、ポケットが付いていれば、星5つでした。
    注文日:2019/08/08
    2019/08/31
    2019/07/18
    産後初の水着を購入
    158センチの54キロでサイズ推奨はMでしたがレビューを見て1サイズ上を購入しました。ラッシュガードがピッタリで Mを買っていたらパツパツだったのかな?と思いました。短パンもゆったりめで丁度よかったので1サイズ上にして正解でした!分かっていましたがビキニがパット無しなので着けると全然胸の凹凸がなくなる為ラッシュガードと短パンだけ使おうと思います。
    注文日:2019/07/15
    2019/07/03
    あさみ7115さん
    イメージ通り
    155センチ48キロ、Mサイズ、カラー3購入しました。 卒乳で胸がしぼみ、カップがとても心配でしたが水着に付いていた厚めのパッドが良いのかカパカパもせず大丈夫そうです!ラッシュガードもパンツもサイズがピッタリでした! 裁縫もすごく気になるほどではなく、お値段相応だと思います。 使用予定がまだまだ先なのであとは使ってみてどうかな?と。着るのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/30
    2019/07/06
    2019/06/14
    注文して早く届きました。 私にはジャストヒットで良い商品だったと思います。2つ・・・チャックの開閉に引っかかりが有りスムーズに開閉できない部分が難点でした。 後は着用して、どの程度なのか?は問題ではありますが、この夏向けに購入したので現時点では何とも言えません‼ とにかく、サイズやイメージはOKでした。
    注文日:2019/06/12
    2019/06/15
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 何かご不明な点がございましたら、カスタマースタッフがご案内させて頂きますので お電話かメールにてお気軽にお問い合わせくださいませ。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2019/04/17
    細く見えました
    注文してすぐに届き試着。165センチ、62キロ。モデルさんのようには着こなせませんが、サイズ感も丁度良く概ね満足しています。縫製は荒い部分もありますが、頑丈に縫われているようなので解けたりしなければ、このお値段なら許容範囲内かと思います。リーフ柄ネイビーを選びましたが、細く見えます。まだ実際には使用していないので期待を込めて、星4つ!
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2019/05/21
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、商品についての貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2019/02/14
    モッキー3224さん
    小さな事かもしれませんが・・・
    162センチで産後体型がまだ治っていない56キロの主婦です。水着とトレンカをMサイズで購入しました。少しゆとりがありちょうどよい感じです。が、残念な事に、私はカラー4を購入し、胸元の紐が飾りで付いているのですが、その飾りの位置が左右対称ではなかったです。上にラッシュガードを着るので隠すつもりですが胸元の目立つところなので少し残念です。でもイメージ通りの商品でほぼ満足しています。
    注文日:2019/02/11